본문

[PS4소프트] ‘영웅전설 궤적’ 시리즈 세계관/스토리 총정리 [86]

(2983968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27856 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
우와....이정도 수준은 현지에도 없을거같네요....굉장히 디테일하네요...대단합니다

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
이것은 팔콤빠가 높이 평가

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
무서운점은 이번작에서도 떡밥이 회수될지 모르겠다는점

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
일단 추천 누르고 읽어 보겠습니다

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
SC TC를 못해서 이걸로 봅니다

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
일단 추천 누르고 읽어 보겠습니다

BEST
SC TC를 못해서 이걸로 봅니다

D.O.T
sc 발매좀 해주지 ㅠ | 17.09.11 12:52 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

D.O.T
sc 심의통과 되었을걸요 | 17.09.11 13:57 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

감각적인다리
심의통과 됐는데 두달째 무소식 | 17.09.11 14:21 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

D.O.T
TC도 한글화 확정인데 SC에 막혀서 같이 동발될 가능성도 있습니다. 최악의 경우는 발매시기를 놓쳐서 발매 취소될수도... | 17.09.11 15:18 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

하얀물방울의함가
SC 스토리가 정말 제일 좋았는데... | 17.09.11 15:42 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

D.O.T
와나 내비타가 쉬고있다고! | 17.09.11 22:52 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

다 정리 하셧나 보네요ㅎㅎ 가끔 블로그 들어가서 와우 스토리 같은거 보곤 했습니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

우로보로스쪽은 일부나마라도 거의 풀린게 없는거 같음...

(IP보기클릭)106.249.***.***

강스포넹

(IP보기클릭)115.21.***.***

그리고 환염계획은 10년이 다되가도록 풀린게 없.... 이번에는 뭔가 나와야할것같은데...

(IP보기클릭)114.202.***.***

정성들여 쓴글은 추천

(IP보기클릭)220.120.***.***

당신의 노력에 추천을!

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
우와....이정도 수준은 현지에도 없을거같네요....굉장히 디테일하네요...대단합니다

(IP보기클릭)124.53.***.***

(-_-)b ㅊㅊㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)59.17.***.***

ㅁㅊ 정성 닥추

BEST
무서운점은 이번작에서도 떡밥이 회수될지 모르겠다는점

하얀물방울의함가
더 불어날지도 ㅋㅋㅋ | 17.09.11 12:52 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

와 추천 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)163.152.***.***

섬궤의 그 누구도 하멜에 대해 이야기 하지 않는게 소름끼치더군요. 분위기를 봐서는 섬궤3에서 나올 거 같네요.

(IP보기클릭)163.152.***.***

율주
아무튼 추천합니다 ㅊㅊㅊㅊㅊ! | 17.09.11 12:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

율주
참고로 이번 섬의 궤적3 애거트 설정은 이렇게 나와있습니다. ============= 제Ⅱ 분교에 입학한 티타를 걱정하면서도 14년 전의 에레보니아 제국와 리벨 왕국의 《백일 전쟁》의 발단이 된 "어떤 사건"의 진상을 알려고 독자적으로 움직이기 시작한다. | 17.09.11 13:14 | | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

roness
ㅎㄷㄷㄷ | 17.09.11 16:04 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

뭐야 개쩌는 복지나라 만들었는데 복지는 빨갱이나 하는거야 하고 다 뿌신거네

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 정말 정성이 들어간 게시글입니다 박수 !!! 그나저나 요슈아가 그립네요 천공시리즈 쥔공들이 점점 잊혀져가는 기분 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.200.***.***

개구리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.108.***.***

분명 처음부터 플레이 했는데 너무 오래되서 다 까묵었네;;

(IP보기클릭)222.112.***.***

와 대단하다... 직접 하신건가요? 시간흐름에 따라 쫙 정리해주셨네요. 대단합니다!

(IP보기클릭)211.33.***.***

정성글은 추천

(IP보기클릭)218.153.***.***

이거 진짜 미친수준으로 자세하다 ㅋㅋㅋ 정말 감사합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

정리된 걸보니 기신도 7대가 있는거였군요.. 현재 공개된 것은 3대. 아직 행방을 알 수 없는 기신이 4대 있는거네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

roness
아마 그분이 애마를 끌고 오실 것 같으니 곧 4대가 되겠군요.. | 17.09.11 13:29 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

그놈의 환염계획...

(IP보기클릭)59.5.***.***

이번작이 7번째 작품에다가 총 큰 틀로 하늘의 궤적, 영 벽의 궤적, 섬의 궤적으로 나뉘는데 이 섬의 궤적의 대단원이 될 듯 생각되는데 과연 어떻게 마무리 지을지... 기대반 걱정반이네요

(IP보기클릭)220.149.***.***

ㅂㅣ추
그래도 Sc격 작품은 각잡고 만드는 거 같으니 기대해봐야죠. | 17.09.11 13:32 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

두구두구
전 솔직히 올해 가장 기대작인터라 psn으로 일판 구매하려고 지금 대기중이긴한데.... 제발 떡밥 조금이라도 회수하고 섬의궤적은 3로 마무리 짓기를 ㅠ | 17.09.11 13:34 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

한권의 궤적

(IP보기클릭)175.223.***.***

개구리 ㅠㅠ

잘보겠습니다 . 감사합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.119.***.***

기신이 없었으면 좋았을걸...

BEST
이것은 팔콤빠가 높이 평가

(IP보기클릭)59.9.***.***

현재 나온 모든 궤적 게임 스토리를 시간순으로 다 설명하려다 보니까 좀 중구난방이 되는거 같기도 한데... 그만큼 자세하네요. 뭐 게임마다 다루는 부분이 다른걸 시간순으로 취합하다보니 이 이야기 하다 저 이야기하는건 어쩔 수 없는 부분이겠죠 과연 이번 섬궤3은 어떠할런지...

romt
네 시간 순으로 하다보니 프롤로그 부분은 그렇게 되었어요. 영벽효섬궤는 시간대가 겹치는 부분도 하나의 이야기에만 집중할 수 있도록 써보고 있습니다. 댓글 감사합니당 | 17.09.11 13:49 | | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

나하도르
섬은 메인테마 ost 정하실 때도 힘드시겠네요ㅋㅋexceed나 blue destination, eov 많죠... | 17.09.11 14:04 | | |

두구두구
안그래도 섬궤는 고민 중입니다 ㅠ 영벽궤는 딱 정했는데 | 17.09.11 14:06 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

그리고 노래 역시 좋네요

(IP보기클릭)220.84.***.***

fc sc tc 제로 벽궤 섬궤 1 2 이번에 나오는 3 슬슬 스토리상 끝나야 하는게 정상이라고 생각하는데 너무 안끝나니 이제 지침

(IP보기클릭)121.128.***.***

ㅊㅊ하고갑니다.

만약 섬궤 중간보스로 요슈아(오히려 떡밥을 뿌리는꼴)가 나오면 정말 재미날듯

(IP보기클릭)203.251.***.***

완벽한 스토리정리다..이건... 진짜...

(IP보기클릭)27.119.***.***

이글보니 영전sc 하고싶네 나오긴 하는건가

(IP보기클릭)121.128.***.***

길어서 내리긴 했는데 아루온 시절이 생각남. 지금도 영상 보유중인데. 큽.

떡밥의궤적 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.203.***.***

발문트 대공은 런승만마냥 나라를 내던지고 가장 먼저 도망쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.232.***.***

아직 2부이상이 남았다는게 더 소름이네요 수고하셨습니다

(IP보기클릭)1.253.***.***

이건 ㅊㅊ 할수밖에 없네요 2부 기대하겠습니다

(IP보기클릭)118.35.***.***

이분 참 대단하다 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.162.***.***

블로그에서 감명깊게 읽었던 글을 여기서도 보게 되는군요. 작성해주셔서 감사하고 2부를 즐거이 기다리고 있습니다. 헌데 본문 중에 성배기사 1위인 세르나트 총장의 이름이 잘못 표기된 것 같습니다. 이안 세르나트가 아니라 아인 세르나트 아닌지요.

으와하르
앗 지적 감사합니다. 우선 원문은 수정해두었습니다. | 17.09.11 15:22 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

궤적 시리즈 못해봤는데 이렇게 내용을 알아가네요. 2부 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)58.225.***.***

섬의궤적으로 처음 궤적시리즈에 입문해서 배경을 잘 모르는 상황이었는데, 덕분에 조금씩 알아가게 됬습니다. 잘 읽었습니다 ^^

(IP보기클릭)121.141.***.***

지금 보니 주인공급 캐릭터들은 과거가 불행한적이 없었던 캐릭터는 단 하나도 없는거 같네..

(IP보기클릭)221.167.***.***

정말잘읽었습니다 흑흑

(IP보기클릭)119.199.***.***

올리비에는 황태자가 아니라 황자...아루온의 번역 실수가 여기까지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

충신 뮐러!

(IP보기클릭)103.10.***.***

현재 벽궤랑 섬궤2 진행중이고 나머지 씨리즈는 다 해본 입장에서 가히 완벽 정리라 불릴만한 글이네요 ㄷㄷ 추천1밖에 못드리는게 아쉬울 정도 덕분에 까먹었었거나 이해되지 않았던 부분 그리고 잘 몰랐던 부분들까지 알고가네요 감사합니다 2부 기대할께요 ㅎㅎ (스포 안당하게 빨리 벽궤랑 섬궤2를 클리어해야겠군요 ㅋ)

(IP보기클릭)183.106.***.***

궤적 시리즈 진짜 너무 방대해졌다...

(IP보기클릭)59.12.***.***

에스텔 요슈아한테 고백 장면에서 개구리죽창 그림 개웃기네,,,,ㅋㅋㅋ

하멜 사태 당시 상황 쪼금 뭉뚱그려진거 같은데 그때 요슈아 누나가 아마 ㅁㅁ당하려던 상황으로 기억합니다. 요슈아가 그거 구하겠다고 일단 병사에게 나이프 박아넣고 나서는 순간적으로 자기가 한 일에 당황한 새에 당한 엽병이 정신차리고 요슈아 죽이려하니 누나가 요슈아 끌어앉고 요슈아에게 가해질 뻔한 온갖 폭력적 행위 고스란히 받게 되죠 그래서 요슈아가 정신적으로 충격이 심했던 걸로 기억합니다. 누나를 구하려했는데 오히려 자기가 죽인셈이 된거라..... 렌도 사실 PSP판 오면서 성매매 부분 많이 두루뭉술하게 변했죠. PC판 때는 상당히 소름돋게 묘사된 챕터였습니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

다 좋은데 FC, SC 레볼루션 스샷 보다는 오리지널 스샷 썼으면 느낌이 더 좋았을거 같아요. 레볼루션 오프닝과 애니의 악몽이... ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

차세대에서
지금 와서 오리지날 쓰면 오히려 더 괴리감 생김 | 17.09.11 18:43 | | |

차세대에서
그래서 보시면 오리지널 스샷이랑 섞여있습니다 ㅎ 개인적으로 특히 레베는 오리지널 일러 느낌이 좋아서... | 17.09.12 07:54 | | |

애거트 스타일의 캐릭터를 좋아히는데 티타랑 엮이면서 진짜 확 깸... 도력발찌에 강한 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

스크랩과 추천! 아직 공의 궤적밖에 안 했지만 띄엄띄엄 하는 중간 중간 다른 시리즈 네타까지 알아 버린 바람에 스토리가 뒤섞여서 뭐가 뭔지 몰랐는데 덕분에 정리할 수 있을 거 같아요. 읽는 데는 한참 걸리겠지만... 정말 감사합니다~

(IP보기클릭)211.55.***.***

와 정리 엄청 잘하셧네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.215.***.***

브금 선정에 찬사를 보냅니다

(IP보기클릭)121.172.***.***

자기전에 읽기 딱이넹.. 감사합니다~

(IP보기클릭)182.216.***.***

굿굿이용~

(IP보기클릭)59.0.***.***

그많은 궤적들 전부 정주행하고나서도 가장 높게치는건 최고의 스타트를 끊어준 fc 네요. 보이미츠걸이 아닌 걸미츠보이를 이렇게 이쁘게, 깔끔하게 표현한 게임은 달리 떠오르는게 없을정도;

(IP보기클릭)221.157.***.***

중간에 게구리에 엄청 웃었네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.164.***.***

글을 참 잘적으시네요. 내 가슴이 뻥 뚫리네.

(IP보기클릭)14.55.***.***

이웃되있는블로그네요 굳굳!

TC못했는데 이걸로 플레이했네요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)58.121.***.***

이렇게 좋았던 스토리를 지금 다 말아먹고 있으니 원..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975664 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995797 2009.07.28
2310568 PS5소프트 게이밍포럼 1 32 21:40
2310567 PS5소프트 따스한 가열로 8 21:40
2310566 PS5소프트 따스한 가열로 72 21:36
2310563 PS5소프트 이토 시즈카 1 274 21:26
2310562 PS5소프트 Winter Love 16 3400 21:20
2310559 PS5소프트 ComShepard 2 580 21:00
2310558 PS5소프트 이토 시즈카 2 458 21:00
2310556 기타 indira 15 3686 20:50
2310553 인터뷰 아마존슨 33 11584 20:16
2310552 PS5소프트 Trust No.1 1 262 20:15
2310551 PS5소프트 로메오카이 1 475 20:08
2310550 PS5소프트 루리웹-3690280931 40 18096 20:04
2310549 PS5소프트 이토 시즈카 7 1140 19:56
2310548 PS5소프트 꿀맛게임 10 5953 19:48
2310545 PS5소프트 볼트 드웰러 33 8058 19:29
2310544 PS4소프트 이토 시즈카 6 2171 19:28
2310542 PS5소프트 스크라이 14 12322 18:51
2310541 PS5소프트 스크라이 35 16446 18:44
2310540 기타 A군 6 2925 18:29
2310539 정보 루리웹-6119653846 6 2648 18:24
2310538 PS5소프트 RedRed 6 5655 18:16
2310536 PS5소프트 기본삭제대1 2 1578 17:59
2310535 PS5소프트 로메오카이 2 574 17:30
2310531 PS5소프트 이토 시즈카 24 10126 15:54
2310529 PS5소프트 로메오카이 6 4062 15:16
2310528 PS5소프트 이토 시즈카 9 2710 15:02
2310527 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 24 25399 14:49
2310525 PS5소프트 포카요케 101 73852 14:28
글쓰기 216306개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X