본문

[정보] 제임스 건 선정 제일좋아하는 호러영화 50 [22]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6099 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)71.190.***.***

BEST
장화홍련하고 부산행이 눈에 띄네요

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
션 오브 더 데드는 새벽의 저주를 정말 잘 꼬아놓은 명품 패러디로 저기 이름 올려도 별로 이상할 거 없을거 같습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.64.***.***

BEST
더 높은 순위였어냐 하지 않을까 의심스럽긴 합니다만

(IP보기클릭)71.190.***.***

BEST
장화홍련하고 부산행이 눈에 띄네요

(IP보기클릭)220.87.***.***

죠스갑...

(IP보기클릭)175.223.***.***

괴물 정말 재미있게 봤던 ㅎ 이거보고 봉준호 감독님 팬된거 같네요 ㅎ

(IP보기클릭)125.132.***.***

완다
괴물은 메시지가 있는 영화라고만 생각했지 호러장르라는건 잊고 있엇네여 | 17.10.24 11:35 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

주로 고전 및 크리쳐 물이네요 취향이 대충 보이는듯

(IP보기클릭)211.233.***.***

25.새벽의 황당한 저주 - 순위를 의심해 봐야하지않나?

BEST
개씹박이
션 오브 더 데드는 새벽의 저주를 정말 잘 꼬아놓은 명품 패러디로 저기 이름 올려도 별로 이상할 거 없을거 같습니다 ㅋㅋ | 17.10.24 11:15 | | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

개씹박이
잘 만들었음 풍자도 좋고 잔인함도 덜해서 | 17.10.24 11:23 | | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

BEST
개씹박이
더 높은 순위였어냐 하지 않을까 의심스럽긴 합니다만 | 17.10.24 12:31 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

내가 여지껏 본 공포영화 다 합쳐도 스무편이 안될거 같은데....

피라냐가 있는건 의외지만 (그저 켈리 브룩이 넘사벽으로 이쁘다는 것만 눈에 띄는 영화라;;) 나머지들은 진짜 재밌게 본 영화들이 많네요 ㅋㅋㅋ 3번의 신체강탈자들의 침입은 어렸을 때 토요명화 같은 곳에서 해줬던 거 같은데 마지막 도널드 서덜랜드의 표정이 가끔 꿈에 나올 정도로 무서웠음;; 지금도 그 충격의 마지막 신은 잊혀지지가 않네요 ㅋㅋ 리메이크 작들도 꽤 재밌어서 바디 스내쳐와 인베이전 둘 다 꽤 재밌게 봤었던 기억이 있음

(IP보기클릭)61.41.***.***

시체들의 밤 션 오브 더 데드는 있어도 새벽의 저주 조지 로메오판이 없는게 의외네 좀비물의 최고 명작이라 보는데

(IP보기클릭)175.119.***.***

구와바구와바
취향 차인가 봅니다. | 17.10.24 12:46 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

4위랑 5위랑 뭐가 다른데?

(IP보기클릭)220.78.***.***

나상실
4위는 봉준호 감독이구나..대단하다 | 17.10.24 11:29 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

저중에서 26편 봤네...

(IP보기클릭)175.119.***.***

2위 오디션은 다른 감독들도 잘 언급하고 공포영화 순위에도 자주 보이길래 기대해서 봤는데 생각보다 많이 실망스러웠어요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

쿨뷰티가채고시다
전 전반이 좋았고, 정작 후반에 정체를 드러냈을땐 약하더군요. | 17.10.24 12:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오디션...끼릭끼릭끼릭..오랜만에 다시 봐야할듯

(IP보기클릭)121.169.***.***

곡성이 없네??

(IP보기클릭)211.41.***.***

괴물이 미국판 괴물이겠지 했는데 바로 밑에 미국판 괴물이 있네 ㅋㅋ 저분 한국 영화 엄청 좋아하네 3편이나 있어 ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.99.***.***

주온 비디오판이 없네 공포영화중 최고봉

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 108522개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X