본문

[정보] 갓챠맨 실사판, 일본 평가 [138]

(708)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25519 | 댓글수 138
|

댓글 | 138

(IP보기클릭).***.***

BEST
그놈의 퍼시픽림 드립은 그만좀합시다. 퍼시픽림 다른나라도 다 망했어요

BEST
버석스와 바자차는 오늘도 일본고전영화를 보면서 웁니다

BEST
확실히 일본 SF영화는 답이 없다. 그래도 우리나라는 설국열차 같은것도 나오는데 졔네들은 만화에서 헤어나오지를 못하네... 하려면 헐리우드처럼 제대로 리파인해서 영화화를 하던가...

BEST
퍼시픽 림이 일본에서 흥행이 예상에 비해 부진한 것은 워너 브러더스의 사보타지때문이지 일본애들의 수준과는 무관합니다. 오히려 일본애들이 관람후 퍼시픽 림에 대한 평가는 한국에 비해 훨씬 좋죠. 다른 독자적 프랜차이즈 희망작들이 전부 흥행에 실패한 레전더리의 상황을 생각하면 속편이 나올것이 거의 확실한데 유니버설에서 속편을 만드는 것이 퍼시픽 림을 위해서도 좋습니다. 워너 브러더스가 레전더리와의 분쟁때문에 전세계적으로 그냥 버리는 작품이었습니다. 더구나 그 분쟁의 원인인 수퍼맨 프랜차이즈와 같은 시기에 개봉하니 더 그랬었죠. 워너가 배급하지 않은 지역인 러시아와 중국에서 흥행에 제일 성공한 것은 우연만은 아니죠.

BEST
버드미사일이나 먹어라.

망했나...ㅠ

BEST
버석스와 바자차는 오늘도 일본고전영화를 보면서 웁니다

ㅋㅋㅋ 구로자와랑 오즈 영화 보면서 일뽕영화, 일왕 만세를 외치고 있겠죠 | 13.08.21 00:22 | | |

근데 정말 일본 고전영화보면 재미있지 않나요. 어쩌다 이렇게 망했나 할 정도로 수준차이가;; | 13.08.22 18:10 | | |

그러고보면 바람의 검심은 정말 예술이엿지...그러니 2편도 나오는거구

칼쓰는거 사실감과 과장이 적절히 혼합되서 좋더군요. | 13.08.21 00:41 | | |

바검도 까놓고 워낙 일본만화 실사화가 엉망이어서 그 덕에 괜찮아 보였던 거지, 막 예술 운운할 정도의 수준은 아니었다 봐요. 그냥저냥 평타 친 정도? | 13.08.21 09:06 | | |

원작 생각 안 하고 영화로만 보면 그냥 B급 영환데 -_-; | 13.08.22 21:08 | | |

스토리는 비급이라도 액션이 꽤 좋았음. 특히 한냐랑 싸울때 ㄷㄷ | 13.08.22 22:54 | | |

난 바람의 검심보고 이게 일본영화가 맞나? 하는 생각이 들었음 헐리우드급이라고 생각되는대 | 13.08.22 23:44 | | |

b급도 못되는 영화지 ㅅㅂ 난 그 복면이 갑자기 가면 벗고 총질할때 기절하는줄 알았다 갑자기 목소리는 또 왜바뀌는지..;; | 13.08.23 01:59 | | |

기술쓸때 기술이름만 말하지 않았어도 ..... | 13.08.23 10:15 | | |

루리웹에서는 바람의 검심 평이 엄청 좋네요....전 맨정신으로는 도저히 못보겠던데....사노스케 나올때 오글오글.... | 13.08.23 10:51 | | |

예고편만으로도 전혀 기대가 안되네... ㅡ,.ㅡ

BEST
확실히 일본 SF영화는 답이 없다. 그래도 우리나라는 설국열차 같은것도 나오는데 졔네들은 만화에서 헤어나오지를 못하네... 하려면 헐리우드처럼 제대로 리파인해서 영화화를 하던가...

그럴나라가 아니지 | 13.08.23 00:45 | | |

뭔가 했네;;독수리 5형제였군

보나마나 전형적인 일본 나까마 클리쉐겠구만 동료가 어쩌니 세계가 어쩌니 오그리토그리

가면라이더 보는거 같다고 하면 실례일꺼같은대..

독수리 정의 고문이 뭐임? 혹시 독수리 켄이 소화기 들고 고문한 그 미친 짓거리 말하는 건가? | 13.08.22 18:27 | | |

너~~무 SF로 간거 아닌가??

어떤물건이길래 이렇게 대동단결 까이는건지 궁금해서라도 보고싶다.

퍼시픽림은 수준 안 맞아서 보지도 않는다는 일본인들 수준인데 이런 게 눈에 차겠습니까? 일전에 어떤 분이 일본내 퍼시픽림 흥행수준을-개봉중인- 올려주셨는데 지금은 어떻게 마무리 되었는지 궁금하네요~

가장 최근 주에 퍼시픽림이 10위인 걸로 기억합니다. 꽤나 평은 좋은 듯 한데 입소문이 아직 안나는 듯 하네요. 한국성적인 대략 1900만불에 도달하긴 힘들 듯 해요. | 13.08.21 00:19 | | |

BEST
그놈의 퍼시픽림 드립은 그만좀합시다. 퍼시픽림 다른나라도 다 망했어요 | 13.08.21 01:10 | | |

제가 이래서 퍼시픽림을 싫어합니다. | 13.08.21 01:15 | | |

BEST
퍼시픽 림이 일본에서 흥행이 예상에 비해 부진한 것은 워너 브러더스의 사보타지때문이지 일본애들의 수준과는 무관합니다. 오히려 일본애들이 관람후 퍼시픽 림에 대한 평가는 한국에 비해 훨씬 좋죠. 다른 독자적 프랜차이즈 희망작들이 전부 흥행에 실패한 레전더리의 상황을 생각하면 속편이 나올것이 거의 확실한데 유니버설에서 속편을 만드는 것이 퍼시픽 림을 위해서도 좋습니다. 워너 브러더스가 레전더리와의 분쟁때문에 전세계적으로 그냥 버리는 작품이었습니다. 더구나 그 분쟁의 원인인 수퍼맨 프랜차이즈와 같은 시기에 개봉하니 더 그랬었죠. 워너가 배급하지 않은 지역인 러시아와 중국에서 흥행에 제일 성공한 것은 우연만은 아니죠. | 13.08.21 02:18 | | |

혀가 꼬였어요// 그렇군요~ 고맙습니다 :) | 13.08.21 08:35 | | |

전 퍼시픽림 imdb에 10점만점에 딱 2점 줬네요. 올해 들어와서 젤 돈 아까웠음...이거 재밌다고 하는 사람들은 확실히 뭔가 문제가 있는듯 | 13.08.22 18:52 | | |

Shopgirl // 퍼시픽림을 너무너무 재밌게 봐서 죄송하네요 | 13.08.22 19:11 | | |

Shopgirl//뭐요? | 13.08.22 19:40 | | |

남의 취향을 가지고 문제있다 매도하는 사람이 더 문제죠 | 13.08.22 20:45 | | |

올해 영화를 월드워,퍼시픽,설국열차 세개를 봤는데 월드워가 전체적인 연출가 스토리가 좋고 퍼시픽림은 그래픽은 쫌 괞찬은데 스토리는 으음이고 설국열차는 꾀 괞찬았는데 중반부터 기차교주 빨기 시작하면서 진짜 넋놓고 봄 ㅋㅋ 퍼시픽 림은 너무 기대하지 말고 봐야 재밌어요 , 월드워 보고 퍼시픽 보면 이거 뭐지? 생각함 | 13.08.22 21:04 | | |

퍼시픽림이 망하긴 개뿔 중국에서 로또터져서 지금 속편나올 기세다 | 13.08.22 21:29 | | |

Shopgirl // 거참 재미있게 봐서 송구스럽군요. | 13.08.22 23:43 | | |

퍼시픽 림은 일본 괴수물과 로봇물에 대한 일종의 헌정작품이지요. 그걸 이해하느냐 이해 못하느냐에 따라 영화의 재미가 극명하게 갈립니다. | 13.08.23 00:07 | | |

Shopgirl // 문과 이신듯..... 공돌이인 저는 감동의 눈물을 흘리면서 봤습니다. | 13.08.23 00:25 | | |

Shopgirl // 니같은 댓글을 다는 사람들 정신에 더 문제가 있는데? | 13.08.23 01:02 | | |

음.. 퍼시픽 림이라.. 뜬금없는 연애 관계가 들어가면서 스토리로서는 어처구니가 없었는데. 남자라면 역시 거대로봇이죠. 합체면 더 좋고. | 13.08.23 01:53 | | |

空我//여기서 문과 이과가 왜 나와 | 13.08.23 03:56 | | |

Shopgirl //사람마다 가치기중이 다르며,명작도 개개인마다 다르다는 기본적인 상식조차 이해하지못하는 님은,영화를 평론할 자격조차 없습니다. | 13.08.23 07:37 | | |

이치고우니아//스토리를 중요시 여기는가,액션등을 중요시여기는가를 비유한듯 | 13.08.23 07:38 | | |

Shopgirl// 영화의 신이신가요?재미있는 사람도 있는거지 재밌다는 사람이 문제가 있다니 님 뇌에 문제가 있는듯 | 13.08.23 10:12 | | |

일본 괴수물과 로봇물에 대한 일종의 헌정하는 오마쥬로 가득찬건 알지만 그것과 별개로 전 올해 본 영화중 가장 재미없었습니다. 일본괴수물과 로봇물을 오마주 했다기에는 기본적인 설정의 디테일이 형편없음. | 13.08.23 10:16 | | |

이 예고편을 보고 오늘 세번째로 본 설국열차를 떠올리니, 얼마나 봉준호가 한국에서 소중하고, 대단한 감독인지를 세삼 인식하게 되네요

이쯤돼면 설국열차 광고네요. | 13.08.23 07:49 | | |

신켄레드ㅠㅠ

진짜 예고편만 봐도 갓챠맨이 가진 매력을 싹 다 빼고 이상한 극장판 전대물 영화보다 못한 퀄을 뽑아냈다는게 보이네..

베르크캇체가 도론죠가됐네 ㅋㅋㅋㅋ

역시...제가 이상한게 아니었군요.. | 13.08.22 17:44 | | |

내가 이상한가 잼있어 보이넨데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 마모루 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 마모루 좀 버리자 진짴ㅋ

차라리 5년전(?) 광고로 만들어진 스마프버전 가차만이 훨 나은듯 http://youtu.be/q2LqTNVjrCE

실사 전대물 들 보다는 훨 나아보이는데...ㅎㅎㅎ 가면 라이더 같은 시리즈엔 팬이 많은 것 같은데 이게 그거보다 못해 보이는 건가.

그냥 이럴바에야 가면라이더를 초고퀄로 만들어서 파는게 더좋지않을까??? 싶음

현실은 과일폼 | 13.08.23 09:01 | | |

일본은 너무 만화같은느낌인 총천연색을 유지할려다보니까 너무 가벼워보임 퀄은 갠찮은거 같은데... 반면 마블같은경우는 만화의 느낌을 현실로 옮겨놔도 위화감이 거의 들지 않음

캐샨의 재림... 그나저나 데빌맨은 어떻길래 갓챠맨도 두렵지 않은걸까...

1점대...

BEST
버드미사일이나 먹어라.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.23 03:57 | | |

고리키 아야멬ㅋㅋㅋㅋ

cg도 이정도면 탈아시아급인데 왜케 만화삘이 나냐 ㅋㅋ 희안하네 아무튼 ㅋㅋㅋ

CG가 탈아시아급?ㅋㅋ 완전 따로따로 노는데 내 눈이 이상한가..도둑들 매이킹영상 보셨나요? CG가 언제 들어갔는지도 모를 정도였는데 ㅎㅎ | 13.08.23 10:57 | | |

난 기가껄 보겠어~

키스신?!;;;

이 병.신들은 정말 일부러 이렇게 만드는건가??? 영화를 좀 만들란 말야....

그냥 파워레인저 레벨업버전아님?

레벨업이라니, | 13.08.23 07:40 | | |

여기서도 혁이 버드미사일을 쏘겠어!! 하나요?

최종병기 그녀 를 넘어설려나....

갓피닉스는 프라모델로 꼭 나와줬으면 하네요.

3d애니로 만들돈이 없었나봄;;;; 고리키 아야메는 좀 잘 어울리는데.. 아야노 고는 왜 나옴 ㅜ,.ㅜ

브라더! 다메요! 하는 씬이 나올것 같은 기분

뭐래니?

반응 제목 번역을 조금씩 바꿔놨네요 대체적으로 악평 혹평이 맞긴 한데 제목만 번역해놓은거면서 정확하게 안해놓고 ㅋㅋ

의역이 많네요.뭐,뜻은 대충 맞지만,, `갓차맨일 필요가있었는가?`와 `갓차맨이 아니다`는 어감이 심하게다른데, | 13.08.23 07:43 | | |

영화로 만화를 찍을려니 될리가 있나..이건뭐 cg말고는 우뢰매 수준일세...배우들도 얼굴에 힘만 빡 ~들어가 있고 자연스러움따윈 전혀없고..캐릭터 따윈 안드로메다 보내놓고 그냥 멋진 얼굴 멋진 캐릭터 그거만 추구...애네들은 맨오브스틸 이나 아이언맨 같은거 보고 공부 하는게 없나?? 어떻게 돈써서 저 따위로 만들어 놓을수가 있지?

악당들이 저 녀석들 다 잡아들여... 닭꼬치에 다 꿰뚫어 버린다면... 옛날에 일본 XX물에서 그 슈퍼전대 색깔별로에서 여자 빼고 다 읍쎄 버리던 아주 쑈킹한 영상이 있었던데...

타츠노코 프로덕션이 미쳐버렸다고 할수밖에 없다.는 문구가 인상적이네요.

캐샨이 훨씬 재미있겠다

난 저런영화에 투자하는 투자자들이 이해가 안가...

수익이 나 ?!?! 저렇게 CG도 많이 썼는데 ?? -_-?? | 13.08.22 15:07 | | |

요즘도 있는지 모르겠지만 거의 10년 전에 영화 펀드 비슷한게 있었죠.. 화산고라는 영화에 투자했다가 엄청나게 말아먹었던 기억이... | 13.08.22 15:33 | | |

버드미사일 나옴?

독수리5형제 궁금증 알렉터는 매회 "넌 누구냐?"라고 독수리5형제에게 묻는다. 불새하고나면 언제나 여자백조가 먼저 깨어남

어흑.. 근데. 왜 관심도 없다 티저 영상을 보니.. 기대가 되죠...독수리오형제를 너무 좋아했었는데.. 그래서 일말의 기대가 있나..-_-

역시 등장하는 대사 '나까마오 마모루'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.23 00:58 | | |

난 너무 재미있을것같은데? ㄷㄷㄷ 어떻게 저거보고 별로라는 말이 나오지 ;;

예고편만 보고 영화 본 사람들 평가 까는 기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.22 18:53 | | |

2시간짜리 벡터맨이네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

여자는 이쁘네 헠헠

버드 미사일을 쏴야되!

이젠 갓챠맨하면 버드미사일 성애자 밖에 생각이 안나...

고리키 아야메는 이뻤습니다 :)

차라리 가면라이더를 보자.....

이건 안봤지만, 데빌맨 보면 하~ 극영화에 맞게 스토리, 각색이나 연출을 잡으면 좋은데, 너무 만화책, 애니판에 충실하려는 경향, 그리고 요상한 중2병캐릭터의 짜증질, 단순무식까지 극영화로서의 개연성이 많이 떨어지죠.. 일본sf

우뢰매에 열광하던 사람들이 욕할 정돈 아닌데..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2418704 정보 쥐쥬뤠겐 35 25764 2018.03.17
2625436 정보 뭐로 할까 27 25741 2019.07.27
3090043 정보 볼트 드웰러 44 25725 2022.08.19
3342899 정보 돌아온 질누나 17 25663 2023.12.19
2628355 정보 폴스미스 33 25644 2019.08.02
3113706 정보 JS9012 35 25619 2022.10.01
2937417 정보 블루보틀 13 25585 2021.10.31
2826094 정보 블루보틀 18 25562 2021.01.25
3087155 정보 니미시스 21 25552 2022.08.14
2422330 정보 파이랜xpg 7 25541 2018.03.24
1173435 정보 jay 12 25519 2013.08.20
2698936 정보 신비의 이프리타 61 25478 2020.02.10
2638439 정보 폴스미스 21 25447 2019.08.26
3089644 정보 블루보틀 26 25388 2022.08.18
2808972 정보 블루보틀 33 25353 2020.12.09
1175705 정보 FRMA 15 25322 2013.08.23
2482959 정보 게임광빌리 26 25321 2018.07.22
2481326 정보 하라크 5 25304 2018.07.19
3253103 정보 물개의 사하란푸르 32 25253 2023.06.18
2769423 정보 다음다음다음다음 15 25250 2020.08.10
1597645 정보 탐욕 타임즈 66 25242 2014.12.23
3069093 정보 JS9012 12 25230 2022.07.15
978494 정보 물개의 민영화 8 25211 2012.12.27
1330360 정보 神귀무자 37 25191 2014.03.03
1202477 정보 물개졸슨 69 25186 2013.09.24
1570295 정보 에리치카와이 56 25185 2014.11.19
2957175 정보 흠.... 26 25178 2021.12.14
2370988 정보 물개의 아스투리아스 70 25146 2017.11.29
글쓰기 96335개의 글이 있습니다.
X