본문

[배그] '정말 많네. 핵 사용자!' 배틀그라운드, 5주간 178만 9677명 영구이용정지 [95]

(3034276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20450 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
핵유저의 재구매를 통한 스팀 판매량 뻥튀기와 카카오 판매량까지 늘리는 상술에 상술 그자체

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
얼마나 허술하면 핵유저가 100만 단위에요...

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
와씨 ㅋㅋㅋ 대전시 인구가 150만인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대전시 + 세종시 28만 합하면 딱 핵쟁이네 미친 ㅋㅋ 겁나 많네 정신나갔어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.55.***.***

BEST
인디 게임보다 더 허술한 유사 게임

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
막을 의지도 없고 능력도 없는 아류 개발사

저기서 9할이상이 중국인이고, 영정 또 받은 이들일듯.

(IP보기클릭)121.177.***.***

카카오를 밀어주기 위한 큰그림?

BEST
핵유저의 재구매를 통한 스팀 판매량 뻥튀기와 카카오 판매량까지 늘리는 상술에 상술 그자체

(IP보기클릭)118.37.***.***

맘에드는데
가만히 앉아서 600억을 버는 창조경제 ㄹㅇ | 18.02.15 13:12 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

맘에드는데
CPU넘버락을 걸기를 기원합니다 ㄹㅇ | 18.02.15 17:25 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

즌갈^^7
피씨방 어쩔 ㅜㅠ | 18.02.15 22:31 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.55.***.***

BEST
인디 게임보다 더 허술한 유사 게임

(IP보기클릭)112.186.***.***

거의 200만장이 새로 팔렸다는 얘기 ㅋㅋㅋ

BEST
얼마나 허술하면 핵유저가 100만 단위에요...

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
와씨 ㅋㅋㅋ 대전시 인구가 150만인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대전시 + 세종시 28만 합하면 딱 핵쟁이네 미친 ㅋㅋ 겁나 많네 정신나갔어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

내가 피시겜 안하는 이유가 핵이 많아서 클린한 콘솔오세용

(IP보기클릭)119.196.***.***

POCKET INFINITY
패드로 FPS/TPS 플레이는 좀.. | 18.02.15 15:37 | | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

22.mg
오히려 더 재미뜸. 진동도 진동이지만 편함. 물론 멀티에서는 반응속도가 마우스에 비해 너무 후달려서 ㅠ | 18.02.15 16:43 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

POCKET INFINITY
콘솔 오버워치 하고 마우스 강아지들때문에 매각함 | 18.02.15 17:26 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

그만큼 손놨단 얘기지 100만단위까지 핵쓰는걸 방관했다니 그것도 멀티위주게임이 운영 개떡같이 하는구만

(IP보기클릭)116.42.***.***

무차별공격
사실상 역대급 | 18.02.15 12:50 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

예전부터 치트 쓰는 사람들 이해가 안가는게 핵쓰면 겜이 잼있나 내실력도 아니고 겜의 본재미도 떨어트리는데

(IP보기클릭)222.237.***.***

경리식당
인생에 다른 낙이 없는 인간들이겠죠. 게임 본연의 즐거움보다는 게임에서라도 그냥 왕노릇 한번 해보고싶은 ㅋㅋ | 18.02.15 12:54 | | |

경리식당
사고 방식이 틀려요 핵쟁이들은 걍 핵써서 양학하는걸 즐기는거임 | 18.02.15 13:22 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

경리식당
게임 좋아하는 친한 형이 있는데 패키지 게임에서도 무조건 치트나 핵을 쓰길래 제가 왜 치트나 핵을 쓰냐길래 "오히려 게임을 힘들게 하는 유저들이 이상하다" 라고 하는 거 보고 할 말이 없더군요. | 18.02.15 13:51 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

댈러스매버릭스
개발진이 정해진 목표를 클리어하거나 스토리를 즐기는 것이 게임인데 이러한 룰을 파괴하고 생략 해버리는 형태를 하면서 게임을 즐긴다라~~ 이해가 안가네요 차라리 리니지1 같이 경제시스템이 거대한 게임에서 캐쉬를 벌기위해 핵을 쓴다면 공감은 안되지만 말은 된다 생각해요 | 18.02.15 14:42 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

경리식당
그냥 자기만 좋으면 되는 인간들임 | 18.02.15 15:32 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

엄더엄
그게 뭔 양학이에요 ㅋㅋㅋ 지들 실력으로는 도저히 잡을 수 없는 사람들을 죽이는게 즐겁다고 해야 정확하죠 | 18.02.15 16:36 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
막을 의지도 없고 능력도 없는 아류 개발사

(IP보기클릭)112.140.***.***

이럴줄 알았으면 카카오를 가야했어...

(IP보기클릭)122.106.***.***

www.ruliweb.com
지금이야 아직까지 하는사람들 많을지모르겠지만 어느순간부터 훅 빠질때가 옵니다.. | 18.02.15 13:13 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

빨리 대체제가 잘 나오길 바람... | 18.02.15 13:47 | | |

파일편집보기
서양은 포트나이트라는 대체제가 있지만 국내랑은 취향이 안맞는 듯. | 18.02.15 14:04 | | |

(IP보기클릭)122.24.***.***

파일편집보기
조금 다르긴한데 같은 장르로 포트나이트가 있어요 ㅠ | 18.02.15 14:05 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

스트레이트클라우드
국내는 대세가 생기면 취향은 의미없어짐 | 18.02.15 14:24 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

게임이 재밌으면 하는거지 뭔 ㅋㅋㅋ 재미없으면 알아서 망함 | 18.02.15 14:27 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

이 정도면 영구이용정지 후 새 계정에 판매로 새로운 수익창출모델을 만들어낸게 아닐지

(IP보기클릭)125.188.***.***

약 한달 조금 넘는 시간에 170만명의 계정을 정지했다니 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 핵이 얼마나 많은거여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

178명이 아니고 178만명... 단위가...ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

내가 pc게임 안하는 이유 플스 만세

(IP보기클릭)182.221.***.***

언젠가 핵으로 정지먹은 계정이 남한 인구돌파하는 날이 올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.131.***.***

막을 방법이야 얼마든지 있을텐데 그냥 방치하는 건가

린 시부야
솔찍히 아직까지 이러는거보면 일부로 그러는거같긴함, 게임안에 중국인구가50%이상이라, 함부로 건들지 않는거같음. | 18.02.15 13:20 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

핵때문에 망하는구나

백만을 잡던 천만을잡던 잡은들뭐하냐, 막질않으니 그대로 다시들러오는데.

메구닝
방관이라기보단 그만큼 핵의 종류가 많고 기술적으로 허술하다는 얘기죠. 이쪽으로는 가루가 되도록 까여도 할말 없음 애스홀은... | 18.02.15 13:25 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

메구닝
게임나온지가 언젠데 이제서야 상황파악하고 정지시키고있는데 단위가 100만명단위 이때까지 핵을막지않고 놔둔게 방관한거지 지속적으로 관리했으면 정지시킨게 100만단위까지 가겠냐. | 18.02.15 13:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

메구닝
아니 그래서 저 인원을 때려 잡았으면 지금 스팀 클린한가여??? 더 심해지고 있는지 이게 방관 아니고 머 임 100만명이든 200만명이든 일단 핵 쓰는 새키들이 줄어야 의미 있는거지 반대로 늘고 있는데 쉴드를 치고 계시네ㅊ | 18.02.15 13:49 | | |

메구닝
FPS게임에서 핵은 레인보우식스시즈, 오버워치 정도만 해도 핵 굉장히 잘 막은거임. 근데 그 수준에 도달 못한거임. 애스홀이. | 18.02.15 14:05 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

메구닝
이렇게까지 잡는겜 당연히 처음 보시겠죠 이렇게 핵이 많은 겜이 여태 없었으니.. | 18.02.15 14:20 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

스트레이트클라우드
시즈도 요즘 많이 뚫렸더라고요 eas 가면 텔레포트 핵 존나많음 ㅋㅋㅋ역시 짱■새기들 | 18.02.15 16:37 | | |

메구닝
배그 카페에 이런분들 엄청 많던데. 알바들인가 ? 솔찍히 핵이 이지경으로 판을치고있는데 쉴드치는인간들이 있다는게 놀라움. | 18.02.15 16:51 | | |

닉네임은30자
수십만하고 수백하고 같냐 앞단위가틀린데 쉴드칠걸쳐야지 | 18.02.15 19:39 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

문제는 저 만큼 차단해두 다시 저만큼 생겨나는 핵쟁이를 막지 못하는 현재의 배그 시스템, 아마 다른 핵으로 망한 다른 겜들 처럼 타게임의 의해 유저들을 뺐기고 나서야 머신밴등 적극적인 핵차단 정책으로 갈아탈듯

(IP보기클릭)211.243.***.***

핵 없는 클린 배그. 엑원 배그하면 다 해결됩니다.

(IP보기클릭)218.156.***.***

핵을 계속 잡아도 핵은 계속 증가추세

(IP보기클릭)59.3.***.***

핵 제재 하고는 있지 않나요? 핵 막을 방법이 있다면 조치를 하고 있는데 계속 뚫리는거겠죠. gta5도 핵쟁이 때문에 몸살인데 그보다 더 작은 회사인 펍지가 대체 어떠한 능력으로 핵을 다 막을 수 있을까요? 핵 옹호 하는건 아니고 개발사에서도 핵 대처를 하는데 게임 인기가 그만큼 많으니 핵쟁이들이 활개치는거 아닐까 합니다. 인기 많은 겜 치고 핵 없는 게임 어디있습니까? gta5는 콘솔도 핵 있다면서요? 그나마 중국 텐센트에 중국내 판권 넘겨주면서 텐센트가 핵개발자들 잡아넣은건 큰 수확이라 할 수 있고 앞으로 또 어떠한 조치를 취할지 두고봐야할듯 합니다. 중국에서만 핵 개발이 이뤄지는게 아니고 다른 국가에서도 핵개발을 하고 있을 수도 있으니.. 여러 방법을 모색해야하겠지만 일단 중국이 가장 핵 사용자가 많으니 중국 핵개발자 체포 소식은 좋은소식임에는 틀림없구요. 블리자드도 큰 게임회사지만 오버워치 핵 막지도 못하는데 펍지에 그럴 능력이 안된다는 것쯤은 당연하게 알 수 있지 않나요? 펍지를 무시하는건 아니고 그냥 누가봐도 체급차이 날 정도로 회사급이 다르니 하는 말입니다. 스팀의 운영방침이 바뀌지 않는 이상 핵쟁이들은 계속 나올테고.. 핵 쓰고 정지 먹고 환불 한다고까지 하던데 이런건 환불이 안되어야 정상인데도 환불핵 같은걸 써서 환불 한다고 하더군요. 이건 겜 개발사만 잘해서 될게 아니라 스팀에서도 먼가 특단의 조치를 취해야하지 않나 싶네요. 지금의 배그는 킬캠도 있고 리플레이도 되니 핵쟁이들 신고만 해도 잡는건 문제가 아니고 핵으로 인해 정지 먹은 계정이 환불 후 다시 게임 사서 하는게 문제일 듯 싶구여. 스팀이 방관하는 이상 지금의 상태에서 나아질 순 없다 생각됩니다.

(IP보기클릭)126.233.***.***

루리웹-5141674060
Gta5가 콘솔핵이 있다니 무슨말?? Ps3면 몰라도 ps4는 핵 없음. 물론 엑박원도 없고 | 18.02.15 13:52 | | |

서버 분리하고 나머지는 때려 잡으면 됩니다 스팀 방관은 무슨 ㅉㅉ 서버 통수로 자국민에거 가격 한번 더 받아 먹은 놈들인데 ㅉㅉ | 18.02.15 13:52 | | |

시시시시시시
넵 ㅋㅋ 스팀이랑 서버 분리된 카카오 서버 배그 3개 정도는 사셨나여?? 가끔씩 스팀 유저 만나도 그건 오류니 이해하구요 짱■는 스팀 유저한테 추가요금 안받고 서버 추가 해주던데 무슨 자국민은 개호구라서 그런듯 님을 보면 ㅋㅋ | 18.02.15 13:55 | | |

세상은점점
이건 저도 줏어들은 말이긴한데.. 확실치 않은 내용 적은 점은 죄송스럽게 생각합니다. 이런쪽에 꽤나 잘 알고 있는 분이 알려준거라 그냥 확인없이 그렇구나 해서 생각했던건데.. ㅎㅎ;; 암튼 사실인지 아닌지는 저도 잘 모르겠어요. | 18.02.15 16:38 | | |

PC게임을 하는이상 어딜가나 핵은 있기마련이고 님말대로 인기많은게임들은 핵이 더욱 많겠죠.. 하지만 인기고 나발이고, 어떡해, 얼마나빨리 대응하냐에따라 핵쟁이들이 핵쓰기 까다롭고 힘들어집니다. 적어도 핵쟁이들 핵쓰기 조금은 힘들게는 해놔야하는데, 그렇기는커녕 펍지 핵 대응수준은 어서옵쇼하고 대문 활짝 열어논수준이니.. | 18.02.15 17:01 | | |

Humming.
배틀아이 인가 이게 핵 감지 프로그램 아니였나요? 이런 보안 프로그램 만들 여력은 없나보네요.. 아니 없겠죠; 작은 회사라서 급하게 인원 모집하고 개발한다고 해도 하루이틀만에 후딱 만들 순 없다고 봅니다. | 18.02.15 17:11 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

그놈에 오버워치 언급하면서 자꾸 물타기 하는 놈들은 왜 나오지? 오버워치는 핵 대처 잘한 편인데 배그가 오버워치한테 엉길 상황인가 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.16 01:24 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

178만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어지간한 게임 전체 동접자를 아득히 넘어서네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국인 핵쟁이가 압도적으로 많다면 한본섭이라도 중국인 차단하면 좀 나을텐데 스팀 한국 유저들에게 카카오 배그 한번 더 팔아먹어야하니 그건 못하고 애초에 카카오에 핵이 없다는 클린하다는 이미지로 장사하고 있으니 역시 카카오가 손을 대면 되는게 하나도 없음

(IP보기클릭)211.204.***.***

막지 못하는걸까 아님 막을 생각없이 재구매 잼 때문에 그런걸까 난 후자라고 본다. 이게 상당히 짭짤할듯.

(IP보기클릭)106.129.***.***

헤헤 맘편히 접음

(IP보기클릭)110.35.***.***

핵만 거의 2백만 대군이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 삼국지도 아니고 미친다 미쳐

(IP보기클릭)211.109.***.***

지금이야 핵이 많지만 하는 사람도 많으니 대충 넘어가는 사람이 많은데 결국 플레이 하는 사람이 접기 시작하면 핵사용자랑 만나는 비율이 급격하게 늘어나고 데스캠 대부분이 핵으로 인한 사망이라는 느낌이 들기시작하면 끝남 그때가서 뭐 중국막고 해봤자 아무도 안한다는거지

(IP보기클릭)110.5.***.***

저도 이 문제떄문에 스팀으로 살까 카카오로 살까 고민이 ;

세상에 저런일이
카카오도 핵있습니다 | 18.02.15 16:31 | | |

(IP보기클릭)72.231.***.***

2천 넘으면 핵이 거의 매판있고 그거 지겨워서 점수 안올리고 놀고있는데 1천 언저리에서도 두세판에 하나씩 기어나옴

(IP보기클릭)121.154.***.***

중국애들 계속할거니까 한국다빠져나가도 신경알쓸덧

(IP보기클릭)116.40.***.***

무너진 밸런스가 캐쉬템의 수요를 만든다는 어떤 기업의 명언을 그대로 실천중

(IP보기클릭)121.152.***.***

배그 정지 글 볼때마다 궁금한건데 정말 저 많은 사람들이 단순히 며칠 트롤링 좀 하겠다고 3만원을 지불하는건가요? 환불 어쩌고 하는건 아니라고 결론 나온거 같고 상자팔이도 계산 좀 해보면 도저히 수지가 안맞는데;

(IP보기클릭)175.121.***.***

역대 최다 밴 기네스 기록좀 세워볼라고 일부러 운영 이상하게 하는것같다.

(IP보기클릭)39.113.***.***

당장의 이익에 눈이 멀어서 미래성장동력 엿바꿔먹는 중

세피넬리아
솔직히 국내에선 개같은 운영 해도 된다는 걸 애스홀이 증명한 것 같음. 넥슨의 과금 이념도 틀린 말은 아닌 듯. | 18.02.15 14:15 | | |

세피넬리아
근데 게임판이라는게 웃김. 롤도 그렇고 배그도 그렇고. 한번 먹기 시작하면 회사가 갑임. 왜냐면 고객들이 고객들로서 기능할 생각을 잘 안해요. | 18.02.15 14:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유게이를잊지말자
루리웹에서 자주 나오는 말 : 팔아줘서 고마운 줄을 알아야지. 파는 사람이 물건 사는 사람에게 고마워해야하는게 당연히 정상이죠? 다수 정신나간 게이머에겐 이게 거꾸로 됨. | 18.02.15 14:31 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

워 얼리초반에 한참 즐기고 말았는데 그때랑 분위기가 정반대네요 핵이나 운영으로 많이 변햇구나. . .

네오아틀란!!
그때가 훨남 ㅋㅋㅋ 지금 핵 천하제일무술대회 수준임 | 18.02.15 14:28 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

신기하네 ㄲ

(IP보기클릭)119.197.***.***

그래도 점유율 40프로.. 이 게임 망할일은 없다고봄

(IP보기클릭)118.41.***.***

핵 써놓고 억울하다고 블루홀에 정지 풀어 달라고 하면 풀어줌. 개 x망겜

(IP보기클릭)116.40.***.***

핵쟁이들이 고맙게도 다시 재구매 해주니... 이새끼들은 막을 생각 1도 없는거지.. 그냥 일반유저들만 피해보는거..

(IP보기클릭)1.236.***.***

핵이야 대기업들도 잘 못막으니 기술력 딸리는건 그렇다치고 중국ip 아시아 외 타 서버에 못들어가게 막으면 안되나?

(IP보기클릭)119.196.***.***

이러는데도 짱1깨 격리안하는 똥고집 어휴..

(IP보기클릭)183.97.***.***

요즘엔 점수 올라가야 핵만난다는 어이없는 실드도 없군요. 저같은 양민도 핵 많이 만납니다. 데스캠보니 월핵부터 스피드핵, 에임핵, 무반동핵 종류도 많더군요;;ㄷ

드래곤불
허공에 쏴도 죽는 핵 ㅋㅋㅋㅋ 그거 당하고 그냥 더러워서 접었는데 막혔나여? | 18.02.15 15:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
닉네임은30자
응 그래서 서버통수는??? 서버분리 구라로 하나 더 팔아먹었음 당연히 환불해줘야지 배째는 이유는? 그래서 중국 분리는 인종차별이 이해가는 답변임?? 쳐 잡든 말든 일단 노력이라도 쳐 해야지 왜 가장 먼저해야 될 일을 안하는 데?? 중국 서버 분리는 인종차별 빼애액!! | 18.02.15 15:50 | | |

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
닉네임은30자
그리고 서버 분리를 떠나서 지금 핵 분포 수준이 역대급 수준이지 오버워치 핵 전성기는 저리 가라할 수준인데 오버워치가 허공에 쏜다고 상대편이 뒤지나? 존나 초고속으로 이동해서 쳐 죽이나? 딴데랑 물타기 좀 하지마 ㅉㅉ 돈 받아쳐 먹었음 일을 해야지 우리가 자선사업 게임 하고 있나?? | 18.02.15 15:54 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

ㅋㅋㅋㅋ그래도 라이트 유저들은 핵 상관없이 재밋게 플레이 하는데

기타코드
그것도 한두판이지 탑 텐 근처에서 핵에 당하면 빡칩니다 | 18.02.15 15:57 | | |

기타코드
그게 국내에서 개판 운영해도 된다는 걸 증명함. | 18.02.15 16:01 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

기타코드
라이트 유저들 호구취급하지 마셈 그 사람들도 핵때문에 빡칠땐 빡치니까 | 18.02.16 14:22 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

이 개쓰레기 게임은 해보면 내가 나의 즐거움을 위해 게임을 하는것인가? 아니면 핵쟁이들의 재미를 위해 죽어주기 위해서 게임을 하는 것인가? 하는 의문과 현자타임이 옴

이건 이거대로 대단한데;;;;

(IP보기클릭)110.11.***.***

저게 걸린것만 170만이지 핵쟁이가 170만밖에 없었다는게 아님

(IP보기클릭)58.164.***.***

이쯤되면 그냥 핵을 못막는거나 다름없네. 최소한의 핵방지도 안되니까 나오는 수치인데 저건.

(IP보기클릭)118.37.***.***

리플달리는 꼬라지보니 루리웹에서만 망한게임 되고 진짜로 망할일은 절대 없을듯... 진짜 망할게임은 리플자체가 없거든...

(IP보기클릭)220.117.***.***

지역 차별이라고 서버 분리 안하면서 카카오로 서버 만든건 뭐죠?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929464 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044474 2009.07.28
2300927 정보 아이엔에프피 102 18040 2024.04.26
2300926 정보 Trust No.1 6 2684 2024.04.26
2300925 인디게임 스팀덱vs엘라이 1 1716 2024.04.26
2300924 블리자드 서브컬쳐고고학 뉴비 4 4679 2024.04.26
2300922 정보 헤드샷21 10 10584 2024.04.26
2300921 정보 indira 14 10345 2024.04.26
2300920 정보 로메오카이 5 2359 2024.04.26
2300919 디아 Naeri 5 3553 2024.04.26
2300918 디아 루리웹-4503529727 3 1378 2024.04.26
2300917 블리자드 Naeri 10 7155 2024.04.26
2300916 정보 알티나 오라이온 10 4634 2024.04.26
2300915 블리자드 아타호-_- 13 6232 2024.04.26
2300914 LOL 롭스 712 2024.04.26
2300913 정보 nokcha 16 5152 2024.04.26
2300912 하스스톤 아타호-_- 8 3683 2024.04.26
2300911 정보 nokcha 7 2552 2024.04.26
2300909 정보 ComShepard 10 9207 2024.04.26
2300908 정보 nokcha 12 14977 2024.04.25
2300907 정보 ComShepard 5 1941 2024.04.25
2300906 정보 ComShepard 2 1864 2024.04.25
2300905 인디게임 ComShepard 1 1378 2024.04.25
2300904 정보 ComShepard 5 4702 2024.04.25
2300902 정보 ComShepard 3 1055 2024.04.25
2300900 정보 ComShepard 489 2024.04.25
2300899 인디게임 VNnotice 3 599 2024.04.25
2300898 정보 ComShepard 1 384 2024.04.25
2300897 정보 ComShepard 5 2145 2024.04.25
2300896 정보 ComShepard 2 1443 2024.04.25
글쓰기 222216개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X