본문

[정보] [단독인터뷰] 원스픽쳐 측 "스튜디오 정상화 불가…수지 법적 조치 신중히 검토" [27]

(2282583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7102 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
스튜디오 이전비 이전시 권리금 상승분 업체 신뢰도 하락 정신적 피해보상으로 거하게 뜯어내시길 함부로 입놀려서 남의 인생 망치려고든 죄값은 언젠간 꼭 치르길

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
이게 수지가 말하는 휴머니즘인가?

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
3차 피해 지 ㅈ랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 ㅅ발 아주 메이플 3차 전직 하는 소리하고 자빠졌네 남의 돈줄 끊어놓고 자기 돈줄 끊어까봐 징징대는 꼬라지 수준 ㅋㅋ

BEST
무고죄가 없어지면 안 되는 eu.avi

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
선의인지 악의인지는 몰라도 댕청한건 확실하네

(IP보기클릭)121.141.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Seoul좌익우익환영
아하 이랬구나 최초에 영상에서 다 나온줄 알고 왜들 난린가 했네 | 18.05.21 18:24 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

Seoul좌익우익환영
왜 뜬금없는 자료가 있지? 생각했는데 양예원 사진때문인가요. 수지가 양예원을 지지하는 중에 생긴 일이라서 양예원 사진도 같이 넣은겁니다.다른 의도로 잘못 짚으신거 같아서 댓글 답니다. | 18.05.21 18:37 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

Seoul좌익우익환영
괜찮습니다. 저도 덕분에 사진배치로도 해석이 다양하게 나온다는걸 알게됐네요. 수지가 왜 이 일로 고소 얘기가 나오는지 인과관계를 강조하려고 '양예원 지지하다가 그런것'이라는 의미로 사진을 넣었던겁니다. 오해가 풀렸다니 다행입니다. | 18.05.21 19:47 | | |

BEST
스튜디오 이전비 이전시 권리금 상승분 업체 신뢰도 하락 정신적 피해보상으로 거하게 뜯어내시길 함부로 입놀려서 남의 인생 망치려고든 죄값은 언젠간 꼭 치르길

BEST
무고죄가 없어지면 안 되는 eu.avi

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
3차 피해 지 ㅈ랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 ㅅ발 아주 메이플 3차 전직 하는 소리하고 자빠졌네 남의 돈줄 끊어놓고 자기 돈줄 끊어까봐 징징대는 꼬라지 수준 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

최초 청원자 한 명때문에 몇ㅁ명이 힘들어지는 거냐

(IP보기클릭)36.39.***.***

기자는 펜대로 사람을 죽일수도 살릴수도 있다고 했는데 요즘 스타들은 SNS를 너무 막무가내로 휘두르는듯 ?? 아무 책임감 못느끼나 ??

(IP보기클릭)218.148.***.***

경찰이나 검찰 수사 결과를 보지 않고 SNS 카더라에 의존해서 날뛰면 어떻게 되는지 잘 알 수 있음... 스타들이 SNS를 하는건 자유지만, 그 자유를 통해서 피해자가 발생했다면 그 결과에 대한 대가를 치르는건 당연한 것임

(IP보기클릭)115.41.***.***

수지 힘내라

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
선의인지 악의인지는 몰라도 댕청한건 확실하네

(IP보기클릭)1.230.***.***

스튜디어도 그렇고 아에 대표자 사진까지 유포해서 욕하더만

(IP보기클릭)119.207.***.***

비싼 변호사 돈 벌겠네

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
이게 수지가 말하는 휴머니즘인가?

(IP보기클릭)211.106.***.***

루리웹-8237545737
엌 ㅋㅋㅋ 예전 메갈 일러스트레이터 사건 터졌을때 그 꼴통 패거리들중 하나가 "인간애" 드립친게 생각난다. 왜이리 그거랑 비슷한 느낌이 들지... | 18.05.21 18:30 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

근데 솔직히 불쌍한 오해산건 알겠는데 기소가 될진 모르겠음.

제대로 알아보지도 않고 청원동의하고 당당하게 인증까지해서 남의 영업장 파토내놓고 달랑 몇줄로 4과문 거기다 사족까지 붙임

(IP보기클릭)218.148.***.***

전주인에게 배상받으라고 하는 사람들은 대체;; 법을 제대로 아는건가;;

(IP보기클릭)219.248.***.***

직접 언급한것도 아니고 업체이름 밝힌것도 아니고...청원지지로 인한 간접적 관계 정도인데... 법적인 책임은 지기 힘들것 같아요 jyp측 변호인은 빵빵할테고 그냥 법률비 나가기만 하겠네요

솔비니
이미지라는게있으니.. 그걸먹고사는 회사, 직업이기도하고 | 18.05.21 19:01 | | |

아무말 대잔치
수지 실드치는거 아닙니다 법적인 측면에서만 이야기했을뿐입니다 | 18.05.21 19:04 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

솔비니
저도 어떤 측면에선 공감합니다. 물론 결과는 기다려봐야 하지만 실제로 법적인 처분이 내려질진 의문스럽긴 하군요. 수지가 잘못이 없다기 보단 법적 측면에선 얼마나 승산이 있을진 모르겠어요. | 18.05.21 19:08 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

솔비니
동의 법적으로 따지면 수지의 청원링크가 인정되기는 힘들듯 | 18.05.21 19:14 | | |

신상불명1
그리고 촬영회 사건전개가 어떻게 되느냐에 따라 결과가 크게 달라질듯 허위라면 수지는 엄청난 타격일테고 사실이라면 그나마 실수 만회할것 같네요 경찰 압수수색까지 들어갔으니 결과는 곧 나올테고 조금만 지켜보아요 | 18.05.21 19:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

수지 페미코인 떡상!

(IP보기클릭)119.192.***.***

내가 누누히 말하는데 연예인 이미지는 다 만들어진 이미지라니깐 항상 연예인 외모에 콩깎지 껴가지고 머 누구는 진짜 마음도 이쁘고 진짜 천사야 맨날 이러는데 그 이미지들은 다 회사,또는 마케팅으로 만들어진거지 난 이래서 함부러 연예인들 안믿음. 팬들 고마운줄 모르고 그 사랑을 당연하게 여기거나 이용해 먹을려는 연예인들이 한둘이어야지

(IP보기클릭)58.143.***.***

루리웹-5846635042
ㅇㅇ 어차피 남인데 누가 몇만장 팔았니 top니 따지는거 보면 기가 참. | 18.05.21 20:05 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

수지 여러모로 타격이 심하겠네 개념녀 한번 되볼려다가 욕은 욕대로 먹고 돈은 돈대로 물어줘야 하고 앞으로 메갈들이 자기 여신이라고 자꾸 엮을려고 할건데 메갈 이미지만 따라 붙을테고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 221389 2011.10.04
3408236 정보 김경손 39 18:47
3408233 정보 더끼 8 18:43
3408220 정보 말랑박시은 3 291 18:17
3408218 정보 Saminet 5 2341 18:16
3408212 정보 말랑박시은 2 462 18:07
3408211 정보 지정생존자 1 774 18:06
3408204 정보 말랑박시은 4 442 18:00
3408193 정보 렉카말고'레카' 4 1893 17:40
3408188 정보 배주현 5 1292 17:20
3408187 정보 말랑박시은 131 17:19
3408183 정보 춘리허벅지 6 3322 17:16
3408152 정보 박주영 16 6381 16:33
3408122 정보 담장밖으로 13 7872 15:37
3408114 정보 1zeno 6 1547 15:17
3408106 정보 781775 10 6548 14:58
3408102 정보 박주영 5 3253 14:54
3408098 정보 홍콩할배귀신 6 5057 14:49
3408097 정보 김종식 1 738 14:48
3408096 정보 아오이 이부키 6 3122 14:48
3408095 정보 1zeno 9 857 14:47
3408092 정보 xxadora master 2 167 14:43
3408090 정보 xxadora master 1 250 14:40
3408087 정보 1zeno 3 175 14:37
3408085 정보 김종식 5 4020 14:35
3408083 정보 1zeno 3 163 14:32
3408082 정보 배주현 9 4129 14:30
3408081 정보 김경손 3 1163 14:26
3408073 정보 김경손 8 4711 14:11
글쓰기 285206개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X