본문

[PS4소프트] ‘언차티드’ 전 시리즈 세계관/스토리 총정리 [48]

(2983968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14582 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

BEST
굉장해 보이고 정성이 느껴져서 추천 꽝 아 읽진 않았습니다

BEST
'세상에 사람을 그렇게 죽여놓고' ㅋㅋ

BEST
레알.. 요즘 이분 블로그 구경하는 재미로 삽니다. 스토리 정리 시리즈 꿀잼 허니잼 잼잼

BEST
괜히 가슴이 뛰는 이유가 뭐죠? 설레이고 추억에 잠기고.. 북소리에 맞춰 저도 콩닥콩닥~

BEST
이제 드레이크 사가를 하지 않아도 4편을 즐길 수 있어!

BEST
굉장해 보이고 정성이 느껴져서 추천 꽝 아 읽진 않았습니다

읽지도 않았다는 댓글에 왜 이렇게 추천이 많지..;; | 16.04.30 22:35 | | |

그럼 한번 읽어보세요. 정리 잘 되어있고 위트도 있게 잘 써놓으심. | 16.05.01 00:06 | | |

음.... 농담으로 하신 말씀이겠지만 작성자분 입장에선 그리 기분좋은 피드백은 아닐듯 하네요. | 16.05.01 09:23 | | |

추천!

음악 정겹네요 정성글 추천 드립니다.

오랜만에 테마 들으니 좋네요 추천

BEST
레알.. 요즘 이분 블로그 구경하는 재미로 삽니다. 스토리 정리 시리즈 꿀잼 허니잼 잼잼

BEST
괜히 가슴이 뛰는 이유가 뭐죠? 설레이고 추억에 잠기고.. 북소리에 맞춰 저도 콩닥콩닥~

BEST
'세상에 사람을 그렇게 죽여놓고' ㅋㅋ

BEST
이제 드레이크 사가를 하지 않아도 4편을 즐길 수 있어!

이제 10일 남았습니다. 다들 기대를~

찰진 정리 고맙습니다.

미쳐가는 그래픽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

깜짝이야 이젠 내 데이터까지 훔쳐가네ㅠ

비타판은 없군요 ㅠㅠ

정말 잘 봤습니다 예전에 ps3로 했던 기억들이 새록새록 빨리 4편 하고 싶네요 10일이 왜 이렇게 긴지...

비타판 흑역사네요 ㅠㅠ 설정상 2편하고 3편 사이라서 3편에서도 대사중에 언급하는장면이 나오는데...

1편 이전 아님? | 16.04.30 21:26 | | |

3편에서 엘레나랑 공항에서 처음 만날때 독재자 이야기를 잠깐 합니다. 이게 비타판 얘기 | 16.04.30 21:32 | | |

추천 추천 추천!!!!!

연휴 다 끝나고 나오는 니가 밉다ㅠㅠ

비타판 정리: 체이스라는 ㅁㅁ이 있었지....

ㄴ그딴 심한 말은 하지맙시다 절대 쓰지 말아야 할 말이고 진심으로 님 인성보이는 말임 | 16.05.01 22:26 | | |

이분 스토리정리는 정말 엄청남;; 매번 잘 보고 있습니다~ 아 그런데 다크소울2 스토리 정리 어느정도 되었나요? 너무 보고 싶음 ㅜㅜ

진짜 추천이 아깝지않네요! 한줄요약 정말 감사합니다~^^

1편은 안해보고 2.3편을 했는데 스토리 잘 보고갑니다! 후에 매스이펙트 스토리정리는 안하시는가요?

옛날 플레이 했던 생각 납니다 ㅠㅠ

매우 잘 읽었습니다. 플레이한지 오래됐는데 읽으니 기억이 새록새록 나네요

진짜 이 분은 상 좀 드려야됨.. 스토리 요약 짱짱

추억돋습니다 언챠2하면서 느꼈던 전율이 되살아납니다 ㅎㅎ 인생게임 언챠2,라오어...

정성스런 작성글에는 추천!

뭔가 이상하다 싶었는데, 3편에서 납치 당한 설리 구하러 화물선에 들어가고 침몰하는 배에서 빠져나오는 부분은 통째로 잘렸네요. 하긴 그 부분이 좀 지루하기는 하지요...

3편 초반부 프랑스 샤토랑 시리아 부분도 통째로 잘렸고요.. | 16.04.30 21:12 | | |

블로그 본문에 짧게 보충해두었습니다. | 16.05.11 23:05 | | |

엘레나 보고 느낀 소감은 이 x라라가 투잡뛰는거 아냐?

감사합니다 ㅋ

굿! 요약 추천 드립니다.

진짜 재밌게 읽었습니다

다크소울3도 기대중입니다!

언차 1,2,3만해도 이 이상 발전할 수 없는 그래픽이라고 생각했는데 이렇게 쭉 스샷으로 늘어놓고 보니 이번 4가 얼마나 발전된 비주얼인지 확 느껴지네요;;

추천!

ㅊㅊㅊ

언챠 4 그래픽 퀄리티가 ~~~~~~123 비교 불가네 ~~10일남앗다 ㅠㅠ ~~

형님들 지금 언차콜렉션 사서 플레이 해보는것도 나쁘지 않겠죠? 플삼있을떄 1,2,3 다사놓고 1 조금 해놓고 안햇다가 다시 중고로 팔앗었는데... 4 해보기전 해보는것도 좋을거같아서요.

ㄱㄱ 근데 1은 지루함 | 16.05.11 23:06 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

2983968 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 13개의 글이 있습니다.
X