본문

[취미] 유투버를 부업으로 하고싶은데요. [8]

(511869)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4123 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
결론은 앞으로 본인 영상 콘텐츠 아이디어 자문 구하는걸로 밖에 안들리는데...

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 자기가 구상해야죠. 어느 정도 성과도 있으니 좀만 생각하시면 알아서 잘 하실 거 같은데

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
킹오파 관련이면 여기보단 배페에서 아이디어 모집하는게 낫습니다

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
케인인가 그분처럼 일부러 고수만 찾아다니며 못하면서 발리는걸 재미있게만 표현한다면 구독자들 많겠죠..

(IP보기클릭)86.97.***.***

BEST
구독자 2800명이면 그냥 꾸준히 영상 아무거나 겜 영상 올리면 늘면 늘지 줄진 않을텐데요. 플스4 닌텐도 사서 아무겜이나 하면서 영상 올리세요. 잘할 필요 있나요

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
결론은 앞으로 본인 영상 콘텐츠 아이디어 자문 구하는걸로 밖에 안들리는데...

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 자기가 구상해야죠. 어느 정도 성과도 있으니 좀만 생각하시면 알아서 잘 하실 거 같은데

(IP보기클릭)223.62.***.***

고 니
성과를 낸게 킹오파인데 본문에 썼듯이 킹오파는 잘해야 좀 볼텐데 너무못해져서 ㅜ.ㅜ 썩히자니 아깝고 뭘 올리자니 ..~.~ | 18.11.13 19:10 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
킹오파 관련이면 여기보단 배페에서 아이디어 모집하는게 낫습니다

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
케인인가 그분처럼 일부러 고수만 찾아다니며 못하면서 발리는걸 재미있게만 표현한다면 구독자들 많겠죠..

(IP보기클릭)86.97.***.***

BEST
구독자 2800명이면 그냥 꾸준히 영상 아무거나 겜 영상 올리면 늘면 늘지 줄진 않을텐데요. 플스4 닌텐도 사서 아무겜이나 하면서 영상 올리세요. 잘할 필요 있나요

(IP보기클릭)211.46.***.***

기타치는엘리
그러게요. 구독자수 100명만 넘어도 선방한건데 차원이 다르잖아요 ㅎㅎ 일주일에 두세번만 방송해도 유지될듯 | 18.11.14 01:38 | |

(IP보기클릭)157.112.***.***

자기가 자신있는 컨텐츠로 방송해야 의욕있게 롱런할수 있지 않을까요? 굳이 못하는 그것도 진입 장벽 높고 연습 많이 해야하는 격겜은 더더욱 아무나 하는건 아닌거 같은데... 아무 실력없어도, 알피지같은 겜 하나 붙잡고 인물들 대사 읽어가며 시청자들이랑 같이 소통하는 식의 방송이면 소소한 재미는 쭉 보장합니다. 거창하게 생각할 필요 없어요

(IP보기클릭)112.161.***.***

킹오파는 하지도 않았고 관심도 없었는데 케인이라는 사람의 "죽이고싶은 능욕쟁이" 영상 우연히 보고 진짜 몇년만에 가장많이 웃어봤네요. 나중엔 울었어요. ㅋㅋ youtube.com/watch?v=OeicX2eFXi8&t=462s 게임을 잘하면 좋긴한데 한대치면 절명콤보 넣는거 전 짜증나서 안보고요. 차라리 케인이라는 사람처럼 어리버리하게 남에게 능욕당하며 지랄발광하면서 발버둥치는게 더 재밌더라구요. ㅋㅋ 딱봐도 게임은 조또 못하면서 게임 하기전엔 지가 최고 고수야. 이분 연구해보세요. 영상만 올리면 한계가 있고 얼굴과 목소리도 나오게하면서 리액션을 찰지게 하는게 포인트.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494115 2009.05.05
[컴플렉스] 고졸백수 무기력 상담 (19)
[신체] 셀프 염색 어떻게 하나요? (20)
[인생] 참 올해 되는게 없네요... (8)
[취미] 그래픽 카드 RX580 구입 문의 (11)
글쓰기 45243개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X