본문

[전자] '옴럭시'를 아시나요…중고값 오르는 옴니아폰 [23]

(234499)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7735 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

옴레기

호오 가격이 오르는군요~

옴럭시.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옴냐2도 되나영...하 앜

윈폰7 도 포팅되는 후덜로이드 앞에 무릎을 꿇어라!!!

옴레기 따 윜ㅋㅋㅋㅋㅋ

호오 옴레기 1인데 아이폰 나오면 바로 팔아 버려? ㅋㅋ

엑스페리아도 안드로이드 구동되는데.. 근데 그 안드로이드로 구동시키는 프로그램이 외국에서 만든것이다보니 한글관련해서 문제점이 좀 있음

아마 옴니아도 그럴것 같은데..

이거 아직 잘안되는건데?흠..

윈모로 특화된 휴대폰에 안드로이라... 잘못 삑사리 났다가는 그나마A/S도 못받을듯... 상당히 위험한 발상입니다.그렇잖아도 버벅거리는 OS인데...

헐 옴니아를 HD2에 같다 붙이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기자놈이 사기꾼이네. 옴럭시란 신종어 만들어내고. 아직 옴니아1 안드로이드 구동 안됩니다.

기자가 옴니아1 쓰나보네 이거 사기임.. 전혀 그런거 안됨 외국 옴니아용으로 나온것도 전화 안됨 옴니아1 중고값 올릴려고 별 사기 기사를 다 쓰네

기사 한번 봤는데 ...윈도모바일 6.2는 뭥미

누가보면 진짠줄 알겠네..

옴럭시 네이버 검색결과... 이 기사 하나 + 이 기사를 퍼간 카페 한곳 + 이 기사를 반박하는 블로그 게시물 하나 = 총 3개.... 사기치지마 기자새♡야!!

http://blog.naver.com/lunarmix?Redirect=Log&logNo=60113605665 1.직장인 정모씨(36)는 최근 삼성전자의 '옴니아1' 중고 휴대폰을 25만원에 팔았다. ※현재 옴니아의 cetizen 거래가격은 8-10만원선으로 사실과는 다름. 실제 기기 가격이 공장도가 96만원이고, 실소비자가격은 출시 몇달만에 50만원 이하로 떨어진데다 옴니아2가 나오면서 완전히 사후지원이 끊기며 중고가는 10만원으로 급전직하한 사례가 있음. 2.정씨는 "최근 구글의 안드로이드 운영체제(OS)를 깔면 구형 스마트폰인 옴니아를 최신 인기 스마트폰인 갤럭시처럼 쓸 수 있다는 게 알려지면서 옴니아 값이 올랐다"고 했다. 옴럭시를 쓰고 있는 한 이용자는 "OS를 추가 설치하면 기존 윈도모바일 기반의 옴니아 외에 갤럭시처럼 안드로이드폰으로도 쓸 수 있는 게 장점"이라고 설명했다. 와이파이(무선랜) 연결로 안드로이드 전용 애플리케이션(앱 · 응용프로그램)을 내려받아 사용할 수도 있다. ※전혀 사실무근임. WM운영체제를 쓰는 폰들중 안드로이드 포팅이 가장 활발한것이 옴니아1과 동시대 기기인 소니 엑스페리아 x1이며 이마저도 문자나 와이파이같은 몇몇 기능이 불완전함. 그나마도 옴니아1은 아무런 정보가 알려지지 않아 포팅자체가 불가. HTC의 HD2는 놀라운 기기 스펙덕에(옴레기2와는 비교가 되지 않음. 대체 누가 삼성을 하드웨어를 잘만든다 했던가?) 거의 완벽하게 안드로이드를 지원하나 여전히 문제가 있음. 세계1류랍시고 광고했던 '전지전능' 옴니아의 완성도와 삼성의 지원은 '옴레기'라는 단어 외에는 표현할수가 없음.엑페로이드(x1), 후덜로이드(hd2)는 있지만 옴레기는 그저 옴레기일뿐... 3.전환하는 방법은 간단하다. 인터넷에서 각 기종에 맞는 전환설치 프로그램을 내려받은 뒤 이를 휴대폰 외장 메모리카드에 저장한다. 이 카드를 끼운 뒤 휴대폰을 재부팅하면 '옴럭시'전환은 끝난다. ※국내산 옴레기로는 절대 불가. 해외판인 i900도 실제 사용하기에는 상당한 무리가있음. 기자가 과연 옴니아를 써보기나 했는지 의심스러움. 혹여나 삼성 홍보부의 보도자료를 옮겨적은건 아닐런지... 아무리 언플을 해도 옴레기의 악몽은 절대로 소비자들 뇌리에서 지워지지 않을것. p.s 지금 방금 중고나라에서 확인 해봤는데 10만원

나 옴니아 1 약정 때문에 쓴다 기자 양반 글로만 그적거리지말고 스샷을 첨부하시오 구라치지말고.... 스마트폰을 글로만 배우셨나 ㅡ.ㅡ

정말 기자는 아무나하는군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간순위저만큼띄워놓고 개구라친거됫으니 어쩌냐? 제발좀 제재받았음좋겠다 저런 날림기사 함부로쓰는 '애들'

저도 옴니아1 사용자..약정때문에 씁니다. 옴니아1은...뭐 T스토어도 막고..윈모 업글도 지원 안하고 옴니아2는...뭐 아이폰 대항마라더니 역시 버림받았고.. 갤럭시A는 나오고 바로 S 나와서 옴니아1 꼴되고.. 과연 갤럭시 S가 오래갈까요? 앞으로 제가 삼성제품 사면 성을 갑니다. ㅆㅂ 삼성

아직 안되구요 옴니아2 살거면 던더주고 갤럭시a 삼 거기 서거기 인거같음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2636724 영상 대한제국군 11 7747 2019.08.22
379975 전자 웻컨트 7735 2010.08.22
2442816 전자 천월향기 1 7732 2018.05.03
344638 전자 스텔D 1 7683 2010.06.08
2564696 영상 대한제국군 25 7682 2019.02.28
2409234 전자 스타크래프트2 1 7660 2018.02.25
2762921 영상 오페라 소프트웨어 3 7657 2020.07.21
3205913 전자 뱅드림 5 7637 2023.03.20
2764425 전자 데이비드비숍 5 7606 2020.07.26
2858345 전자 PUNKSPRING 1 7588 2021.04.16
2633846 영상 대한제국군 13 7586 2019.08.15
2899443 전자 무한궤도:여름 이야기 8 7547 2021.07.28
2540115 영상 백귀야행 3 7547 2018.12.19
1676702 음향 사람사는곳 7545 2015.03.27
2408284 전자 스타크래프트2 1 7533 2018.02.23
360671 전자 스텔D 7488 2010.07.09
2223289 영상 앰버한 1 7428 2017.02.05
2515294 전자 스타크래프트2 1 7422 2018.10.15
2523949 영상 오로라AURORA 1 7418 2018.11.06
2945893 영상 마이클 무잔 8 7408 2021.11.21
2473768 전자 ✿◕‿◕✿ 2 7404 2018.07.02
2814441 전자 리틀빅매니아 1 7394 2020.12.23
2651178 영상 대한제국군 13 7333 2019.09.24
2644738 영상 춘리허벅지 3 7331 2019.09.08
2796151 전자 @Crash@ 2 7312 2020.10.28
2784136 음향 루리웹-960356686 4 7251 2020.09.19
2363676 전자 RedRed 7241 2017.11.12
2649498 영상 춘리허벅지 8 7233 2019.09.20
글쓰기 7861개의 글이 있습니다.
X