본문

[PS4] 길티 기어 Xrd의 쿠라도베리 잼, 구작과의 비교, 플짤&스압 주의 [87]

(46412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42717 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭).***.***

BEST
팬티 볼려고 사야겟음

BEST
잼유저로써 감사한 리뷰네요. 익저드 사인은 잼없는게임 익저드 리버레이터는 잼있는 게임

BEST
실제 그 동인업계의 아사나기도 같은 한자를 씁니다.

BEST
죄송합니다 아사나기라 그래서 다른 아사나기가 생각났습니다

BEST
약간 로리화된느낌..?

멋진 리뷰 감사드립니다.

엄청난 리뷰군요,.추천드립니다 으 일판 지르고싶어지네요

잼 그냥이름이 잼인줄알았는데

역시 잼은 판치라...

잼 때문에 사야 할 거 같네요 ㅠㅠ 정말 잘 봤습니다.

BEST
팬티 볼려고 사야겟음

으으 한글 언제 나오려나

한글있지않나요? | 16.04.11 17:08 | |

불쌍한 잼 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;

세세한 리뷰 잘봤습니다. 예전과 비슷하구나 싶었는데 많은 부분에서 틀리군요.

추천을 안드릴수가 없네

전반적으로 어려진 느낌...덕분에 귀여워진 잼~

전작은 2d도트의 정점 이번작은 카툰렌더링의 정점 ㄷㄷ 이러니 팬이되지 ㅠㅠ

와. 추천수가...-ㅁ-;;...

BEST
잼유저로써 감사한 리뷰네요. 익저드 사인은 잼없는게임 익저드 리버레이터는 잼있는 게임

스샷이좀 어둡네요

음. 아무래도 설정 같은거 딱히 건드리지 않는 편인데다 기왕이면 최적의 설정 같은 걸 찾고자 하는데, 잘 안보이더라구요. | 16.04.11 23:19 | |

애정이 느껴지는 군요 개인적으로 배우기 힘든 격투게임이라 플레이시간이 적지만 캐릭터는 잘 만들었다는 생각을 언제나 하죠. 두번째 작품이라 길티만의 특유의 시스템이 추가되고 캐릭터도 늘어나니 기대가 되네요. 블레이블루정도의 콘솔 컨텐츠가 추가되면 더욱 좋겠죠. 아크시스템 한국지사가 개설한다고 하니. 이것도 기쁜 일이네요.

그래픽이 맘에들어 나오자마자 삿으나, 스토리만 깨고 봉인한 작품이긴 한데... 확실히 잘 만든 게임이긴 합니다. 이번에도 스토리보려고 살거같긴 함;;;

BEST
약간 로리화된느낌..?

조식을 아침의 호흡이라 번역한 건가요? 운기조식이라 기를 모아서 강화시킨다는 개념 같은데...

제 기억이 맞다면 길티기어 젝스 시절 한글판 번역 나올때부터 저렇게 번역이 된걸로 알고있습니다. 아마 그거에 맞춰서 그대로 적으신게 아닌지... | 16.04.11 17:10 | |

공식 필살기 명칭이 "朝凪の呼吸"입니다. 뒤의 呼吸는 호흡이고, 앞의 朝凪는 아사나기, 아침이라 결국은 아침의 호흡 쪽이 더 맞죠. | 16.04.11 23:10 | |

BEST
죄송합니다 아사나기라 그래서 다른 아사나기가 생각났습니다 | 16.04.12 06:07 | |

BEST
실제 그 동인업계의 아사나기도 같은 한자를 씁니다. | 16.04.12 09:04 | |

아사나기를 보고 아사나기가 생각난다고하는데 문제라도? | 16.04.12 21:16 | |

구버전은 뺨이 날렵하니 이뻤는데, Xrd는 볼살이 있어서 정말 귀엽네요.

성능이 참 안습한 이번작 잼 ㅠㅠㅠ

전작보다 더 회춘했네요??

예전에 길티 즐겼을 때 사용하던 캐릭중 하나네요 ㅎㅎ 잼은 기축적 3번까지 모아서 팡팡 터트리는 재미가 쏠쏠하죠 샤프리로드 때가 가장 전성기이지 않나 싶음!!

잼이 이렇게나 귀엽지만 만인이 인정하는 최약캐.ㅡㅜ 가정용 나오면서 패치한번 해주면 좋을듯하네요.

필구할 타이틀이긴 한데... 체험판 아닌 체험판 때문에 DL이 더 끌리는...ㅠ

Xrd 가 이렇게 잘 뽑아줬으니... 킹오브는 진짜...ㅜㅠ

샤프리로드땐 ex로 즐겼는데 Xrd는 ex가 다 사라졌나요?

잼있게 잘봤습니다

리뷰 잘 보았습니다. 액센트 코어 스샷을 보니 옛날 기억들이 새록새록 피어나네요 ㅎㅎ; 샾리시절 기준이긴 합니다만, 잼의 공중대시로 콤보를 이어나가는 테크닉만 익히면 잼만큼 연타로 밀어붙이는 공격적인 캐릭터가 몇없었죠... 킹옵98 김갑환 패캔쓸 줄 알면 S급 사기캐로 되는 것처럼 잼도 점캔대쉬(점프캔슬 대쉬)콤보 연결만 되면 성능이 급격히 올라가는 고수용 캐릭터 였습니다. 잼이 모든 캐릭터 중에서 가장 점프 대시가 빠르고 '낮아서' 파우스트, 메이같은 스탠딩자세가 낮은 캐릭 빼고는 HS - 점캔대쉬 - P 이후 개틀링 - 다리걸기 - 저축으로 이어지는 운영이 당하는 입장으로써는 굉장히 압박스러웠습니다. 안그래도 제가 쓰는 캐릭터가 같은 접근전인 슬레이어다보니 잘하는 잼 만나면 슬레이어의 그 사기 판정 앞 HS도 내밀기 힘들어지더군요 -_-; 저축 이후에는 2단 용인이 낙법불능이라 2단 용인을 버스트 없을 때 맞아버리면 그대로 한 세트 맞아줘야하기도 하다보니 잼을 어떻게든 수세에 몰려고 공략을 짰던 기억이 납니다 ㅎㅎ... 잼이 가장 아쉬운건 역시 사정거리(리치)다보니... 악명높은 어새신 캐릭터인 에디(Xrd 자토), 밀리아, 베놈과 깔아두기의 디지, 카이와 헛치면 바로 잡혀버리는 포템킨이 샾리 잼이 상대하기 어려운 캐릭터들이었던 걸로 기억합니다. 게다가 다들 한 리치하는 캐릭터들이라;;; Xrd에서도 리치 긴 캐릭터들이 워낙 많은데 과연 어떻게 운영될 지가 관건이네요.

아, 사족이긴 합니다만 이번 Xrd 잼을 선택할 때 캐릭터 색상을 다른 색상으로 선택하면 랜덤으로 팬티의 색상이 다르게 정해져서 나온다고합니다 (...) 개발자가 팬티 텍스쳐를 일부러 여러개 만들어 놓았는데 안쓰기 뭐해서 그냥 넣어버렸다고 하네요 ㅋㅋㅋ 그냥 넣었다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.11 20:47 | |

팬티건은 예전 정보로 보면 요일마다 바뀐다 합니다. 생각보다 팬티가 많이 보이긴 한데, 정작 그 쪽은 눈이 잘 안가서 실제로 그런지는 불확실하네요. | 16.04.11 23:06 | |

이제 승리해도 팬티 안보여줍니까? | 16.04.12 15:04 | |

공식 판치라 캐릭터

써드 기본자세중에 코 문지르고 볼살이 띠용하는게 엄청 귀엽네요 ㅋㅋㅋ

팬티가 잘 안보이는데... 다들 눈썰미가 대단한지 잘 보이시나 봄...

잼쿠라도베리잼쿠라도베리잼쿠라도베리잼쿠라도베리잼쿠라도베리장클로드반담

정성들인 글 잘 보고 갑니다. 이제보니 과거버전에 비해 동작들이 많이 바뀌었네요. 갇아크시스템웍스!

내가 잼 때문에 길티기어 했는데.......

사인 노잼 리버레이터 예스잼

잼 엄청 매력적인 캐릭터네요. 밸런스 패치만 좀.....

음...잼인데 앉아s비교를 찾으면서 스크롤 쭉 내렸건만 앉아s가 없네요;;;; 그래도 가장 대표적인 밥줄견제기였는데;;;

애초에 모든 걸 실을 생각이 없었거든요. 참고로 성능은 비슷하지만 동작은 바뀌었습니다. 저 소매 부분으로 치는 걸로요. | 16.04.11 23:05 | |

굉장히 귀여워졌네요!

으. 오른쪽 갔구나. 글확인하려고 왔다가 조회수,추천수 보고 깝놀.

잼유저로서 추천. KOF도 이런 그래픽으로 나올 날을 기대했지만....

완전 상향먹었내. 몸매랑 얼굴이 완전 다른사람이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사고 싶어짐

와 캐릭터 매력있네요

잼 지금 나이가 어케 되죠? 한 서른 중반이지 않나요? 아..... 그때 잼 니가 카이를 제대로 잡았으면 좋았을텐데... 나름 잼카이 커플 어울리는거 같아서 응원 했는데. 카이 이색....

첫 참전작인 젝스의 년도가 2181년, 이번 Xrd의 년도가 2187년입니다. 젝스 때 10대 후반으로 보였으니, 실제론 20대 중반 쯤으로 짐작됩니다. | 16.04.11 23:56 | |

화면에는 안 나오지만 성우분이 바뀌어서 뭔가 아쉬워요! 슬레이어는 어쩔 수 없었지만 잼은 왜...

이전 성우인 코모리 마나미씨가 활동휴식에 들어가서 바뀌었습니다 | 16.04.12 12:01 | |

예전에 블루라지에서 바뀐 잼 성우분이 나오셔서 관련 얘기를 한 적이 있었습니다. 그 때 나왔던 얘기론 바뀐 잼 성우분이 잼 원래 성우분을 존경해서 성우가 되었었다 합니다. 그래서 길티기어에 캐스팅 되었을 때 무슨 역이 될지 궁금해 했었는데, 원래 성우분 역할이었던 잼 역할을 받은 거 보고 자기가 자신이 존경하던 성우분 역할을 뺏은 게 아닐까 하고 고민을 많이 하셨다 합니다. 원래 성우분은 윗분 말대로 성우로서의 활동은 오래 쉬신 걸로 알고 있고요. | 16.04.12 20:31 | |

설마 그것때문인가 했는데 맞군요... 블루라지는 봐서 그 쪽은 이미 알고는 있었는데 아쉽습니다. XRD에선 잼 일격전환이 좀 느려진 것 같은데 그냥 제 기분탓인가요...?? | 16.04.12 22:01 | |

이 정도 퀄리티로 바이켄이 나온다면 이 얼마나 훌륭할것인가.

2d 격겜 잘 못하는데 사도 괜찮을까요...? 스토리같은것도 하나도 모르는데 ㅜㅜ

길티기어는 막돌리고 막누르면서 해도 게임이 어느정도 가능하게끔 되어있어서 갠춘하실 듯... | 16.04.12 00:32 | |

길티기어는 추천!!

이런글은 추천을 안줄수가 없죠. 여담으로 한자가 비슷해서 헷갈리는 분들이 많은데 검앵각이 아니고 검루각이 맞습니다

아, 그렇군요. 관련 얘기를 들어본 적이 없어서 틀린 줄도 모르고 있었네요. 수정했습니다. | 16.04.12 20:27 | |

좋은 상향이다... 난 딱히 어느 부위라고 말하지 않았다고? 난 신사란 말이다!

클리프 영감이 주캐였는데 스토리상 죽은걸로 처리되서 안나오는게 슬프네요. 그래서 신작 사기도 좀 망설여짐. 다룰줄 아는게 클리프 영감 밖에 없어서.

스토리상으론 죽었지만 후속작 쯤이든 언제든 콘솔판에선 보너스로 추가될 거라 봅니다. 공식적으로 클리프와 저스티스는 가장 첫 작품에서 이미 출연이 끝이었었죠. | 16.04.12 20:32 | |

앞에 Xrd를 못보고 들어와서 새로 나온 잼인 줄 알았다가 애정 듬뿍 담긴 잼 있는 글 보고 가네요. 개그 아닙니다. 저 진지함, 궁서체임.

머리스타일이 특이해서 기억하네요 길티기어 캐릭터들은 인상이 강해서 한번보면 일단 외모는 바로 알게되는듯...

격투 게임은 안 해서 관심이 없었는데 그래픽이 정말 멋지군요!

좀 과장해서 말하자면 애니메이션을 그대로 옮겨와 싸우게 만드는 퀄리티같아요.

상당히 어려진 느낌이 드네요 전 제친구가 길티기어 광팬이라 같이다니며 이그젝스정도까지만 해봤고 디지나 잼정도만 건들였었는데 하수와 고수의 차이가 넘사벽이라 똥손을 탓하며 게임을 구경하는 쪽이었죠 그래픽도 엄청나게 좋아보이고 캐릭터 어려지고 상당히 귀여워졌네요 주캐로 하시는분들은 애정이 팍팍 생기실듯요

길티2같은 경우에 기본일러부터 대부분 캐릭터들이 꽤 나이가 있어보이는 느낌이었어요 ㅋㅋㅋ | 16.04.12 17:01 | |

이제 저걸 보고 킹오파14 그래픽을 까면 되는건가요?

xrd는 인게임에서의 캐릭터 표정이 눈에 보일정도로 확 드러나 보이게 묘사되었네요.

트위치에서 방송 볼 때 가끔 나오던데...목소리 넘 귀엽더군요. ㅎㅎ

예전에 김해에 잼 하던 친구가 있었는데... 파우스트 유저였던 제 기억으로는 시리즈 별로 승률 좋게 나오면 4:6 정도, 아니면 3:7 정도로 제가 열세였던 기억이 납니다

xrd 새거는 잼 때매 바로 질렀습죠 ㅠㅜ 연패하지만 항상 잼을 보면 즐겁습니다! 알러뷰우우우!!!

근데 궁쓰면서 마지막에 우는 이유는 뭔가요?

전전컷에 무너져있는 건물이 본인소유 음식점입니다 | 16.04.13 00:33 | |

모델링이라든지 되게 이쁘당..

우아 다른캐릭도 쭉써주시면 좋을듯 감사합니다! 넘멋져요

밀리아,이노,메이는 같은 제목으로 예전에 올린 적이 있습니다. | 16.04.13 17:00 | |

길티기어 최고 좋아하던 캐릭터가 쿠라도베리 였죠 지금은 미모상향된 애들도 많고 신캐들도 많지만요 ㅎㅎ

팬티가보이세요? 제눈엔안보이는대 ㅋ?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260643 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681223 2014.05.09
339880 EMUL 하즈키료2 2 408 07:45
339878 NS 新감자 4 1433 00:49
339877 PS3 캡틴 퓨쳐 1 377 2024.04.18
339876 PS5 꽃그늘 3 489 2024.04.18
339874 PS4 오징어파전 1 1023 2024.04.18
339873 XBSX Zet Lag 4 1126 2024.04.18
339871 NS 골든딜리셔스보로트펀치 2 874 2024.04.18
339869 PSP 하즈키료2 8 1249 2024.04.18
339868 PS2 하즈키료2 3 409 2024.04.18
339867 EMUL 하즈키료2 2 397 2024.04.18
339866 NS 임벨 8 2975 2024.04.18
339864 PS3 캡틴 퓨쳐 1 588 2024.04.17
339862 XBSX 루리웹-3153538303 1 421 2024.04.17
339859 PS2 아가콩 4 814 2024.04.17
339857 XBSX 루리웹-3153538303 530 2024.04.17
339856 PS3 캡틴 퓨쳐 5 1219 2024.04.16
339855 XBSX 루리웹-3153538303 594 2024.04.16
339853 PS5 꽃그늘 4 761 2024.04.16
339852 PS5 제멋대로 황제 4 1990 2024.04.16
339851 PS5 JooRUN 4 914 2024.04.16
339850 XBSX 루리웹-3153538303 491 2024.04.16
339843 PS3 캡틴 퓨쳐 2 1230 2024.04.15
339842 PS5 꽃그늘 3 1508 2024.04.15
339841 PS2 majinsaga 7 2333 2024.04.15
339840 PS4 골든딜리셔스보로트펀치 6 1492 2024.04.15
339836 NS 꼭지 3 1295 2024.04.15
339835 NS 꼭지 5 1357 2024.04.15
339834 NS 꼭지 1 1363 2024.04.15
339832 PS5 유현 5 1614 2024.04.15
339831 NS 유현 1 936 2024.04.15
글쓰기 44292개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X