본문

[PS4소프트] 반다이남코 '슈퍼로봇대전 V' 흥행질주 [257]

(601431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26752 | 댓글수 257
|

댓글 | 257

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
슈퍼로봇대전 문 드웰러즈 한글화의 의의는 희대의 개노잼 스토리로 치닫고 있던 OG시리즈가 얼마나 지금 심각한 스토리 상황인지 다 까발려주었다는것.

BEST
국내에서 푸키몬이랑 비교하면 이길수있는 타이틀 거의 없습니다

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
어지간한 대작급 판매량;

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
자~ 다음 판권작 한글 가시죠

(IP보기클릭)124.111.***.***

국내에서 3만장이면 페르소나라든가 그정도급으로 잘 팔린거 아닌가요?

BEST 토키
어지간한 대작급 판매량; | 17.03.15 20:06 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

토키
폭행몬이 10만장 정도 팔리는거 같더라구요. | 17.03.15 20:17 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

이슈
닌텐도는 포켓몬 말고는 살 게임이 없어서 그럼... 몰빵 효과. 진짜 가뭄에 콩나듯이 게임이 정발되니 저거라도 사야지.. 플포처럼 한글 게임들 쏟아지는게 아님. 1년 내내 포켓몬 하나만 해야되는 답없는 시장. | 17.03.15 21:15 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이슈
포켓몬은 nds판매량과 거의 정비례하기때메... | 17.03.15 21:48 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

토키
근데 국내에서 가장 많이 팔렸다는 페르소나골든이 1~2만장인데 3만장은쫌 . . 것보다 비타..유저들은 선택권도없는 필수구매.. | 17.03.16 02:59 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

hridsnz
뭐 포켓몬 말고도 튀동숲도 9만장이고 3d월드도 10만장인거로 암 | 17.03.16 07:30 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

아무래도 수량한정 업이 한정판 판매했던게 큰 듯 싶어요 저만해도 문드웰때 정떨어져서 일반판만 구하려고했는데 수량한정이 업는거 보고 그냥 질러버렸죠

(IP보기클릭)59.16.***.***

프리오더 아니었으면 OG때처럼 밤세 줄서도 힘들뻔했군요;;

BEST
슈퍼로봇대전 문 드웰러즈 한글화의 의의는 희대의 개노잼 스토리로 치닫고 있던 OG시리즈가 얼마나 지금 심각한 스토리 상황인지 다 까발려주었다는것.

(IP보기클릭)221.163.***.***

올가 다이스키
음 베스트 앤서다 | 17.03.15 20:21 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

올가 다이스키
og 문드 스토리 별로인가요?? 저 오늘 구입했는 데 흐흐....ㅠ | 17.03.15 20:25 | | |

올가 다이스키
내일 배송옴 'ㅅ'; | 17.03.15 20:25 | | |

누나의 진동토템♡
중년 아저씨가 주인공 | 17.03.15 20:25 | | |

누나의 진동토템♡
이걸로 OG 처음 접하시는거면 진짜 비추천입니다. 그냥 진입장벽이 너무 높습니다. | 17.03.15 20:26 | | |

올가 다이스키
유튜브에서 1부터 영상 쭈욱 봐야겠네요 ㅎㅎ;; | 17.03.15 20:27 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

누나의 진동토템♡
저도 슈로대는 이걸로 첨 진입했는데. 일단 스토리가 뭔소린지 하나도 모르겠어요. 주석이라 해야되나? 그런 부분이 너무 많고 그 주석에 주석을 파고들면 이미 이해도는 8:45 걍 전투만 해서 엔딩봤어요 전;; | 17.03.15 20:46 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

이슈
중년 왜?게임에서 중년 아자씨 주인공인 건 흔한 일인뎅? | 17.03.15 20:46 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

올가 다이스키
og는 전시리즈 플레이해봐도 헷갈림 | 17.03.15 20:53 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

harshharsh
V이전에 발매된 OGMD는 주인공 대사는 적으면서 주인공 일행에게 딴지걸고 방해하는 중년 아저씨 비중이 높아서 까였죠. 이전에 일본어 발매했던 전작인 2차OG도 군에 높으신분들 토크가 너무 많았는데 후속작에 개선없이 나와서 그걸 비꼬는 겁니다. | 17.03.15 21:01 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

알파람다델타
아항.그렇군요. | 17.03.15 21:03 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

누나의 진동토템♡
1편부터 보여주는 스토리 다이제스트영상은 게임내에 있습니다 자잘한 이벤트는 따로 알아봐야 하겠지만요 | 17.03.15 21:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

하얀물방울의함가
저랑비슷하네요ㅎ | 17.03.16 00:27 | | |

(IP보기클릭)108.31.***.***

올가 다이스키
OG로 처음 접했는데 스토리는 기억도 안나고 srpg장르라 무척 만족하면서 재밌게 했다는 기억만 남아서 개인적으로는 추천..디가3/4/5 플레따서 그런가... ex하드모드도 그렇게 어렵지 않았던걸로 기억합니다. srpg좋아한다면 강추 | 17.03.16 01:19 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

올가 다이스키
OG는 제발 다음으로 끝내고 새로 리메이크 해줬으면 좋겠습니다. 전투씬은 시리즈가 나올수록 점점 멋있는데 스토리는..... ㅠㅠ | 17.03.16 07:28 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

리딩 슈타이너
갸아아아악 그놈의 베스트 앤서 갸아악 | 17.03.16 11:00 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

리딩 슈타이너
전 오히려 신선한 전개였는데 사람들이 꽤 많이 욕하시는거 보고 "중년남성은 안되겠구나"싶더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴, 더 이쁘고 잘생긴 선남선녀들 많은데 하필이면 노답꼰대 성장기에 포커스를 맞췄으니 | 17.03.16 11:26 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
자~ 다음 판권작 한글 가시죠

(IP보기클릭)125.191.***.***

그나저나 맨 마지막 익명제보자 이야기 들어보면 나중에 OG 안한글로 나오는건가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.233.***.***

長門大好き
안한글이라는게 아니라 물량 얘기 같네요. OG라면 판권작보단 조금 덜 풀고 판권작이면 대놓고 많이 풀거다 이런 얘기인듯 | 17.03.15 20:14 | | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

長門大好き
유통업자가 판권작인지 OG인지에 따라 들여올 수량 정할꺼라는 이야기 아닐까요? ㅋ | 17.03.15 20:14 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

이런 성공사례가 늘어야 한글화 대세가 이어지죠!

(IP보기클릭)1.233.***.***

다음작도 한글 확정이겠네

이번작은 스토리 진행이 맘에 들더군요. 특히, 아무로 들어올때 이런식으로 크로스가 되는구나 감탄했음

(IP보기클릭)166.104.***.***

이슈
정말 크로스 되는 부분에서 감탄이 나더군요. | 17.03.15 21:14 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

일본에서 얼마나팔렸죠?? 15만장?

디딸이탈출
20~25만장 수준이라고 들었던거 같네요. 문드가 안팔려서 10만장 넘겼고. | 17.03.15 20:13 | | |

누-메탈
만약 국내에서 문드가 2만장정도 팔렸다고 한다면... 반프 입장에서 왜 그렇게 수출에 열을 올리는지 이해는 되네요. | 17.03.16 11:28 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

다음 OG는 시나리오좀 진행 시켜라 그놈의 인자가 부족해좀 어지간히 하고

(IP보기클릭)121.139.***.***

많이 팔려서 좋긴한데 og안해주는건 아니겠지 ㅠ 난 og가 더 좋은데..

(IP보기클릭)27.117.***.***

신세계
테라다가 og 판매량 만족한다고 했으니 해주겠죠.. og는 판권문제가 없으니 | 17.03.15 20:22 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

신세계
문드가 좀 실망스러웠지만 저도 OG가 더 좋아서 앞으로도 나와줬으면 좋겠습니다 V가 맘에 드는 이유 중 하나는 오리지널 요소들이 오랜만에 맘에 들게 나와서인것도 있네요 | 17.03.15 20:42 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

신세계
다음작은 제에발 캐릭터겜으로서의 자각좀 가지고 스토리좀 재밌게 써줬으면...ㅠㅠ | 17.03.15 23:57 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

발매 한달도 안되서 3만장이면 많이 팔긴했네요

(IP보기클릭)61.105.***.***

이번작은 힘좀 빡주고 만든느낌이 좀 납니다. 단점이 아에 없는건 아니지만 여기저기 신경 쓴 느낌이나요. 대한글화시대를 맞이하고 기대작들이 망작으로 나온것도 많은데 이건 확실히 잘 만들어서 성공했다라고 말할수 있는작품이죠.

(IP보기클릭)125.130.***.***

crazykuma
개인차는좀 있지만 예전작들 쭉 해본사람은 별로 힘주고만든 느낌은 안듭니다 | 17.03.15 20:16 | | |

사리땅
저도 예전작들 쭉해본사람입니다만;;;; | 17.03.15 20:18 | | |

사리땅
힘주고 만들었다기보단 예산절감한 티가 나죠 ㅋㅋㅋㅋ...... 입문장벽을 낮춘점은 좋게 작용한듯. | 17.03.15 20:18 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

crazykuma
오프닝이 없다니 ㅠ | 17.03.15 20:23 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

누-메탈
재탕이 많아서... | 17.03.15 20:23 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

사리땅
재재재재재탕 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 2장샀다고 담작은 재탕없기를 | 17.03.15 20:23 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

crazykuma
대갈맵이 아닌게 좋았네요. | 17.03.15 20:27 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

crazykuma
뭐랄까 정확히는 '시옥 천옥 처럼 냈다간 ㅆㅂ 진짜 망하겠구나..' 이 생각은 한거 같습니다 ㅋㅋㅋ | 17.03.15 20:28 | | |

(IP보기클릭)71.56.***.***

crazykuma
이번작은 금방 질리네요 기대했던 마징 제로랑 엠퍼러는 너무 늦게 나오는데다가 합체기도 전무하고 무엇보다 게임자체의 발전도 딱히 없고 난이도도 낮고 너무 감성에 의지한게 아닌가 싶은 | 17.03.15 20:29 | | |

crazykuma
제가 힘주고 만들었다는게 연출부분을 말하는게아니구요. 뭐 생각마다 다르겠지만 저는 진입장벽을 낮추고 신규유저에게 어필할점을 높게보고있습니다. 저는 개인적으로 첫작부터 한터라 빔라이플 쭝쏘더라도 겜 할수 있거든요. 최근에도 F도 했었고. 사실 연출은 한번보면 끄고합니다. 25주년 이라는거 답게 자기들이 안정노선을 타서 시나리오적으로는 가장무난하게 Z때 성공적으로 취급했던 다중우주를 채택해서 적당한 크로스오버. 적당한 세계관 가르기 한거같구요. 참전작도 구시대 캐릭들과 신작을 적당히 배치를 했다고봅니다. 시스템적으로도 도전정신을 발휘하기보다 괜찮다고 쉽다 싶은것들 배치한게 잘한거라고봐요 뭐 연출적인부분에는 재탕연출도 있고. 작품별로 문제가 있는점은 인정해요. 그런의미로 첨에 단점이 있다라고 적은거구요. | 17.03.15 20:30 | | |

crazykuma
아.. 난이도나 몰입도 부분은 확실히 예전만 못한데. 이건 뭐 신작나오면 자주 언급되는거니까요. | 17.03.15 20:32 | | |

crazykuma
아 그런말씀이시라면 공감가는 부분이네요. 일단 스토리 크로스오버 딱히 나쁜부분없이 무난평탄하게 잘 풀었고..... 저도 말했듯 시스템적으로 초보자, 입문자에게 굉장히 상냥한, 입문장벽을 대폭 낮춘 감이 있죠. 그런 부분에서는 말씀하신데 공감합니다. | 17.03.15 20:32 | | |

LuxDS
어차피 2회차가면 난이도 따위 무의미한데 질리는거랑 관계가.. | 17.03.15 20:33 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

crazykuma
힘주고 만들기에는 너무나 멀다고 생각합니다만...마이트가인 쩌리들 5단 분리기 안나오고, 합체기 안나오고 제타 뉴건담 재탕인거보면 zz도 나름 좀 실망이라 | 17.03.15 20:34 | | |

crazykuma
맨날 지구 지키니깐 지겨워서 1회차때부터 졸면서 했음 ;;; 이제 악의 편에서서 지구를 부수고 싶음.... | 17.03.15 20:38 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

crazykuma
힘주고 만든건 오버고 저는 v 하면서 느낀게 이제 이정도 퀄리티로 만족해야겠구나 생각했음 더 바라면 욕심 원가절감 한게 많이 느껴짐 | 17.03.15 20:38 | | |

고양이연금술
아 그거 좋죠. 저도 한 10년전부터 생각하던건데. 제목은 '슈퍼로봇대전 惡' 같은거로 지어서 닥터 헬이랑 고르나 이런애들을 주인공으로 하는걸 만들었으면 좋겟습니다. | 17.03.15 20:40 | | |

(IP보기클릭)71.56.***.***

레오팔드
회차뛰면 분기도 갈리고 다른 캐릭 마저 키우는 맛도 있고 재밌으면 한번 더 보는 재미도 있는데 이번 작은 2회차부터 힘빠지더라고요 안그래도 난이도 낮은데 EXC 시스템이 너무 퍼주는 식인데다가 회차 보너스마저 너무 후해서 막판 보스도 모르고 했는데도 이렇게 허무할 수가 없었어요. 진엔딩 보스캐 EXC로 한 턴에 거의 다 쓸어버림; | 17.03.15 20:40 | | |

rkddlf
표현이 애매했던걸까요. 테일즈 시리즈나 이런것들이 몇주년기념 이러면서 좀 빠진게 많이 나오다보니 무난한 노선을 걸어도 성공적 마켓팅을 할수 있는 스타일로 만든게 잘만들었다는 생각이들어서요. | 17.03.15 20:41 | | |

crazykuma
솔직히 게임 자체는 저예산티 많이나고 오프닝도 없는데다 현지화 되면서 오역,오타,출력 오류까지 심각해서 문제점은 많다고 봅니다 그래도 크로스오버는 훌륭하고 커스텀BGM이 있어서 좀 더 불타오르는 연출을 느낄 수 있다는 점 그리고 그룬거스트에 부활의 휘케바인까지 나온 점은 정말 맘에 듭니다 | 17.03.15 20:44 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

crazykuma
일단 풀메탈패닉이 조금 나아진거보면, 공들인 느낌이지만...특정유닛은 아예 합체뱅크신도 안넣는(마이트가인이라든지 마이트가인이라든지)무성의함은 반성해야함. | 17.03.15 20:56 | | |

crazykuma
자잘한 부분에서 기존에 되던게 안되는게 있어서 좀 그렇더라구요 25주년 마크 박아놓고 오프닝이 없다든가 전함에 행동가능한 기체가 있어도 LR로 커서 이동이 안되는거라던가 말이죠 | 17.03.15 21:41 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

crazykuma
헐~~f를 최근에!f는 전투씬 스킵 기능이 있긴 한가요?그리고 최근 시리즈의 무쌍질이 안되지 않나요?한턴에 여러번 행동요. f는 어떤 재미가 있는지 궁금합니다 | 17.03.15 23:21 | | |

★두릅드립★
ㅋㅋㅋ F는 스킵따위 없져. 무쌍질안대서 걍 무슨 퍼즐하는 맛으로합니다. 몇스테이지까지 누구를 몇단개조 몇랩으로 만들어서 도망가는거 잡고. 머 이런재미.... 다른분한텐 추천할 재미는 아님다. 노가다거던요 | 17.03.15 23:32 | | |

★두릅드립★
아.. 최신작들은 무쌍질이 되져.. 연속으로 행동할수 있는 시스템이 있거든요. 그거아니라도 앞에 혼자돌진시켜서 무쌍할수도있고. 거기다가 어지간히 이름없는 애들도 애정부어주면 잘싸우니까요. 요즘겜은 좋아하는 애들 무상하는맛에하고 옛날겜은 퍼즐같이 머 어려운거 푼다는 맛에하고.. 그런차이가있슴다. | 17.03.15 23:40 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

★두릅드립★
F는 슈퍼계열 정신기 경제적으로 쓰고 리얼계열로 교란하면서 피 갉아먹고 생각 진짜 많이 하면서 게임해야됩니다 ㅜㅜㅜ 머리쓰고 퀵리셋 노가다하면서 해야되용ㅋ 깨는 맛 자체는 좋습니다 의도적으로 윙키제 슈로대는 수퍼계열이 영 병맛인데다가 네임드나 보스잡는 원동력인 폭딜은 수퍼에서 나오니.. | 17.03.15 23:40 | | |

crazykuma
초심자 배려가 확실히 눈에 띄더군요. 저도 이런방향성 맘에 드는게, 시스템이라는건 일단 넣어주고 유저가 사용선택을 하게끔 해주는게 좋은거지 없애면 불편하죠. 예를 들어 적턴정신기 사용가능이라던가, ex오더 이런거 말이죠. 꾸준히 해왔던 유저 입장에서는 안써도 그만이지만, 초심자분들은 이런 시스템을 써서 위기를 돌파할 수도 있을테니 좋은거죠. 다만, 빌어먹을 오타는 제발 좀...... 그리고 보스들도 존재감 좀 팍팍 심어주고... 너무 약해요;;; | 17.03.16 11:31 | | |

루리웹-9415823243
풀메탈은 무슨 사진 한장한장 넘기듯이 움직임 끊겼는데(시옥편, 천옥편에서), 이번 v에서는 확실히 부드러운 움직임으로 바꿨더군요. 다만, 그래도 본판 퀄리티가 만족스러운 정도가 아니라서 "부드러워졌다"이상의 느낌을 주지못한건 아쉬움. | 17.03.16 11:33 | | |

루리웹-9415823243
앙쥬같은 경우에는 각성 이벤트도 되게 공들였던데 상대적으로 마이트가인은 dve말고 맵이벤트 구현에 너무 인색하다고 느꼈네요. | 17.03.16 11:33 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

역시 매니아들만 하는 게임이라고 사람들이 말하지만 왠만한 대작 게임들 만큼 팔리는 게임

(IP보기클릭)222.119.***.***

문드웰러즈는 2만장정도 팔리고 딱 안팔리고 재주문한게 덤핑된 모양이네요

(IP보기클릭)121.127.***.***

차기작 슈로대 예상 1. 새 판권작 개발 2. 마크로스 재참전 3. 리메이크 한글화 4. 차기 OG 개발 5. 미스트씨 등장

(IP보기클릭)218.39.***.***

GAGAGA3G
5가 제일 중요함 | 17.03.15 20:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

GAGAGA3G
마크로스 들어가는 순간 한글화가.... 근데 개인적으로 마크로스가 좋은데.. | 17.03.15 20:17 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

GAGAGA3G
판권 og 번갈아서 나오는거 같으니 다음은 og겠죠 | 17.03.15 21:10 | | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

GAGAGA3G
마크로스 들어가는순간 아시아 등 해외시장에 장사 안하겠다는 이야기가 됨... | 17.03.15 21:36 | | |

GAGAGA3G
다행히 마크로스델타가 흥행하지 못해서 차기슈로대에 마크로스가 참전할일은 거의 없다고 생각하네요 | 17.03.16 00:49 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

GAGAGA3G
마크로스가 들어간다고 일본 판매량이 몇만장 오르지 얺는 한 이제 안들어가겠죠. | 17.03.16 14:51 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

레데리 리마스터 한국어판 흥행질주

(IP보기클릭)39.7.***.***

초회판 아직 구매가능한가요?

(IP보기클릭)125.130.***.***

hide™
플포판은 있던데요 | 17.03.15 20:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

사리땅
감사합니다 이번 주말에 구매해야겠어요! | 17.03.15 20:19 | | |

BEST

.

루크라
정말 놀라운게 뭐냐면 출시 21일만에 3만장 넘겼다는겁니다. 팔리는게 멈추지 않고 계속 팔린다니 잘하면 위쳐3보다 빠르게 5만장 넘길지도 모르겠네요 | 17.03.15 20:17 | | |

루크라
참고로 위쳐3 한국에 출시하고 5만장에 육박한다는 기사가 뜨기까지 5개월 걸렸습니다. | 17.03.15 20:21 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

국내에서도 og<<<<<<<<<<<판권작인가 보네요.

동네신
MD는 솔직히 너무 구렸음 | 17.03.15 20:16 | | |

동네신
어쩔수없죠 캐릭터 게임인데 캐릭터에 애착이 안가면 재미가 없으니까요 이번 슈로대v는 신구조화 적절했다고 봅니다 | 17.03.15 20:17 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

‎선샤인
OG자체가 고인물이라 진입장벽 굉장히 높아서 일본에서도 팬층 다 떨어져나가는 판국이니 | 17.03.15 20:19 | | |

동네신
것도 그런데 아무래도 비타처럼 휴대용으로 할수 있는경우가 아니라서 더 | 17.03.15 20:19 | | |

사퇴
스토리가 구린것이 판매량 하락에 한몫했다고 봅니다 떡밥을 재대로 풀기는 커녕 계속 늘어나고 있고 md는 2/3가 정치이야기니; 주인공이 완전 마일즈죠ㅋㅋ | 17.03.15 20:22 | | |

‎선샤인
그것도 있지만 저는 기존 캐릭터들 후속 기체가 없는게 심심하더군요. | 17.03.15 20:25 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

동네신
개심심ㅡㅡ 최종무기라도 하나씩 더줘야지 | 17.03.15 20:27 | | |

동네신
문드 나름 재밌게는 했지만 실망스럽긴 했습니다 이전작들도 높으신분들이 문제였지만 문드와서 정점을 찍은 느낌이죠 OG시리즈를 좋아하는 사람으로서 문드만으로 OG시리즈가 평가절하 될까 걱정 | 17.03.15 20:49 | | |

동네신
OGS랑 2차OG좀 합본리마스터해서 한글화해줫으면 좋겠네요. | 17.03.16 00:53 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 31 31712 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 45657 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978539 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998449 2009.07.28
2311552 정보 헤롱싀 3 1114 03:40
2311551 PS5소프트 루리웹-7052867788 2 688 02:39
2311550 PS VR 헤롱싀 1 429 02:30
2311549 PS5소프트 따스한 가열로 400 02:27
2311548 PS5소프트 따스한 가열로 394 02:25
2311545 PS5소프트 이토 시즈카 1 1339 01:47
2311543 정보 e에스트e 2 707 01:30
2311539 정보 루리웹-7052867788 4 823 01:07
2311537 PS5하드 루리웹-7095299304 5 2009 00:15
2311536 PS5소프트 루리웹-7139448374 17 6599 2024.05.14
2311535 PS5소프트 따스한 가열로 4 511 2024.05.14
2311534 정보 베르세리아2 4 5601 2024.05.14
2311532 인터뷰 코크럴 4 2126 2024.05.14
2311531 PS5소프트 헤롱싀 14 15615 2024.05.14
2311529 PS5소프트 따스한 가열로 1 2281 2024.05.14
2311528 정보 베르세리아2 25 9810 2024.05.14
2311527 PS5소프트 이토 시즈카 38 13612 2024.05.14
2311524 PS5소프트 루리웹-0878696211 30 12985 2024.05.14
2311523 PS4소프트 따스한 가열로 4 2578 2024.05.14
2311522 PS5소프트 게이밍포럼 30 16576 2024.05.14
2311521 기타 wind orbit 5 4067 2024.05.14
2311520 PS5소프트 nokcha 47 18467 2024.05.14
2311519 PS5하드 루리웹-7139448374 15 3046 2024.05.14
2311518 PS5소프트 신형플스 5 2706 2024.05.14
2311516 PS4소프트 헤롱싀 6 2466 2024.05.14
2311515 PS5소프트 루리웹-7139448374 17 10983 2024.05.14
2311514 PS5하드 물곰탱 19 4584 2024.05.14
2311513 PS5소프트 nokcha 12 5849 2024.05.14
글쓰기 216502개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X