본문

[정보] ‘기생충’ 봉준호 감독, 아카데미 감독상 수상 [116]

(348857)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25493 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
이정도면 봉감독님 군면제 해야 하는거 아닌가요?

(IP보기클릭)211.61.***.***

BEST
블랙리스트가 감독상 ㅋ 보고있냐 501 김기춘

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
한국영화100년사에 가장 길이남을 역대급사건..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
와 이거 진짜 개쩐다 구로사와 아키라도 못 받은 걸 봉준호 감독이 해냈어

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아카데미 3관왕 타이틀을 한국영화에서 보네

(IP보기클릭)121.152.***.***

어흑...

(IP보기클릭)117.111.***.***

세상에 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.152.***.***

방송이 죄다 드럽게 끊겨서 죽것네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

OMG

(IP보기클릭)210.123.***.***

와...

(IP보기클릭)211.246.***.***

진짜임? 헐

(IP보기클릭)59.23.***.***

마이갓 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.250.***.***

3관인가? ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.153.***.***

주모 셔터 올려

(IP보기클릭)210.120.***.***

아....주모로 부족하다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.252.***.***

오마나 3관왕 대박 감독상 우와!

BEST
한국영화100년사에 가장 길이남을 역대급사건..

(IP보기클릭)61.39.***.***

(IP보기클릭)1.215.***.***

출처에 내눈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

진짜 상상도 못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

미쳤다 이거.. 기대이상

(IP보기클릭)39.113.***.***

미쳤다. 이로써 작품상은 1917확정이네

(IP보기클릭)121.149.***.***

미쳐따 감독상

(IP보기클릭)183.98.***.***

미친다 우와 !!!

BEST
아카데미 3관왕 타이틀을 한국영화에서 보네

(IP보기클릭)112.152.***.***

주모 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.251.***.***

왔구나 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)39.123.***.***

믿기 힘드네..와우

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
주인공
형님!!ㅋㅋ | 20.02.10 12:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

미국 재파괴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.235.***.***

넘 기분 좋다!!!!!!!!!!!

오히려 작품상이 좀더 가능성이 있지 않을까 했는데 역대급 반전이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

한국인이 아카데미 감독상을 받을날이 올줄이야

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
이정도면 봉감독님 군면제 해야 하는거 아닌가요?

(IP보기클릭)61.254.***.***

coco멍멍
아직 안 갔다 왔나요? | 20.02.10 12:56 | | |

coco멍멍
규정이 없어서 안됨 ㅋ | 20.02.10 13:01 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

coco멍멍
후손들 면제 해주면 될듯 | 20.02.10 13:01 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

coco멍멍
좋은 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.10 14:11 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

아카데미가 이걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
와 이거 진짜 개쩐다 구로사와 아키라도 못 받은 걸 봉준호 감독이 해냈어

(IP보기클릭)58.237.***.***

마스터 키퍼
잠만 구로사와 아키라도 못한거라고? 이정도면 한국 영화사가 아니라 동아시아 전체 영화사에 남을 일이네요 | 20.02.10 13:04 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

스테고 CH
후보만 올랐습니다 1986년 <란>으로 | 20.02.10 13:12 | | |

진짜 살면서 이런광경을 볼수 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작품상 가즈아~

(IP보기클릭)106.243.***.***

미쳣다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)211.32.***.***

와 진짜 미쳤다.....최초라는 타이틀에 3관왕 수상이라니ㄷㄷㄷ 진짜 역대급인데요?? 와..........

(IP보기클릭)182.210.***.***

아.... 지렷네ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.246.***.***

아카데미 정복ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

작품상은 결국1917로 갈듯하지만 현재성과만으로 상상 이상 이네요 로컬영화제 파괴중 ㅋ

Lonley_island
솔직히 이젠 모름 ㅎ | 20.02.10 12:57 | | |

link
대개 감독상/작품상 둘 다 탈 수는 없지 않음? | 20.02.10 12:58 | | |

link
감독상,작품상 싹쓸이하면 소름돋긴할듯요 ㅋㅋ | 20.02.10 12:59 | | |

그대도 이미덕후
그렇진않죠. 진짜 명작들은 싹 다 휩쓸기도 하는데.. 문제는 지금까지의 상이 철저히 ‘봉준호’ 개인의 힘이 컸다면, 작품상은 배우들까지 포함해서 모든 걸 고려해서 주는 상이니까.. 수상 가능성이 되려 있죠. 문제는 작품성에서 최고의 ‘외국 영화’에 주는 상을 줬으니, 마지막은 미국을 위한 상을 줄 가능성이 큰데, 아카데미 회원들이 그런 ‘평안한’ 선택을 했을지, 다소 분노적?인 선택을 했을지 이젠 알 수가 없음. 개인적으로 조커와 기생충은 겹치는 부분이 있으니 서로 상을 나눌거라 생각했는데, 의외로 조커는 지금 외면 분위기죠. 그럼에도 조커를 지지하고 싶은 사람들은 많았는데, 그 사람들이 차선으로 기생충을 선택했다면, 미친 이변이 있을지도 모르겠네요 ㅎ 만약 남우주연상을 조커가 탄다면 이런 이론?을 조금이나마 뒷받침하는 거니까.. 정말 모르게 되겠네요 ㅎ | 20.02.10 13:07 | | |

link
남주 조커는 100% 확정임.... 근데 선례상 감독상,작품상 둘 다 탄 작품이 있나요? | 20.02.10 13:09 | | |

그대도 이미덕후
당장 왕의귀환 있습니다 | 20.02.10 13:12 | | |

정의로운국가
반지의 제왕이 작품상까지 탄 작품이었군요. 몰랐습니다.ㅋ 답변 감사합니다. | 20.02.10 13:15 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

그대도 이미덕후
왕의귀환은 로튼토마토 선정 역대 최고의 아카데미 작품상이기도 하죠. | 20.02.10 13:16 | | |

Lonley_island
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ!!!!!! 설마했던일이 !!!!!!! 오마이갓이네여 아카데미 꼰대영화제로 부른거 사과합니다 | 20.02.10 13:26 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

미쳤다 오졌다 지렸다

(IP보기클릭)39.7.***.***

도랏 ㅋㅋㅋㅋ 2관왕이면 잘했다 했는데 감독상까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

집에서 부왘 하면서 소리질렀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

두유노 페러사이트? 키쉥츙? 퐁주노? 크으...

(IP보기클릭)218.52.***.***

수상소감도 레전드급 다른 후보 감독들 다 추켜세우고 재미도 있었음

(IP보기클릭)60.197.***.***

이번만큼은 국뽕을 치사량으로 주입해도 좋다!!!!

시라노gs
요 근래 주모 과로사할 지경.. | 20.02.10 13:08 | | |

축제다 축제

(IP보기클릭)218.144.***.***

빨리 주모 불러!!!!!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

오히려 작품상이 기대되네 ㅜㅜ

이 강인
작품상은 1917 주겠죠 이정도만 해도 국뽕 빈사상태 | 20.02.10 13:01 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

김명민
작품상이에오오오옹오오 우오오오오옹 와아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 미치겠다 와아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ | 20.02.10 13:39 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

수상소감도 멋졌음 자신의 우상이자 롤모델인 마틴 스콜세지감독에게 헌정하는듯한 수상소감. 덕분에 현장분위기도 화기애애.

해냈다 해냈어

(IP보기클릭)121.159.***.***

작년에 본 최고의 영화 기생충 조커 ㅋㅋㅋ 호아킨 남우주연상 가자

(IP보기클릭)124.53.***.***

주모!!! 드럽 더 비트!!!

(IP보기클릭)59.29.***.***

슈발 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.181.***.***

마망~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!! 이 아니라 주모오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!! 역사적인 순간입니다!!!!!! 어흑어흑어흑...

미쳤네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.94.***.***

봉감독도 게런티 100배 찍으려나?

(IP보기클릭)111.65.***.***

중년디쟈너
이젠 헐리우드 입성하겠죠. | 20.02.10 13:01 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

카악투
원래 콜업해도 안했었죠 | 20.02.10 13:06 | | |

(IP보기클릭)106.128.***.***

카악투
이미 입성 했음. | 20.02.10 13:07 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

카악투
입성한지가 언젠데... | 20.02.10 13:15 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

와 난 레전드랑 함께 이시대를 살아가고있다!

(IP보기클릭)118.238.***.***

미국을 파 괘 한 다

(IP보기클릭)211.210.***.***

봉감독님 축하드립니다~

(IP보기클릭)218.52.***.***

텍사스 톱으로 트로피 5등분해서 다른 후보감독들하고 나눠가지고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 수상소감도 레전드로 남을듯

오늘만큼은 취해도 좋다!

(IP보기클릭)106.251.***.***

한국은 이런 양반이 가끔 나타난다는게 종특인듯

BEST
블랙리스트가 감독상 ㅋ 보고있냐 501 김기춘

수퍼어시
그ㅆㅂ 병 신노친네가 아카데미시상식이 뭔지나알겠습니까. | 20.02.10 13:08 | | |

수퍼어시
아 503이었네 하지만 누구를 지칭하는지는 다들 아실테니 | 20.02.10 13:21 | | |

와 ㅋㅋㅋㅋ 대박 아카데미 3관왕이면 개쩌는거지 인종차별, 언어를 뛰어넘은 한국영화 역사상 최고작임은 틀림없네요.

(IP보기클릭)183.77.***.***

내가 이걸 극장에서 봤어!! 라고 몇십년 뒤에 자랑할 수 있겠다!! 정말 대단하다!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

주모 나 죽어!

(IP보기클릭)68.174.***.***

진짜미쳣네; 설마 작품상받진않겟지..

(IP보기클릭)121.88.***.***

주모오오오오!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)182.210.***.***

봉준호 리스펙!!!! 리스펙!!!!

작품상은 1917이 받을거 같고 근데 이정도만 해도 국뽕 빈사상태

(IP보기클릭)183.102.***.***

이이상은 국뽕사를 당할지도 몰라

(IP보기클릭)118.131.***.***

(IP보기클릭)211.54.***.***

이러다 작품상마저 타면 엄청난 대기록을 세우고 가겠는데요. 지금 기록만 해도 대기록이지만요.

준호형 저 죽어요ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

대박;

(IP보기클릭)118.221.***.***

이건 주모를 부를만한 일이다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3420742 BD/DVD lej2741 1065 04:02
3420741 정보 lej2741 339 03:29
3420710 정보 둠 닥터 1 541 2024.05.25
3420662 정보 지정생존자 5 6334 2024.05.25
3420651 정보 PUNKSPRING 2 1816 2024.05.25
3420630 정보 둠 닥터 975 2024.05.25
3420601 정보 블루보틀 1 1713 2024.05.25
3420599 정보 블루보틀 26 7502 2024.05.25
3420596 정보 블루보틀 6 2529 2024.05.25
3420578 정보 둠 닥터 10 2987 2024.05.25
3420555 정보 블루보틀 10 6341 2024.05.25
3420539 정보 지정생존자 8 6147 2024.05.25
3420535 정보 CC 지터스 2 2115 2024.05.25
3420532 정보 RYUKEN 11 4202 2024.05.25
3420518 정보 블루보틀 22 6654 2024.05.25
3420516 정보 블루보틀 11 3646 2024.05.25
3420500 정보 lej2741 5 3828 2024.05.25
3420489 정보 RYUKEN 4 3872 2024.05.25
3420482 정보 원히트원더-미국춤™ 9 5466 2024.05.25
3420480 정보 지정생존자 1 1367 2024.05.25
3420459 정보 홍련Z 10 6402 2024.05.25
3420456 정보 블루보틀 8 7418 2024.05.25
3420452 정보 데드몽키 6 3946 2024.05.25
3420441 정보 오버테크 9 4912 2024.05.25
3420439 정보 CC 지터스 16 6695 2024.05.25
3420435 정보 둠 닥터 1 4100 2024.05.25
3420423 정보 둠 닥터 19 7052 2024.05.24
3420415 정보 원히트원더-미국춤™ 11 7702 2024.05.24
글쓰기 108969개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X