본문

[갤러리] 나에게 주는 크리스마스 선물(6700K With 1080) [37]

(1378152)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41930 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
좋은 조립 후기 잘 보고 갑니다~ 화이트 감성의 끝판왕으로 가셨군요. 베네수엘라 버젼 윈도우는 지금 말이 많더군요. 이집트 버젼 사신게 오히려 전화위복이 되신거 같습니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST

그와중에 여크루 아가씨 이쁘네요!

(IP보기클릭)98.195.***.***

축하드립니다 저도 맘 같아선 6700k 바로 지르고 싶은데 카비땜에 참고 있네요^^;;

(IP보기클릭)203.247.***.***

체인빡
감사 합니다 카비는 큰 차이가 없겠고 커피는 좀 늦어 그냥 질렀습니다 ㅋ | 16.12.27 12:33 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
좋은 조립 후기 잘 보고 갑니다~ 화이트 감성의 끝판왕으로 가셨군요. 베네수엘라 버젼 윈도우는 지금 말이 많더군요. 이집트 버젼 사신게 오히려 전화위복이 되신거 같습니다.

바람의로니
이집트나 카자흐 에디션도 검토중이라고 하네요 ㅎㄷㄷ | 16.12.27 12:33 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

화이트 감상 ~~ 좋습니다. 전주에 추천 견적 하고 비슷하네요. 정말 좋은 크리스마스 선물이네요 ~~~ ^&^

루리웹-4187860
네 겨울엔 화이트!! 핫딜 쿠폰질 청구할인등등 뭉치니까 최종으로 180만 선에서 완성되었습니다 | 16.12.27 12:35 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

L910 화이트 사용중인데 L530도 공간 넉넉해보이네요 ㅋ

혼세마왕.
네 저도 핫딜에서 910을 점찍어 뒀는데 530이 비슷한 디자인에 가격이 싸길래 질렀습니다 근데 강화 유리라 무겁네요 ㅋ | 16.12.27 12:36 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

다 좋은데 그래픽카드에 너무 몰빵하신ㄷㅅ?

노노봉
네 그래픽카드에 대한 설움이 커서인지 과분하게 질렀네요 아직 UHD모니터도 없는데 말이죠 ㅎㅎ 한 5년은 쓰겠죠? | 16.12.27 12:39 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

성능이 짱짱하네요. 5년간은 맘 놓고 쓰시겠어요~ 저도 올 여름 영상 편집용으로 조립했습니다. 같은 6700K 정 드립니다.

(IP보기클릭)182.212.***.***

Leo_thesoillion
감사합니다. 6700K 찡끗~ | 16.12.28 23:32 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

ssd 무조건 브라켓에 장착해줘야 하나요??

(IP보기클릭)121.146.***.***

루리웹-5840489680
요즘케이스들은 ssd장착공간이 따로 있어요. 그냥 고정만 하시면됩니다. 아니면 브라켓끼워서 하드베이에 넣어도되구요. 케이스에 ssd장착공간도 없고 브라켓도 쓰기 싫으시면 그냥 선만 연결해서 바닥에 내려놔도 상관은 없습니다. | 16.12.28 16:50 | |

루리웹-5840489680
SSD는 디스크가 회전하는게 아니므로 진동/소음 risk가 없습니다 그래서 전용 베이를 제공 하는 경우가 많은데 위에 배선 정리 사진 보시면 파워 위에 납작한게 SSD베이에 연결된 모습입니다. | 16.12.28 23:34 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST

그와중에 여크루 아가씨 이쁘네요!

레버룬
취향은 미스트리스 입니다만... 체험 버전이 각성이전 전직 상태였기에 체험결과 무녀가 제일 재밌었습니다. 선호도는 소드마스터 느낌의 이단이 제일 무난할듯 합니다. | 16.12.28 23:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

패킹왕자
하지만 저흰 모두 레이드를 위해 버프캐 크루와 방깎캐 무녀를 키우겠죠... | 16.12.28 23:56 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

이재 토렌트를 설치하시고... ㅋㅋ

수비형일루수
무엇을 해야 할까요? ㅋ | 16.12.28 23:37 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

컴맹인데다 듀얼코어 컴퓨터 쓰는 저로써는 뭔가 첨단 장치처럼 보이긴합니다 +_+

국방타마마
아하하... 저도 이거 이전 버전이 E8400 울프데일 + HD4850 이었습니다. 거의 10년 된듯.... | 16.12.28 23:38 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

패킹왕자
제가 아직 E8400에 560ti... 고장나면 바꾸려고 하는데 고장이 안나네요.. | 16.12.29 01:57 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

요즘 화이트가 대세인듯...저도 조립 다시하고싶어지네요.ㅠ 잘봤습니다.

중력분
아직 쓸만하시면... 케이스만 바꾸시는것도 나쁘지 않겠습니다. | 16.12.28 23:38 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

사람마다 조립 스타일이 다르네요.. 전.. 저에 관련 업종에 종사해서.. 누드 테스트를 하기위해.. 쌩보드에 cpu 쿨러 달고 램박고.. 이후 최소 부팅 연결해서.. 작동 여부보고.. 케이스에 파워 설치 -> (이사이.. 사제 팬있으면 이때 다 설치.. 정리각보면서..) 메인보드 째로 케이스에 넣는데.. 이때 나사조이기전.. 선 선정리 보드 간섭 선 정리도 같이.. ->이후 기타 등등 설치.. 무작정 다조립했다가.. 초기 보드 불량이면 다뜯어내서 -_-.. 딥빡이 몰려오는지라.

개울섶민들레
아무래도 해당 업종 종사자 이시니 가장 최적화된 순서로 하실것 같습니다 저야 조립 도중... 아! POST 한번 확인하고 가야겠다 싶어서 그런거구... 사실 부끄러운 이야기 인데.. 다 조립하고 나니까 백패널을 안끼웠습니다. 도로 해체하고 다시 조립했다는... 희희희... | 16.12.28 23:40 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

혹시 여기서 누가 ssd를 저딴거 쓰라고 말해서 저거 끼신거면 뭐라 위로의 말씀을 드려야할지... 고사양 게임용 pc로 쭉 굴릴일 없이 다운그레이드 하실거면 몰라도 아니라면 게임용으로 250기가 이상의 ssd를 서브로 추가하시거나 지금껄 서브로 밀고 메인부팅용으로 꼭 용량큰 ssd를 해주세요

죠가사키미카
NVMe 960 EVO 생각하고 있었는데 품절이라 물건이 없고 가격이 엄청 올랐더군요.. 일단 싼걸로 쓰다가 나중에 갈아탈 생각입니다만... HDD에 설치한(SSD 아님) 라오툼이 너무 잘 돌아가고 있어서 당분간 이대로 있을듯 합니다. | 16.12.28 23:52 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

패킹왕자
아뇨 일단 evo시리즈라서 1차로 거르란거고 용량이 저따위라 또 거르란거고 총체적으로 거르란 의미였습니다... 스펙이 좋으니 하드에 설치해도 겜이야 잘돌아가겠죠.. 근데 사무및 일반 업무작업용으로 c드라이브를 전부내주고 느린거 감수하고 앞으로도 그냥 일반하드에 겜설치하실게 아닌이상... 제대로 ssd뽕을 뽑고 플레이하실 생각이면 1차적으로 이미 신뢰를 잃은 핸펀으로 치면 갤놋7같은 녀석인 삼성 evo시리즈는 거르시란거고 또한 용량이 조루니깐 120기가모델도 필히 거르란겁니다... | 16.12.28 23:58 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

베네스웰라는 다 환불각이니 걱정안하셔도 됨 ㅋㅋ 1개샀는데도 환불메일왔ㅉ뜸..ㅠ.ㅠ

零 ~ZERO~
음... 결국 그렇게 정리 되는군요... | 16.12.28 23:56 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

몇년만에 새컴으로 업글하며 조립할때는 기분이 업~ ^^

BETHESDA-game
오랜만에 쭈구리고 조립했더니 허리가 아프네요...거의 10년 만에 만든 5호기 입니다. 그동안 게이밍 노트북 쓰고 있었는데... 언제나 그래픽카드가 아쉬웠습니다. | 16.12.28 23:57 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

저도 3년전에 128GB 짜리 SSD를 당시에 14만원 주고 샀는데.. 지금으로썬 용량이 되게 빡빡합니다. 게임 두어개 깔면 용량이 10기가 이하로 남아있는 광경을 보시게될거구요. 뭐 하드에다 저장하면 상관없긴합니다만.. 그리고 지금 고르신 잘만쿨러가 비슷한 가격대의 쿨러들과 비교했을때 조립하기 참 짜증나고 힘드셨을텐데 어떻게 잘 끼셨네요; 원체 잘만쿨러들이 조립하기 엿같긴합니다만..

(IP보기클릭)182.225.***.***

Meliodas
그리고 점퍼선 정리 팁을 드리자면, 보통 점퍼선들을 다들 그냥 케이스에 여러군데 뚫려있는 구멍을 통하여 돌리시는데 그러지말고 그냥 메인보드 뒤로 넣어서 앞으로 빼주시고 딴딴히 올려주면 깔끔한 선정리 가능합니다. | 16.12.29 01:01 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411289 잡담 타치바나 마리카 84 2024.04.26
411286 견적 네터 1 83 2024.04.26
411278 잡담 루리웹-4197852719 289 2024.04.23
411277 잡담 콩찍 291 2024.04.23
411275 질문 루리웹-9966011920 1 470 2024.04.23
411274 갤러리 루리웹-0149197372 4 362 2024.04.22
411270 잡담 귀여운냥냥이 221 2024.04.21
411268 잡담 머리는 장식 291 2024.04.21
411261 잡담 돼지 저금통 584 2024.04.17
411254 잡담 근엄한해달 726 2024.04.14
411252 잡담 근엄한해달 591 2024.04.14
411248 잡담 개구리완자 947 2024.04.11
411246 잡담 johnddalking 961 2024.04.11
411245 질문 사자열이레 1213 2024.04.11
411244 질문 johnddalking 1398 2024.04.11
411242 잡담 오비탈레인 1 1084 2024.04.09
411240 질문 onam2613 1333 2024.04.08
411238 질문 Wolfig 1305 2024.04.07
411236 질문 캐미핥기 2 1543 2024.04.06
411231 견적 루리웹-4915102797 1623 2024.04.05
411230 질문 Hey! Girl 1340 2024.04.05
411229 질문 음식진짜좋아해 1490 2024.04.05
411223 질문 궁상킹전군 1629 2024.04.03
411222 견적 함께해주세요!! 1596 2024.04.02
411221 질문 공룡발톱20081001 1828 2024.04.02
411220 잡담 개구리완자 1557 2024.04.02
411218 견적 함께해주세요!! 1589 2024.04.02
411217 질문 궁상킹전군 1766 2024.04.01
글쓰기 93468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X