본문

[질문] 업글하려는데 어느쪽이 성능 향상이 더 큰가요? [14]

(109038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1309 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)112.149.***.***

게임용이면 플랜B로 가야하지만 아직 황회장님께서 2080TI 슈퍼 통수는 때리지 않으셨어요. ㅎㅎ 2080 슈퍼로 4K 울옵 60후렘은 힘들어요.

(IP보기클릭)75.152.***.***

산토리
게임용이면 2080ti로만 바꾸는거로 cpu바꾸고 하는거 보다 더 좋은가보군요 | 19.07.01 09:35 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

지금 상황이라면 그래픽 카드를 2080ti 로 바꾸시고 램을 오버클럭 하는 방향이 좋을것 같습니다. 시금치가 램클럭이 안올라가면 고수율 XMP 램을 사서 XMP 설정만 하는 것도 좋을것 같구요. 1080ti 가 풀HD 144 는 충분히 뽑지만 4K 60 풀옵션은 안됩니다. 2080ti 로 가도 4K 60 풀옵션 되기는 하는데 옵션 조절 해야 하는 경우가 꽤 있습니다.

바람의로니
2080ti가 그렇게나 차이가 많이나는건가요? 2080 super가 칩셋은 2080ti라.동일 하다던데 .... | 19.07.01 09:38 | |

Ça va
정확한건 나와 봐야 알겠지만 2080 슈퍼 = 2080ti 칩들중 성능이 떨어지는 칩 2080ti 원래 2080ti 에서 수율 좋은 녀석들 A급 칩 으로 알고있습니다. 칩은 이렇고 그외 부분에서 아마 조율을 해서 2080ti 팀킬이 될 정도는 아니지 않을까 추측하고 있습니다. 아직 2080 슈퍼에 대한 내용이나 성능 벤치가 정확하게 공개된 것은 없다보니... | 19.07.01 09:40 | |

바람의로니
사실 플랜B가 먼저.생각한건데 그래픽 카드 하나에 그돈을 다주려니 너무.지나친가 싶어서 플랜A를 생각한건데 예상한 거랑 답 주신게 다르네요 | 19.07.01 10:12 | |

바람의로니
어쩌면 4k 60프레임우 욕심 버려야 겠네요 차라리 플랜 A로 가고 저 모니터 쓰다가 1440p 144hz 모니터로 가는거로 가면 사양 울트라옵션도 괜찮지 않을까요? Tv는 와이프가 넷플릭스보면 게임 못하는거기도 해서...,. | 19.07.01 10:27 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

Ça va
고해상도로 갈수록 시퓨보다는 글픽에서 성능차이가 많이 나요 | 19.07.01 10:29 | |

Ça va
일단 3900X + X570을 초기에 사실려면 거의 100 정도는 생각해 두셔야 할것 같습니다. 지금 8700 역시도 CPU 성능이 떨어지는게 아니니 업글 없이 일단 그대로 계시다가.. 나중에 정보 다 풀리면 그때 상황보고 CPU+메인보드 를 바꿀지 VGA를 바꿀지 선택하는게 좋아보입니다. | 19.07.01 10:38 | |

바람의로니
그렇군요 이번달 부터 바꾸려했는데 더 기다려야겠네요 총알 계속 모으고 있다가 2080ti로 갈 수도 있으니..., | 19.07.01 10:44 | |

산토리
그렇군요 그래서 많은 분들이 3900x말고 3800x나 3700x도 게이밍은.충분하다고 하시는가 보군요 | 19.07.01 10:45 | |

Ça va
3900X 는 게임 성능만 보는게 아니라 보통 게임성능 + 원컴 방송 혹은 게임성능 + 다중코어작업 을 주로 하시는 분들 그리고 하이엔드 제품을 쓰고 싶어 하는 분들이 많이 사실것 같아요. | 19.07.01 10:54 | |

바람의로니
그럼 제가 굳이 살 필요는 없겠네요 방송을 하거나 그러진.않으니 3800x도 충분하겠네요 | 19.07.01 10:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

음 저 같으면 그래픽 카드만 바꿀거 같네요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 40379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X