본문

[정보] 로보캅 시리즈 + 관련 패러디 정리 1980년대편 (스압 주의) [87]

(419554)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58260 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭).***.***

BEST
통날개 더주세요

BEST
뼈 없는 닭튀김 요건 모를 거야

BEST
뼈없는 닭튀김(Yo I'm about to eat)!

BEST
what the hell fried chicken

BEST
총신이 길어가지고 뽀대용으로는 진짜 와따였음. ㅋ

어릴적 로보캅 BB탄 총 하나만 있으면 두려울게 없었는데.

BEST
총신이 길어가지고 뽀대용으로는 진짜 와따였음. ㅋ | 14.02.07 01:02 | | |

BEST
통날개 더주세요

BEST
뼈 없는 닭튀김 요건 모를 거야 | 14.02.07 11:46 | | |

BEST
뼈없는 닭튀김(Yo I'm about to eat)! | 14.02.07 12:03 | | |

(발라먹으니 실감나게 맛있습니다) | 14.02.07 13:51 | | |

BEST
what the hell fried chicken | 14.02.07 20:09 | | |

http://youtu.be/7pOoSe2K5DU | 14.02.07 20:09 | | |

이분들이 뭘 좀 아시네 ㅋㅋㅋㅋ | 14.02.07 21:03 | | |

what the hell ding song shit f■ck~ | 14.02.07 22:51 | | |

그 유명한 움 치킨! | 14.02.08 02:10 | | |

강시영화 내용이 있어서 추천~!!!

박중훈 주연, 김청기 감독의 바이오맨(1988)이 빠졌음!!!

그건 600만불의 사나이 표절이고요.. | 14.02.07 17:20 | | |

위의 영상에는 생략됐지만 올드맨(어르신이란 통칭, 영화에선 본명이 안 나옵니다)이 화내는 이유는 인명 사고 때문이 아니라 델타 시티 건설 사업에 차질이 생겨서입니다(...) ///// 다 아시겠지만 이 로보캅 시리즈에서 진정한 악당은 1탄의 그 깡패가 아니라 OCP. 그 자체죠.

극장판에서는 언급이 나옵니다. | 14.02.07 01:25 | | |

너무 재미있게 읽었습니다. 추천 드립니다^^

베스트 글 읽는 줄 알았네요.

영화한편의 파급력을 고스란히 보여주는 자료네요. 잘 봤습니다.

대한극장에 가서 봤었는데 극장앞에 인파 정말 대단했었죠.

이런게 힛겔 안가면 속상한데?? 추천입니다 (__)

로보캅 팬으로서 이런 정성글엔 닥추

그 당시 로보캅이란 캐릭터가 너무 강렬해서 관련매체가 쏟아져 나왔던거 생각하면 ㅎㄷㄷ 합니다.

이런 관련 내용을 다 알고 찾아서 정리하는 것 조차 대단한 일이라고 생각이 드네요. 중간중간 향수를 불러일으키는 것도 많았고. 추천말고는 답이 없는 듯.

난 극장 개봉 당시 미성년자라..요즘처럼 어둠의 경로로 볼수없었지만..사촌집에 비디오레코더로 편집하지않은 로보캅 무삭제 감독판보고 어린마음에 엄청난 충격이었지 ㅋㅋㅜㅜ 정말1편보면 저 당시기술로 인체 파괴되는장면연출 대단 ㅜㅜ

힛갤가셔야할듯@!

어렸을때 로보캅이 해킹되어서 나쁜버전이 됬던가... 그럴때 멘붕했던 기억나네요. 착하다 -> 나쁘다 이거 한개만 바뀌였던가... ㅠ-ㅠ

1991년에 국내에서 촬영했던 "화이팅맨"이라는 데서도 적으로 나왔음 http://blog.naver.com/kbrkjs/50177761157

캬 비디오로 빌려봤는데 저도 아직 생각나네요 화이팅맨 ㅎㅎ | 14.02.07 13:04 | | |

뭐하시는 분이시길래 이런 대단한포스팅이 가능한거죠?

우왕~ 추억돋네 대단합니다~~~~

로보캅 팬으로서 추천!

마지막에 당신 이름이 뭐요? 할떄 로보캅이 내이름은 로보캅입니다 라고 안하고 머피 라고 한 마디 말하고 나가면서 로보캅 빠빠빰 빠빰 빠라밤빠빰 노래나오는거 보면서 지립니다

보그맨의 여캐 변신장면은 날 어른으로 만들어 주었습니다.

닌자콤바트// 저랑 같으시군요. 다른 건 기억이 안 나도 그 장면만큼은 생생히 기억이 나네요. *=ㅅ=*b | 14.02.07 15:06 | | |

사이버 블루도 어리버리 로보캅 패러디일텐데

로보캅은 너무 가학적임.

음 치킨

이런 재미난 글은 무조건 추천!!

철갑무적 넘 잼있게 봤습니다.. 악동 로봇중에 자크를 연상시키는 녀석도 있죠.. 나중에 잡지를 보니 사람이 들어가서 찍은건데 카메라 각도를 이용해서 엄청 크게 보이도록 한거였어요 ㅎㅎㅎㅎ

우와 로보캅 보러 왔다가 개인 그라운드 보고 가네요 어릴때 엄청 재밌게 했던 게임인데 부메랑 던지는 애가 제일 좋았는데

저 어렸을 때 로보캅은 진짜 아이들에게도 엄청난 인기였죠. 굉장히 폭력적인 작품임에도 불구하고 ㅎㅎㅎ 저도 로보캅 장난감 있었던 기억이 납니다. 영화 자체는 정말 명작이죠.

보통사람 머피의 피끓는 절규! "기왕이면 내 아들 죤도 찾아주오!" ...뿜었다.

위잉 치킥! 위잉~ 위잉~~. My name is 지동캅

스크롤~롤~롤~~~~~~~~~~

철갑무적의 적로봇이 지금보니 자쿠랑 비슷하네요. 저때 엽청문 인기 좋았는데..

저 오락실 게임은 진짜 많이 했는데.. ㅎㅎ 잘 봤어요 ^^

스필반은 완전 다른건가

보그맨은 정말 재미있었음..... 주제곡도 좋고 엔딩곡도.... 초딩때 맨날 물고 빨고 하던 보그맨......

재미있게 잘 봤습니다.서양쪽 작품들은 그나마 웃고 넘길수 있는 수준인데 동양쪽으로 오면 아주 엉망진창이 되는군요.강시와 로봇이라니...

아주 어렸을때.. 과자봉지에 부록으로 로보캅 일러스트를 한장씩 껴준적이 있었습니다. 지금생각해보니 위에 소개된 로ㅁㅁ롭과 똑같아 보이네요.

부인, 당신은 지금 男子의 따뜻한 보호가 요구됩니다. 원하신다면, 제가… ...이게 무슨 짓이야!

어릴 땐 보면서 잘 몰랐는데 지금보니 굉장히 잔인한 영화; 저걸 초딩 때 볼 땐 잘 모르고 고딩땐가 우연히 다시 보다가 굉장히 놀랐었음.

로보캅 1,2편은 지금봐도 걸출한 명작이죠 철갑이 찢어지고 부서지는 그 잔인성이 주인공 머피의 고뇌에 공감됨을 배로 만들어서 다른 영화와 달리 몰입하게 됩니다..

2편이 나왔을때 중학교 2학년인가 그랬는데 비됴가게 사장님이 저희 외삼촌 친구분이셨습니다. 그래서 국내에서는 아직 출시전이었는데 해적판 로보캅 2편을 빌려주셨습니다. 지지직 거리는걸 봤는데 폭력성 쩔었죠... 2편이 전 시리즈중에 제일 잔인한거 같습니다..

고문이랍시고 산채로 부패경찰 해부하는 장면하고.. 주인공인 로보캅을 산채로 오체분리시켜서 경찰서앞에 던져놓는 장면하고.. 아직 살아있는 케인을 사망처리하고 머리뚜껑따는거..; 그리고 뒤이어 나오는 눈알과 신경다발이 달린 뇌; 로보캅 Mk2가 ㅁㅇ을 갈구하는 장면도 100%기계덩어리로 보이는 차가운 로봇에 싸이코패쓰 범죄자의 인간성이 부여되면서 겁니 잔혹하게 느껴지고; 심지어 마지막 최후도 뇌뽑 철푸덕;; 직접적인 장면 묘사도 그렇지만 이런 저런 상황들까지 하나하나 엄청 자극적인듯; | 14.02.07 20:33 | | |

그러고보니 미성년자가 범죄자인것도 쇼킹한데 가차없이 싸늘한 시체로 죽어감;; 심지어 주인공은 아이의 최후를 지켜보는;; 훈훈함이라고는 찾아볼 수 없는; | 14.02.07 20:52 | | |

위엣분 왠지 글로 써놓으니까 더 잔인한거 같네요..^^;; 오체 분리시키는건 잔인하다기 보다는 전 굉장히 슬펐습니다.. ㅎㅎ 그래서 3편이 개망했죠.. 2편이 너무 잔인해서 비판의 소리가 높으니까 수위조절한건 좋았는데 모험과 신비가 가득한 가족영화로 만들었으니... 쩝.. | 14.02.08 14:24 | | |

ㅊㅊ

로보캅은 어찌보면 로봇좀비 같기도 함 요즘 영화속의 그런 좀비 말고;; 그 왜 있잖아요 죽었다 살아났는데 기억도 가물가물하고 죽을때까정 노동착취 당하는 그런.. 가끔 기억도 돌아오는데 살던 동네 가보면 벌써 죽은사람이고.. 뭐 그런거요; 제작자들이 뭐 그런 의도가 있었는지는 모르겟지만.. 그냥 여러번 보다보니까 개인적으로 뭔가 좀비같다는 인상을 받음;

87년 개봉 당시 중학생 관람가 등급으로 개봉했었는데 제가 6학년이었던터라 볼 수 있을지 굉장히 고민했던 기억이 납니다. 결국 아버지 손 붙잡고 두 살 어린 동생이랑 같이 보고 왔었죠. 허헛. 당시 제 눈엔 기대 이상을 만끽할 수 있을 정도의 명작이었습니다. 그 흥을 이어 다음 해엔 철갑무적도 극장에서 봤었는데 기대만큼은 아니었지만 꽤 괜찮게 볼 수 있었죠. 덕분에 추억을 떠올려 보게 되었네요. 감사합니다 ^^

3편에서는 무려 날아다닐정도였는데... 팔에서 기관총 나가고 미사일도 발사됐던가... ㅡ,.ㅡ

미스터 부 에도 로보캅 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ

로보캅 정말 구라좀 보태서 100번은 넘게본듯.. 로보캅 게임 저희형님이 동네에서 유일하게 원코인 클리어를 많이했었는데 항상 뒤에 사람들이 많이서서 구경했었더랬죠 ㅎㅎ

왜 지동캅은 없죠?!!!!!!! 그보다 더 완벽한 머피는 없는데!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 전설이다

어렸을때 코미디 프로에서 로보캅 패러디하고 완구도 나오고 가지고 놀면서 히히덕거리고 그랬었는데 막상 로보캅이라는 영화를 처음 보고 멘붕 했던 기억이 -_-

진짜... 로보캅 옹은... 터미네이터와 유일하게 라이벌이 될 수가 있는 캐릭터였죠...! 93~94 년도 쯤에... 세가-메가드라이브용 '로보캅 대 터미네이터' 게임도 나왔을 겁니다^^

빰 빠라밤빰 빰 빠↗ 빰 빠라밤빰빠↘ , 빰 빠라밤빰 빰→ 빰↗ 빠↘

정말 정성 넘치는 분석 게시물입니다. 이런 게시물이 뒷 페이지로 넘어가는것 자체가 아깝군요. 글쓴분의 해박한 지식에 그저 감탄할 뿐입니다. 로보캅은 민영화에 대한 풍자를 비롯 심오한 철학을 담은 영화였지만 캐릭터 자체가 워낙에 독특하고 강렬했기 때문에 적당한 가위질만 더하면 미성년자/아동들에게도 통할 수 있었습니다. 성인관객, 까다로운 평론가들, 그리고 아이들까지 만족시킨 그야말로 대박 작품이었죠. 저도 어릴때 로보캅이 그려진 학용품 등을 많이 갖고있었던 기억이 납니다. 물론 그때의 저는 우와~ 로봇 경찰이다~ 에 열광하는 수준의 코흘리개쪽에 속했지요.

철갑무적 마리아 당시 극장에서 봤었네요. 예고편 보니 1분16초에 오우삼 감독도 나오네요. 호화 캐스팅인듯 ^^;

입을 쏴! 입을 쏘라고! ㅠㅠ

저도 어렸을적 히어로물인지 알았는데 그로테스크한 장면보고 동심의 상처를 받았었죠 ㅎㅎ

지동캅이 없네.....

아무리 로보캅이 역사적으로 가치있는 영화라도 초딩도 많은데 시작부터 저런 동영상을 올리시다니 너무하네요

ed-209는 정말 시대를 앞서간 멋진 로봇 디자인 ....설계자 어깨 주물러주고 싶음

저도 꼬꼬마 시절에 가족들과 대한극장에 가서 로보캅을 봤었습니다. 아직도 기억에 생생하네요.

대학극장에서 보신분들이 좀 되네요 ^^; 당시 우리나라 가장 큰 극장이었고 유명했죠. (화면도 크고 좌석도 무려 2000석이고...) | 14.02.08 21:58 | | |

로보캅 정말 좋아하는데 멋진 정보들 재밌네요.

어릴때 로보캅보고 완전 빠져서 한동안 로보캅 걸음걸이 흉내내며 걸었었는데 부모님이 보시고 다리 병X도 아닌데 왜 그렇게 걷냐고 혼내셔서 그만둠.

밥을 안먹고 잠을 안자도 로보캅을 꼭 봐야겠다. - 광고 멘트 쩌네요.

앜... 나만 닭날개 생각한거 아니었어.

로보캅은3탄이 진리지

크...로보캅 대한극장에서 개봉하는 날 조조로 봤던 기억이...

대박!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 96344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X