본문

[PS4] 갓 오브 워 플레이 첫 인상... [33]

(4031651)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3503 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
이 분 글 이것저것 읽어봤는데 그냥 매번 비슷해요. 주로 남들이 호평하는 게임들 타겟으로 내가 볼 때 그 정돈 아닌데? 이게 왜 빨리는거지? 허구헌날 이 패턴임. 그나마 전에 스위치게에 쓴 베요네타 감상보다는 정상적으로 쓰셨네 ㅋ 마이너 성향이 확고하신 거 같은데 그냥 좀 자기취향에 맞는 게임만 하시는 게 어떻습니까. 왜 남들 칭찬한다고 하면 앞뒤 안 가리고 구입해서 글 쓰기 바쁜지 진짜 이해가 안 되요. 그냥 게임 말고 다른 취미를 가지든가. 매번 재미없다, 기대이하다 하면서 게임이란 취미를 붙들고 있는 이유를 모르겠음.

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
뭔소린지 읽어도 안와닿음. 요약좀 해주세요

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
글을 잘쓰셨군요 추가로 덧붙이자면 완벽한 게임을 바라는거 같군요 그런게임은 나만의게임이죠 전투가 단조롭다는건 동의할수없습니다 때론 방패전투 도끼 혼돈 활까지 몹에따라 지형에따라 여러가지 혼합적으로 쓸수있는 게임은 거의 없습니다 모든rpg게임은 무기를 업글하는 방식으로 세분화해서 스텟을 주고 급에따라 나뉩니다 운좋게 최상급무기에 최상급스텟을 갖춘다면 그거 하나만들고 엔딩까지보죠 갓오브워도 스텟 스킬이 존재하지만 내 입맛에 맞게 전투스타일대로 맞게 조정할수있습니다 그래픽은 플스프로hdr로 하시면 아마 또 많이 다르실겁니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
글 읽으면서 느끼는건데 남들한테 꿀려보이긴싫어서 게임은 샀는데 주목받고싶어 까고보자는 심뽀가 보이는데요? 그리고 스샷 마지막부분은 극초반입니다 적어도 어디까지 진행했는지는 적으셨어야죠 본인 컨셉 잡으실려면 한참 멀었습니다

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
지금은 뭐라하면 다굴당하죠.. 워쳐때도 초반엔 비판만해도 어그로니 뭐니 집단으로 다굴치면서 갓겜! 만 외치는지라. 발매후 시간 지나야 슬슬 비판글들 올라오고 하면서 안정되죠. 호라이즌도 그렇고...비판도 못 받아들이면서 갓겜 외치는 분들도 루니지에 너무 많은..

(IP보기클릭)121.136.***.***

쉬는날..수고 하십니다..

(IP보기클릭)183.109.***.***

저도 딱 여기까지했는데 미묘합니다 평이 왜 이렇게 좋은거지 라는 느낌만듬

BEST
글을 잘쓰셨군요 추가로 덧붙이자면 완벽한 게임을 바라는거 같군요 그런게임은 나만의게임이죠 전투가 단조롭다는건 동의할수없습니다 때론 방패전투 도끼 혼돈 활까지 몹에따라 지형에따라 여러가지 혼합적으로 쓸수있는 게임은 거의 없습니다 모든rpg게임은 무기를 업글하는 방식으로 세분화해서 스텟을 주고 급에따라 나뉩니다 운좋게 최상급무기에 최상급스텟을 갖춘다면 그거 하나만들고 엔딩까지보죠 갓오브워도 스텟 스킬이 존재하지만 내 입맛에 맞게 전투스타일대로 맞게 조정할수있습니다 그래픽은 플스프로hdr로 하시면 아마 또 많이 다르실겁니다

(IP보기클릭)121.161.***.***

깨부스자
사실 블러드본도 성검하나 먹고는 성검만으로 엔딩보고, 성검 쓰면서 트랜스폼도 거의 쓰지 않지만... 상황에 따른 다양성이 블러드본이 더 낫다고 생각되요. 지형을 이용해서 AI들을 몰아세운다던가 뒤로가서 친다던가 내려찍는다던가?? 대형 몬스터들의 패턴도 블러드본쪽이 더 다양해서 타이밍을 잰다던가 저스트한 조작을 이끌어내거나 하고, 패턴을 유도할 수 있다는 지점 등등... 갓 오브 워가 무기는 하나지만 거기에 붙은 스킬이나 부여능력도 더 많지만 적 상대할때 고려할 것들이 좀 떨어진다는 느낌입니다. 일단 전투가 레벨구조를 활요하는 부분이 거의 없는 아레나 식이라서요... | 18.04.22 20:55 | |

Lord Serious
블본은 저도 인생게임이지만 그리고 갓오브워가 소울시리즈의 영향을 받은것도 알지만 둘다 다른게임입니다 전투방식도 다르고 진행방식도 다릅니다 보스전도 마찬가지입니다 블본도 결국 패링승부고 모든보스가 패턴은 다르지만 호구도 존재합니다 이게 진짜 보스인가 하는 잡몹수준도 있지요 블본 전투가 나은가 갓오브워 전투가 나은가 문제가 아니라 둘다 좋다는겁니다 단지 님은 현재 취향이 블본전투가 좋다는거죠 | 18.04.22 21:15 | |

깨부스자
당연히 제 기준에서 이야기 하고 있는것 입니다. 이런건 이런구조라서 제겐 별로라는 말씀을 드리는거에요. | 18.04.22 21:17 | |

맞습니다 갓오브워스타일이 안맞는거죠 다만 블본이나 갓오브워나 저한텐 둘다 특색이있는 미묘하지만 서로다른 스타일을 추구하는 액션씬이라 둘다 좋다는걸 저또한 제기준이라서 말하는겁니다 이것도 제 취향이죠 | 18.04.22 21:22 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
뭔소린지 읽어도 안와닿음. 요약좀 해주세요

루리웹-6734648904
한줄요약 해드립니다. 세간의 평가가 조금 의아하지만 재미있긴 하다. | 18.04.22 20:50 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

이번 작품은 전작의 향수를 생각하면 아쉬울수있는 게임입니다. 하지만 장르나 캐릭터성이나 액션 요소를 전작과 비교하지않고 본연의 작품으로만 보자면 저는 괜찮다고 생각합니다. 그리고 스토리적으로는 스포가 될수있으니 노코멘트를 하고싶지만 돌아댕기면서 잘 볼수있는 벽화를 찾으면서 그것에 대한 설명이나 도감 설명만 잘 봐도 굳이 북유럽 신화를 읽지 않아도 게임 이해하는데 문제가 없을겁니다.

일회성
개인적으론 스포를 그다지 신경쓰지 않습니다. 저는 고작 스포 몇줄로 경험이 망가지는 컨텐츠라면 애초에 썩 좋은 컨텐츠가 아니라는 주의라서 스스로 스포를 확인할 때도 종종 있습니만, 게시판이니 스포언급은 없는게 나을것 같네요. 게임 상에서 설명을 많이 해주어서 워낙에 대충 알고 있는 수준임에도 본작의 스토리를 따라가는데는 무리가 없긴한데, 뭐랄까요? 하다보니 레디 플레이어 원을 보는데, 드로리언이 뭔지도 모르고, 아키라 바이크도 모르고, 샤이닝도 모르는 그런 기분이더라고요. 뭔가 더 알면 적절히 트윅된 본작의 신화 케릭터들이 더 재미있게 다가올것 같은데 말이죠... | 18.04.22 20:50 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

"하다보니 레디 플레이어 원을 보는데, 드로리언이 뭔지도 모르고, 아키라 바이크도 모르고, 샤이닝도 모르는 그런 기분이더라고요" 이부분도 극 공감하고 갑니다... 그래서 남은부분 하기 전에 북유럽 신화 좀 공부해볼려구요..;; | 18.04.22 21:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿵푸마스터
최근에 대만족한 게임은 프레이 입니다. MGS5도 굉장히 재미있게 했어요~ 다른 분들에 비해 좀 만족한 게임이 적긴 합니다만, 종종 이건 대박이다! 라고 생각하는 게임이 있긴합니다. PS4 독점작 중에서는 블러드본이 정말 좋더군요. | 18.04.22 20:46 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

저에게 갓오브워는 ps4로는 두번째 게임입니다. 블러드본 바로 직전에 접해보고, 첫보스 간신히 깬 다음.. 갓오브워 발매 되서 좀 달려봤습니다. 만.. 지금까지는 블러드본이 더 재미있었습니다. 왜 그런지 잘 몰랐는데 글을 보니 왜 그렇게 느꼈는지 좀 이해가 된달까.. 특히 블본은 적의 배치조차 레벨 디자인의 한 요소라는것과. 갓옵의 무기 업글 인터페이스가 좀 편하지 않다는점..ㅜㅜ 물론 둘다 끝까지 깨봐야 알겠지만 지금까지 느낌은 쓰신 글에 상당부분 공감 합니다. 정성글 추천 합니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
이 분 글 이것저것 읽어봤는데 그냥 매번 비슷해요. 주로 남들이 호평하는 게임들 타겟으로 내가 볼 때 그 정돈 아닌데? 이게 왜 빨리는거지? 허구헌날 이 패턴임. 그나마 전에 스위치게에 쓴 베요네타 감상보다는 정상적으로 쓰셨네 ㅋ 마이너 성향이 확고하신 거 같은데 그냥 좀 자기취향에 맞는 게임만 하시는 게 어떻습니까. 왜 남들 칭찬한다고 하면 앞뒤 안 가리고 구입해서 글 쓰기 바쁜지 진짜 이해가 안 되요. 그냥 게임 말고 다른 취미를 가지든가. 매번 재미없다, 기대이하다 하면서 게임이란 취미를 붙들고 있는 이유를 모르겠음.

캡축의분노
제가 제 돈으로 게임사서 하는건데, 님께 참견받을 일은 아닌것 같고요. 기대를 확인 하는 방법은 게임을 구매해서 하는 방법 밖에는 없지 않나요?? 그리고, 블러드본도 대호평이었던 게임이고, MGS5도 코지마 살려내라며 호평받은 게임이죠? 젤다의 전설도 유래없이 호평받은 게임이고, 제가 그 게임들 모두 매우 좋다고 했던 적이 있는데, 주로 남들 호평하는걸 타겟잡아서 허구언날 반대의견 남긴다는건 사실과 다른 부분이죠. | 18.04.22 21:07 | |

게다가 지금 갓 오브워 재미없단 소리는 한마디도 안했습니다. | 18.04.22 21:08 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

놔두셈 악성 플빠임 | 18.04.23 04:19 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
지금은 뭐라하면 다굴당하죠.. 워쳐때도 초반엔 비판만해도 어그로니 뭐니 집단으로 다굴치면서 갓겜! 만 외치는지라. 발매후 시간 지나야 슬슬 비판글들 올라오고 하면서 안정되죠. 호라이즌도 그렇고...비판도 못 받아들이면서 갓겜 외치는 분들도 루니지에 너무 많은..

(IP보기클릭)125.130.***.***

비평적으로 바라보는 시선이 느껴져서 좋네요. 저도 전투가 그다지 새롭거나 쾌감이 큰 방식이 아니라 그냥 그래요. 스토리는 제쳐두고라도 뭔가 특별한게 없다는 생각이 계속 들더군요. 조금만 더 해볼려고 합니다. 일단은.

(IP보기클릭)211.215.***.***

제가 느낀 감상이랑 아주 비슷하네요. 저도 뭐 재미없다 이런 건 아닌데 갓오워3 할때 같이 시원한 느낌이 없어서 아 완전 다른 게임이구나 싶습니다. 제가 느낀 가장 큰 단점은...내 눈으로는 분명 지나갈 수 있을 거 같은 길인데 보이지 않는 벽에 막혀 있는 것.. 뭐 작은 돌덩이 같은 거도 못 넘어가서 제자리걸음하는거 보면...ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

아르미짱
전 투명벽은 그냥 이해하는데, 아들을 던져서 올릴 수 있는 곳의 높이와 같은 높이게 사슬이 보이는데 못 올려주는 부분이 있어서 좀 이상하개 느낀 부분이 있습니다. | 18.04.23 08:31 | |

게임이나 영화나 엔딩을 본후에 평가해도 늦지않습니다 게임장르에 따라 중후반부까지 많은걸 숨겨놓기 때문이죠 그래픽 퍼포먼스 평에서 프로에서의 4K HDR적용이 아닌 노멀플스라 하시니 제가 더 안타깝네요

(IP보기클릭)49.164.***.***

뭐라고하기만해도 다굴당하네 ㅋㅋㅋ 취향존중하라면서 약간 비하도 아니고 자신의 비평하는 글만써도 득달같이 달려와서 이게임이 별로라면 대체 무슨 게임이 최곤가요?, 다른 분들 다 재밌다고 최고라는데 님만 이상하네요 이런식으로 댓글달아버리네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

사서 해본 사람이 소감 써도 플스 독점작은 쉴드 치는 갓갓 플빠들 특히 네임드도 보이네

(IP보기클릭)117.111.***.***

검은머리는 거두는게 아니라고 잘만들어줘도 랄지야

BEST
글 읽으면서 느끼는건데 남들한테 꿀려보이긴싫어서 게임은 샀는데 주목받고싶어 까고보자는 심뽀가 보이는데요? 그리고 스샷 마지막부분은 극초반입니다 적어도 어디까지 진행했는지는 적으셨어야죠 본인 컨셉 잡으실려면 한참 멀었습니다

가젤크로우
다크엘프들 나오는 지역 끝내고 좀 더 진행한 이후 까지 플레이하고 남긴 글 입니다. 딱 절반에 조금 못 미치는 정도인걸로 압니다. | 18.04.23 08:27 | |

가젤크로우
고작 그딴 컨셉 잡으려고 일해서 돈벌어다 쓰지 않습니다. | 18.04.23 08:27 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

글쓴이 분처럼 게임을 분석하면서 하면 모든 게임 다 별로지 않나요;;

니가이걸
젤다 같은 경우 전투가 심심하고, 적 종류도 적고, 패턴도 간단했지만 그 넓은 맵의 구성과 기후가 게임플레이에 직접 영향을 주고, 비선형적인 플레이 유도, 보스전, 특수능력 활용의 재미 등등의 이유로 정말 좋았습니다. 좋고 나쁜 부분이 다수랑 다를 수는 있지만 단지 분석적이라서 싫은건 아니라고 말씀드리고 싶네요. | 18.04.23 10:36 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

제가 볼땐 진짜 베스트 댓글 캡축의 분노님의 말이 맞는거 같습니다;; | 18.04.23 10:56 | |

니가이걸
정말 그랬으면 전 젤다도 마리오도 싫어해야 맞죠. 둘다 좋아했고, 젤다는 남들과 마찬가지로 역대급이라고 좋아했어요. 기준이 다르다고 남을 이상한 사람이라 매도하는건 썩 좋은 태도로 보이진 않네요. 블러드본은 어떤가요? 한때는 PS4 최고 대표작이었죠. 블러드본도 무척 좋아했습니다. 플스 퍼스트 파티로는 너티독 게임 중 JAK2도 꽤 좋아하고요. MGS5는 PC와 PS4버전을 두번 구입했어요. PS4 무료때 얻은게 아니라 DL을 추가 구매했습니다. 이유는 좋아서 한국어판 다시 해볼까 싶어서였죠. 기준이 조금 다를 수는 있습니다만 남들 호평한다고 이런 반응을 보이는건 아닙니다. 그럴거면 젤다가 제일 좋은 타겟인데 왜 젤다를 좋아할까요? | 18.04.23 11:42 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530538 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 234 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 264 2024.04.26
31036874 PS5 LAQEA 231 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 1 634 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 6 1564 02:06
31036871 PS5 빛쁨 259 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 1 971 01:03
31036869 PS5 무소유욕 212 00:48
31036868 PS5 미돌이형 3 791 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 2 1016 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 453 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 678 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 524 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 10 1730 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 723 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 352 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 980 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 350 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 319 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 628 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 294 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 774 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1389 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 491 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 358 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 681 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 6 2986 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 714 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 529 2024.04.26
31036845 PS5 빛쁨 2 1375 2024.04.26
글쓰기 1076833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X