본문

[정보] ‘서울의 봄’은 되고 ‘살인자ㅇ난감’은 안되고?… [34]

(5734644)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12724 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)202.8.***.***

BEST
역사적 사실을 기반으로 만든 창작물의 등장인물과 순수 허구로 만든 창작물의 등장인물을 동일 선상에서 두고 생각하는 능지로 기자 어케함?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
은근슬쩍 하는게 문제지 서울의 봄에서 전두광이 전두환인거 부정하던가 근데 누가 봐도 이재명인거 다 넣어놓고 아니라고 부정하네 집게손가락으로 장난질하던 것들과 뭐가다르냐

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
ㅁㅊ세계일보수준

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
벌레새끼들수준 ㅉㅉ

BEST
전두환 독재 역사랑 비교를하냐 김건희 윤석열 풍자 캐릭터가 나오면 그거랑 똑같지. ㅁㅊ건가

(IP보기클릭)223.38.***.***

똑같이 굴지좀 마라..

(IP보기클릭)121.162.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0412452414
역사랑 픽션이 구분 안되는 능지면 그냥 어린애라고 생각하면 되겠니? | 24.02.14 09:53 | | |

BEST
ㅁㅊ세계일보수준

(IP보기클릭)202.8.***.***

BEST
역사적 사실을 기반으로 만든 창작물의 등장인물과 순수 허구로 만든 창작물의 등장인물을 동일 선상에서 두고 생각하는 능지로 기자 어케함?

(IP보기클릭)210.117.***.***

좌파 수준

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
은근슬쩍 하는게 문제지 서울의 봄에서 전두광이 전두환인거 부정하던가 근데 누가 봐도 이재명인거 다 넣어놓고 아니라고 부정하네 집게손가락으로 장난질하던 것들과 뭐가다르냐

(IP보기클릭)221.114.***.***

MasterKaiser
집게손가락 비유 찰집니다. 드라마는 진짜 잘 만들었는데, 없어도 될 걸 넣어서 자충수를 두네. | 24.02.14 10:09 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

은근슬쩍 스리슬쩍 페미들과 같은 부류죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폐미=ㅂㅇ충 잘 어울리는 ㅂㅋㅂㄹ한쌍같음. | 24.02.14 10:18 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

기사를 옹호할생각은 없지만, 픽션인데 모티브를 어떻게 가져왔느냐가 문제아님? 당장 [아수라] 는 되는데, 왜 넷플 드라마는 안되는지? | 24.02.14 11:09 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

나도 첨엔 노린건가 했는데 배우가 이재명 닮은거 말고는 원작 설정 그대로 가져온거라드만 원작도 이미 10년전 작품이고, 이 드라마도 작년에 촬영 끝난걸로 알고 있는데 | 24.02.14 14:44 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
벌레새끼들수준 ㅉㅉ

(IP보기클릭)59.0.***.***

루리웹-7303589375
이재명 죽일려고 검찰 총동원해서 2년 넘게 대장동 털었는데 파면 팔수록 나오는 건 국힘 정치인 --- 판새 --- 떡검 --- 기레기들로 이뤄진 50억 클럽... 그야말로 울나라 기득권 카르텔의 축소판.... 게다가 부산저축은행 껀까지 엮이면서 용와대 그분까지 끌려나오게 생겼으니 더더욱 여론전으로 몰고가서 이재명 악마화 작업하는거 사람들이 모를꺼 같냐? 당장 사정게만 해도 활동내역 과학인 애들이 허구헛날 기승전-이재명 하는거 전에 기승전-문재인 하던거 재탕인데 | 24.02.14 09:48 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

루리웹-2354243445
추천이요 | 24.02.14 10:02 | | |

BEST
전두환 독재 역사랑 비교를하냐 김건희 윤석열 풍자 캐릭터가 나오면 그거랑 똑같지. ㅁㅊ건가

루리웹-0451967625
이제 앞으로 영화 만화 드라마등에 국짐당 애들 저렇게 비하하고 넣으면 될듯. 하여튼 은근슬쩍 스리슬쩍 페미들 같은짓은 잘해요. ㅁㅁ이와 페미는 진짜 한몸인듯. | 24.02.14 10:22 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

초등학생도 저런 소리하면 비웃음 살텐데

(IP보기클릭)211.189.***.***

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4352899 안될게 뭐임? 우리편이면 안된다는건가?? 뭐라고 하려면 증거도 뭐도 없이 검찰에서 작정하고 수사해도 아무것도 못건진 껀을 풍자한 수준이 문제지 실존 정치인 풍자 자체는 아무 문제가 없음

잔인합니다
조국 탈탈 턴거 보면 이재명은 무죄가 확실함 ㅋㅋㅋ | 24.02.14 09:37 | | |

잔인합니다

님 헛소리에 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.14 10:25 | | |

잔인합니다

여긴 어디 천룡인들 이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.14 10:26 | | |

■진격!매국의 굥■
내가 너무 댓글을 어렵게 달았나보네 1. 모든 정치인에 대한 풍자는 누구나 할 수 있음, 여기 댓글은 누군 해도 된다 안된다 이러고 있는데 잘못되었다는거 (실존인물인지 아닌지, 드라마가 픽션인지 실화 기반인지 등은 아무 관계 없음) 2. 물론 그 풍자의 수준이 적절하냐 아니냐는 얼마든지 말할수 있음 3. 검찰에서 대놓고 털어버리겠다고 들어가서 지금까지 아무것도 못 내놓은거 보면 이재명은 무죄일것 (그러니 저 풍자의 수준도 매우 낮다는거) | 24.02.14 10:42 | | |

■진격!매국의 굥■
2심까지 실형받고서도 창당하시는 분도 있는데 이정도가지고 뭘 그러시나요 ㅋ | 24.02.14 11:11 | | |

잔인합니다
3번만 아니었음 추천주려고 했는데 쩝... | 24.02.14 11:11 | | |

하긴 뭐 조국딸에 비해 능력 좋으신 한동훈 따님께선 초능력자이시고 마누라는 차 산다고 세금 아끼려 위장전입 범죄 저지르고 ㅋㅋㅋㅋ이런분도 계신데요. | 24.02.14 11:19 | | |

■진격!매국의 굥■
맞죠 한동훈씨도 조만간 법정에서 뵈면 되죠 그럼 판결받고 결과 나올거구요 그런데, 이미 판결 나온분은 판결에 따라 큰집 먼저 가셔야겠죠 ㅎㅎ | 24.02.14 12:24 | | |

세상에 맞는말만 하는사람도 없고 틀린 말만 하는 사람도 없음 걍 1,2번은 내 동의하고 3번은 동의 안한다고 받아들이시면 됩니다 | 24.02.14 13:17 | | |

잔인합니다
그러게요 우문현답이시네요 ㅎ | 24.02.14 15:59 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

걍 대놓고 그렇다고 하던가 음흉하게 할꺼 다해놓고 아니라고 하면서 물타기는 왜하고 그래

(IP보기클릭)118.235.***.***

일ㅂ 벌레 ㅆㄹㄱ들아 그렇게 자신있으면 좀 만나는 사람들마다 나 일ㅂ요 하고 다녀라. 역겨우니 좀 거르게.

루리웹-5146079147

일ㅂ충들은 은근슬쩍 스리슬쩍 페미랑 같은 것 들이라 나 일ㅂ요~는 못할겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.14 11:20 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이거 루리웹도 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ 닉네임 달의 재앙은 안되고 찢석열은 됨 완전 내로남불 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

벌레들이 또 날뛰는거보니 구충작업을 개시해야돼나?

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-4514960291
극과 극은 통하지 | 24.02.14 12:59 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

그래서 2년동안 검새들 300명 인력으로 찾아낸게 뭔데? 디올백이나 공개하라고..그냥 드라마는 드라마로 보자 뭔 발광들이야.

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
3443383 정보 shfsfsgahajaij 2 1800 2024.07.18
3443376 정보 블루보틀 11 7559 2024.07.18
3443374 정보 블루보틀 1 667 2024.07.18
3443373 정보 아재개그 못참는부장님 9 4894 2024.07.18
3443351 정보 둠 닥터 2 2891 2024.07.17
3443341 정보 둠 닥터 2 2934 2024.07.17
3443311 정보 둠 닥터 11 5331 2024.07.17
3443248 정보 작은영웅 14 5428 2024.07.17
3443232 정보 둠 닥터 33 9944 2024.07.17
3443211 예고편 복권이나사자 2 1456 2024.07.17
3443186 정보 철인87호 2 924 2024.07.17
3443096 예고편 이토 시즈카 5 1971 2024.07.17
3443082 예고편 피식잼 3 1625 2024.07.17
3443077 정보 지정생존자 12 6006 2024.07.17
3443055 정보 블루보틀 1634 2024.07.17
3442959 정보 shfsfsgahajaij 13 6672 2024.07.17
3442948 예고편 둠 닥터 3 2219 2024.07.17
3442902 정보 RYUKEN 9 6681 2024.07.17
3442899 정보 둠 닥터 1 1130 2024.07.17
3442888 예고편 복권이나사자 9 7172 2024.07.17
3442879 예고편 이토 시즈카 7 2527 2024.07.17
3442870 예고편 @Crash@ 1 645 2024.07.16
3442857 정보 둠 닥터 7 2985 2024.07.16
3442852 정보 둠 닥터 3 1430 2024.07.16
3442848 정보 둠 닥터 4 2015 2024.07.16
3442831 정보 둠 닥터 4 2598 2024.07.16
3442811 정보 데드몽키 7 2940 2024.07.16
3442753 정보 지정생존자 1008 2024.07.16
글쓰기 110178개의 글이 있습니다.
X