본문

[PC] 진 삼국무쌍8 망작이다 해서 거르려고 했었는데... [21]

(4960227)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6256 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
게임은 취향이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
직접 해보고 판단 해봐야죠 그래서 일단 끌리면 남들 의견은 참고 정도만 하고 해봅니다

(IP보기클릭)219.249.***.***

와............. 진짜 세상의 취향이란 대단해

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
게임은 취향이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.203.***.***

이장님 이사옴
말씀 감사합니다 ㅎ 안그래도 제 주변에서 제가 이거 재밌었다고 하니까 진정한 게임의 재미를 모른다고 무시 비슷하게 하더라구요 | 19.01.06 20:00 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

저도 노맨즈스카이 잼있게 했습니다 게임은 진짜 취향인듯.

루커86
대다수가 노잼이라고 거르라고 하는 게임들중에 자기 인생게임이 나올수도 있는것 같아요 ㅎ | 19.01.06 20:44 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

킹덤무쌍 나오지 않을까요??

Wifiii
무쌍으로 나오기 참 좋은 소재라 나중에라도 꼭 나왔으면 좋겠어요 ㅎ 그 후에 무쌍오로치에도 콜라보로 같이 나오면 어마어마할것 같네요 | 19.01.06 22:03 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

저도 처음에는 거를려고 했다가 dlc가 쌓이고 패치가 되면서 지금은 삼국무쌍 팬이면 재미있을수도 있다고 해서 나중에 해볼려고 해요.

할리와 아이비
무쌍팬이시면 금방 재미붙이실 수 있을꺼에요 ^^ | 19.01.06 22:07 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
직접 해보고 판단 해봐야죠 그래서 일단 끌리면 남들 의견은 참고 정도만 하고 해봅니다

SillyWalker.
유튜브 리뷰영상같은게 특히 영향을 많이 끼치는것같아요 ㅎ 까는 정도가 강할수록 영상도 인기가 많으니 괜찮다싶은 게임도 사형선고수준으로 까잖아요 그래서 참고만 하려고 봤는데 아예 이걸 재미있게 하는 사람이 이상한 사람이라고 여겨질정도로 ㅎ | 19.01.07 00:33 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

제가 해본 모든 무쌍들 중 당연 최고입니다. 무오3는 너무 실망감이 컸어요...

샤아=아즈나블
저도 예전 플스방시절에 진 삼국무쌍 2편을 처음 접해보고 쭉 해왔는데 이번 8편이 저에겐 가장 재미있는것 같습니다 ^^ 액션 입력방식도 처음엔 아.. 왜 바꿨나 했었는데 이것도 너무 재미있네요 ㅎ | 19.01.07 00:22 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

패치로 많이 좋아졌다고 들었습니다. 무쌍빠인데도 노말 플스에 피시 사양은 거지 같아서 접해보진 못했네요. 기회가 되면 나중에 해보려구요

김경손
제 컴도 5년이나 되서 옵션타협 무진장하고 프레임도 30프레임 고정을 했지만 버벅거립니다 ㅎ 그럼에도 전 재미있게 하고 있습니다 ^^ | 19.01.07 11:20 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

라이프이즈쿨
전 8년 된 컴이라 ㅎ 사실 시험삼아 돌려봤는데 도저히 안되겠더라구요 | 19.01.09 00:58 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

처음 나왔을 때 충격적이어서 더 그렇긴 하죠 좀 다 만들고 내던지, 얼리엑세스로 내던지 했어야..

(IP보기클릭)14.34.***.***

다른건 몰라도 탈것의 속도감만큼은 역대 시리즈중 최고지요

슈퍼잭
삼국지팬으로써 무장들이 드디어 중국땅같아보이는곳을 말을 타고 달리는걸 보는것만으로도 무언가 덕심이 샘솟아요 ㅎ | 19.01.07 17:46 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

처음 진삼 8 나왔을 때 차지 액션 버리고 트리거 액션 타격감도 구리게 나오고 오픈월드로 왜 나왔냐고 까였는데 저는 진짜 재밌게 했었거든요. 엄청 혹평을 먹었는데 희한하게 요즘에는 다시 호평... :0

Smart CHO
저도 차지액션에 길들여져있던터라 이번 트리거액션에서 많이 어색했었는데 지금와선 이게 연속기넣는 맛이 있네요 ㅎㅎ 간만에 무쌍오로치3 해보니까 오히려 차지쪽이 어색하다고 느낄 정도로요 ㅎㅎ 이제와서 조금씩이라도 호평이 생겨서 다행이에요; 전 이번 시리즈 이후로 제가 좋아하는 진 삼국무쌍이 아예 막 내릴줄 알았는데 살짝씩 희망이 생기네요 | 19.01.07 17:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
259106 공지 스포일러에 관해서 (5) 2D不滅 12 102627 2015.07.08
248862 공지 패키지 게임 스크린샷 게시판 공지사항 (9) 2D不滅 15 111210 2015.04.02
339969 PC 칼쑤마졍이 5 23:17
339968 PC 死門 19 22:59
339967 PC 춘리허벅지 144 22:26
339965 PC 칼쑤마졍이 1 671 19:37
339964 PC 오징어파전 2 227 19:36
339962 PC 아헤가오이다 2 663 18:27
339960 PC 기륜™ 782 08:36
339955 PC 아헤가오이다 2 773 2024.04.25
339953 PC 팬다곰 4 2633 2024.04.25
339952 PC 빠세호 14 4793 2024.04.25
339951 PC 칼쑤마졍이 2 2069 2024.04.25
339950 PC 루리웹-3153538303 511 2024.04.25
339948 PC 빠세호 8 2283 2024.04.25
339946 PC 루리웹-3153538303 483 2024.04.24
339944 PC 칼쑤마졍이 9 4894 2024.04.24
339941 PC 루리웹-3153538303 1 532 2024.04.24
339939 PC Cheems Doge 1 988 2024.04.24
339938 PC Cheems Doge 2 600 2024.04.24
339936 PC 칼쑤마졍이 4 1773 2024.04.23
339934 PC 에미야물좀다오. 6 1541 2024.04.23
339933 PC 오징어파전 8 2813 2024.04.23
339927 PC 칼쑤마졍이 4 4522 2024.04.23
339923 PC 아헤가오이다 15 4560 2024.04.23
339919 PC 칼쑤마졍이 2 926 2024.04.22
339917 PC 칼쑤마졍이 5 2310 2024.04.22
339916 PC 그냥그냥저냥 7 4568 2024.04.22
339912 PC 칼쑤마졍이 6 5244 2024.04.21
339911 PC BoA 3 2167 2024.04.21
글쓰기 23934개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X