본문

[인생] 공기업 NCS란걸 공부해보려고하는데 어렵나요,,? [12]

(624604)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9457 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
퇴사하시고 보훈전형하시는게...시험시간에 졸지만 않으면 100%합격입니다...10점으로는 힘드셔요 ncs라는게 기본머리도있어야되고 한다고 점수가 느는게 아니라서 막말로 내가 ncs천재 아니다 싶으면 포기하시는게...

(IP보기클릭)111.175.***.***

BEST
무조건 퇴사하고 보세요 엥간하면 안떨어짐

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
으아 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ NCS - 일반 학생때 과목처럼 공부하는게 아니라 푸는 방식을 여러가지 연구하는 식으로 공부해야합니다. 그러므로 여러명이서 스터디를 하는게 가장 좋지만 여유가 안 된다면 1. 기본서 1~2권풀기 2. NCS 봉투모의고사 꾸준히 풀면서 유튜브 NCS 푸는 영상 보기 만 해도 보훈자면 충분히 붙을것 같습니다 ... 전 오픽이 만료되서 오픽부터다시해서 올 하반기 준비중입니다.. 전기전공 + NCS 공부까지 머리아픕니다...

BEST
NCS - 공무원 공부처럼 암기하는게 아님 _ 문제답지보면 정석대로 풀이방법이 있지만 이렇게하면 제대로 시간안에 못 풉니다. 답이 될만한 힌트만 몇개 보고 풀던가 혹은 문제 보기를 문제에 끼어넣는 식으로 역으로 답을 구하던가... 혹은 완벽한 숫자 계산이 아닌 보기중에 다른 숫자가 있는 자릿수만 계속하던가 등등 풀면서 익혀야합니다.

BEST
한전미달 = 과락만 넘기면 합격 그냥 문제집한권만푸세요

BEST
한전미달 = 과락만 넘기면 합격 그냥 문제집한권만푸세요

(IP보기클릭)175.114.***.***

순백의유니콘
보훈전형은 그런데 전 재직중이라 10점가점+서류통과외엔 일반전형으로 봐야되요 ㅠ | 19.04.23 21:32 | |

BEST
이로리아
퇴사하시고 보훈전형하시는게...시험시간에 졸지만 않으면 100%합격입니다...10점으로는 힘드셔요 ncs라는게 기본머리도있어야되고 한다고 점수가 느는게 아니라서 막말로 내가 ncs천재 아니다 싶으면 포기하시는게... | 19.04.23 21:35 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

지방국립대 정도 나온 실력이면 할만 합니다 게다가 유공자 버프면 프리패스라 봐도 될듯

(IP보기클릭)1.229.***.***

저도 NCS 공부하고잇는 사람인데요. 일단 영어는 제쳐두고 고등학교때 과외도하고 수리,문학 2,3등급선 나왓으면 시간투자한만큼 점수는 나옵니다. 수리랑 문제해결능력은 어짜피 유형싸움.. 그리고 수리도 7문제정도만 머리쓰는거고 나머지는 표,그래프보고하는 단순계산, 속임수 문제 비중도 많아서요 다만 시간분배가 관건

(IP보기클릭)121.190.***.***

NCS는 직접 풀어보시는게 빠를거에요. 까페같은데 가면 기출이나 사람들이 질문 올리는 거 있으니까 그런거 한 번 풀어보세요 쉬운사람한테는 정말 쉽고, 잘 안 맞는 사람한테는 정말 어려운 시험이라 저는 개인적으로 전공 논술보다 NCS가 훨씬 쉬웠습니다.

(IP보기클릭)1.229.***.***

NCS 아무나 못한다는건 솔ㅈㅋ히 고딩때 아이에 공부랑 담쌓고 고졸인 사람이 시작할때 쓰는말이구요. 어느정도 공부 싫으나 자발적으느나 햇다면 가능성 제로는 아닙니다. 확률, 수열, 최소공배수,공약수,거리시간속력,부피,경우의수, 등등 중고딩 수학 다나옵니다.

(IP보기클릭)222.106.***.***

보훈전형이면....................... 흠............................

(IP보기클릭)111.175.***.***

BEST
무조건 퇴사하고 보세요 엥간하면 안떨어짐

BEST
으아 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ NCS - 일반 학생때 과목처럼 공부하는게 아니라 푸는 방식을 여러가지 연구하는 식으로 공부해야합니다. 그러므로 여러명이서 스터디를 하는게 가장 좋지만 여유가 안 된다면 1. 기본서 1~2권풀기 2. NCS 봉투모의고사 꾸준히 풀면서 유튜브 NCS 푸는 영상 보기 만 해도 보훈자면 충분히 붙을것 같습니다 ... 전 오픽이 만료되서 오픽부터다시해서 올 하반기 준비중입니다.. 전기전공 + NCS 공부까지 머리아픕니다...

BEST
돌고도는인생
NCS - 공무원 공부처럼 암기하는게 아님 _ 문제답지보면 정석대로 풀이방법이 있지만 이렇게하면 제대로 시간안에 못 풉니다. 답이 될만한 힌트만 몇개 보고 풀던가 혹은 문제 보기를 문제에 끼어넣는 식으로 역으로 답을 구하던가... 혹은 완벽한 숫자 계산이 아닌 보기중에 다른 숫자가 있는 자릿수만 계속하던가 등등 풀면서 익혀야합니다. | 19.04.24 13:12 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

보훈전형이 된다면 그냥 퇴사하고 보훈전형으로 가시는게 제일 좋습니다. 애초에 한전 되면 제일 좋은거죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494085 2009.05.05
30580599 취미 루리웹-4810473 70 12:36
30580597 취미 MW69 981 07:46
30580596 취미 파워울트락 2 742 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 8 2510 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 470 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 616 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1410 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 15 1577 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 2149 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2420 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5480 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1914 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2152 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1524 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1624 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1434 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1086 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2145 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3338 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2783 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1583 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 7008 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 808 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 974 2024.04.23
30580567 인생 zetton 495 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1658 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3219 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2779 2024.04.22
글쓰기 45242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X