본문

[배그] 배틀그라운드의 프레임에 따른 연사속도 차이 - 추가사항 [41]

(4922926)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38771 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
이래서 내가 초반 적을 만나면 같이 우지로 갈기는데 저는 죽고 그 색히는 꼭 딸피로 살던데 이런 이유가!!(정신승리!)

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
말도 안되게 만든 게임이네요 보통 게임 플레이는 따로 스레드를 둬서 프레임에 영향 받지 않게 만듭니다

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
고프레임일수록 이득 보는건 많이 보긴했는데;; 특정 수치 매치될때 성능 달라지는건 게임을 개같이 만들었단 거 아닌가? FPS라서 그런게 아니라 걍 못만든거 같은데;;

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
뭐 컴성능따라서 총성능달라지는게 배그가 처음도 아니라서 별로 놀랍진 않은데 이제야 발견된겨?

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
총게임 종특이 아니라 그냥 개발을 못한겁니다. 장르특으로 몰아가지 마시길.. 핵심적인 시스템인데 이런걸 신경을 안썼다는게 놀랍네요.

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
뭐 컴성능따라서 총성능달라지는게 배그가 처음도 아니라서 별로 놀랍진 않은데 이제야 발견된겨?

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
이래서 내가 초반 적을 만나면 같이 우지로 갈기는데 저는 죽고 그 색히는 꼭 딸피로 살던데 이런 이유가!!(정신승리!)

(IP보기클릭)183.108.***.***

이건 정도의 차이야 있지만 fps 게임의 고질적 문제가 아닌가요?

(IP보기클릭)1.231.***.***

포크리
모든 FPS 가 그런것처럼 말씀하지마세요. 저 자료는 충격이네요 ㄷㄷ | 19.01.20 14:20 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무엇일까
콜오브듀티, 폴아웃이 그런 문제가 있었죠. 그리고 전반적으로 FPS는 프레임이 떨어지면 연사 속도가 영향을 받는다는게 통설입니다. 물론 위에서 말씀드렸듯 모든 FPS가 그런게 아니라 정도의 차이가 있죠. | 19.01.20 14:40 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

babjo
맞는말이긴 하죠. 모든 fps는 아닐겁니다. 전수조사 안했거든요. 근데 정도의 차이가 있을 뿐이지 대다수의 fps가 저럴걸요 | 19.01.20 15:18 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

포크리
배그의 경우 단순히 프레임이 떨어지면 연사속도가 떨어진다는게 아니라 1프레임마다 연사속도가 느려졌다 빨라졌다 하는게 문제인건데 다른 게임들도 그런가요? | 19.01.20 15:28 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

포크리
fps게임의 고질적 문제 아닙니다. 배필만 해도 저런 문제는 없고 fps는 아니지만 디비전도 저런 문제가 없었어요. | 19.01.20 20:56 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

역시 뭐든 딱딱 떨어지는게 좋다 딱프레임 딱연사 딱탄창

(IP보기클릭)61.84.***.***

그래서 다른겜은 걍 프레임 대충맞춰해도 fps갬은 그래픽 희생하더라도 어느정도 프레임 나오게하고 플레이하는데...60프레임도 안나오면 먼가 엄청 버벅이는거 같아서 못하겠던..

(IP보기클릭)1.242.***.***

아 다른겜들도 전부 저런 문제가 있나요? 배그만 저런게 아니라?

(IP보기클릭)175.208.***.***

Metoya
맨 위에 써둔 프레임이 높을수록 연사속도가 올라가는 게임은 있었는데 추가로 발견된것 처럼 1프레임 차이로 연사속도가 변하는 현상은 일단 저는 못들어봤네요 | 19.01.20 13:10 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

Metoya
예전에 escape from tarkov 란 게임도 같은 이슈 있었는데 고친 걸로 압니다. | 19.01.20 13:22 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

Metoya
검은사막도 이런문제 있다고 들었어요 | 19.01.20 13:38 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
말도 안되게 만든 게임이네요 보통 게임 플레이는 따로 스레드를 둬서 프레임에 영향 받지 않게 만듭니다

(IP보기클릭)183.101.***.***

진짜 쓰레기같이 만들긴했구나... 첨나오고 나서 정말 재밌게는했는데 역시 기본기가 중요하네

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
고프레임일수록 이득 보는건 많이 보긴했는데;; 특정 수치 매치될때 성능 달라지는건 게임을 개같이 만들었단 거 아닌가? FPS라서 그런게 아니라 걍 못만든거 같은데;;

(IP보기클릭)121.188.***.***

연사속도 20%차이면 심각한거 아닌가요? 근접 맞딜상황에서 굉장히 큰 변수인데

(IP보기클릭)110.5.***.***

서든어택도 같은 문제 있습니다... 84프레임 75프레임간의 연사속도차이

(IP보기클릭)182.228.***.***

검은사막도 고프레임 공속 높아지는게 있어서 몇달전에 패치 한걸로 암... rpg 겜에서도 나타나는 현상...

(IP보기클릭)61.109.***.***

그래서 저거 원인은 뭐에요?

(IP보기클릭)39.113.***.***

cherryade
프레임 마다 연산을 진행해서 그럽니다. 프레임 관계없이 별도로 시간기준 연산을 하면 안그러는데, 프레임마다 연산을 하다보니 발사해야 할 타이밍에 프레임이 없으면 그 타이밍은 그냥 넘어가고 다음 프레임 때 발사하게 되죠. | 19.01.20 16:41 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

ㄷ러운 자본주의 사회. 이젠 게임에서조차 서럽구나 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
총게임 종특이 아니라 그냥 개발을 못한겁니다. 장르특으로 몰아가지 마시길.. 핵심적인 시스템인데 이런걸 신경을 안썼다는게 놀랍네요.

(IP보기클릭)211.208.***.***

와 과금모델 쩌네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

이제 안심하고 프레임탓할수있게됨

(IP보기클릭)117.111.***.***

페이 투 윈ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

근데 배그가 문제는 프레임이 들쭉날쭉 해서 결국 복불복인듯

(IP보기클릭)59.13.***.***

무슨 모바일게임도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

검은사막도 프레임높을수록 공속빨라지는거있었는데

(IP보기클릭)220.230.***.***

데스티니 가디언즈에서도 특정아이템에 고프레임일수록 연사속도와 비슷하게 데미지가 훨씬 더 들어가는 이슈가 있었습니다 3개월뒤에 패치하긴했지만

(IP보기클릭)220.126.***.***

어차피 에임고자인 나같은 사람한테는 무의미하구나...... ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.106.***.***

베데스다같은 회사네

(IP보기클릭)14.58.***.***

인디게임 수듄

(IP보기클릭)125.139.***.***

1프레임에 이렇게 차이나는건 처음보네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

그래도 30, 40 프레임으로는 적도 못 맞춤. 에임이 버벅이면서 가는데 그걸 어떻게 따라감.

(IP보기클릭)1.246.***.***

그래 ea 같은 대형회사나 베다스다 같은 최다고티 게임사도 저런 문제가 잇는데 ㅋㅋ 조선 게임이야 오죽할까

(IP보기클릭)175.211.***.***

무슨 프레임 높을수록 빨리지는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 프레임이 1 높으면 느려지는 경우도 있네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

시바 무슨 90년대 게임이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

진짜 이게 게임이냐 시발ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

무슨 베데스다 게임도 아니고 프레임에 연동 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929442 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044422 2009.07.28
2300989 정보 아이엔에프피 29 5323 06:32
2300987 WOW Naeri 4 1325 02:22
2300985 오버워치 Naeri 5 1108 01:57
2300984 정보 루리웹-6780324093 4 2565 00:50
2300981 정보 루리웹-9512102543 17 6538 2024.04.26
2300980 정보 ComShepard 18 5668 2024.04.26
2300979 인디게임 VNnotice 16 2537 2024.04.26
2300978 정보 ComShepard 7 5498 2024.04.26
2300976 정보 Schaal 12 5969 2024.04.26
2300973 정보 nokcha 16 3450 2024.04.26
2300970 정보 ComShepard 8 3578 2024.04.26
2300968 정보 헤롱싀 6 5029 2024.04.26
2300966 정보 ComShepard 4 2045 2024.04.26
2300965 정보 ComShepard 14 3850 2024.04.26
2300964 정보 ComShepard 9 1360 2024.04.26
2300963 정보 ComShepard 5 1003 2024.04.26
2300962 WOW Naeri 10 3160 2024.04.26
2300961 정보 꿀맛게임 5 4080 2024.04.26
2300960 정보 어머니아버지형님누님 4 2108 2024.04.26
2300957 정보 indira 4 2213 2024.04.26
2300955 정보 춘리허벅지 4 2017 2024.04.26
2300953 정보 Trust No.1 18 13867 2024.04.26
2300950 소울워커 BP_Lord 13 2980 2024.04.26
2300948 WOW Naeri 5 4925 2024.04.26
2300947 WOW Naeri 4 3006 2024.04.26
2300944 WOW Naeri 5 3181 2024.04.26
2300939 정보 Schaal 6 3420 2024.04.26
2300934 정보 기륜™ 4 2413 2024.04.26
글쓰기 79979개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X