본문

평점 :
9.4 더보기 +

[QR코드] 드디어 모든 합체사고 노가다가 끝났습니다(일판) [13]

(1681925)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5982 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

후덜덜덜덜덜... 내가 뭘 본거지....... 혹시 합체사고에 법칙 같은게 있나요? 전 전서에 스킬을 배우지 않은 기본 상태로 저장하는걸 선호하는데, 비슈누와 요시츠네는 계승타입이 만능이라서 합체사고로 만들어야만 그게 가능하거든요.

합체사고는 주인공의 레벨 플러스 7 아하의의 페르소나가 나옵니다,그러니까 주인공 레벨이 5에서 합체사고를 내면 6~12까지의 페르소나가 나오죠,원하는 악마를 만들려면 그 페르소나의 레벨을 알아본후 그 패르소나 레벨보다 주인공 레벨이 낮아야 합니다 최소 1레벨 까지요 어쨌든 그 이후에 재료 페르소나 스톡 3칸을 비워둔 나머지 스톡11칸에 주인공 레벨+7까지의 페르소나를 있는대로 넣은 후 트리플 스프레드를 이용해서 죽어라 합체사고를 일으키죠...이렇게 하면 이론적으로 원하는 페르소나에 원하는 스킬을 전승 할 수 있어요 합체사고가 잘 안나서 그렇죠ㅠㅠ 재료 페르노나는 아즈미,오베론,압사라스 3신합체를 통해서 나오는 야크시니를 이용했습니다 야크시니가 동결을 빼면 뭐든지 전승이 가능한 우수한 전승률을 지닌데다 저렙 페르소나라서 범용성이 높죠.. 1회차 클리어후 클리어 데이터를 로드해서 레벨을 잇지않고 1부터 다시시작했습니다 주인공 레벨보다 높은 페르소나를 소환한건 자기QR코드를 자기가 폰으로 찍어서(...) 소환했고요. 일반적으로 자기 레벨보다 높은페르소나 QR코드는 소환하지 못하는걸로 알고있었습니다면 어쨌든 전 1회차를 클리어 하고 그 데이터를 로드하서 시작햇기에 문제없이 소환이 가능했습니다. | 16.03.12 21:43 | |

아...그리고 특수합체 페르소나는 사고로는 안나오는거 같아요 앨리스랑,시바를 사고로 만드려고 부던히도 노력했지만 진짜로 안나오더군요 다른 특수합체 페르소나도 마찬가지였고요. | 16.03.12 21:46 | |

아! 기본 상태로 저장하는건 저도 몰라요ㅠㅠ 전 스킬을 넣어주는것에 집중했지 스킬을 뺀다는건 생각도 못했습니다.. 일반합체건 합체사고건 일단 스킬은 넣어줘야 하니까요. | 16.03.12 21:53 | |

아하, 설명 감사합니다. 저도 한번 날잡아서 특수 합체 페르소나가 아닌 모든 페르소나를 기본 상태로 저장해야겠군요. 3레벨에 트럼프 병정을 잡아서 모코이도 얻고, 비슈누랑 요시츠네도 합체사고로 만들고... | 16.03.12 21:55 | |

기본 상태로 저장하는 것은 크게 어렵자 않습니다. 레벨대를 맞춰서 FOE를 때려잡으면 어지간한 페르소나는 다 기본상태로 나오니깐요. 일반적인 섀도우는 주는 페르소나가 제한되어있지만 FOE는 거의 대부분의 페르소나를 주거든요. 다만 후반에 고유기를 배우는 페르소나들은 FOE도 주지 않는데(대승정, 스루트, 로키, 요시츠네, 마하칼라, 메타트론 등등) 이 페르소나들은 계승 속성이 만능이 아닌 이상, 계승 불가능한 스킬들로만 재료 페르소나를 채우고 합체하여 만들면 됩니다. 그래서 저는 극저레벨의 모코이, 사라스바티 같은 애들이랑 계승 타입이 만능인 비슈누, 요시츠네만 기본 상태가 아닌 상태로 전서에 저장되어 있습니다. | 16.03.12 22:00 | |

심지어 합체해금으로 만드는 투르다크, 바질리스크, 오오야마츠미, 중장 제우스도 스킬을 계승하지 않고 합체시키는 레시피가 존재합니다. 다른 페르소나는 괜찮아도 투르다크가 정말 골때리더군요. | 16.03.12 22:02 | |

음 그렇군요 전 어떻게든 스킬을 넣고보는지라 이 부분은 생각도 못햇어여 ㅎㅎ | 16.03.12 22:05 | |

클리어 데이터를 전승해야만 주인공의 레벨보다 높은 QR 코드를 뽑아올 수 있더군요, 1회차 세이브 데이터로는 안되는 것을 확인했습니다. | 16.03.15 09:25 | |

예 맞아요, 다시 생각해보니 스킬전승을 아예 안하고 페르소나를 생성하는 레시피를 알고계신다면 그 페르소나 레시피로 합체사고를 내면 되겠군요, 합체사고 내는 페르소나 자체는 고렙이든 저렙이든 상관은 없으니까요 단 자기 레벨만큼만 합체가 가능하죠 그래서 전 야크시니를 이용해서 | 16.03.15 12:28 | |

...만들었어요 합체사고 확률은 노멀은1% 트리플은 3%입니다 픽시랑 아메노우즈메는 노멀로 만들어서 더 빡빡했습니당 , 합체해금 페르소나는 합체해금을 하고만들어야 하는지 아닌지는 확인을 못했어요ㅠㅠ 단 저는 루시퍼를 합체사고로 만든적은 있습니다, 예가 1회차 클리어후 만들수있다고 들었는데 그때 전 1회차 클리어도 안했었고 어느 공략사이트에서는 특수합체로 분류돼 있기도합니다만 사이트마다 제작 레시피도 다르고 합체사고로도 나오는걸 봐서는 그냥 합체에 제우스만 필요한것 같았어요

합체해금 페르소나는 무조건 해금 아이템이 있어야만 만들 수 있습니다. 그리고 루시퍼는 레벨이 가장 높은 페르소나일뿐 다른 특별한 점은 전혀 없어서 만드는데 지장이 없습니다. 스킬을 계승하지 않는 합체는 간단합니다. 재료 페르소나가 비전승 스킬 2개를 자력으로 배우면 되는데요, 나머지 스킬공간을 최종 페르소나가 계승하지 못하는 스킬들로만 꽉 채우는 것입니다. 예를들어 루시퍼는 빛 속성을 계승할 수 없으므로 재료인 사탄, 메타트론, 알더에 하마, 마한마, 하마온, 마한마온을 계승시키고 나머지는 갓 핸드, 메기도라온 같은 스킬만 남기는거죠. 따라서 하이부스터 같은 비전승 패시브를 많이 배우는 고레벨 페르소나가 재료일 때 난이도가 쉬워집니다. 최근에 3레벨에 트럼프 병정을 잡아서... (6레벨의 모코이를 기본 상태로 얻는 방법은 이게 유일하니깐요) 루시펠, 비슈누, 요시츠네를 제외한 모든 서브 페르소나를 기본 상태로 전서에 저장했으니 저도 어서 2회차를 진행하고 셋도 합체사고로 만들어야겠군요. 빠르면 이번 달 말에 모든 배포가능한 페르소나의 기본 상태 QR 코드를 올려보겠습니다. 더불어 2신합체 1%의 확률을 뚫고 픽시를 만드신 끈기에 다시한번 경의를 표합니다.

음 꼭 보고싶군요, 건투를 빌게여! | 16.03.16 12:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9428096 공지 [페르소나 3 리로드] 공략&팁 모음 (6) _루리웹게임 20 366806 2024.02.05
9403948 공지 게시판내에서 어그로성 글/댓글은 무통보 삭제 처리됩니다 나루카미 유우 25 414438 2016.09.07
5257988 공지 페르소나 게시판 공지사항 [글쓰기 이전에 필독] (3) 나루카미유우 8 293758 2012.09.15
2230501 공지 [페르소나 시리즈] 공략&팁 모음 (1) 관리자 5 679470 2006.07.13
9429333 질문 루리웹-6295107170 93 10:01
9429332 잡담 루리웹-4578324141 66 00:53
9429331 질문 루리웹-0549259482 245 2024.04.27
9429329 질문 이웃집어르신 366 2024.04.26
9429328 잡담 Cho1nuZ 483 2024.04.26
9429327 잡담 하이스까까무리 508 2024.04.26
9429325 잡담 ☆★五德友☆★ 363 2024.04.25
9429324 잡담 ⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞. 340 2024.04.25
9429323 질문 루리웹-0549259482 1058 2024.04.23
9429321 질문 [轟人]狂風 414 2024.04.23
9429320 잡담 루리웹-740550501 503 2024.04.22
9429319 잡담 三上眞司 1131 2024.04.22
9429318 잡담 FoveKo 627 2024.04.22
9429316 잡담 아아맨 232 2024.04.21
9429315 질문 MGSV:VENOM SNAKE 305 2024.04.21
9429314 질문 1ST.Designer 597 2024.04.21
9429313 질문 소바1003 455 2024.04.21
9429312 잡담 dupyo01 264 2024.04.21
9429311 질문 바닐라크림콜드브루 701 2024.04.20
9429310 질문 체케랏 836 2024.04.20
9429309 잡담 1ST.Designer 334 2024.04.20
9429308 잡담 ff8리노아 566 2024.04.20
9429307 잡담 ff8리노아 905 2024.04.19
9429306 잡담 SlamDunk™ 284 2024.04.19
9429305 잡담 ff8리노아 625 2024.04.19
9429302 잡담 ff8리노아 510 2024.04.18
9429300 질문 김벼햐 451 2024.04.18
9429299 잡담 empty_0711 371 2024.04.18
9429298 잡담 신체코비 348 2024.04.18
9429297 잡담 ff8리노아 1093 2024.04.17
글쓰기 65994개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

페르소나 3 리로드

평점
9.4
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
아틀러스

유통사
세가, 아틀러스
일정
[출시] 2024.02.02 (PC)
[출시] 2024.02.02 (PS4)
[출시] 2024.02.02 (PS5)
[출시] 2024.02.02 (XBOX ONE)
[출시] 2024.02.02 (XSX)

X