본문

[PC/가전] [G마켓] 삼성 UN49NU7150FXKR+ HW-N450 645,270원 [63]

(411536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26835 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST

맞아요 좋아요 희희희

BEST
네ㅋ 사니까 바로 행사하네요ㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
헐..사운드바, 상품권 없이 66만원에 구입하신건가요 ㅠㅠ

BEST
좀있다고 하네요. HDR게임 중요하신분은 패스하시는게 좋을듯

(IP보기클릭)66.160.***.***

BEST

제가 슬림플스를 쓰는관계로 프로는 잘모르겠고 엑박엑스에서는 4K/HDR 잘 작동되네요

BEST

맞아요 좋아요 희희희

BEST 에메랄드마운틴
헐..사운드바, 상품권 없이 66만원에 구입하신건가요 ㅠㅠ | 19.02.21 22:05 | | |

BEST
TASKFORCE141
네ㅋ 사니까 바로 행사하네요ㅋ | 19.02.21 22:15 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

에메랄드마운틴
ㅜㅜㅜㅜ | 19.02.21 23:43 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

에메랄드마운틴
위추 드렸습니다. ㅠㅜ | 19.02.22 02:44 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

에메랄드마운틴
ㅠㅠ | 19.02.22 11:11 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

살까 말까 고민이네요... 아버지 방에 알파스캔 tv 있는데.... 화질구지다고 계속 하셔서리..

(IP보기클릭)121.166.***.***

오 괜찮네요...

(IP보기클릭)220.74.***.***

이 모델 hdr 지원하지않나용...??

갓띵작을찾아서
hdr10까지 지원합니다. hdr1000을 지원하지 않아요. | 19.02.21 22:17 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

갓띵작을찾아서
HDR 지원합니다. 요즘 콘솔기기가 HDR 중 HDR10을 지원하고 peak brightness nit가 1,000nit / color depth 가 Native 10 bit 안되서 HDR10 에 완벽지원이 안될뿐이죠. | 19.02.21 23:14 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

삼성 49인치 TV 딜 기다리고 있었는데 덕분에 잘 샀습니다~.

(IP보기클릭)211.219.***.***

hdr 10rhk 1000 차이 많이 나나요?

BEST 구름따라1
좀있다고 하네요. HDR게임 중요하신분은 패스하시는게 좋을듯 | 19.02.21 22:29 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

구름따라1
눈뽕 차이는 제법 큽니다. 근데 사람눈이 간사한게 1000을 직접 안보시면 나름 괜찮다고 봐요 | 19.02.21 22:39 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

으훗
뭐든지 모르면 괜찮아요..^^;;;; 눈 뿐만 아니라 귀도 간사해서....TV스피커로 듣다가 앰프 + 스피커 연결했더니 세상 달라졌는데 좋아졌다~~ 느낀건 5분도 안가서 게임하다보면 그냥 평소랑 똑같은....;;;; | 19.02.22 14:42 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

사운드바 포함해서 저가격이면 핫딜 ㅇㅈ합니다

(IP보기클릭)183.109.***.***

7000번대이긴 하지만 죠낸 싸네

(IP보기클릭)118.216.***.***

4k지원이면 pro 가능한거죠?

(IP보기클릭)66.160.***.***

BEST 스리슬쩍

제가 슬림플스를 쓰는관계로 프로는 잘모르겠고 엑박엑스에서는 4K/HDR 잘 작동되네요 | 19.02.21 22:48 | | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

이거 컴퓨터 연결 되나요.?

친구없는놈
넵 제가 연결해서 잘쓰고 있습니다. 스팀링크앱도 지원해서 스트리밍으로 원격제어도 되고 여러모로 활용성이 좋네요 ! | 19.02.21 23:12 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

49인치 국내형은 nu8000 까지 가상 10 비트 55인치 이상 nu8000 부터 네이티브 10 비트 peak brightness nit 는 대부분 낮고, qled q7 시리즈부터 1,000 니트로 HDR10 완벽지원 가성비로 7150 은 최고이죠.

섹시꾼
네. 저도 그래서 굳이 49형에서 8시리즈에 집착할 필요가 없더라구요 빅스비, 블루투스연결 같은 부가기능 잘안쓰고, 밝기도 낮춰 쓰는지라 HDR도 필요없다보니 화질만 괜찮으면 싼게 장땡이라고 생각했습니다 | 19.02.21 23:10 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

컬쳐먹이고 현대카드 무이자할부 12개월로 잘샀네요 ㅎㅎ 감사합니다~

(IP보기클릭)112.144.***.***

안그래도 tv패널 나가서 보고 있었는데 별로인가요? 살까하니까 비추가 생각보다 많네요

(IP보기클릭)121.154.***.***

이제품 PC에 FHD로 쓰기 괜찮을까요?

N guage
FHD는 별로라고 생각합니다. 다이렉트로 연결한 PC가 J4105 사양이라 4K가 좀 빠듯하다고 느껴서 FHD도 써봤는데 스케일러가 별로인지 자글거리는게 눈에 좀 띄네요. | 19.02.21 23:22 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

답변 감사합니다 | 19.02.21 23:24 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

가성비 미쳤네 진짜...

(IP보기클릭)112.164.***.***

넷플릭스 지원 모델인가요?

-=새끼여우=-
넵 잘됩니다 | 19.02.21 23:25 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

답변 감사합니다. | 19.02.21 23:28 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

티빙도 지원될까요?? | 19.02.22 00:21 | | |

멀티가최고
아 죄송합니다. 티빙이 아니라 티비플러스였네요 티빙은 잘 모르겠습니다 | 19.02.22 00:30 | | |

담변 감사합니다. | 19.02.22 00:31 | | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

멀티가최고
삼성은 티빙 지원이 안됩니다. 지원되면 좋은데.. | 19.02.22 07:23 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

저도 이주 전에 이거 구입해서 쓰고 있는데 만족합니다. 사운드바가 생각보다 괜찮더라구요. 가장 큰 단점은 리모콘입니다. 음성인식 지원 안 되고 옛날방식의 리모콘이라 앱 사용하다가 꺼지면 다시 들어가는게 꽤 불편합니다. 블루투스 안 되는 것도 아쉽습니다.

(IP보기클릭)221.141.***.***

구매 후에 찾아보니 1-2년 전 모델보다 원가절감으로 기능이 많이 빠졌더군요. 불과 작년 모델만 해도 스마트리모콘과 블루투스가 지원됐었더라구요. 그래도 사운드바랑 상품권 생각하면 싸게 산 셈이라 정신승리할만하다고 봅니다.

(IP보기클릭)121.137.***.***

티비하나 보고있는데 이 모델이 폴라로이드 pol55 보다는 낫겠죠? 컴도 연결예정인데 fhd 해상도로 1-2미터 떨어져서 사용하기 괜찮을지 궁금하네요.

(IP보기클릭)115.161.***.***

저한테는 화질 그닥 별로였습니다. 보급형이지만 대기업제품에 가격도 나쁘지않아서 구매하고싶어서 확인차 테크노마트가서 직접 봤는데, 뭔가 뿌옇고 동일색상의 색감차이를 제대로 표현하지 못해서, 한국인 머리는 통째로 그냥 검은색으로 표현된다는 느낌받았습니다. 소스영상이 안좋은거일수도 있고, 조정하면 나아질수도 있겠지만, 일단 제가 봤을때에는 조금 실망스러웠습니다.

(IP보기클릭)121.169.***.***

솔직히 8시리즈랑 차이 커요. 둘이 같이 보면 확 느껴짐

(IP보기클릭)211.170.***.***

싸닉
8천이랑 어떤차이가있어요? 같은 패널 아니에요? | 19.02.22 15:43 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

루리웹-0847997504
티비는 패널말고도 화질보정엔진쪽 차이도 제법납니다 | 19.02.24 14:04 | | |

이번에 이제품으로 4k hdr느껴볼려고하는데 입문용으로 괜찮을까요?? 아직 끝판왕급은 제눈이 경험이 없어서 아직 순수한상태입니다

멀티가최고
입문용으로는 괜찮습니다. hdr 효과는 미미합니다만 4k는 좋네요 | 19.02.22 00:58 | | |

답변감사합니다. | 19.02.22 01:09 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

8이랑 7 차이는 있긴해요 안방에 7 제방에 8 있어서... 근데 이가격이면 7로 가야죠~

(IP보기클릭)183.96.***.***

SlamDunk™
아 결정 장애 오겠네요 | 19.02.22 01:26 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

야생의소리
저라면 7 가겠어요 저는 hdr취향이 아니라서 ㅜㅡㅜ | 19.02.22 01:30 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

SlamDunk™
같은 패널인데 어떤차이가 있나요? | 19.02.22 15:44 | | |

중소55uhd40만원선 갈까요 이걸갈까요?? 결정장애

(IP보기클릭)118.32.***.***

멀티가최고
당연히 이걸로 가셔야죠. 중소기업꺼도 괜찮지만 부팅 느려서 답답합니다. 그래서 삼성으로 다시 샀어요. | 19.02.22 02:46 | | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

멀티가최고
중소기업이랑 10만차이면 당연히.... 중기 티비는 앱도 없다고 봐야하고 뭐 확장도 구리고 느리고 가격차이 2배 아님 무조건 대기업입니다. | 19.02.22 08:35 | | |

멀티가최고
솔직히 당연히는 아니고..;; 크기가 중요하면 55로 가셔야죠. 이건 49인치인디.. 돈 좀 아끼고 큰걸 원하면 중소55. | 19.02.22 14:48 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

TV 좋은거 올라왔네요. 전 얼마전에 올라온 UN49NU8000FXKR 구입하고 배송 기다리고있는데 이걸 먼저 봤었다면 7 샀을거 같습니다.가성비 좋네요.

(IP보기클릭)58.236.***.***

이거 쓰고 있는데 패널 너무 안좋습니다 7000번대는 거르는게 답이에요

(IP보기클릭)118.91.***.***

8시리즈도 안써봤고 HDR도 써본 적 없고 사운드 바 주고 적당한 가격이길래 방안용으로 샀습니다~~ 나중에 거실용은 제대로 된거 사야겠네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

살까말까 고민되네요 ㄷㄷ

원룸에 쓰고 싶은데 스피커 팔 엄두가 안나서 패스;;;

(IP보기클릭)220.70.***.***

으 졸라 고민되네요 ㅠㅠ 이거 냐 밑에 8000이냐..... 큰차이 없으면 이거 사고싶은데......

(IP보기클릭)182.212.***.***

지금 6000번대 8000번대 사용중이고 7000번 쓰다가 환불받았는데 7000번대가 색감 밝기가 젤 후져서 못쓰겠더군요... hdr은 있으니 마나고요.. 좀더주고 8천번대 강력추천합니다.. 6천번쓰다가 7천번 추가 구매하고 개실망했는데 싼맛에 쓸려고 했었는데 불량이라 환불해주길래 8천번대로 재구매했는데 개인적으로 기능빼고 화질은 최악이었습니다

(IP보기클릭)182.212.***.***

이거 하나만 쓰면 안좋은지 몰라요 그런데 다른 모델하고 비교하면 6천번대 보다 밝기 색감 다 후진게 현실 싸게 푸는 이유가 있는 제품이라고 봅니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24869 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237693 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 어좁/여유증 고민 끝 [어좁이 탈출 교정밴드] (쿠폰77,90... 운동동중독독 172 01:41
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 113 01:40
BEST [네이버페이] 알림받기 100원 (3) 22 9496 01:52
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 19원 (11) 95 15959 00:05
85217 상품권 JooRUN 22 9526 01:52
85216 상품권 반코이남다 95 15999 00:05
85215 PC/가전 지나가는타투어 4 10752 2024.04.26
85214 게임S/W 마이온 2 4959 2024.04.26
85213 게임S/W ロ-ドス島戰記 10 10879 2024.04.26
85212 도서 박동생 21 18314 2024.04.26
85211 PC/가전 알레폰드 3 3129 2024.04.26
85209 A/V 물개의 파트나 4 3096 2024.04.26
85208 상품권 용감한탕수육 68 13276 2024.04.26
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 8 8440 2024.04.26
85206 게임S/W 윤아 10 12861 2024.04.26
85205 게임S/W ggoldae 19 29244 2024.04.26
85204 도서 루리웹-7239412914 6 11262 2024.04.26
85203 음식 쇼갤렉 8 9345 2024.04.26
85202 음식 루리웹-3928705621 6 7666 2024.04.26
85201 게임S/W 미사엘v 1 7808 2024.04.26
85200 게임S/W 오토코 7 7771 2024.04.26
85198 게임S/W 기본삭제대1 5 5259 2024.04.26
85197 음식 유게는돌고래를좋아해 20 22067 2024.04.26
85196 PC/가전 마니태 3 12383 2024.04.26
85195 게임S/W KURI KAME 46 22270 2024.04.26
85194 음식 사이버렉카기사협회대리 17 11840 2024.04.26
85193 A/V 물개의 파트나 2 6370 2024.04.26
85192 게임S/W ggoldae 7 7789 2024.04.26
85191 음식 21S 12 15665 2024.04.26
85190 취미용품 윤아 3 7741 2024.04.26
85189 게임S/W 마이온 1 4548 2024.04.26
85188 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 3833 2024.04.26
글쓰기 58941개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X