본문

[질문] 인사안받아주는 사람이 있는데요. [19]

(4895634)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15836 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
그게 싸가지 없는거지 풍토는 무슨...

(IP보기클릭)123.157.***.***

BEST
가장 기본적인 인사조차 제대로 안받아주는 사람이라면 기본적으로 어떤 사람인지에 대해 선입견이 가져지는건 당연한거 아닌가? 적어도 상대방에 대한 제일 기본적인 예의조차도 안지키는 사람이라면, 더 두고보고 말것도 없이 싸가지 밥말아먹은 사람이라고 밖에 생각이 안드는데

BEST
알바면 그냥 같이 생까면 됩니다. 그 사람이 사장인가요? 거기 일하면서 정직원이나 오래오래 일할거 아니면 똑같이 대해주면 됩니다. 오래 일할거라도 저라면 생깝니다만 여튼 예의는 상호간에 지키는거지 일방적으로 지키는거 아닙니다. 우리나라 사람들 웃기는게 직급이 높으면 자기 계급이 높은줄 알아요. 생까고 있다가 나중에 행여 왜 인사 안하냐라고 하면 존나 띠껍게 픽 웃어주면서 인사 안 받아 주길래 할 필요 없는 줄 알았다고 해버려요. 이러면 엿될거 같죠? 안되요. 당당하게 사세요.

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
세계 어딜가나 마찬가진데요;

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
본인이 원하는게 '나는 저런 사람처럼 되지 말아야지'라면 계속 인사하세요 이때 '나는 저사람에게 인사를 했고 저사람은 받지 않는다' 라는 사실을 주변 사람도 알 수 있을 정도로 하는게 좋습니다. '나는 저 사람이 어케되건말건 상관없어'라면 같이 쌩까시면 됩니다. 이 경우에 그 사람과 친한 다른 사람하고는 또 친하게 지내주는게 중요합니다.

(IP보기클릭)203.234.***.***

인사는 기본 예의입니다. 친하든 친하지 않든 위든 아래든. 단도직입적으로 물어보는 것도 좋은데 사실 힘들죠 ㅎ; 주위사람들을 통해 우선 그분이 어떤 사람인지 알아보고 판단하는 것이 좋을 것 같네요.

(IP보기클릭)175.120.***.***

저라면 쌩깜

(IP보기클릭)211.187.***.***

인사안하고 안받아주면 싸가지 없다고 쉽게.. 생각하는 풍토

BEST
or2on
그게 싸가지 없는거지 풍토는 무슨... | 17.06.06 11:49 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
or2on
세계 어딜가나 마찬가진데요; | 17.06.06 12:48 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

or2on
인사라는 한자부터 사람이라면 하는게 좋져 ㅋ 풍토까진 안가도 남이 생까도 기분 좋나요?ㅋ 신기방기~ | 17.06.06 12:59 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

or2on
인사잘하고 잘받아준다고 바른사람이고 아니면 이상한 싸가지없는 사람이라고 쉽게 판단하면 안된다는 인사 하나만 가지고 사람을 판단해선 안됨 | 17.06.06 13:13 | |

(IP보기클릭)123.157.***.***

BEST
or2on
가장 기본적인 인사조차 제대로 안받아주는 사람이라면 기본적으로 어떤 사람인지에 대해 선입견이 가져지는건 당연한거 아닌가? 적어도 상대방에 대한 제일 기본적인 예의조차도 안지키는 사람이라면, 더 두고보고 말것도 없이 싸가지 밥말아먹은 사람이라고 밖에 생각이 안드는데 | 17.06.06 15:31 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

or2on
근데 인사는 관계의 시작인데 시작부터 쌩까는게 싸가지없는거지 그럼 싸가지 있는거임?ㅋㅋㅋ | 17.06.06 22:35 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

or2on
인류의 풍토는 일단 인사를 하는것인듯 그거아니면 싸우자는거지 현대니까 싸가지없는거지 고대면 곤봉 중세면 검 근대는 총맞을듯 | 17.11.05 05:45 | |

BEST
알바면 그냥 같이 생까면 됩니다. 그 사람이 사장인가요? 거기 일하면서 정직원이나 오래오래 일할거 아니면 똑같이 대해주면 됩니다. 오래 일할거라도 저라면 생깝니다만 여튼 예의는 상호간에 지키는거지 일방적으로 지키는거 아닙니다. 우리나라 사람들 웃기는게 직급이 높으면 자기 계급이 높은줄 알아요. 생까고 있다가 나중에 행여 왜 인사 안하냐라고 하면 존나 띠껍게 픽 웃어주면서 인사 안 받아 주길래 할 필요 없는 줄 알았다고 해버려요. 이러면 엿될거 같죠? 안되요. 당당하게 사세요.

(IP보기클릭)121.128.***.***

볼때마다 90도로 숙이면서 큰소리로 인사해주십시오

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
본인이 원하는게 '나는 저런 사람처럼 되지 말아야지'라면 계속 인사하세요 이때 '나는 저사람에게 인사를 했고 저사람은 받지 않는다' 라는 사실을 주변 사람도 알 수 있을 정도로 하는게 좋습니다. '나는 저 사람이 어케되건말건 상관없어'라면 같이 쌩까시면 됩니다. 이 경우에 그 사람과 친한 다른 사람하고는 또 친하게 지내주는게 중요합니다.

(IP보기클릭)114.206.***.***

성격따라 다르겠지만 저는 제가 먼저 했을때 무시하는 사람은 나랑 친할 의사가 없는가보다 해서 그냥 다음부터 소 닭보듯 합니다. 잘 생각해보면 인간적으로 근본이 안되있다는거에요. 뭐 이성간에는 그럴지도 모르겠네요. 아니다 아무리 그래도 여자라도 남자 인사를 생까면 기본 예의 없긴 없겠구나.

(IP보기클릭)210.178.***.***

저라면 걍 쌩깜요. 님은 알바잖아요. 잘보일 필요도 없고, 기본은 지키면서 님이랑 관련있고 친한 사람들이랑만 잘지내도 될듯하네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

나도 잘 인사 안함 성격상 다른 사람 신경안쓰다 보니? 무신경한 편이라 눈앞에 아는 사람 지나가도 누군지 잘 모름, 눈에 띄면 인사하고 안띄면 인사 안함 진심 군대에서 ㅈ나 욕쳐먹었는데 못고침

(IP보기클릭)119.197.***.***

상대방이 아무 이유없이 인사를 받아주지 않는다면 그 ㅈ같은 이유를 하나 만들어 주세요.

(IP보기클릭)124.199.***.***

Earthsea
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.13 00:43 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

낯가림이 심한건지도 모르겠네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9411948 탐정 진구지 사부로 시리즈 공략 게시판 루리웹-6303720215 2 16:52
9418081 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 루리웹-5420311989 12 16:51
9418172 백영웅전 시리즈 공략 게시판 으앙아 60 16:41
1384280 블루 아카이브 뱃살이사료맛 22 16:34
886 라이즈 오브 더 로닌 루리웹-2751383275 12 16:33
10053262 던전 앤 파이터 premiumheart 32 16:33
2527393 스텔라 블레이드 chazzang74 81 16:17
2527392 노 레스트 포 더 위키드 루리웹-5579917133 48 16:15
2527390 스텔라 블레이드 발레리_Valerie 520 16:13
22740 파이널 판타지 7 RE 시리즈 루리웹-9866161774 90 16:07
30642124 피규어 이야기 페도대장 114 16:04
2527387 스텔라 블레이드 루리웹-9705221584 414 16:03
2527382 스텔라 블레이드 Vitax 1001 15:45
9418167 백영웅전 시리즈 공략 게시판 루리웹-4846444533 129 15:39
2527378 스텔라 블레이드 루리웹-5936284207 727 15:29
9409664 파이널 판타지 10-2 루리웹-1630411936 58 15:26
2527366 스텔라 블레이드 레온킴 581 15:01
2527365 스텔라 블레이드 루리웹-7297282013 423 14:57
2527364 스텔라 블레이드 Ahsoka_Lani 312 14:53
411288 PC 모니터 철민이형 106 14:52
411287 PC 기타 주변기기 Civenom069 194 14:51
2527363 스텔라 블레이드 chazzang74 1 672 14:50
2527360 스텔라 블레이드 인안나 513 14:44
2527358 스텔라 블레이드 바하사야하나 807 14:42
2527348 스텔라 블레이드 바하사야하나 1 752 14:14
9418075 드래곤즈 도그마 시리즈 공략 게시판 루리웹-1235614890 122 14:11
30614203 질문 박봉출 360 14:10
32080 원신 발톱의 드루이드 1 162 14:08
글쓰기 55707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X