본문

[PS4] 영웅전설 섬궤 비타판 있는데 플스판도 사셨나요?? [31]

(12738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1769 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)5.254.***.***

BEST
섬의궤적3 용량만 46GB로 비타는 하드웨어적으로 불가능하다고 보시면됩니다. 섬의궤적1,2은 3GB 정도되는데 비타판은 4GB 이내로만 가능했거든요. 섬의궤적3를 비타판으로 출시하려면 약 15편으로 분할해서 비타로 출시하면 되는데 말이 안되겠죠. ㅋㅋ; 현재 게임게시판과 각종 플스카페만 보더라도 재구매자 비율이 상당히 높습니다. 다들 비타판 지옥의 로딩때문에 스토리 집중을 못하셨다고 하더군요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
용량이 어마무시 하군요 ㄷ ㄷ 하긴 비타 로딩이..진짜 지옥이였죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
저도 비타판 있긴한데 아직도 하궤하는중이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 섬궤 비타판 괜히 샀단 생각도 좀 드는데 느긋하게 하렵니다. 플포판 50% 이상 세일하면 그때 DL 노려보죠 뭐...

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
전 비타판 1,2 플3판 1,2 플4판 1,2 총 6개가 잇네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.123.***.***

제가 방금 질렀네요..

Jizero
글봣습니다 +_+ 할인폭이 은근 좋아서 패키지 포기하고 다운로드로 갈까 생각중이네요 ㅎㅎ 저도 비타판은 패키지라 ㅎㅎ | 18.08.17 11:58 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

네~ 저는 샀습니다. 겜구조가 2회차 이상해야 되서 비타로 1회차 엔딩보고 2회차 빠른배속으로 트로피 사냥하면서 진행할 예정입니다. (세이브연동)

프리블루
그렇군요 +_+ 전 비타판은 사놓고 못해서 이왕이면 다시 시작하는거 쾌적하게 플포로 해야겠습니다 | 18.08.17 11:59 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

프리블루
으읏... 모든 상자 까기 트로피의 악몽이 다시... | 18.08.17 11:59 | |

BEST
섬의궤적3 용량만 46GB로 비타는 하드웨어적으로 불가능하다고 보시면됩니다. 섬의궤적1,2은 3GB 정도되는데 비타판은 4GB 이내로만 가능했거든요. 섬의궤적3를 비타판으로 출시하려면 약 15편으로 분할해서 비타로 출시하면 되는데 말이 안되겠죠. ㅋㅋ; 현재 게임게시판과 각종 플스카페만 보더라도 재구매자 비율이 상당히 높습니다. 다들 비타판 지옥의 로딩때문에 스토리 집중을 못하셨다고 하더군요.

(IP보기클릭)210.123.***.***

삼촌맨
어..... 그렇게까진 아닌데.. 전 1은 7회차 하고, 2도 3회차까지 했거든요; 아마 지금이라면 잔 로딩에 참기 힘들지도 모르겠지만, 그 당시엔 그정도 잔로딩은 그냥 그랬던 기억이 나네요. | 18.08.17 12:00 | |

BEST 삼촌맨
용량이 어마무시 하군요 ㄷ ㄷ 하긴 비타 로딩이..진짜 지옥이였죠 ㅠㅠ | 18.08.17 12:01 | |

Jizero
듣고보니 영웅전설 게시판의 그분도 대단하시더군요 ;; 누적 플탐이 700시간이 넘어요... 그렇게 하신분들이 있긴 있더군요... 로딩이 진짜 하늘의궤적에 비해서 너무 심해서 짜증이 났었죠. | 18.08.17 12:05 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
전 비타판 1,2 플3판 1,2 플4판 1,2 총 6개가 잇네요 ㅋㅋㅋㅋ

Damien_1
헛...기종별로 다 모으셨군요 ㅎㅎ | 18.08.17 12:01 | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

플3판 한정판 있지만 또 구입.........세이브 연동되니까 그냥 해야죠,

Tia™
새이브연동이 한몫하는것도 같아요 | 18.08.17 12:02 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

섬궤3,4는 애초에 PS4 독점작인지라. 비타 버리고 출시한거라서요.. 게임용량도 15배 상승했는데 그걸 무슨수로 비타로 출시하겠어영... 비타 게임 용량 한계가 4GB더군요.

FBI 총리
그렇군요... DL로 사려다가 팔콤게임은 지금까지 패키지로만 모아서 그냥 패키지로 샀네요 ㅎ 플스판으로 다시 모아야겠어요 | 18.08.17 12:09 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

비타도 플포처럼 게임 지워도 세이브는 저장 되어 있을거라고 생각하고 지웠더니 클리어데이터 FC SC 섬1,2 페르소나 세이브 다 날아갔지만 플포섬궤 샀습니다. 처음부터 하죠 뭐

블레이징하트
크흡 세이브 날리는거 진짜 빡치죠 ㅠㅠ 저도 방금 패키지로 구매했네요 비타는 하다가 관뒀는데 플포로 엔딩까지 달려야겠네요 | 18.08.17 12:20 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
저도 비타판 있긴한데 아직도 하궤하는중이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 섬궤 비타판 괜히 샀단 생각도 좀 드는데 느긋하게 하렵니다. 플포판 50% 이상 세일하면 그때 DL 노려보죠 뭐...

SunMul Case
하궤는 진작이 끝내서 ㅎㅎㅎ 팔콤게임은 패키지로만 모으고있어서 일단 섬궤 질러놨어요.. 나중에 구하기 어려워질까봐서 ㅎㅎㅎ;;; | 18.08.17 12:23 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

비타 용량 때문에 섬궤1,2로 나누어서 내었다고 하던대

사라발렌스타인
1,2탄이 하나의 작품인데 나눠냈다는 이야기가 많던데.. 아마 그이유도 있을듯 합니다 | 18.08.17 12:32 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

전 안 샀습니다. 1, 2편 다 패키지로 구매하고 더 편할려고 DL도 구매했는데 플4판으로 또 살려니 그건 좀 아니지 않나 싶어서요;

새턴인
플포판까지 사시면 세번을 사시는거군요 ㄷ ㄷ 전 이번이 두번째라 그냥 구입했네요.. | 18.08.17 12:33 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

비타판으로 1회차씩... 플3판으로 1,2 각각 3,4회차씩 엔딩본 지금, 솔직히 고민중입니다 ; 세이브 연동이 어떤방식인지 모르는점도 있고.. 무엇보다 지금 플스3가 고장나서 구동이 안되는데 마지막으로 돌린 세이브가 플3인지라.. 만약 연동하는데 업로드같은걸 해야하는 상황이라면 그냥 안하려구요.

주윤발 형님
전 처음이라 약간의 고민만 하고 질렀네요 ㅎㅎ;; | 18.08.17 15:36 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

노. 둘다 2회차로 플래까지 땄으면 됐어요.

루리웹-7580115861
2회차 플래까지 땄으면... 더이상 의미가 없죠 | 18.08.17 15:37 | |

전 영전은 어디서나 즐길수 있는 매리트 때문에 무조건 포터블판으로 구매해서 ps4판은 걸렀네요 리모트가 있다지만 ps4대기모드와 인터넷연결이 필수라.. 팔콤게임과 슈로대는 아직까진 포터블판이 편하네요

세상의 끝에서
전 소장할겸 구매했네요 휴대용이 확실히 편하죠 | 18.08.17 18:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

비타로 할 때 플래 못따고 정리한게 한이 되서 다시 플4용으로 구매했습니다! 플래땄었으면 굳이 안삿을거 같아요.

하쿠레이
비타로 못한거 플스로 플래따야겠어요 | 18.08.17 18:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530514 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 202 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 236 2024.04.26
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 31 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 2 163 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 309 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 166 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 477 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 204 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 178 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 377 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 199 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 504 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 962 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 1 325 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 245 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 527 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 5 2040 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 608 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 464 2024.04.26
31036845 PS5 빛쁨 2 1160 2024.04.26
31036844 PS5 qkflqm 135 2024.04.26
31036843 PS5 SunMul Case 2 1529 2024.04.26
31036842 PS5 꼭지 2 684 2024.04.26
31036841 PS5 B0Y 3 400 2024.04.26
31036840 PS5 오덕살맨 9 1984 2024.04.26
31036839 PS5 꿀맛게임 591 2024.04.26
31036838 PS5 B0Y 2 1195 2024.04.26
31036837 PS5 토미™ 1 787 2024.04.26
31036836 PS5 개밥그릇2 192 2024.04.26
31036835 PS5 인천 Landers 2 1155 2024.04.26
글쓰기 1076824개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X