본문

[PS4소프트] 몬스터 헌터 월드 PSX2017 게임 플레이 인터뷰 [92]

(2482476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11079 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
근데 그게 없어진 대신에 회복약 마실때 에너지 슬슬 차오르는 시간이 더 길어진거같아여.

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
흔적을 찾아서 몬스터를 추적하는 시스템이 참 마음에 들었습니다. 진짜 레알 수렵하는 느낌

(IP보기클릭)126.245.***.***

BEST
둘이서 댓글 도배를 하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
전 시작지점 나갈때 로딩 없는거 보고 소름

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그래픽이 좀 흐리멍텅한거 빼곤 나름 괜찮았네요 ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KAIKAIKIKI
근데 그게 없어진 대신에 회복약 마실때 에너지 슬슬 차오르는 시간이 더 길어진거같아여. | 17.12.11 07:09 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

KAIKAIKIKI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 07:25 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KAIKAIKIKI
전 시작지점 나갈때 로딩 없는거 보고 소름 | 17.12.11 07:37 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

KAIKAIKIKI
그걸 그래서 타이밍 맞춰서 했었는데;; 이제는 물약 하나 회복 다되는 시간이 그거보다 더걸려서 걸어다니면서도 겁나 쫄리게 됨;; 저는 예전이 난 듯 ㅋㅋㅋ | 17.12.11 09:35 | | |

Cirrus
대신 캔슬도 가능해져서 생존률은 훨 올라갔어여 | 17.12.11 09:53 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

KAIKAIKIKI
먹고 있을때 R1 누르고 뛰어도 캔슬 안됩니다 | 17.12.11 10:15 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

KAIKAIKIKI
전 이게개답답해서 속식?인가 아이템사용시간 개빨라지는스킬그거를 항상기본베이스였습니다 피달아도 바로바로먹으면서싸우겠다라는 의지와 저만의게임재미향상을위해 진짜답답해뒤져요 그모션ㅋ | 17.12.11 11:02 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

KAIKAIKIKI
근데 막상 없어지니까... 하다보니 허전하달까... ㅋㅋ | 17.12.11 11:10 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

키키™
캠프에서 다음지역으로 탁 뛰었는데 로딩없이 착지하면서 풍경이 보일때 그 소름 | 17.12.11 14:46 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
흔적을 찾아서 몬스터를 추적하는 시스템이 참 마음에 들었습니다. 진짜 레알 수렵하는 느낌

(IP보기클릭)211.195.***.***

MrOrkk
리얼요 다만 수렵타임이 짧아서 느긋하게 수렵하는게 불가능하다는게 단점 ㅜㅜ | 17.12.11 11:09 | | |

BEST
그래픽이 좀 흐리멍텅한거 빼곤 나름 괜찮았네요 ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)175.192.***.***

여태까지 나온 정보 말고 뭐 새로운 인터뷰 내용은 없네요.

(IP보기클릭)183.107.***.***

디패드로 아이템 바꾸는 거 움직일 때는 힘들어서 귀찮았는데 진짜 자주 쓰는 회복약이나 숫돌은 L1으로 단축키 비슷하게 쓸 수 있어서 좋았음

(IP보기클릭)210.178.***.***

부쳐맨
단축키 어덯게하는건가요? | 17.12.11 09:50 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

의정부2020
L1 누르시고 R스틱을 움직이시면 한번에 원하는 아이템을 선택해서 사용할 수 있습니다. 항상 정해진 위치라 거의 보지도 않고 쓸수 있게 되었어요. | 17.12.11 10:01 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

타격감 조금만 더 개선 구다사이

(IP보기클릭)223.33.***.***

봉봉마루
그거 예전부터 있던 과한 혈흔 효과빨 아닌지요 | 17.12.11 08:48 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

TheLastRedLeaf
그렇게치면 갓이터는 갓타격감.. | 17.12.11 09:32 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

버그가 좀 있던데 제품판에는 다 고쳐져서 나오길..

(IP보기클릭)175.223.***.***

그래픽보고바로 지워버림

(IP보기클릭)49.161.***.***

모든걸혼자서하자그것도
전 밋밋한 타격감 보고 삭제하고 예구도 취소했네요 타격감도 예전부터 다른 몬헌 시리즈 즐겨온 유저들에 한해 이번 월드는 많이 개선되었겠지만 저처럼 한번도 몬헌시리즈 안해본 유저 입장에선 그 난이도와 타격감을 보고 오래 붙잡고 즐길지가 의문 한번도 몬헌 안해본 유저들은 비슷한 장르나 액션 가진 게임과 비교할게 안봐도 뻔해 보였음 몹은 몹대로 지 할일(모션) 보여주고 캐릭은 캐릭대로 자기 모션 보여주고 몹은 이거원 쳐 맞고 있는건지 아닌건지 구분 조차 힘들었음 하물며 던파만 해도 때리면 몹들이 리액션 보여주는데 이런 게임(몬헌) 이 안 그러니 실망스러웠음 | 17.12.11 09:38 | | |

루리웹-6112265432
결론은 이번 몬헌 월드도 기존에 몬헌 즐겼던 유저나 했으면 했지 다크소울 같은 게임처럼 신규유저들까지 흡수하지는 못할거라는게 제 생각 | 17.12.11 09:40 | | |

동감입니다... 그냥 이쁜 똥을 만들어놈... 정발 출시 6개월 늦추고 타격감 프레임 잡지 않는한 기존 몬헌 유저들 한테 미움 받기 딱 좋음 | 17.12.11 09:44 | | |

캡틴패럴
체험판 해본바 첫 느낌이 이건 그냥 기존에 몬헌 해온 유저들이나 할법한 시스템이다 라고 바로 느껴졌음 암만 체험판이라 지만 안한글에 부실한 튜토리얼을 보여주는데 저처럼 몬헌 안해본 유저들중 체험판 해보고 예구 취소한 사람 여럿 있을겁니다 | 17.12.11 09:51 | | |

몬헌 잘 안하고 사긴 사는데 가끔하다가그만두는 친구가 있는데.... 역시나 같은 소리 하더군요 ㅋㅋ 예구 취소까지 | 17.12.11 10:15 | | |

제발 본편에서는 고쳐졌으면 하는것들.. 1. 프레임 : 이건 뭐 저사양 피씨에서 억지로 고사양 게임 돌리는줄.... 체감상 15도 안나오는 거 같은 상황이 너무 자주 발생(플스4 유저임. 프로아님.. 프로가 이정도가 아니라면 이건 플스 프로 전용으로 나오는게 맞음) 2. 시야 : 타게팅 카메라 이럴라면 왜 적용 시켜 놓은건지;; 몬헌2때처럼 그냥 타게팅 카메라 없이 잡는게 나을듯... 계속 몬스터 속살 보이고 깨진 폴리곤 보이고 시야는 어지럽고... 뭔지랄 시츄에이션인지 정말 모르겠음 3. 타격감 : 이제 고작 한달 남았는데 고쳐질거라 생각하지 않음.. 기존 몬헌이 1000000배 난듯... 그냥 이건 이런 특징이야 라고 말하기엔 너무 전작들과 비교됨...

캡틴패럴
추가적으로 무기 데미지 배율 수정해야할듯.. 원래 한손검 유저라 한손검 들고 안쟈니프였나 그놈 20분동안 거의 쉬지 않고 패니깐 19분엔가 간신히 잡음.... 중간에 타기를 두번해서 문제가 될지도;;; 이거 뭐 이래 하고 대검 들고 갔더니 14분인가;;; 몬헌1부터 한손검만 써왔지만 나의 적성은 대검 인가 싶었음... | 17.12.11 09:43 | | |

캡틴패럴
카메라 잡아주는거 짜증 났습니다 진짜 저두 예전 시리즈가 오히려 타격감은 더 좋아보이더군요 | 17.12.11 09:52 | | |

캡틴패럴
진짜 몬헌월드는 취향 타게 될거 같고 호불호 나뉘어서 할 사람만 하는 겜 될거 같더군요 뭐 기존 시리즈도 그래왔던것 처럼 보이긴 하지만 말이죠 | 17.12.11 09:53 | | |

캡틴패럴
댓글 단분들한테 비추 찍는건 뭐지 ㅋㅋㅋ | 17.12.11 10:13 | | |

캡틴패럴
기존 몬헌 유저들 입니다 추천이 몬헌 안해본 유저라고 보면 되고 비추천이 기존 몬헌 유저들이라고 보면 됩니다 | 17.12.11 10:30 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

캡틴패럴
카메라 타겟팅은 안하고 잡으면 되는것을.. | 17.12.11 11:01 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

저는 몬헌 골수팬이고 월드도 아주 훌륭하다고 생각하는데.. 추천도 비추천도 안했지만 본인 생각만 옳다고 생각하는건 좀;; | 17.12.11 11:25 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

캡틴패럴
타겟팅 카메라 삼다수용처럼 누를때마다 잡게 옵션에서 바꿀수 있는습니다. 자동으로 하니 그런 현상 나타나더군요.. 익숙해지면 필수임.. | 17.12.11 11:35 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

갓겜~

inocen
반어법 인가요 | 17.12.11 10:14 | | |

캡틴패럴
아뇨 말그대로 전작을해본 저에게는 갓겜 | 17.12.11 10:21 | | |

inocen
전작이라면 더블 크로스를 말하시는 건가요?? 이게 덥크랑 비교해서 갓겜이 될 수 있나... 뭐 개인 취향 차이니 그럴 수 있겠다 싶어도... 몬헌 팬의 입장에서는 납득이 잘 안되네요 ㅋㅋ | 17.12.11 10:30 | | |

inocen
아~ 그거라면 인정 | 17.12.11 10:31 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

캡틴패럴
더크는 안했고 3g,4,4g 크로스는 싱글만깨봤네요. | 17.12.11 10:41 | | |

inocen
저도 역대급같아여 ㄷㄷ | 17.12.11 11:11 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

캡틴패럴
사람마다 게임의 선호의 기준이 다르니까요. 전 덥크 그래픽 사진 복붙한거보고 정떨어지던걸요 ㅋㅋ | 17.12.11 13:31 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

캡틴패럴
누구한텐 갓겜이고 누구한텐 똥겜일수있는데 본인의견 너무 강조한다는 생각은 안드시는지? 풉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 13:50 | | |

WinterRain
뭐 댓글이... 자기주장 쓰는거 아닌가요 ㅋㅋ;;; 이게 분명 훌륭하다 생각하는 분도 있는거 같은데.. 매 혼헌 시리즈마다 약 1000 시간씩 할애하는 저로서는... 정말 이번작은 이쁜 똥을 만들어 놨다는 생각밖에 안들어서요 ㅋㅋ | 17.12.11 15:31 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

타겟시스템은 크로스때가 더 나았는데 왜 이걸 안 넣고 거기다가 ㅁ랑 같은 납도를 넣어놓은거야? 그리고 몹들 30초 싸우고 다른 지역 이동하는거 좀 못 고치냐... 볼보로스 잡는데 암걸릴뻔.. 지 패턴 3번 보여주고 바로 딴맵.. 이동중엔 눈앞에 보여도 그냥 가서 기다리는게 답... 이럴거면 번호형식 맵으로 돌리던지..-_-;; 납도하고 달릴땐 그냥 스태미너 없이 달리게 하던지... 아니면 몹들 전작처럼 한 지역당 5분이상 있게 하던지.. 그리고 오픈맵이라는 장점이 하나도 없음. 그냥 번호맵이 나음. 지나가면서 캘수있다는 장점은 광캘때 다 무너져버림. 일단 예약취소는 안하겠지만... 디지털디럭스에서 일반판으로 내려오긴 할듯..

Muni무니
몬헌이 맵이 너무 복잡하지 않아서 지형지물 이용해서 공격한다던가 하는게 많았는데;;; 월드는... 한번 죽어봤는데;; 몹이 어딨는질 모르겠음... 찾는데 몇분 ㅋㅋㅋ 가이드 나오는거도(발자국) 정말 눈에 안보이고;; | 17.12.11 10:18 | | |

캡틴패럴
몹대상을 바꾸지 않은이상 반디불?같은거 따라가면 나옵니다. | 17.12.11 10:22 | | |

inocen
타겟 카메라 계속 켜놓고 찾아 가면 시야가 엉망이라 꺼야하더군요... 켜노면 대충 어딨는지 당연히 알겠는데.... 꺼야 하니 문제인듯... 전작가지는 맵이 샌드박스라 몹과 같이 없으면 타겍 카메라가 작동을 안했는데.... | 17.12.11 10:28 | | |

Muni무니
도마뱀 마냥 조금 쳐 맞고 도망가는 패턴 보고 황당 하더군요 한두번 그라믄 이해 하겠지만 계속 다른 몹들도 비슷한 패턴 보이니 이건뭐... ㅋㅋ | 17.12.11 10:32 | | |

쫒아가면서 후들겨 패다가 넘어져서 막 패고 하는데 일어나서 근성 있게 도망가는거 보고 어이 없었음 | 17.12.11 10:35 | | |

캡틴패럴
ㅋㅋㅋ 그러게나 말입니다 | 17.12.11 10:36 | | |

캡틴패럴
하물며 도망갈땐 가더라도 파티원들에게 뭔가 위협이 갈만한 액션을 취하고(최후의 수단 인것처럼) 도망을 가면 쫒아가는 유저들도 "오메 이번엔 좀 위험했다 헐.." 하면서 뭔가의 스릴감을 느끼면서 다시 뒤 쫓아간다든가 하는게 있을텐데 걍 계속 쳐 맞 쳐 맛 하다 뒤도 안돌아보고 줄행랑 치는거 보고 실망스러웠습니다 | 17.12.11 10:39 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

캡틴패럴
타겟 꺼놔도 반디불은 계속나와요 그몹으로 퀘스트몹은 자동으로 반디불? 대상으로 표시되서 한번팢은대상은 반디불이 자동으로 추적해주는 | 17.12.11 10:40 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

inocen
그 반딧불도 문젠게... 찾는중에 계속 주변 풀따구나 다른 수집템도 같은 색으로 표시되는데다가, 날씨가 낮인경우, 가시성이 개판이 되버리더군요.. 이걸 녹색이 아닌 가시성이 좋은 색깔로 나타내주면 좋은데... | 17.12.11 10:45 | | |

Muni무니
알록달록하게 무지개색으로 해줬으면 참 조을텐데 말이죠 | 17.12.11 11:05 | | |

캡틴패럴
잡고있던애는 반딧불이 길안내해줘요. 그것도 보고 못따라가면... | 17.12.11 11:25 | | |

채집은 지금 색깔. 추적 반딧불은 붉은 색깔로 하면 될거 같은 느낌... 야외에 햇빛 내리쬐는 데는 어두운 붉은색으로 해주던가.... 채집이랑 너무 헷갈리네요 ㅋㅋ | 17.12.11 15:35 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

맵이 너무 복잡해요 찾다가 시간 다가고 넓기도 너무 넓고 벌레 없으면 못찾을 정도 이렇게 까지 복잡할 필요가 있나 궁금하네요

망고양
10명중에 6~7명 정도만 즐기게 될 게임으로 보이더군요 참고로 저는 몬헌시리즈 한번도 안해봤구요 몬헌월드 체험판 이게 처음 해본 겁니다 3~4명은 아예 안해본 유저중에 실망한 분들이거나 기존 유저중에 실망한분이라고 보면 될것 같습니다 | 17.12.11 10:35 | | |

망고양
그 길 안내 해주는 초록 반딧불도 그리 똑똑한 네비도 아니더군요 | 17.12.11 10:40 | | |

(IP보기클릭)126.245.***.***

BEST
둘이서 댓글 도배를 하네 ㅋㅋ

흠냐뤼
아침이라 그렇지 밤되면 더 늘어 날겁니다 난 또 이게임 유명 하길래 게임방송도 몇백명 찍고 그럴줄 알았드만 그거도 아니드만...ㅋㅋㅋ | 17.12.11 11:07 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

한국에서는 그렇죠 해외에서는 아님요 맥시밀리언이라는 유튜버가 4인팟으로 레오레우스 잡던데 당시 1만명 넘음 | 17.12.11 11:59 | | |

여긴 대한 민국 입니다만?? 그렇게 치면 던파는 갓겜 이겠네요? 해외에선 거들떠도 안보는데 한국에선 많이들 봐주고 순위도 10위권 안에서 노는데 말입니다? | 17.12.11 15:09 | | |

예 던파 한국 갓겜이네요 던파 좋아하시나봐요 ㅋ | 17.12.11 16:09 | | |

한국온라인게임중에 10위권에 들면 잘만든거 아닌가?? 이걸 비꼬네 ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 16:27 | | |

걍 님이 그렇다고 말하니 맞춰드렸을 뿐인데요? 예 한국에서 던파 갓겜 맞네요 한국내 10위권 안쪽이니깐요 근데 한국에서 이 게임이 인기가 많다느니 없다느니 이걸 두고 논쟁할 필요는 없을텐데요? 누가보면 던파 똥망겜이라고 팩폭 당하신줄 알겠네요 걍 자기가 좋아하는 게임을 하는거 아닙니까? 걍 한국에서는 몬헌은 싸그리 망해야할듯이 반응하시니 좀 웃기심ㅋㅋㅋ | 17.12.11 16:44 | | |

망해야할듯이가 아니라 대한민국에서 몬헌 인지도가 얼마나 높다고 흥망을 논합니까? 애초에 인지도도 없는게임이거늘... | 17.12.11 16:50 | | |

님 논리대로라면 던파만큼의 인지도가 없으면 게임이 망해야하나요 웃김 그런 식의 흥망이 뚜렸했으면 한국에서 콘솔시장은 아예 없어졌어야해요 ㅋㅋ 결론은 님 생각대로 그냥 망할것 같지는 않음 스스로도 알면서 이상한 소리하시네 ㅋㅋ | 17.12.11 16:59 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

재미있음 고쳤으면 하는 부분도 있기는 있지만 디스크 판으로 살려고 했는데 dl판으로 영구 소장 으로 구입 할려고함

(IP보기클릭)211.54.***.***

베타만으로도 정말 재밌게 즐겼습니다 만족스럽더군요

(IP보기클릭)223.38.***.***

저는 어제 해봣는데 재밋어서 나오면 바로 살건데 ㅎㅎ;

역대급몬헌같음 수렵타임좀 늘려줬음 조케슴

(IP보기클릭)222.100.***.***

오래만에 수렵하는느낌이라 온몸에 전율이 와서 좋았어요 대신 혈흔이 안튀켜서 전보다 타격감이 줄은느낌..

(IP보기클릭)222.101.***.***

플2때부터 스위치버전 제외하고 wiiu까지 나온 몬헌 다 즐겨본 유저입장에서 이번작품 좋던데.. 몬헌류를 즐겨보지 않은 유저입장에선 현세대 게임 같지 않다고 느끼는 부분이 충분히 있다고 생각은 드네요. 저는 진짜 깜작 놀라게 발전한 그래픽에 침 질 질 흘리면서 베타 즐겼습니다. 모션도 좋았고 타격감도 생각보다 나쁘지 않았네요. 기다립니다 몬헌~~

(IP보기클릭)1.234.***.***

저는 하기 전에 99% 구입 할 생각이었는데 해보고 100% 닥구 결정했네요. 저와 같이 팟플 했던 몬헌의 ㅁ도 모르는 친구들도 발매일에 닥구 결정했을 정도로 이번작은 정말 잘 나왔습니다.

(IP보기클릭)174.114.***.***

시리즈 역대급임 골수유저인데 잡을 몬스터만 많으면 개인적으로 만족할듯 욕심이라면 4g 길드 퀘스트 하고 렐릭 템들 파밍하는게 다시 나왔으면 좋겠음

수렵타임 20분인가 그러던데 확 늘렸음 좋겠음 수렵대상마다 다르려나...길잡이 벌레로 강제로 카메라가 이동되는 기능도 끄게 해줬으면 좋겠음 기존 유저들에게는 과한 친절...

시간은 베타라 그럴껍니다 전작들은 50분 넘게 있고 했으니까요 | 17.12.11 12:12 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

댓글을 보면... 뭔가 매니아(몬헌을 꾸준히 하시거나, 최근작을 즐기신 분들)이 불만이 많으신 것같네요. 뭐... 입문자나 옛 작품만 조금 해봤던 분들은 평이 좋은 거같은데 말이죠. 그런걸 보면 이번 작품은 입문자에게 초점이 상당히 맞춰진 작품인듯?

(IP보기클릭)180.68.***.***

멜트콜라
몬헌 초기작부터 했는데 불만보다는 감탄 연발이었네요 사실 몬헌이 진입장벽이 그리 막 높지 않아요 이번엔 한글이라 더 쉬울걸요ㅎㅎ | 17.12.11 15:08 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

흠.. 저평가 댓글로 도배한 두 사람은 왜 탈퇴를 했을까?

WinterRain
탈퇴?? 누가?? | 17.12.11 15:11 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

전 원래 평가 보고 사려고 마음먹고 있었습니다. 나름 골수 몬헌 유저인데. 특히 활쟁이 입장에서 이번 몬헌은 살 수 밖에 없게 만들었더군요. 구매로 응원을 보냈습니다. 이렇게만 좀 계속 만들어 주길.ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.141.***.***

20분 딱 맞춰서 잡았는데 보람있더라구요.ㅠ 재밌었음

(IP보기클릭)123.141.***.***

토나온다 ㅋㅋㅋ 시리즈 팬이 아닌 사람들 눈엔 핵 페기물 쓰레기인건 맞는데 댓글 수준봐랔ㅋㅋㅋ 게임성은 몰라도 그래픽 , 성능면에서 개핵페기물인데 거의뭐 파판15 이하급이내 ㅋㅋ 파판도 오류 조온나 많았는데. 뻬에에엥 플포 사양이 낮아서 그런대요 뻬에에에엑 ??? 위쳐3 ??? 호라이즌 ???? GTA5?? 이래서 내가 속아서 파판15, 그란스포츠 삿는데 ㅋㅋㅋ 시팰럼들 멍멍이 소리하내 ㅋㅋ 절대 사지마세요 현혹되지 마세요. 출시 5일후 매각거부 출시 1주후 일마존 40%할인 예상합니다 ^^

(IP보기클릭)211.36.***.***

Hasimoto_Kanna
네에~ | 17.12.11 15:45 | | |

예상 빗나가겠네 | 17.12.11 16:01 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

지1랄도 정도껏 ^^ | 17.12.11 16:29 | | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

부들부들~ | 17.12.11 17:05 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

위에 병1신같은 죄수번호 한놈 세컨이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 17:35 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975664 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995797 2009.07.28
2310566 PS5소프트 따스한 가열로 2 21:36
2310563 PS5소프트 이토 시즈카 1 185 21:26
2310562 PS5소프트 Winter Love 14 2252 21:20
2310559 PS5소프트 ComShepard 2 526 21:00
2310558 PS5소프트 이토 시즈카 2 425 21:00
2310556 기타 indira 15 3336 20:50
2310553 인터뷰 아마존슨 33 11193 20:16
2310552 PS5소프트 Trust No.1 1 257 20:15
2310551 PS5소프트 로메오카이 1 467 20:08
2310550 PS5소프트 루리웹-3690280931 37 17495 20:04
2310549 PS5소프트 이토 시즈카 7 1109 19:56
2310548 PS5소프트 꿀맛게임 10 5808 19:48
2310545 PS5소프트 볼트 드웰러 33 7951 19:29
2310544 PS4소프트 이토 시즈카 6 2142 19:28
2310542 PS5소프트 스크라이 13 12213 18:51
2310541 PS5소프트 스크라이 34 16315 18:44
2310540 기타 A군 6 2900 18:29
2310539 정보 루리웹-6119653846 6 2608 18:24
2310538 PS5소프트 RedRed 6 5596 18:16
2310536 PS5소프트 기본삭제대1 2 1560 17:59
2310535 PS5소프트 로메오카이 2 574 17:30
2310531 PS5소프트 이토 시즈카 24 10097 15:54
2310529 PS5소프트 로메오카이 5 4013 15:16
2310528 PS5소프트 이토 시즈카 9 2697 15:02
2310527 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 24 25366 14:49
2310525 PS5소프트 포카요케 101 73619 14:28
2310524 정보 nokcha 6 3919 14:27
2310523 PS5소프트 이토 시즈카 4 3682 14:19
글쓰기 216306개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X