본문

[XBO소프트] 데드 라이징1 vs 4 디테일 비교 [62]

(102069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17430 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
와....나랑 똑같은 생각을.....했더니 나였네.....이 붕어대가리가....

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
당연히 4가 낫겠지라 생각하고 들어왔는데...???

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
뭐야 1에 비하니 4는 망겜인데?;

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
1이 더 좋네?!

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
1편은 캡콤 황금기였던 360 초기 시절 2개발부 (귀무자, 록맨등) 에서 제대로 각잡고 만든 게임이고 2편부터는 별 실적 없던 블루 캐슬 게임즈 (캡콤 벤쿠버)가 전담해서 제작하고 있죠. 이미 2편부터 1편 팬들의 반응이 상당히 안 좋았었음.

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
당연히 4가 낫겠지라 생각하고 들어왔는데...???

(IP보기클릭)116.45.***.***

1때 너무 아기자기하고 귀여워서 좋아했는데..

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
1이 더 좋네?!

(IP보기클릭)59.86.***.***

마피아 1 vs 마피아 3 랑 똑같네.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
뭐야 1에 비하니 4는 망겜인데?;

(IP보기클릭)211.211.***.***

각 오브젝트 상호작용 같은건 오히려 1이 낫네요..4는 디테일 면에서 떨어지는건가..

(IP보기클릭)58.143.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1편이 더 나아보이네요

(IP보기클릭)121.151.***.***

아마 1을만든 제작진들은 전부 빠져나갔는듯

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST SUHDTV
1편은 캡콤 황금기였던 360 초기 시절 2개발부 (귀무자, 록맨등) 에서 제대로 각잡고 만든 게임이고 2편부터는 별 실적 없던 블루 캐슬 게임즈 (캡콤 벤쿠버)가 전담해서 제작하고 있죠. 이미 2편부터 1편 팬들의 반응이 상당히 안 좋았었음. | 17.01.10 22:14 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

캡축의분노
분노님 말에 전적으로 동의.. 1편부터 쭉 해오는 유저로서 데드라이징은 1처럼 만들어 졌었어야 했는데 2부터 갑자기 좀비 량을 늘린다고 광고 열심히 했는데, 출시 하고 보니 버벅임에다가 좀브렉스를 찾으라는 미션을 추가 시켜주니 이건 뭐.. 그것 보다도 그나마 1편은 돌아다니면 재미있는 것들이 많았는데, 2 이후 부터는 돌아다녀도 재미는 그닥이였죠. | 17.01.12 00:45 | | |

(IP보기클릭)61.120.***.***

그래픽 제외하고 1편이 더 낫네요 4편 좀비는 다들 권투 선수인가 와서 물지는 않고 때리기만 함 사이코패스도 너무 허접해지고 눈물나는 4편

(IP보기클릭)122.36.***.***

1편이 더좋네 참

(IP보기클릭)121.139.***.***

참고로 1편의 제작자가 마넘나로 개욕쳐먹고 있는 이나후네 케이지...

(IP보기클릭)116.120.***.***

님강등
아휴 리코어 ㅠㅠ | 17.01.11 14:22 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

xboxstation
그리고 마넘나 | 17.01.11 14:23 | | |

(IP보기클릭)126.247.***.***

1은 리마스터 아니고 오리지날인가요??

(IP보기클릭)61.111.***.***

와 4 멍청이 같네

(IP보기클릭)118.38.***.***

4가 3에 비해서 해상도는 조금 나을지 몰라도 그래픽적인 질감은 엄청 떨어지는 것 같습니다.;; 마치 gta5랑 왓치독스1의 차이랄까.;;(실제 폴리곤수나 맵핑노가다를 봐야된다는...)

(IP보기클릭)211.225.***.***

1편 오리지날이 최고였음..

퇴화를 제대로 했네.=_=;;;;;;;;;;;

BEST
코로숨쉬는중
와....나랑 똑같은 생각을.....했더니 나였네.....이 붕어대가리가.... | 17.01.10 22:19 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

코로숨쉬는중
존나귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.11 17:25 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

Rock★Games
고백하세요. | 17.01.11 19:40 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

1의 표현력이 더 시원스럽네요.;;;

(IP보기클릭)114.199.***.***

이나후네 케이지가 그동안 실패했던 북미진출때문에 절치부심해서 만든 게임인만큼 1은 명작반열임.

(IP보기클릭)112.154.***.***

4편이 생각보더 좀더 실망이네요

(IP보기클릭)211.172.***.***

지렸다

(IP보기클릭)121.141.***.***

2편부터 외주인데 재미도 없고 지루하고 그랬음

(IP보기클릭)61.75.***.***

성의가 없어짐 개넘들

(IP보기클릭)183.109.***.***

4는 시점도 진짜구리네

(IP보기클릭)121.55.***.***

이건 암만봐도 만들다 말았다고 밖엔...

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래픽 뿐만 아니라 시리즈중에 1이 가장 재밌음

(IP보기클릭)125.128.***.***

이 시리즈는 게임이 나오면 나올수록 평가가 계속 떨어짐 4편은 거의 3편 DLC 수준

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)119.197.***.***

19:50초 보면 얼마나 놀라운 디테일인지 알수있음.

(IP보기클릭)1.231.***.***

1, 4 가 바뀐것마냥... 4는 왜저러냐 -_-

(IP보기클릭)211.196.***.***

점점 그래픽은 좋아지는데 알맹이는 부실해지네요..

(IP보기클릭)115.86.***.***

프랭크 돌아온다길래 신나서 구매한 4였지만 한번 깨고 다시 봉인했습니다. 하면 할수록 너무 실망스러웠음

(IP보기클릭)124.49.***.***

1편은 캡콤 자체 제작엔진인 MT 프레임워크의 초기작이죠.... 이후에 데메크4, 바하5까지 버전업된 엔진 사용.

(IP보기클릭)121.132.***.***

..................................;;;;

(IP보기클릭)220.119.***.***

1이후로 시리즈들은 다 망작임 진짜.. 정말 좋은 소재를 가지고 영국 음식처럼 나오는지 보여주는 시리즈가 됨

(IP보기클릭)211.215.***.***

1은 갓게임이네

(IP보기클릭)58.122.***.***

4완전 개 씹망이네

(IP보기클릭)222.108.***.***

저런 디테일 2까지도 있었음

(IP보기클릭)218.149.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가게에 걸린 물건 못 집는거 진짜임? 퇴화 수준이 아니잖아!

(IP보기클릭)182.212.***.***

1과 2랑 오프더레코드,케이스 제로,케이스 웨스트 까지는 재미있게 했는데 3부터는 걍 스토리만 보고 지우고 4는 하다가 말았네요 흑흑

(IP보기클릭)125.184.***.***

데드라이징 1탄만 해봤는데... 3편이 제일 재밌고 그다음이 1이라더니만 4는 저것만 봐선 더 별로인가 봐요..

(IP보기클릭)27.113.***.***

돈 굳었네 감사

(IP보기클릭)211.180.***.***

근데 요즘 4편 클리어 하고 1편 리마스터 다시 하고 있는데 1편은 도저히 못하겠음 저 영상만 보고 판단하기엔 4편이 생각보다 매우 재밌음

(IP보기클릭)121.171.***.***

딴건 모르겠는데 UI가 퇴화하는건 좀 신선했다

(IP보기클릭)110.35.***.***

동영상 시간이 흐를수록 심각해지는4편.(특히 18분45초 부터..) 1편이 갓겜이긴 갓겜이군요...

(IP보기클릭)218.237.***.***

데드라이징 1 디테일 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마네킹 부분에서 미쳤네 진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

1은 일본게임 특유의 아기자기한 즐길거리와 파고들 요소도 많고 사이코패스들도 임팩트있고 공략법도 다르고 했음. 3편도 1편만 못해도 겜자체는 잼있었는데 나머지는 솔직히 형편없었음.

(IP보기클릭)121.130.***.***

4편은 게임 자체가 전작보다 별로 재미가 없음. 마피아3 처럼 미완성의 느낌이 폴폴남

(IP보기클릭)211.233.***.***

4편은 데드라이징의 기본컨셉을 전혀 살리지 않았네요 정신없이 좀비 때려잡다보니 전혀 몰랐는데 평범한 액숀겜이 되버림

(IP보기클릭)125.132.***.***

1탄이 개명작이었고 이후로는 전부 망

(IP보기클릭)50.67.***.***

이겜의 재미는 4-3-2-1 순임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.149.***.***

데라,로플 낼 때까지만 해도... 캡콤이 다른 일본제작사 다 제치고 톱 먹을 줄 알았음...

(IP보기클릭)59.22.***.***

진짜 안사길 잘했지. 기프트 카드 금액도 남았고 프레임도 3편에 비해 잡혔다길래 피시판으로 사려고 하다가 윈10 ↗구린 스토어와 게임의 최적화 때문에 일단 지켜보기로 했는데 지켜보니 보니 ↗망 수준의 게임...

(IP보기클릭)49.1.***.***

와 1디테일 진짜 개쩌네

(IP보기클릭)221.166.***.***

마피아 시리즈도 그렇고 데라도 그렇고 어떻게 시리즈가 갈수록 급속도록 퇴화할까..

(IP보기클릭)211.216.***.***

분무기 뿌린다고 창문이 깨져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310488 XSX하드 카넷3 22 9682 08:43
2310470 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 9 3648 01:17
2310466 XSX소프트 nokcha 9 2617 01:02
2310461 XSX소프트 nokcha 14 9312 00:42
2310459 XSX소프트 nokcha 24 5867 00:17
2310458 XSX소프트 ASTRO-A50 2 1718 00:16
2310450 XSX소프트 nokcha 14 6303 2024.04.25
2310388 XSX소프트 nokcha 14 4365 2024.04.25
2310375 사설 중고플스 6 9706 2024.04.25
2310374 XBO소프트 중고플스 4 1103 2024.04.25
2310367 제작사 파이올렛 9 10741 2024.04.25
2310363 XSX소프트 nokcha 17 12077 2024.04.25
2310279 XSX소프트 Trust No.1 5 1688 2024.04.24
2310278 XBO소프트 sub-zero' 36 13768 2024.04.24
2310269 XSX하드 순돌아재 11 8686 2024.04.24
2310263 XSX소프트 nokcha 7 2556 2024.04.24
2310255 XSX소프트 nokcha 35 11350 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 13 5721 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 5464 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 3278 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 4129 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 12181 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 55 19397 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7577 2024.04.23
2310205 루머 스퀴니 4 5530 2024.04.23
2310204 XSX소프트 nokcha 10 3003 2024.04.23
2310172 XSX소프트 SunMul Case 2 3993 2024.04.22
2310170 XSX소프트 SunMul Case 2 5151 2024.04.22
글쓰기 128165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X