본문

[기타] 길드워 2가 트위터 논란으로 개발자 2명을 해고 [72]

(340280)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21160 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
꼴-페미 보-빨남 사이좋게 털렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
진짜 저게 정상인데... 신분 다 깐 상황에서 회사나 게임의 이미지에 타격 줄 수도 있는 SNS상의 헤이트스피치는 당연히 제재감인데 이걸 사상검증이니 마녀사냥이니 우기는 어디 동네 애들은 참

BEST
저 꼴페미의 못배워 처먹은 헤이트 스피치 트위터에 좋아요가 130 찍혔다는게 참 어이털린다

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
한줄 요약 : 지금 내가 여자라고 무시하는 거예요!! 빼애애애애애액!!!

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
또 승리하시는 퍼거슨경

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
또 승리하시는 퍼거슨경

(IP보기클릭)218.156.***.***

캬아아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.48.***.***

국내나 해외나 참..

BEST
꼴-페미 보-빨남 사이좋게 털렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
르리르리웹
저 꼴페미의 못배워 처먹은 헤이트 스피치 트위터에 좋아요가 130 찍혔다는게 참 어이털린다 | 18.07.06 12:31 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
츄플
JP ㅂㅈ에 관심있어서 덮어주는 척하면서 작업가는 중이었겠죠. | 18.07.06 13:26 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

멀록은 강하다
ㅂㅈ라니 듣기 거북하네요. 클리라고 합시다. | 18.07.06 13:51 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

사골곰탕국
클리라고하면 사람한테 하는 단어처럼 들리므로 | 18.07.06 17:37 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
한줄 요약 : 지금 내가 여자라고 무시하는 거예요!! 빼애애애애애액!!!

(IP보기클릭)121.139.***.***

성평등 인정합니다

(IP보기클릭)1.226.***.***

프라이스라서 순간 둘이 부부인가했네;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
진짜 저게 정상인데... 신분 다 깐 상황에서 회사나 게임의 이미지에 타격 줄 수도 있는 SNS상의 헤이트스피치는 당연히 제재감인데 이걸 사상검증이니 마녀사냥이니 우기는 어디 동네 애들은 참

(IP보기클릭)121.163.***.***

여 월
이걸 사상검증이니 마녀사냥이니 우기는건 저기도 똑같아여; | 18.07.06 12:36 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

고전거울전쟁
회사의 방침이 다르네요. 캬, 저기는 좋네. | 18.07.06 13:17 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

저걸 모욕이라 생각하는것도 웃기넼ㅋㅋ

氷雨
정중하게 지적했다는데도 저러는거 보면 그냥 맘에 안들면 모욕인가ㅋ | 18.07.06 12:41 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

氷雨
뜬금없지만 빙우라는 단어를 보니 유덕화 노래가 생각나네요..;; | 18.07.06 12:48 | | |

神算

띠-용 | 18.07.06 12:49 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

氷雨
아이고...;; 조금 고쳐다는 사이에... 먼저 댓글을 지워버려서 죄송합니다. | 18.07.06 12:49 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

미국은 해고하기가 쉬운가보네 우리나라에선 저렇게 빠르게 해고할수가 없던데

(IP보기클릭)218.51.***.***

루리웹-0078057588
대학다닐때 강사분 본인 경험담으론 딱히 뭐 통보도 없이 카드키 블락해 놓은걸로 자신이 해고된거 알게했다는 곳도 있었음. | 18.07.06 12:47 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

계정전환실패
ㅋㅋ | 18.07.06 13:08 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

니즈니노브고라드
저거 리얼... 카드키 블락해놓고, 개인 물건은 경비실(울나라로 치자면..)에서 찾아가라고 하는 경우도 있음... 그러면서 카드키는 경비실에 반납.... | 18.07.06 13:41 | | |

코스모스창고
ㅋㅋㅋ | 18.07.06 15:10 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

루리웹-0078057588
미국은 우리나라처럼 근로기준법이 없어서요. 최대한의 자율은 보장해주되 퍼포먼스 안 나오면 그냥 잘라버리죠 | 18.07.07 11:12 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

잘렸다니 잘됐네. 우리나라도 잘라버렸으면 좋았을텐데

(IP보기클릭)112.217.***.***

게임만드는 회사에 잇는 인간이 플레이어에게 잘해줄 의무가 없다니 뭔 개소리 니들 월급 플레이어가준다

(IP보기클릭)125.176.***.***

자기 지적하면 여혐이라고 지랄하는 ㅂㅅ같은 여자들이 저 쪽에도 있었구만

(IP보기클릭)203.226.***.***

루리웹-3241563984
저 쪽이도 ㄴㄴ 저 쪽이 원조 | 18.07.06 12:48 | | |

고인드립까지하네 세상에

둘다 배틀필드V 제작팀으로 가면 되겠네

(IP보기클릭)183.97.***.***

Strato5
당신을 위한 6Dice9 | 18.07.06 12:58 | | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

루리웹-80978386
66Dice99 | 18.07.06 14:01 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

페미새끼들은 여기나 저기나 대가리 멍청한건 똑같네

(IP보기클릭)218.234.***.***

야이쓰레기들아
저쪽이 원조임 ㅋㅋㅋ | 18.07.06 13:02 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

저렇게 해고당했으면 앞으로 저쪽 일 하기 힘들겠네. ㅄ들 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

자초한거긴 하지만 결과적으론 유투브의 딴지가 길드워의 핵심 맴버를 떠나게 만들은건 씁쓸하네요 MMORPG가 싱글RPG에 비하면 스토리텔링에 몰입감이 떨어지는건 구조적 한계로 어쩔수 없는 부분이란걸 인정하고 말을 아꼈으면 좋았을껄 괜히 누구나 다 알만한 사실을 베테랑 개발자에게 오지랍떤건 솔직히 짜증을 불러일으킬만은 했죠 도자기 굽는 장인에게 가서 일반인이 훈수두면 개빡치듯이 물론 그 이후 반응은 아쉽지만 저 유투버도 재수없네요 쫌

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-0462105663
도자기 굽는 장인이란 새끼가 화덕이 너무 뜨거워서 도자기 만들기 힘들다 라는 너무 당연한 소리를 하니까 옆에서 넘 더우면 에어컨 함 틀어보는게 어때요 -> 아니 내가 여자라고 무시하는거임? 동네 50개 공방에 여자 사장이 없다더라 로 받아친 상황으로 보이는데요. | 18.07.06 13:13 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

어느 분야에서도 헌정될 정도의 영향력을 인정 받은 아마추어 매니아는 어줍잖은 전문가보다 발언력이 센데 그런 매니아가 지적했다고 쌍욕하고도 살아남으려면 대체제가 없을 정도의 능력이 있어야 될텐데 | 18.07.06 13:19 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

그야 당연히 아는 지적을 해서 열 받을 수는 있습니다. 하지만 보통은 "아 내가 그걸 몰라서 이입이 힘들다고 했갰어요?"라고 화가 나야 정상인데. 저 JP란 사람은 "내가 여자라서 사람들이 무시하는 거에요! 빼애애액!"이라고 해서 문제가 된 거잖아요. JP가 정상이었으면 그 유투버만 욕 먹고 끝났을 겁니다. | 18.07.06 13:20 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

루리웹-7436188817
아주 적절한 비유 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 자기 말만 하고 싶으면 SNS 같은 공개된 공간을 쓰면 안되죠. 누구나 보고 자기 견해를 터놓으라고 시스템이 갖춰져 있는데, 아마추어(사실 아마추어도 아니지만)의 견해가 듣기 싫었다면 SNS 대신 일기장을 써야죠. | 18.07.06 13:20 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

뭐지 이건? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.06 13:23 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

독해능력이 또.... | 18.07.06 13:50 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

어글끌려고 쓴거 같은데...좀 신경써서 댓글써요. 이정도면 너무 약하잖아요. | 18.07.06 14:09 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

제시카 프라이스라는 저 여자는 애초에 아레나넷 입사한지 일 년도 안 됐고요, 그 전까지 파이조 (패스파인더TRPG 출판사)에서 플레이버 텍스트 쓰던 사람이에요. 게다가 Deroir는 길드워2에 자기 이름 딴 NPC까지 있는 유명 컨텐츠 크리에이터고요. 아무 말이나 주워섬기지 마세요. | 18.07.06 14:53 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

트위터 발언으로 짤릴정도면 개발팀에서 사라져도 아무 지장없는 인간인데 뭐가 씁쓸함? | 18.07.06 16:47 | | |

"저 유투버도 재수없네요 쫌" 님 HOXY JP? | 18.07.06 17:41 | | |

(IP보기클릭)67.193.***.***

오지랍떤거라기 보다는 “재밌는 의견이다” 라고 시작하고 Allow me, slightly 라능 표현써가면서 정말 정중하고 조심스럽게 접근했는데 저러는거면 여자가 문제있는건 맞는듯 | 18.07.06 21:36 | | |

개발자가 엄청 무례하네요. 자기가 일방적으로 의견 개진해두고, 거기에 대해 반론 들어오니까 ‘아 우리가 내부적으로 하는 일을 다시 꼬집어주셔서 고맙네요’하면서 비꼬기로 시작. 여기서부터 불 붙기 시작하는데... 와, 게다가 리트윗 된 글들도 황당하기 그지 없고(‘독일 50개 게임 회사에 여성 CEO가 하나도 없다’)... 트위터 읽어 보면 이런 사람이랑 일하면 진짜 아찔하겠다 싶음;

루리웹-8034658625
게다가 스토리/내러티브 담당이라는 사람이 이렇게 고압적이고 일방적인 커뮤니케이션을 한다니. 완전 자기만의 공상과 작가주의적 우월감 갖고 유저를 대하는 게 느껴지는 트윗 다발이 압권입니다. | 18.07.06 13:08 | | |

제일 압권은 이거였습니다. 자기가 한 말에 대해 온갖 반론과 비난이 쌓이자... ‘공개’ 된 장소라 하더라도, 그것이 누구든 상관 없이 코멘트를 달라는 의미는 아니라는 주지의 내용을 리트윗하며 - “This is being a woman (or, really, an sort of marginalized person) on social media.” https://twitter.com/Delafina777/status/1014599961734856704 와우, 그게 여자랑 무슨 상관이래요. | 18.07.06 13:14 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

어이없는게.. 다른 사람의 의견이나 반론을 원하지 않으면 트윗에다 올리지 말고 자기 일기장에 올리던가.. 팔로워들이 파도타고 돌아다니다가도 댓글 다는 트윗에서 뭔 ㅂㅅ같은 짓거리인지.. 당신은 아마추어니, 댓글이나 의견 개시하지 마세요라니... 그럴거면 트윗에다 올리지 말고, 개발자 커뮤나, 작가 커뮤에다가 올려서 하소연을 하던지.. 이해가 안돼 이해가.. | 18.07.06 14:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

여자는 지적을 받으면 공격으로 받아들임 | 18.07.06 17:35 | | |

(IP보기클릭)96.49.***.***

뷔웅신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.144.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이쳐먹고 자~알들 논다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

딴지걸리기 싫으면 지 일기장에 쓰던지 고객한테 지랄이네 ㅋㅋ 일단 지가 몸담는 산업 구조 이해부터 잘못하고 있음 자까님 들이나 저것들이나 돈을 누구땜에 버는데

(IP보기클릭)119.197.***.***

루리웹-7436188817
어케보면 레알 솔직하신분ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.06 13:19 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

저기 미국 아닌가요?? 저 두명 저러면 길가다 총 맞을텐데..

(IP보기클릭)175.199.***.***

리체­
저걸로 총맞았을것 같았으면 이미 수백명은 죽어야 했음. pc와 페미들이 날뛰는 원조격 국가가 바로 미국인데. | 18.07.06 14:13 | | |

(IP보기클릭)58.165.***.***

역시 원조 메갈들.

(IP보기클릭)175.212.***.***

요기나 저기나 여성 언급도 안햇는대 지적하면 여혐으로 걸고 넘어지네

(IP보기클릭)211.177.***.***

보니까 사내놈은 털리고 찔리는 관련 트윗 지우고 수그리는 모양인데, 여자 쪽은 뭐가 당당한지 지우지도 않은 모양이네

(IP보기클릭)116.32.***.***

??? : '여자라서 당했다.' '페미라서 당했다'

(IP보기클릭)125.182.***.***

뭐야 미친 그냥 말이 안통하잖아;

(IP보기클릭)119.203.***.***

칼같은 아레나넷의 대처에 박수를

(IP보기클릭)222.111.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미탈출은 지능순

(IP보기클릭)121.159.***.***

트위터를 사용하는 모든 사람들이 저런 찐따인건 절대 아니지만 저런 찐따들이 트위터에 유독 많은건 사실같음 ㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

한국이었으면 오메갈과 한메갈에서 바로 기사 작성했다

(IP보기클릭)219.255.***.***

지껄이는 말 한마디 한마디가 전부 트페미, 버팔러의 정석이네. 그나마 결말이 사이다로 끝나서 다행이지 국내에서 터졌으면 암이 암에 걸릴 지경이겠지. 끔찍하다

(IP보기클릭)219.255.***.***

쟈밀
근데 원문 기사도 만만치 않게 발암이네요... 기자들 종특인가 | 18.07.06 20:30 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

12년동안 일했다고 해고 못할줄 알았나보네 기업은 철저히 이득을 쫒는 입장인 데 일개 톱니바퀴 따위가 삐걱거리게 만들고 있으면 갈아치워야지 이건 기본적인 상식인 데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

340280 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929954 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045020 2009.07.28
2271378 정보 네드리 5 3338 2023.02.24
2256283 정보 네드리 27 9103 2022.06.15
2256164 정보 네드리 28 13363 2022.06.14
2249779 정보 네드리 2 2066 2022.02.15
2234615 정보 네드리 17 6835 2021.06.15
2217693 정보 네드리 33 34425 2020.09.28
2208539 정보 네드리 44 32345 2020.05.07
2192689 정보 네드리 14 10119 2019.08.22
2192518 정보 네드리 22 11394 2019.08.20
2182434 정보 네드리 15 24409 2019.04.10
2180228 정보 네드리 23 16904 2019.03.16
2179815 정보 네드리 25 14633 2019.03.12
2174956 인디게임 네드리 43 40702 2019.01.10
2171084 블리자드 네드리 17 17174 2018.11.22
2170236 정보 네드리 1 3643 2018.11.13
2169548 정보 네드리 10 22640 2018.11.06
2169106 정보 네드리 5 5059 2018.11.02
2168713 정보 네드리 7 10118 2018.10.28
2167722 정보 네드리 12 11117 2018.10.18
2166763 정보 네드리 8 9816 2018.10.07
2165227 정보 네드리 4 9973 2018.09.15
2165220 정보 네드리 29 16267 2018.09.15
2164586 정보 네드리 1 5100 2018.09.07
2163665 정보 네드리 10 9412 2018.08.28
2163205 정보 네드리 3 4134 2018.08.23
2163007 정보 네드리 37 14991 2018.08.21
2162552 정보 네드리 42 24490 2018.08.15
2162321 정보 네드리 14 13684 2018.08.13
글쓰기 77개의 글이 있습니다.
1 2 3
X