본문

[XBO하드] Xbox 엘리트 컨트롤러 액세서리 앱 펌웨어시 패드 먹통 현상 해결법 [22]

(517690)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43996 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)175.204.***.***

ㅊㅊ

(IP보기클릭)125.133.***.***

EstelleAre
첫 뎃글 및 추천 감사드립니다! | 16.11.27 15:54 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

스콜피오 나올때까진 기다려야겠군여..

(IP보기클릭)61.36.***.***

엘리트 패드를 구매할려고 했는데 PC만 쓰는 입장서는 다음세대를 기다려야겠네요.

(IP보기클릭)49.175.***.***

따봉

(IP보기클릭)210.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Egosife
저도 혹시나 해서 살펴보니 디비전에서 무선 인식 잘 됩니다. 혹시 디비전 옵션란에 컨트롤러 사용 관련해서 설정/해지 옵션이 있던데 한번 체크해 보시기 바랍니다. | 16.11.27 17:19 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

매우 유용한 정보입니다 춧천

(IP보기클릭)110.45.***.***

추천드립니다

(IP보기클릭)123.228.***.***

이 문제가 엘리트 패드뿐만아니라 모든 엑원 컨트롤러에서 나타나고 있는걸로 알고있는데요. 아마 다른 컨트롤러도 이 방법으로 해결가능할지 두고봐야겠네요

llama루
아 그렇군요. 엑원 패드는 컴퓨터에서 써본 일이 없어서 저로서도 확인이 힘들지만, 아마 다른 분들 중에서도 가능하신분 있으시다면 여기 덧글 남겨주시면 좋을 것 같아요. 덧글 감사합니다. | 16.11.27 17:09 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

일반 엑원 컨트롤러 윈10에서 윈도우 악세서리 앱으로 펌웨어 하다가 벽돌 되어서 현재 문제된 제품 마소쪽 보내고 새 제품으로 교환 대기 중입니다. 방법은 본문 글 처럼 엑원기기에서 업뎃하는 방법밖에 없는데, 걸리신 분들은 저 방식 아니면 마소쪽에 연락해서 새제품으로 교품받으셔야 합니다. (구입1년이내) ㅠㅠ 며칠째 360 컨트롤러로 게임 중이네요 ㅠ

잔상현영
아...안타깝네요...저도 겪어보니 할짓이 못되는 것 같습니다. 악세서리 앱 너무 안좋은 것 같아요. | 16.11.27 17:30 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

잔상현영
이건 온전히 마소 잘못인데 1년 넘으신 분들은 교환 못받는건가요? 완전 소비자고발 감 이네요 | 16.11.27 18:32 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

저도 엘패쓰는중인데 win7에서 유선 아니고선 드라이버가 엘패고 일반패드고 간에 이상하게 잡혀서 되도록이면 win10으로 하고있네요.. win7게임들은 유선으로 하거나 넥서스패드로..ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.162.***.***

저랑 같은 증상이셨네요. 저도 2주전에 새로 엘리트패드+리시버+차지킷 까지 구매후 윈도우10 으로 연결하고 바로 윈스토어에서 엑스박스액세서리 앱설치후 펌업하다가 벽돌이 되어 패드 사용도 못하고 바로 교환신청을 해버렸습니다....ㅡㅡ; 인식해보려고 별의별 짓을 해도 안되더라고요..윈도우7 버전 드라이버 찾아서 설치했다가 버튼만눌리고 아날로그는 인식도 안되고 돌아버리는 줄알았습니다. 제품 구매처에서 교환신청했더니 마소에서 제품확인을 해야 교체가 된다 하더라구요 동일 증상 발견시 반품해버린다고 했더니 새제품을 뜯어서 테스트 후에 보내주겠다고 하시길래...그럼 테스트 하는김에 펌업까지 해서 보내달라했습니다. 현제는 잘 동작하고 엑스박스액세서리 앱도 문제없이 동작합니다.

(IP보기클릭)112.173.***.***

엘리트 패드가 100만대나 팔렸어요? 와 대단하네..

(IP보기클릭)176.14.***.***

스팀 게임들은 실행 해보셨는지요? 옛날에 나온 배트맨:아캄어사일럼 같은 게임들도 이번 새 블루투스 패드로 작동이 가능한지 궁금하네요

(IP보기클릭)59.1.***.***

전 PC로 펌웨어 업글했으나 멀쩡합니다. 모든 경우에 문제가 생기는건 아닌거같습니다.

(IP보기클릭)221.146.***.***

저도 pc업글 했다가 먹통 되었더군요.. 고민하던 차에 큰 도움이 되었습니다 저도 음료수 세트라도 사 들고 동서게임 방문해야겠군요

(IP보기클릭)125.180.***.***

'졸다가'님 감사해요 저도 덕분에 용산 동서게임에 방문해서 펌업을 받았습니다. 비싼 패드 벽돌만들 뻔 했어요. 그리고 매장직원분 말로는 엑원s패드(3세대)에서도 같은 문제가 있다고 합니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

엑박원 컨트롤러 2,3세대가 모두 그런거 같더라구요 펌웨어업그레이드 도중에 끊기거나 윈도우 최신업데이트가 되지 않은상태에서 펌웨어를 받으면 그러한 현상이 발생되는듯 싶네요 펌웨어를 받으라 해서 받은거고 펌웨어하다가 문제생긴현상을 윈도우스토어만 봐도 그렇게 많은 불만접수가 많은데 고객센터에서는 이런접수를 처음받아봤다면서 무조건 새로사라고 답변만 받았네요 뉴서피스프로이용해서 업데이트했으니 서피스문제이니 서피스도 문제있는거 아니냐고 문제제기했더니 서피스쪽에 문의하라고 그러고 자기네들도 아는데 AS기간아니면 무조건 모르는식으로 일관하는거 같아요 사용자들이 알아낸 엑스박스본체를 통한 AS나 공장초기화 방법이라던지의 유상AS라도 지원해달라고 했더니 아무런 것도 해줄수가 없고 새로사라는 고객센터의 답변만받았습니다. 만약 이러한 현상이 나타나면 무조건 소비자보호원에 신고하는게 답인거 같네요 혹여나 저처럼 기대하고 고객센터에서 기대하셨다면 낭패..

(IP보기클릭)175.120.***.***

전화로 확인해보니 동서게임에서는 비공식적으로 그동안 데모기기를 통해 해당서비스를 지원해주었었지만 공식적으로는 회사 정책상 불가능 하다고 하네요. 지인 엑박을 이용해서 펌업 받으셔야 될것 같습니다 ㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310764 XSX소프트 Trust No.1 13 6343 18:14
2310759 XSX소프트 헤롱싀 8 3128 16:31
2310752 XSX소프트 nokcha 19 6842 13:43
2310744 기타 橡木盾 24 6127 09:27
2310741 XSX소프트 nokcha 27 16419 03:40
2310740 XSX소프트 nokcha 25 8783 03:12
2310737 XSX소프트 nokcha 12 6587 03:03
2310736 XSX소프트 nokcha 23 7537 02:27
2310734 XSX소프트 nokcha 30 11464 02:11
2310732 XSX소프트 nokcha 29 6919 02:07
2310712 XSX소프트 둠 닥터 14 7545 2024.04.29
2310703 XSX소프트 둠 닥터 4 5104 2024.04.29
2310697 XSX소프트 nokcha 14 4071 2024.04.29
2310623 XSX하드 꿀맛게임 19 18613 2024.04.27
2310619 기타 Taliss 31 14174 2024.04.27
2310607 XSX하드 밀봉 19 14237 2024.04.27
2310606 XSX하드 밀봉 17 9912 2024.04.27
2310598 XSX소프트 루리웹-9512102543 19 4822 2024.04.27
2310565 XSX소프트 nokcha 29 7422 2024.04.26
2310564 XSX소프트 밀봉 16 13899 2024.04.26
2310555 XSX소프트 헤롱싀 1 2410 2024.04.26
2310547 XSX소프트 nokcha 15 8581 2024.04.26
2310488 XSX하드 카넷3 27 13760 2024.04.26
2310470 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 4664 2024.04.26
2310466 XSX소프트 nokcha 10 3690 2024.04.26
2310461 XSX소프트 nokcha 17 12047 2024.04.26
2310459 XSX소프트 nokcha 26 7712 2024.04.26
2310458 XSX소프트 ASTRO-A50 2 2208 2024.04.26
글쓰기 128171개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X