본문

[PC/가전] [11번가] 알파스캔 AOC 3279 QHD 출시특가10% / 359,000원 [90]

(4656662)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26814 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 알파스캔 모니터가 듣보잡이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
화질을 수치로 보여달라고? ㅎㅎ 직접 써보시던가 그리고 님말과는 다른 주장이면 왜 그런지 자세하게 길게 설명해주고 경험에서 나오는 말을 써워도 결국 답정너? 그렇게 왜 다른지 얘기해둬도 갑정너라고 매도하며 안듣는 너님이 진짜 딥정너같은데요 님 생각하고 다니는 사상이 독특하고 웃기네요 ㅋㅋ 한번 플게에 물어보세요. 수치적으로 자료도 달라해보세요 ㅎㅎ 뭐라그러나

BEST
삼성 이나 엘지 요즘나오는 중저가 7시리즈만 가면 동사나 알파스캔 모니터 색감좀 조정한것 따위와 차원이 다를겁니다. 제가 그냥하는말이 아니고 콘솔용으로 디스플레이만 8번은 바꿔보고 하는 소리이고 이건 다들 알려져있는 얘긴데... ㅎㅎㅎ 어느행성이냐는 얘기가 쉽게 나오시나보네요..

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
중기 업체 중에서는 최고로 알고 있는데요.. AS도 대기업 수준이고.. 근데, 가격이 대기업이랑 별 차이 없다는게 함정..

BEST
지금도 그렇습니다 모니터는 눈이 편해야하기에 밝기나 색감이 편안하게끔 맞춰져있어요 화질칩이 TV는 엔터테인먼트 전용으로 애초에 설계된 디스플레이라서 화질칩의 종류자체가 다륵^ 인터넷하면 얼마 안가 눈이 부담스럽고 피곤합니다

(IP보기클릭)183.104.***.***

uBlock Origin이 다음 페이지를 로드하는것을 방지했습니다:

(IP보기클릭)118.41.***.***

이거 플포용으로만 어떤가요? 컴퓨터는 안씀..

검은유니콘
HDR기능은 없을겁니다. | 17.02.22 11:11 | | |

hyojaexx
머 프로가 아니라서 hdr기능은 필요없는데 플포슬림 전용으로 쓸 모니터를 찾고 있는데 몇일째 못사고있네요.. | 17.02.22 11:21 | | |

검은유니콘
PC겸용으로 쓰실거라 모니터를 고르시는거면 어쩔수 없지만... 모니터는 모니터. 태생이 TV에 비해 영상이나 게임화질은 많이 떨어집니다. 색감이나 밝기.. 화질성능등이 TV보다 낮지만 대신 눈은 확실히 TV보다 편하죠 완전 PS4전용이라면 당연히 TV를 사시는게 젤 좋구요 그래서 저는 방에 콘솔전용 TV가 따로있고 PC용 모니터가 따로있습니다만 공간압박이 좀 있네요 | 17.02.22 11:31 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

건전한 루리유저
??? 색감이나 밝기 화질성능등이 tv보다.낮다고요??? 거긴 어느 행성인가요 지구는 아닌듯 한데 | 17.02.22 11:35 | | |

쿼드로제4
혹시 플포슬림용 32인치 모니터 40장이하로 추천좀 해주시면 감사하겠습니다 | 17.02.22 11:43 | | |

(IP보기클릭)124.0.***.***

검은유니콘
Hdr은 슬림도 지원하지요. 저도 플포나 Pc겜도 티비로 하는 중. 컴퓨터 모니터가 티비 옆에 있어서.. | 17.02.22 11:51 | | |

쿼드로제4
뭔가 잘못 알고 계시나보네요... ㅋㅋ 화질 칩 자체가 다릅니다. 아직도요 콘솔을 티비로 연결해서 써보세요 한번 ㅋ | 17.02.22 12:00 | | |

BEST
메이저
지금도 그렇습니다 모니터는 눈이 편해야하기에 밝기나 색감이 편안하게끔 맞춰져있어요 화질칩이 TV는 엔터테인먼트 전용으로 애초에 설계된 디스플레이라서 화질칩의 종류자체가 다륵^ 인터넷하면 얼마 안가 눈이 부담스럽고 피곤합니다 | 17.02.22 12:02 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

검은유니콘
제가 알기로 4k 밑으로 해상도는 전부 1080으로 인식한다고 알고있어요 qhd라도 fhd 해상도로 될겁니다 아마도 | 17.02.22 12:03 | | |

BEST
쿼드로제4
삼성 이나 엘지 요즘나오는 중저가 7시리즈만 가면 동사나 알파스캔 모니터 색감좀 조정한것 따위와 차원이 다를겁니다. 제가 그냥하는말이 아니고 콘솔용으로 디스플레이만 8번은 바꿔보고 하는 소리이고 이건 다들 알려져있는 얘긴데... ㅎㅎㅎ 어느행성이냐는 얘기가 쉽게 나오시나보네요.. | 17.02.22 12:05 | | |

메이저
엄청난 차이입니다. 근본적으로 화질의 느낌차이가 있어요. 그런 차이가 아니에요 모니터에만 연결해서 게임해오셨거나 모니터기반의 TV(일명 TV겸용 모니터나 화질엔진,패널을 모니터용으로 쓴것)를 써오셨으면 그렇게 느낄수도 있습니다 | 17.02.22 12:08 | | |

건전한 루리유저
오우....답정너... 주관을 섞지마시고 객관적인 수치를좀 보세요... | 17.02.22 12:11 | | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

메이저
괜히 TV가 비싸겠습니까? ㅋㅋ | 17.02.22 12:12 | | |

BEST
쿼드로제4
화질을 수치로 보여달라고? ㅎㅎ 직접 써보시던가 그리고 님말과는 다른 주장이면 왜 그런지 자세하게 길게 설명해주고 경험에서 나오는 말을 써워도 결국 답정너? 그렇게 왜 다른지 얘기해둬도 갑정너라고 매도하며 안듣는 너님이 진짜 딥정너같은데요 님 생각하고 다니는 사상이 독특하고 웃기네요 ㅋㅋ 한번 플게에 물어보세요. 수치적으로 자료도 달라해보세요 ㅎㅎ 뭐라그러나 | 17.02.22 12:16 | | |

건전한 루리유저
누가 더 주관적인지 모르겠네 | 17.02.22 12:16 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

건전한 루리유저
확실히 티비랑 모니터랑 그렇게 차이가 많이 나나요? 티비에 컴터 물려서 써본적이 얼마 없어서.. 그렇게 차이나는지는 잘 모르겠던데.. 제가 막눈이라 그런가.. ㅎㅎ | 17.02.22 12:20 | | |

SlowSecond
써보시면 압니다~ 저도 몇번 바꿔보면서 알게된 사람이라 TV로만 게임함.. | 17.02.22 12:20 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

건전한 루리유저
무슨 모니터랑 티비랑 같다는 개소리를 하고 자빠졌냐. 댓글들 보다보니까는 어이가 없네. 삼성8시리즈이상이랑 엘지 상위급 모델이랑 모니터 놓고 비교해봐도 차이엄청나는데 애초에 티비 보드랑 화질칩자체가 모니터랑 비교할게 아닙니다. 뭐만하면 수치가져오라고 해대는데 직접 느껴본사람들은 알거고, 티비가 무슨 모니터에 인치수만 큰걸로 착각을하시나 중소기업저가형 이런거랑 비교하면 그러려니 하겠다만 위에 댓글꼬라지보니까는 살살비꼬아가면서 몰아가네. | 17.02.22 12:21 | | |

SlowSecond
근데 PC연결해서 그걸로 인터넷도 하려는분이면 그냥 모니터로 겸용해서 쓰시는게 낫습니다 TV로 가까이서 윈도우화면 보면 상상이상으로 눈 아픕니다 | 17.02.22 12:22 | | |

LIFULman
왜 저한테 그러세용.. ㅎㅎ 덧글 다시는 대상이 바뀌었음 ㅜㅜ | 17.02.22 12:23 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

건전한 루리유저
제가 요번에 4k로 플스프로도 지원하고.. 이런거로 살려는데 티비랑 모니터랑 동사양에 동일 브랜드인데도 모니터랑 티비랑 가격 차이가 많이 날까요? | 17.02.22 12:24 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

건전한 루리유저
아 아직 개편된 루리댓글시스템이 적응이안되네요. 하도 말도안되는개소리를 어느분이 하시길래. 엉뚱한분에게 실례를 범했네요. 뭐 누군지는 특정하지는않겠습니다. | 17.02.22 12:26 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

검은유니콘
콘솔과 pc게임을 모두 즐기기 때문에 모니터에도 연결해봤다가 혹은 모니터&TV 겸용도 사서 연결해보고 이리저리 다 해봤는데.. 콘솔은 TV로 연결하는게 속편합니다. PC는 모니터~ | 17.02.22 12:44 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

검은유니콘
플포용으론 해상도 매칭 되는 1080P 모니터가 더 낫더군요. 아무리 스케일링칩이 좋다고 해도 한계가 있어요. 제 티비가 49KS8000인데 플포나 엑원 돌리면 흐릿한 화면에 번지는 색감에 게임 할 맛이 안났었는데 오히려 알파스캔 2757에 물리고 나서 더 할 맛 납니다. | 17.02.22 14:05 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

건전한 루리유저
개인적으로도 공감합니다. 일단 제가 알파스캔 모니터들을 추천해줘서 사서 최근에 쓰고 있는데... 실망실망 대실망도 이렇게 실망한 모니터는 처음 봤습니다..... 캘리브레이션 장비로 색감 조절해야 그나마 쓸만한 모니터 됩니다. | 17.02.22 14:20 | | |

COMPILE
8000이요? 티비 조정 해보셔야 할거같은데...8000모델은 업스케일칩이 아예 따로 들어가있거든요 모니터는 원래 업스케일 기능 자체가 엄청 떨어집니다만 49인치와 27인치의 차이가 일단 있기에 픽셀크기차이가 있고 그렇다면 같은 해상도조건이면 티비도 1080p로 쓰는게 더 낫습니다. 제경우는 8000은 안사봤지만 플스방에서보니 게임화면 쨍하더군요.. | 17.02.22 15:40 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

밥상뒤엎기
TV보다 모니터가 더 비싸요 이양반아;; 뭘알려면제대로 알고 아는척을해야지 | 17.02.22 19:37 | | |

루리웹-4299128447
저기요... TV가격 안보세요? TV안사보셨나...아는척은 누가 하는건지 모르겠네..... | 17.02.22 20:14 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

건전한 루리유저
중저가 7시리즈가 무엇인지 좀더 자세한 정보를 알고싶습니다. 삼성,LG의 중저가 라인이 성능이 월등히 뛰어나다는 말씀인가요? | 17.02.23 10:36 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

누에나방
삼성7시리즈이고 중저가는 아니고 중고가임 8시리즈부터 패널이 달라져서 고가 9시리즈 최고가 4,5,6은 그냥 뭉뜽그려서 저가수준 집에 7시리즈로 모니터 하나 쓰고 중소기업40인치 모니터 써 보고 QHD 모니터 두대 쓰고 있는데 7시리즈가 훨신 화질이 좋음 이건. 써보면안다 이소리가 개소리같아 보여도 진짜 아무리 까막눈이라도 바로 알 수준이란 소리라고 생각함. 그리고 패널도 보통모니터들은 가상10비트이고 티비는 8비트, 검수도 다단계로 거친 제품에 보드또한 칩셋이들어간 제품에다가 화질개선엔진, 색표현력도 넘사급임. 이러한 거 다 가지고 있다면 가끔가다가 모니터가 더 비싸긴 함. 개들은 진짜 전문가 오브 전문가급이라서..... | 17.02.26 11:54 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

건전한 루리유저
개인적인 감상입니다만 모니터,tv둘다 중소기업꺼 쓰고있는데 스팀게임이나 온라인게임 등등에선 모니터가 압도적으로 색감이나 질감차이가 너무 좋더군요. tv가 병싄일 가능성이 농후하긴 한데 모니터는 2년전에 산 32인치 qhd이고 tv는 올해 초에산 40인치 uhd 인데... pc에 연결해서 사용하는순간 색빠진 느낌부터 영 아니올시다 더군요. 조절해도 일단 게임내 화질의 괴리감이 심각함. 단순히 제품이 후져서 일지도 모르지만...거실에 65인치 작년에 산 삼성 fhd tv도 게임은 그냥 모니터로 하자 싶더군요; 생각보다 tv랑 모니터 차이가 심하다고들 하시던데. 정작 종사자들 추천은 영화나 애니는 tv로 보는게 압도적이고 게임은 모니터로 하라고 하더군요. 인풋렉같은 자잘한 차이때문에 게임은 모니터,영상은 tv라고 하시더군요. 저는 삼성보다 좋은곳 tv는 사용해본적이 없어서 그런지 모니터에 손들어주고싶네요...;진심 모니터 고장나니 게임 못해먹겠음; | 17.02.26 19:11 | | |

루리웹-1913051017
더해서 g싱크같은 기술적용된 모니터는 엄청나게 비싼데 그 값을 톡톡히 하는편이죠. 애초에 tv는 큰 인치수 아니면 게임으론 모니터에 이길수가 없을텐데요...제 친구가 쓰는 160만원때 모니터보니 이건 뭐...다른세상에서 게임하고 잇었구나 실감이...ㅋㅋ 게임은 아직은 모니터라고 생각합니다. 다만 콘솔게임의 경우엔 애초에 프레임도 제한적인 부분이 많고 큰 인치가 체감이 훨 심한편이니 tv쪽이 낫다고 볼수 있겠네요. 하지만 콘솔하는 입장에서도 아시겠지만. 콘솔 독점작 아니면 당연히 pc로 하는게 정석이지 않습니까? ㅎㅎ | 17.02.26 19:16 | | |

밥상뒤엎기
모니터랑 tv는 인치수차이가 심각한데요. 모니터는 그렇게 큰 인치는 안나옵니다. 양산제품으론요. 모니터와 tv 같은 인치수로 비교하면 당연히 모니터가 더 고가입니다. 같은 해상도이라도 모니터가 더 고가이구요. 80인치 삼성 최신tv 이런거야 천단위 넘지만요. ㅎㅎ 모니터도 외국기종 게임 주력상품들 중엔 27~32인치가 500만원 하는것도 있습니다. 국내 정식수입 안되는 제품들이요. | 17.02.26 19:21 | | |

같은 인치수면 비교안되게 모니터가 비싼편입니다. tv는 인치수가 낮으면 매우 저렴해서 좋죠 | 17.02.26 19:22 | | |

게임을 모니터에서 하라는 이유는 보통 인풋렉 때문입니다 모니터는 TV와는 달리 별도의 화질처리가 별로없어서 인풋랙이 빠르구요 흠.. 콘솔은 안해보셨는지요. PC는 화면 자체가 모두 모니터에 맞춰져있어서 PC로하면 이상해질수도 있어서 그럼 한번 콘솔을 티비와 모니터 둘다 연결해보세요 | 17.02.27 16:58 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

avast가 이 페이지를 싫어합니다

(IP보기클릭)1.229.***.***

오늘따라 어베스트 왜이리 미쳐 날뛰지

(IP보기클릭)223.62.***.***

fhd는 안나오나...

(IP보기클릭)220.122.***.***

어베스트 일하네

(IP보기클릭)121.155.***.***

카스퍼스키 인터넷 시큐리티는 잘나옵니다 여러분

(IP보기클릭)211.195.***.***

알파스캔이라.. 이 제품 괜찮습니까? 한성꺼가 싸고 요새 평이 그럭저럭 괜찮다길래 생각중인데 이건 어떤가 싶네요.

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
안수즈
중기 업체 중에서는 최고로 알고 있는데요.. AS도 대기업 수준이고.. 근데, 가격이 대기업이랑 별 차이 없다는게 함정.. | 17.02.22 11:48 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

씁?
그럼 결국 장점이 없다는거네요;; 대기업꺼 사는거랑 마찬가지인 셈인데 으음 | 17.02.22 12:57 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

안수즈
디자인이 이뻐서 많이 사더라고요 'ㅅ'~ | 17.02.22 18:40 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

안수즈
다나와에서 가격비교해보면 그래도 동급 스펙 대기업꺼보단 쌉니다. | 17.02.22 18:58 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

안수즈
aoc제품이고요 알파는 구냥 판매회사. 알파 추천하는 이윤 aoc제품 무난하고 as가 끝내주기에 추천합니다 | 17.02.23 08:12 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

안수즈
한성꺼 평이 그럭저럭 괜찮다구요? 한성 모니터는 처음 나왔을때는 가격 땜시 입소문났는데 지금 불량인가 뭐시기 때문에 사람들일 다 교환신청하는 상황입니다. | 17.02.23 10:45 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

이거 사운드 단자있나?

한성꺼가 좋음 알파스캔 듣보잡

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
최순실
음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 알파스캔 모니터가 듣보잡이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.22 11:46 | | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

최순실
알못이 또.. | 17.02.22 11:50 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

최순실
한성 개똥쓰레기잖아? | 17.02.22 11:56 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

최순실
ㅋㅋㅋ 한성모니터랑 알파스캔을 ㅋㅋㅋ | 17.02.22 12:17 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

최순실
난 한성을 모르겠는데 | 17.02.22 12:24 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

최순실
닉을보니.... 한성실세! | 17.02.22 12:31 | | |

최순실
종종 뽑기 잘못해서 알파스캔 제품 안좋다고 하는건 봤는데 듣보잡이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.22 12:48 | | |

최순실
게맛살 만들던 한성은 알겠는데 모니터 만드는 한성은 모르겠네요. 알파스캔은 자주 들어봤지만. | 17.02.22 13:22 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

최순실
최순실이라는 닉네임에 주목하세요. | 17.02.22 15:09 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

버디언냐만불편해?
둘다 중소 듣보주제에 뭘 그놈이 그놈이지 | 17.02.22 16:05 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

최순실
이거 AOC 라인제품인데요... | 17.02.22 16:21 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

최순실
모니터 하나만 봤을때는 오히려 한성이 듣보잡일껀데요 | 17.02.22 18:34 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

루리웹-0373677182
알파스캔보고 중소 듣보라고 하는놈은 그냥 모니터에 대해서 암것도 모른다고 생각하면됨. 다음 모알못. ㅉㅉ | 17.02.22 20:53 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

최순실
반대겠죠... 노트북 만들던 회사가 언제 ㅋ 카더라 소문으로는 as담당직원 한명이라는 말도... | 17.02.23 00:44 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

ㅋㅋ 둘다 중소 듣보래 ㅋㅋㅋ 한성은 이번에 막 모니터 뛰어들었다가 곤혹을 맛보고 있는 기업이고 알파스캔은 예전부터 게이밍 모니터 쪽으로 유명했는데 뭐래 | 17.02.23 10:46 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

그래픽 카드도 RX480이겠다... 이거나 살까

낭천
아....주파수가 75네요. 144정돈 아니라도 120만 되었어도 좋았겠는데... | 17.02.22 12:01 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

낭천
주사율 주파수도 구분못하나? | 17.02.22 16:05 | | |

어따 대고 반말이야. 모니터 주사율=주파수다..정확히는 주사율이 주파수의 단위를 가져다 쓴 거라 모니터에서 주파수라고 하면 주사율인거다... 알고나 씨부려. | 17.02.22 16:07 | | |

AOC:???

(IP보기클릭)39.7.***.***

강철의기사
aoc라인이 한성모니터 따위와 비교를 ㅜ | 17.02.22 12:18 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

멀웨어

이건 개인 취향차이지만 저는 모니터 화질을 더 선호합니다. 테레비의 그 과장된 색감은 부담스러워요. 그리고 요즘 테레비가 비싼건 모니터처럼 단순 조정이 아니라 외장스토리지 지원에 동영상 코덱 등등 잡다한 기능들이 많이 들어가니 그만큼 라이센스비도 더 내야하고 패널도 당연히 더 크니 가격이 뛰는건 어쩔 수 없죠.

(IP보기클릭)58.143.***.***

소시로
oled처럼 tv는 과장된 색표현을 하는게 아닙니다. 색이 풍부하고 하드웨어적으로 후보정 엔진이 좋은거죠. | 17.02.22 13:37 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

알파스캔이 중기인거지 AOC가 중기가 아닙니다. 게이밍용 TV 화질 비교가 안됩니다. 모니터는 정확한 표현, 업무용에 맞는거죠. 색감은 조절하면 되는데 엔진 보정이나 부드러움 등 거치니까 많이 괜찮아보이죠. 콘솔을 모니터로 하면 많은 좌절감이.

AlaraKraft
PC게임 720p와 PS3/XBOX360의 게임들 또는 데라3같은 720p게임들 화질이 왜 달라보이는지의 이유죠 ㅋㅋ 업스케일칩도 있지만 사실은 디스플레이차이가 더 크죠 | 17.02.22 13:46 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

베사 마운트홀이 없네 패스

(IP보기클릭)49.164.***.***

QHD 뽑아내려면 그래픽카드 최소 어떤 것 사용해야 하나요? 내장그래픽으론 QHD 사용이 불가능하죠?

🌆丕巖유리화원⛲
요즘 나오는 cpu면 돌아는 갈 거에요.... 돌아는....화면이 찍힌다는데 의의? | 17.02.22 16:09 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

fkr13
사람마다 달라요.. 저같은경우 7950으로 QHD+FHD사용중입니다. 물론 옵은 중상옵 이상 올리긴 힘듭니다. | 17.02.22 19:22 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

근데 이 제품 amd 그래픽카드 사용자 아니면 반쪽 물건되는거 아닌가요?

(IP보기클릭)112.168.***.***

QMETA BINO
프리싱크라는게 오픈라이센스이고 별도로 인증비용이들어가는게 아닌지라 요새 좀 가격되는 제품들엔 많이 적용해서 나옵니다. 지포스같은경우도 추후에 지원한다고 하면 지원할수도있구요. 그럴일은 없지만.. 뭐 안필요하면 안쓰셔도되는 기능이라서 크게 차이없다봅니다. | 17.02.22 19:24 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
란스
말씀하신 거기다가 빛표현등이나 명암에서도 차이가 나는게 기본세팅된 휘도랑 LED의 차이도 꽤 있는거같아요 | 17.02.22 13:47 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

알파스캔 32인치짜리 쓰고 있는데 잘쓰고 있어요. 패널이 아마 필립스꺼같아요 필립스꺼 수입하고 기능이 비슷한거보니.

(IP보기클릭)175.192.***.***

여담인데 이 페이지에서 멀웨어가 발견됐네요..

(IP보기클릭)175.211.***.***

시폴
지금 avast가 이상해서 그런듯 ;ㅅ; | 17.02.22 18:41 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

이 모니터로 1080P 해상도로 게임하면 그래픽이 뭉개질까요?

(IP보기클릭)121.153.***.***

PVA패널이네요..중소기업 PVA패널 한번써봤지만 물빠진색감과 흐릿흐릿한색감...감당안되던데.. IPS오래쓰셨던분들은 적응안되실꺼에요.

(IP보기클릭)221.161.***.***

프사 얘기를 아무도 안하니까 신기하다...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24912 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237737 2020.03.28
업체핫딜 [쿠팡]천연 코코넛 수세미 주방 브러쉬 설거지솔 루리웹-3039408276 84 06:45
업체핫딜 [네이버] 남자 반팔 아노락 세트 22,900원 원에브리데이 165 06:33
BEST [네이버페이] 알림받기 100원 (9) 44 29534 01:52
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 19원 (12) 118 20641 00:05
85217 상품권 JooRUN 44 29574 01:52
85216 상품권 반코이남다 118 20669 00:05
85215 PC/가전 지나가는타투어 5 13663 2024.04.26
85214 게임S/W 마이온 2 6393 2024.04.26
85213 게임S/W ロ-ドス島戰記 10 14576 2024.04.26
85212 도서 박동생 24 21250 2024.04.26
85211 PC/가전 알레폰드 5 3855 2024.04.26
85209 A/V 물개의 파트나 4 3735 2024.04.26
85208 상품권 용감한탕수육 69 14638 2024.04.26
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 8 10049 2024.04.26
85206 게임S/W 윤아 10 14452 2024.04.26
85205 게임S/W ggoldae 19 31826 2024.04.26
85204 도서 루리웹-7239412914 6 12013 2024.04.26
85203 음식 쇼갤렉 8 10400 2024.04.26
85202 음식 루리웹-3928705621 6 8195 2024.04.26
85201 게임S/W 미사엘v 1 8474 2024.04.26
85200 게임S/W 오토코 7 8425 2024.04.26
85198 게임S/W 기본삭제대1 5 5756 2024.04.26
85197 음식 유게는돌고래를좋아해 20 23192 2024.04.26
85196 PC/가전 마니태 3 13008 2024.04.26
85195 게임S/W KURI KAME 46 23227 2024.04.26
85194 음식 사이버렉카기사협회대리 17 12645 2024.04.26
85193 A/V 물개의 파트나 2 6698 2024.04.26
85192 게임S/W ggoldae 7 8253 2024.04.26
85191 음식 21S 12 16548 2024.04.26
85190 취미용품 윤아 3 8201 2024.04.26
85189 게임S/W 마이온 1 4912 2024.04.26
85188 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 4158 2024.04.26
글쓰기 58941개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X