본문

[영상] LG만 가능한 '8K 올레드 TV'…해외시장 본격 진출 [15]

(787420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9658 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
팩트: 번인얘기는 올레드없는 사람들이 제일많이함

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
그정도로 돈이 많은 사람이 얼마나 되겠음? 노동자 중위소득이 세전 210(2017 기준)인 나라에서

BEST
당연하지. 그거 걱정돼서 안산거니까. 이렇게 멍청할수가

(IP보기클릭)112.175.***.***

올레드 TV 2~3년 쓰면 금방 번인 생긴다고 하던데......... 돈있는 사람은 몇년 쓰고 교체하면 그만이라서 팔리는 건가요?

(IP보기클릭)211.180.***.***

니스텔루
ㅇㅇ 맞음.. | 19.09.03 13:59 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
니스텔루
팩트: 번인얘기는 올레드없는 사람들이 제일많이함 | 19.09.03 14:04 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

P1AJStyles
한번 사면 보통 10년 가까이 쓰는데 걱정 안될수가 있나요; | 19.09.03 14:06 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

P1AJStyles
근데 매번 번인 얘기 나오는건 확실히 문제가 있으니깐 나오는 거잖아요 그냥 어그로 끌 생각이 아니라 비싼돈주도 사는건데 선택에 신중을 기해라 라는 의미를 아니꼽게 보는건 되려 그들 아닌가? 올레드가 벼슬임? 내가 뽑기를 못해서 그런가 갤럭시 노트5 번인 생겼고, lg 올레드 c7 모델 번인도 왔었고... 그냥 자기 소긴껏 소비생활 하면 될것을... 뒤에서 비추만 죽창 누르면서 비꼬지 마세요 졸라 추해보임. | 19.09.03 14:12 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

P1AJStyles
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.03 14:40 | | |

BEST
P1AJStyles
당연하지. 그거 걱정돼서 안산거니까. 이렇게 멍청할수가 | 19.09.03 15:01 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

강미윤
돈이 없는거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 있음 번인이고 나발이고 그냥 화질 보고 삼. | 19.09.03 18:02 | | |

BEST
☆★五德友☆★
그정도로 돈이 많은 사람이 얼마나 되겠음? 노동자 중위소득이 세전 210(2017 기준)인 나라에서 | 19.09.03 20:31 | | |

강미윤
소수에게만 파는거라 애초 가격은 별 문제가 아님. 저런건 물량이 아니고 고마진으로 파는거임 | 19.09.05 08:44 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

EriLove
저거야 그렇지만 올레드 중 비싸지 않은 모델이나 특가가 종종 뜨는 모델 등은 얘기가 또 다름 | 19.09.05 12:05 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

강미윤
호구들이 많이 사주고 베타테스트를 해줘야 번인없는 신제품이 개발되어 나옴. 보통 사람들은 걍 기다리면 됨. | 19.09.08 21:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

찰흙
문제는 아몰레드는 진짜 탈 아몰레드라고 할 정도의 획기적인 변종이라도 나오지 않는 이상은 태생적으로 번인을 극복할 수 없음 | 19.09.08 21:48 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

☆★五德友☆★
돈있는 사람들이 얼마나 깐깐한데요;;; 레알 진짜 흰장갑끼고 청소 검사하는 중대장 급임 | 19.09.22 15:19 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

시골 티비가 엘지 oled인대 작년까지 없던 번이 생겼음 가운데 노란색이 들어간 화면이 나오면 노란색으로 표현하는게 아니라 형광색으로 표현하고 화면전체에 원색이 나오면 가운데에 멍자국이 심하게 있음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1833310 전자 Izayoi Sakuya 10013 2015.08.31
2526618 영상 오로라AURORA 2 10012 2018.11.13
2221687 영상 Trust No.1 1 9993 2017.02.02
2305518 음향 아마미 하루카 4 9973 2017.06.23
2250697 영상 majinsaga 4 9950 2017.03.27
2586069 영상 대한제국군 21 9929 2019.04.19
2204786 영상 춘리허벅지 9909 2017.01.04
3353055 영상 서브컬쳐고고학 뉴비 3 9902 2024.01.09
3334973 영상 불꽃남자 쟈기만 9887 2023.12.02
2518618 전자 고보습 영양크림 6 9883 2018.10.23
2784003 전자 그것이 인생 4 9832 2020.09.18
3352838 영상 불꽃남자 쟈기만 1 9745 2024.01.09
2498599 전자 스타크래프트2 9717 2018.08.31
2505086 전자 스타크래프트2 6 9709 2018.09.17
2651653 영상 captainnemo 13 9689 2019.09.25
2642126 영상 대한제국군 9 9658 2019.09.03
411922 전자 (ㅡㅅㅡ;;)~MaO 2 9568 2010.10.30
3195171 영상 심심해♥ 5 9537 2023.03.01
2201324 영상 앰버한 1 9496 2016.12.29
2515213 영상 오로라AURORA 6 9385 2018.10.15
2607559 영상 대한제국군 7 9364 2019.06.12
3244929 영상 서브컬쳐고고학 뉴비 2 9349 2023.05.31
2756814 전자 검스~연구팀🎓 10 9304 2020.06.30
2432580 영상 아이에유 9294 2018.04.14
1783059 전자 Saminet 9271 2015.07.10
2810445 음향 닥호닥호 1 9221 2020.12.12
1749951 영상 라이온하트 9216 2015.06.10
2518183 영상 오로라AURORA 5 9214 2018.10.22
글쓰기 7861개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X