본문

[PS4소프트] 쉔무 3 첫번째 티저 트레일러/스크린샷 [225]

(3652007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22821 | 댓글수 225
|

댓글 | 225

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST

그래픽이 고품질이 된거 같긴한데... 뭔가 ㅋㅋㅋ 이런 느낌같네요

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST

44초...그냥 보다가 여기서 눈보고 빵터짐.ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
니들은 이걸 트레일러로 내면서 이상함을 못느꼈다 이거지? 20년전 pc게임 모델링 수준인데 3d 아트웍 담당 어떻하냐

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
와 . . . . . . . 큰 기대는 안했지만 이정도일줄이야 . . . . 그냥 추억으로 미화 되게 놔주면안될까 .

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST

내 돈...ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.199.***.***

표정만 빼면 괜찮은 거 같은데..

(IP보기클릭)118.221.***.***

ㅋ 인게임 엔진 같은데 모델링이 너무 후진데 스타트업은 어쩔수 없는건가 ㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

얼굴 무서워

(IP보기클릭)223.62.***.***

오그레이트

내가 방금 뭘 본거지.... | 17.08.22 10:14 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

오그레이트
쉣무3 | 17.08.22 10:37 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

눈동자가 움직이지 않아 감정 표현이 어색한건 있지만 전체적으로 괜찮은거 같네요.

(IP보기클릭)125.129.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시스프리 메이커
정말 대박입니다. 허허 스팀으로 쉔무 1,2나 이식 시켜줬으면 싶을 정도로... | 17.08.22 09:57 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

Smart CHO
Smart CHO님 디아블로3 색감패치 보내주시면 안될까요? 스샷보고 완전 반해서 부탁드려요~ | 17.08.22 13:17 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

킥스타터 안해서 다행이다... 다른건 괜찮은데 주인공 얼굴은 미완성이라 믿겠습니다

쉔화 얼굴은 좀 많이 다듬어야 할 듯요...

(IP보기클릭)125.130.***.***

DOVahKiiN
페이셜모션쪽은 아직 작업 안한거 같네요 | 17.08.22 10:21 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

얼굴은 고정이네 ㄷㄷ 움직이질 않아

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
와 . . . . . . . 큰 기대는 안했지만 이정도일줄이야 . . . . 그냥 추억으로 미화 되게 놔주면안될까 .

(IP보기클릭)181.92.***.***

킥스타터 에서 나온 게임치고는 꽤 괜찮네요. 아무래도 거대한 팀이 하는건 아니기에 느릴수 있다고 하더라도 꼭 해보고 싶네요.

(IP보기클릭)175.117.***.***

Dark Knight
마음껏 하십시오 | 17.08.22 08:05 | | |

원양어선선장
예. 뭐 재미있으면 하는거죠. 별다른 이유가 있어야하나요? | 17.08.22 08:23 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

Dark Knight
저도 새내기 그래픽팀으로 이정도면 그래도 발전할 가능성이 있다고 봅니다. 모델링은 드캐때 느낌으로 간다고 했는데 딱 그느낌이라 맘에 드는편이고 피부질감과 색감은 좀더 조정해야겠네요. 배경은 이정도면 굉장히 노력한게 보입니다. 캐릭터 표정부분 표현은 신입그패픽 개발자들이 표현하기엔 아직은 시간상 무리인것 같네요. 완성버전까지 계속 다듬어 줬으면 좋겠네요, | 17.08.22 11:25 | | |

사라브라이언트
1,2편 개발팀이 만든게 아니라 대부분이 경력이 짧은 신입일테니깐요. 잘 만들어준다면 좋겠습니다. | 17.08.22 11:39 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

Dark Knight
님이 왜 신입 그런 거 신경써.웃기는 양반이네 | 17.08.22 14:23 | | |

캐딜락특공대
관심이 있으니깐요. 좋아하는 게임의 후속작이 나온다고 하는데 관심이 없을리가요? | 17.08.22 16:29 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

마넘나 덕분에 쉔무 기대치도 바닥이라 그런지 이정도면 양호해 보이네요.

(IP보기클릭)165.132.***.***

루리왕
마넘나보단 훨씬 나은데 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.23 12:36 | | |

눈 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 이상해

(IP보기클릭)61.41.***.***

배경그래픽은 좋은거같은데 캐릭터들은 얼굴이랑 모션이 왜이래;;

(IP보기클릭)8.3.***.***

선풍기 시원하다
솔까 킹오브14한테 쉔무3가 비빌정도는 아님 | 17.08.22 08:43 | | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

쉔화 얼굴이 좀...

(IP보기클릭)49.151.***.***

표정저건 일부러 저래논거 같네요. 제작자가 두고봐라 느낌으로 내논 트레일러 같음. 이러다가 최종빌드에서 반전이 일어나게끔. ㅎㅎ 가대가되네요

(IP보기클릭)175.199.***.***

이 아저씨랑 닮음 나의 하즈키료 ㅠㅜ 드캐때보다 썩었어 ㅜㅠ

(IP보기클릭)124.61.***.***

봉봉마루
제 갠적인 의견으로는 저 아저씨만의 매력이 있지 않을까 싶습니다 | 17.08.22 08:11 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

봉봉마루
저분은 저 눈빛이 매력인데 왜 똥망모델링과 저분을 비교하세요 ㅜㅜ | 17.08.22 15:43 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

캐릭터들 감정이 없는느낌

모델링이 구리긴 하네

(IP보기클릭)14.46.***.***

쉰무3

(IP보기클릭)110.67.***.***

쉔파 얼굴이 드캐판보다 구리다니;;

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
니들은 이걸 트레일러로 내면서 이상함을 못느꼈다 이거지? 20년전 pc게임 모델링 수준인데 3d 아트웍 담당 어떻하냐

(IP보기클릭)222.109.***.***

드림이
어떻나냐 ->어떡하냐,어떻게 하냐 | 17.08.22 09:12 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

드림이
20년 전이면 플스 1 현역인데 말이 되는 소릴 해야지.. 쉔무 1 기준으로 해도 2019년이 되어야 20년이요. | 17.08.22 12:01 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

무한궤도SSX
드캐 발매 됐을 때 PC쪽에 그래픽 좋다고 했던 게임 1위가 팔콘 4.0이고, 사이킥 포스 2012가 2위였어. | 17.08.22 12:02 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

드림이
딱 20년전 최고 그래픽이 파판7 이정도 수준이었는데...아케이드에선 버파3 정도 ㅋ | 17.08.22 12:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

허우적거리는 모션ㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

솔직히 별로다...

(IP보기클릭)211.205.***.***

시대에 너무 뒤처진 그래픽에 캐릭터 모델링...오픈월드에 원하는 게임을 만들려면 이라며 모금을 한거치고는 낸 성과가...

son-gys22
요새 게임들은 물방울에 땀묘사도 가능한데...다른건 둘째치고 권법이 주가 되는데 어째 타격감이 안느껴지냐...그냥 팔다리만 휘적휘적대는 느낌이니... | 17.08.22 08:28 | | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

son-gys22
드림캐스트로 나온 전작들은 모션이 저렇게 허접하지 않습니다. 이 트레일러에 나온 건 진짜 안타깝네요. | 17.08.22 08:49 | | |

(IP보기클릭)110.67.***.***

Nexus3po
드캐판도 모션이 그렇게 좋은 편은 아닙니다 | 17.08.22 09:23 | | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

마징가V

그 당시로서는 좋은 편입니다. 1999년에 나온 게임들이 어떤 그래픽 수준이었는지 떠올려보세요. https://www.interactive.org/awards/1999_2nd_awards.asp | 17.08.22 09:26 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

마징가V
센무1 99년도 작품인데;; | 17.08.22 10:58 | | |

(IP보기클릭)180.52.***.***

Nexus3po
그래픽 말하는게 아니고 모션 말하는겁니다 쉔무가 그래픽은 좋아도 모션은 딱히 좋다고 보기 힘든 게임입니다 | 17.08.22 11:38 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

마징가V
무슨 소리하는거에요? 예전에 쉔무 발매되고 나서 모션에 대해서도 모두 호평이었습니다. 코지마 히데오 조차도 캐릭터 모션에서 게임내에 중력의 작용을 느낄수 있는 당시 유일한 게임이라고까지 얘기를 했는데요. | 17.08.22 13:23 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

캐릭터 모델러 혼 좀 나야겠는데?

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST

내 돈...ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.61.***.***

미미큐
하지만 이번사태를 교훈 삼아 킥스타터를 추억에만 의존해서 지르시는 일은 없으실듯 하니 액땜 한셈 치셔요 | 17.08.22 08:34 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

기대가 하나도 안대네

(IP보기클릭)1.240.***.***

평소에 올리는 영상들 보면 100% 먹튀각이었는데 그래도 그나마 게임같이 보이는 결과물이 나와서 다행이라고 해야 하나...그러기엔 모션이 너무나도 구리긴 한데...

(IP보기클릭)1.11.***.***

쉰 무

(IP보기클릭)182.229.***.***

아니 시발 드림 캐스트로 나오는 거야?

(IP보기클릭)175.213.***.***

어째 드캐보다 모델링이 후져보이네......

멘탈자위시작들햇네

(IP보기클릭)119.198.***.***

머 이정도면 다만족하는데 쉔무 1,2 인물모델링같은 느낌 못주나? 나의 료와 쉔화의 얼굴은 저따위가 아니라고....

슈퍼마린

그래도 나름 초창기 티저때보다 훨씬좋아졌어요. | 17.08.22 11:31 | | |

슈퍼마린
완성판에선 보다 좋아질 가능성이 있다고 봅니다. | 17.08.22 11:32 | | |

사라브라이언트
전혀~ | 17.08.22 12:04 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

사라브라이언트
저때 표정이 더 나아보임;; | 17.08.22 13:58 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

사라브라이언트
아니... 지금같아선 차라리 이게 더 나을지경입니다. | 17.08.22 13:59 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

와...싸우는 와중에 표정변화가 1도 없네... 보여주기식 트레일러같다.

(IP보기클릭)115.91.***.***

암울한데요...학생들 졸작도 아니고

(IP보기클릭)106.102.***.***

킥스타터는 그냥 거릅시다

(IP보기클릭)49.164.***.***

배경 그래픽들은 괜찮아 보이는데 인물들이...... 좀 너무 심하긴하네.....

솔직히 돈 빼돌리고 대충만드는듯 ㅋㅋ

POCKET INFINITY
돈 얼마 모아졌다고 했죠? | 17.08.22 08:25 | | |

자세한건 모르는데요 의외로 좀 많이 모엿다고 유져들 좀 참여는 됫을겁니다 | 17.08.22 08:32 | | |

ㅡ준락ㅡ晙樂
600만 달러, 약 68억정도 모인건데 순수히 이 정도 금액으로만 제작한다고 하면 오픈월드 게임으로서 터무니없이 부족한건 맞습니다. 위처 3이 300억원,검은사막이 200억이였으니.. 이런류 킥스타트 게임의 가장 큰 문제는 사람들의 직접적 모근을 통해 기대치는 AAA급 게임마냥 올라가는데 실 제작비는 게임이 지향하는바에 비해 인디게임에 가까운, 기대보다 너무 작다는거겠죠. 마넘나같은 경우는 400만달러가 모였고 지향하는 방향도 소소한 인디게임같은거라 어찌보면 킥스타트에 딱 맞는 게임이 아닌가싶기도 하지만 당시 답없는 문어발식 확장때문에 개발은 개발대로 늘어나고 제작비는 없어지고.. | 17.08.22 08:51 | | |

루리웹-1872116510
특전제작이나 QA비등 기타 필수자금을 제외하고 제작비로 쓰인건 250만달러인데 거기서 플랫폼확장 때문에 쓸데없는 추가지출이 더 나가버린셈. 이건 이나후네가 발매일날 개인방송으로 직접 언급한 사실입니다. | 17.08.22 08:55 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

그런데 이거 소니에서도 지원하는거 아닌가요? 모금만으로 하는게 아닐텐데 이런 퀄리티는 좀 문제가 있지 않을까 해요 | 17.08.22 11:36 | | |

소중한날의꿈
소니에서 지원한다해도 플스4 개발툴과 플스4 최적화 정도 해주지 게임개발에 직접 도움을 줄순 없죠. 말그대로 킥스타터 모금으로 모든 개발진을 새로 영입한거라서 20년 경력의 용과같이 개발진의 퀄리티를 낼수 없죠. 저정도면 그래도 기대엔 못미쳐도 조금씩 제대로 만들려고 노력하고 있다는게 보여져서(특히 배경) 결과물에 대한 기다리는 지루함을 덜어준다고 생각합니다. | 17.08.22 11:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

님이 게임 만듬? | 17.08.22 15:44 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

그래픽이 좋아진만큼 모델링 디자인도 조금 더 리얼한 방향으로 가던 변화를 줘야지 개그하는 것 같네요.. 마치 툼레이더 1 디자인이 그대로 라이즈 오브 툼레이더의 그래픽으로 바뀐 듯 한....

(IP보기클릭)221.144.***.***

눈이 안깜박이는게 이렇게 이질감 들구나 눈깜박이게 만드는게 어렵나??

rkddlf
그냥 다듬고 있는 모델링에 모션캡쳐만 적용한것 같습니다. 앞으로 계속 조정하겠죠. | 17.08.22 11:48 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

적은 제작비로 이정도면 괜찮네.

베르세르크
제작비 얼마정도 모아졌었죠? | 17.08.22 08:27 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

베르세르크
100억이요.. | 17.08.22 08:29 | | |

ㅡ준락ㅡ晙樂
600만 달러요. | 17.08.22 08:30 | | |

까방구1
100억이면 엄청 적네요 ㄷㄷ 그래도 캐릭터들 모델링은..... 뭐 그래픽이 다 가 아니니 출시되고 봐야겠네요 | 17.08.22 08:31 | | |

베르세르크
100억 적은건가요??? | 17.08.22 08:33 | | |

까방구1
100억이 아닌걸로 아는데요. | 17.08.22 08:35 | | |

위쳐3 가 300억 이 들었다고 들었고 GTA5 가 그 배로 든 작품이니깐요 쉔무가 오픈월드게임이면 엄청 적은 제작비죠 | 17.08.22 08:36 | | |

70억 정도라고 알고 있었어요. 요즘 70억이면 적은 제작비죠. | 17.08.22 08:42 | | |

베르세르크
저도 지금 확인하니 100도 안되더군요 ㄷㄷ | 17.08.22 08:42 | | |

그 블러드본이 200억이였는데 오픈월드를 지향하는 쉔무가 68억..애초에 인디게임에 특화된 모금시스템을 가지고 그 이상을 시도하려고 한, 시작부터 어긋난 기획이였던 셈이죠. | 17.08.22 08:58 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

ㅡ준락ㅡ晙樂
300억이라뇨 81million dollar입니다. 현재 환율로 900억 이상 들었어요. 이번 젤다도 거의 그수준이고... 70억 수준으로 저정도면 괜찮은 수준이죠. 많은 분들이 뭔가 너무 바라는듯. 쉔무팬으로써 아직까지 쉔무1 드캐 원판을 소유하는 사람으로써 끝나지 않았던 쉔무 스토리를 이어갈 수 있을 것 같아서 기대중입니다. | 17.08.22 09:35 | | |

유진이
아 900억 이상인가요? 잘 몰랐네요 ㅎㅎ 그렇다 해도 진심 저 적은 제작비로 저정도면 잘만들었다고 저도 생각은해요 그래도 인물들 모델링이 좀 거슬리긴 하지만 뭐 그래픽이 다가 아니니 출시되면 알게되겠죠 ㅎㅎ | 17.08.22 09:39 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

ㅡ준락ㅡ晙樂
네... 적은 제작비를 감안해도, 캐릭터 모델링은 비용문제가 아니니까요.. 걍 모델러가 못하는거;; | 17.08.22 09:47 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

유진이
제작비 대비라고 해도 그래픽의 좋고 나쁨이 있겠지만 가장 크게는 오픈월드 즐길거리에서 드러나지 이런 트레일러에서 드러나진 않죠 ; 그리고 위처3 순수개발비는 300억이 맞습니다. 광고 비용으로 600억이 더 들어간거죠. | 17.08.22 10:40 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

ㅡ준락ㅡ晙樂
쉔무3가 오픈월드 게임으로 나온다고 발표되었나요? 전작들은 오픈월드가 아니라서... | 17.08.22 12:25 | | |

[강백호]
전작 오픈월드 아니에요? | 17.08.22 12:26 | | |

[강백호]
아 찾아보니 오픈월드는 아니긴 한데 오픈월드의 시초격 어드벤쳐 게임이군요 그럼 만약 나온다면 오픈월드로 나오지 않을까요? | 17.08.22 12:27 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

베르세르크
와 이걸 쉴드치는 사람들도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 돈문제가 아니라 개발인력자체가 완전 3류들이라는건데 ㅋㅋㅋㅋ 예상은 했지만 참 대단하네 | 17.08.22 15:59 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

유진이
제작비가 300억맞습니다. 제대로 찾아보고 말씀하세요. 홍보비가 그에비해 더 많이들었다고 했지요. | 17.08.22 16:31 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

유진이
http://bbs.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2112360? 젤다는 200만장 손익분기점 얘기를 하고 있으니 4000만 달러에 가깝다고 생각하면 될 것 같네요. | 17.08.22 16:47 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975619 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995771 2009.07.28
2310531 PS5소프트 이토 시즈카 9 1564 15:54
2310529 PS5소프트 로메오카이 2 1843 15:16
2310528 PS5소프트 이토 시즈카 3 1161 15:02
2310527 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 15 13067 14:49
2310525 PS5소프트 포카요케 64 37713 14:28
2310524 정보 nokcha 2 2086 14:27
2310523 PS5소프트 이토 시즈카 2 2305 14:19
2310522 PS4소프트 로메오카이 1 729 14:07
2310520 PS5소프트 리얼BC 22 18018 13:10
2310518 PS5소프트 이토 시즈카 9 1379 13:00
2310517 PS5소프트 이토 시즈카 3 784 13:00
2310516 PS5소프트 적법사 5 2920 12:58
2310515 PS5소프트 리즈플레임 18 10372 12:52
2310513 PS5소프트 nokcha 6 4683 12:31
2310512 PS5소프트 indira 14 11788 12:28
2310511 기타 이토 시즈카 5 1236 12:23
2310510 PS5소프트 로메오카이 6 2579 12:17
2310509 PS5소프트 nokcha 37 14003 12:03
2310507 PS5소프트 이토 시즈카 3 1209 12:01
2310506 PS5소프트 이토 시즈카 26 6467 12:00
2310505 PS5소프트 hangyoona 💋 22 16790 11:42
2310504 PS5소프트 둠 닥터 12 9153 11:33
2310503 PS5소프트 nokcha 7 5109 11:19
2310501 PS5소프트 nokcha 1 2442 11:01
2310500 PS4소프트 roness 8 3476 10:55
2310496 PS5소프트 루리웹-1127077645 12 10774 09:56
2310495 인터뷰 베르세리아2 5 3284 09:54
2310494 PS5소프트 베르세리포 33 18368 09:47
글쓰기 216295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X