본문

[인생] 취업시 주의해야할 사항들이 뭐가 있나요?? [19]

(1309473)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2799 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
면접때는 받는돈의 2배정도 일을 해낼수 있을거같은 허세를 부리시고 입사확정되면 딱 돈받는 만큼만 일하세요....딱 받는 만큼 일하는게 가장 중요합니다...

BEST
연봉 마지노선은 최소 2000이고 이하면 회사재정상태가 의심되니 피하세요... (참고로 최저임금이 1800 후반대입니다..2000이라고해도 고작 최저임금보다 10만원정도 더받는거밖에 안됨..)

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
연봉에 퇴직금이 포함인지,별도인지도 확인해보세요. 연봉에 퇴직금 포함인 회사는 그냥 제끼셔도 좋습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
급탕실에 침대있고 배달음식 전단지가 냉장고에 잔뜩 붙어있는 회사라면 도망치세요

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
가장 중요한거 알려드립니다. 입사의 최우선 조건은 내가 엄청난 스펙이 있어서 대기업 갈거 아닌 중소기업 갈거면 그중에서 가장 인원수 많은곳으로 들어가세요. 사회 초년생이 규모적은곳 들어가봐야 급여도 최악에 연봉인상이 되지 않습니다. 한번 발 들인곳이 소규모 중소라서 다음회사 이직해도 똑같아요. 맨 저임금에 허덕이며 남 시다바리 인생만 하다 끝납니다. 꼭 기억하세요 !! 집에서 좀 노는한이 있더라도 첫 직장은 무조건 규모 큰곳으로, 인원수 많은곳으로 들어가야 거기서 부대끼고 일 배울수 있어요. 그리고 내 기술 쌓으면 이때!!! 작은 업체라도 연봉 뻥튀기해서 이직할수있는 기회가 옵니다. 처음 작은데를 들어가면 이런 기회조차 갖지 못해요. 그래서 큰데로 들어가라고 하는거임. 큰데는 보통 군대식 문화라 좀 빡빡하게 일을 해야할거고, 나중에 기술 쌓이면 내 몸값 올리면서 작은데로 옮겨 아주 편~~하게 놀면서 일할수 있어요. 조그만데 들어가서 인생낭비 시간낭비 하지말고 무조건 큰곳으로 들어가세요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
급탕실에 침대있고 배달음식 전단지가 냉장고에 잔뜩 붙어있는 회사라면 도망치세요

(IP보기클릭)59.31.***.***

키리야마레이
야근 떄문인가보군요 ㅋㅋ 근데 제가 가려는 회사가 영상쪽 회사라.. 야근은 필수인듯.. | 17.12.17 01:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
widowmine
화장실 휴지 이거 중요하네요 체크하고 가겟습니다 ㅋㅋ | 17.12.17 01:35 | |

widowmine
푸세식이면 바로 탈출합니다 | 17.12.17 01:40 | |

widowmine
야근 하면 몸 많이 상할텐데 진짜 회사에서 야근은 반필수군요 ㅠㅠ 슬프네요 | 17.12.17 01:42 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

widowmine
화장실 복지...엄청 중요함 | 17.12.17 11:57 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
연봉에 퇴직금이 포함인지,별도인지도 확인해보세요. 연봉에 퇴직금 포함인 회사는 그냥 제끼셔도 좋습니다.

투신도시
연봉에 퇴직금 붙이는데도 잇군요.. 중요사항 말씀해주셔서 감사합니다! | 17.12.17 01:35 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

일단 들어갈 때 돈문제 복지문제 등등 궁금한 거는 의혹이 없이 다 확인하는 게 중요해요;;; 회사는 배우는 곳인 동시에 노동을 제공하고 급여로 보상받는 곳이에요 처음이라 무조건 열심히 하라며 신입사원이 응당 취해야 할 것들을 제대로 확인하는 게 잘못되었다는 헛소리를 하는 회사는 일단 거르세요

쵸코보
근데 이런 돈문제나 복지문제 등등 .. 제가 가려는 회사를 사전적으로 알수있는 방법은 있나요? 취업사이트라던지 뭔가 등록된 정보같은게 있는건지.. | 17.12.17 01:37 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

쌔오
인터넷 정보는 솔직히 불확실한 게 많아요 면접은 경험이 되니 가능한 여러번 참석하시고 면접붙고 입사하시기 전에 가능한 사항들을 다 확인하라고 말씀드린 거에요 건승하세요 아마 취업하시면 한국사회에 너무나 당연한 불합리와 타협하셔야 할텐데 매사 긍정적으로 타협하되 취할 수있는건 최대한 취하세요 | 17.12.17 02:36 | |

BEST
연봉 마지노선은 최소 2000이고 이하면 회사재정상태가 의심되니 피하세요... (참고로 최저임금이 1800 후반대입니다..2000이라고해도 고작 최저임금보다 10만원정도 더받는거밖에 안됨..)

BEST
지지마리오지지
면접때는 받는돈의 2배정도 일을 해낼수 있을거같은 허세를 부리시고 입사확정되면 딱 돈받는 만큼만 일하세요....딱 받는 만큼 일하는게 가장 중요합니다... | 17.12.17 01:37 | |

지지마리오지지
군대때 느낀게 나대면 일 더한다라는걸 뼈저리게 느껴서.. 딱 필요한 만큼만 할거에요 ㅋㅋ 근데 그 연봉이라는게 보통 계산할때 세금이 떼진 금액인가요 아니면 안떼진 금액인가요? 그리고 야근수당 이라는것도 들었는데 그것도 연봉에 포함되는건가요? | 17.12.17 01:39 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

지지마리오지지
이거 반대로 하는 사람을 아는데 사장도 진저리 칠정도로 일하고 내일 할일도 오늘 다해버리자는 마인드인데 쉬었다 하자고 하고 자기는 일하고 있슴 때마침 사장옴 나만이상한놈 됨 자기는 일잘하는줄알고 일하는거에 대해서 자부심도 강함 평생 혼자 일해야 할 인간임 | 17.12.17 10:31 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

or2on
ㅋㅋㅋ 그런 인간들이 어지간히 정치 못하는거 아닌 이상은 진급루트 타고 관리직 되면 자기가 하던거 부하직원들에게 강요하죠 이것도 못해? 나는 밤새서 다 완료했었는데? 밤새서 회식하고도 다음날 정시출근해서 업무다 했었는데??? | 17.12.17 11:02 | |

쌔오
연봉은 별다른말 없으면 세금떼기 전 금액입니다...연봉을 12로 나눈다음 거기서 세금이나 4대보험같은거 떼고 월급으로 들어오죠... 야근수당같은 월급에 추가로 들어오는 수당의 포함여부는 회사마다 다르고요... 만약에 추가수당 같은것들이 다 연봉에 포함된다고 하면 그걸 고려해서 더 쌔게 부르는것이 좋습니다... | 17.12.17 12:35 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

음... 면접 팁을 좀 드리자면, 실전만한 연습이 없습니다. 전 오히려 면접스터디 이런 것 보다 주구장창 관련된 직종이면 죄다 면접을 들이댔고 한 20번은 봤을겁니다. 이정도선 오면 오히려 그렇게 떨리지도 않고 옆면접자들 얘기 들으면서 아 저런식으로 답변하는게 좋구나... 이런 경험치도 쌓입니다. 또 회사에 들어서게되면 분위기? 같은게 느껴집니다. 아 지금 여기서 면접 때려치고 나가도 되겠다에서부터(아 그래도 면접은 보세요. 여기까지 온게 아깝잖아요?) 여기서 일하면 좋겠다 같은 거요. 위에서 다른 분들이 말씀드린것처럼 탕비실에 라꾸라꾸가 있다던지, 배달음식 전단지가 다닥다닥 붙어있는지, 면접보기 한 30분 전에 와서 화장실을 체크해 본다던지... 그런 것들이요. 아무튼 면접 최대한 많이 보세요! 전 이게 중요하다봐요. 그리고 항상 생각하세요. 어차피 최종합격까지는 불합격인 상태입니다. 떨어지면 어차피 면접관들 동네 아저씨만도 못한 사람들 입니다. 할 말 다 하시고, 쫄지말고 지원하세요, 면접 이후엔 미련두지마시고 따른 곳 계속 지원하세요. 아 떨어졌나보다~ 할 때쯤 합격문자가 올꺼에요.

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
가장 중요한거 알려드립니다. 입사의 최우선 조건은 내가 엄청난 스펙이 있어서 대기업 갈거 아닌 중소기업 갈거면 그중에서 가장 인원수 많은곳으로 들어가세요. 사회 초년생이 규모적은곳 들어가봐야 급여도 최악에 연봉인상이 되지 않습니다. 한번 발 들인곳이 소규모 중소라서 다음회사 이직해도 똑같아요. 맨 저임금에 허덕이며 남 시다바리 인생만 하다 끝납니다. 꼭 기억하세요 !! 집에서 좀 노는한이 있더라도 첫 직장은 무조건 규모 큰곳으로, 인원수 많은곳으로 들어가야 거기서 부대끼고 일 배울수 있어요. 그리고 내 기술 쌓으면 이때!!! 작은 업체라도 연봉 뻥튀기해서 이직할수있는 기회가 옵니다. 처음 작은데를 들어가면 이런 기회조차 갖지 못해요. 그래서 큰데로 들어가라고 하는거임. 큰데는 보통 군대식 문화라 좀 빡빡하게 일을 해야할거고, 나중에 기술 쌓이면 내 몸값 올리면서 작은데로 옮겨 아주 편~~하게 놀면서 일할수 있어요. 조그만데 들어가서 인생낭비 시간낭비 하지말고 무조건 큰곳으로 들어가세요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494055 2009.05.05
30580596 취미 파워울트락 1 143 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 1 422 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 210 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 464 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1281 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 14 1463 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 1934 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2345 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5377 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1863 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2122 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1491 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1582 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1399 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1073 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2119 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3276 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2758 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1559 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6875 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 780 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 957 2024.04.23
30580567 인생 zetton 473 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1627 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3179 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2752 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4303 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1710 2024.04.21
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X