본문

[던파] 가수 민서 "던전앤파이터, 던린이도 쉽게 할 수 있어 좋아" [50]

(620799)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58040 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
패턴을 안보는게 공략인 병1신겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이드 뭐하러 만드냐 그냥 피통 존내 큰 허수아비 세워놓고 원콤에 못죽이면 못깨는걸로 하지

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST

ㅡㅡ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이 겜 방송으로 하는 거 보면 죄다 그냥 번쩍번쩍 이펙트 떡칠이던데 뭐가 보이긴 함? 예전 초기해 해봤을 땐 그래도 내가 캐릭터로 몹을 패고 있구나 하는 느낌은 있었는데 요즘 하는거 보니까 번쩍 하면 몹 다 녹고 끝나있어서 놀람. 무슨 데미지 숫자 보려고 게임하는 줄...

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
이게 말이 안되는게 다른게임은 패턴보이면 "패턴입니다 피해요!" 인데 던파는 패턴 보이면 "아놔. 레이드 처음하시나.. 공략좀 보고오세요" 이런소리 나옴.

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
그만큼 다 해보고까는거죠. 게임게시판중에서 던게가 제일 인구많기도하고요

(IP보기클릭)211.34.***.***

좀 웃겼다

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST

ㅡㅡ

(IP보기클릭)218.51.***.***

공대장 : 제목에 웃고갑니다

(IP보기클릭)119.200.***.***

하는 사람에 따라 쉬울수도 있지 하는 사람에 따라 개같을수도 있고

BEST
이 겜 방송으로 하는 거 보면 죄다 그냥 번쩍번쩍 이펙트 떡칠이던데 뭐가 보이긴 함? 예전 초기해 해봤을 땐 그래도 내가 캐릭터로 몹을 패고 있구나 하는 느낌은 있었는데 요즘 하는거 보니까 번쩍 하면 몹 다 녹고 끝나있어서 놀람. 무슨 데미지 숫자 보려고 게임하는 줄...

특급훼인
10년넘은고인겜이 그렇죠뭐 | 17.12.10 16:48 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

특급훼인
망겜이 다 그렇죠 뭐 ㅋ | 17.12.10 17:25 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

예전에 비해 허들이 낮아진건 사실이다. 예전에 비해

(IP보기클릭)223.39.***.***

흠..

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
이게 말이 안되는게 다른게임은 패턴보이면 "패턴입니다 피해요!" 인데 던파는 패턴 보이면 "아놔. 레이드 처음하시나.. 공략좀 보고오세요" 이런소리 나옴.

(IP보기클릭)59.17.***.***

기어즈오브워3
ㅋㅋㅋㅋ 전부 무슨무슨 기술로 패턴 캔슬 시켜야만됨 | 17.12.10 16:07 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

🐹Guinea Pig
그냥 깡딜로 찍어눌러야함 | 17.12.10 16:12 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

기어즈오브워3
이거 레알임.무과금으로 정말 꾸역꾸역 레이드돌고 정말 무과금으로 할수있는건 다 해본느낌인데 그냥 허탈함 | 17.12.10 16:17 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

기어즈오브워3
좋게 말하면 양반이죠. 패턴 나오면 욕 날아오는게 기본이던데 | 17.12.10 17:26 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

기어즈오브워3
패턴 보여도 그런 반응 안보이는데... 보여도 공략알면 다 뒷수습이 되니까 문제가 안되고요 도대체 어느네임드에서 무슨패턴봤다고 그런소릴 들으셨는지? 그리고 옛날 리버크로9 시절엔 패턴 하나하나 공략대로 클리어할수밖에 없었는데 만랩풀리고 딜이 안드로메다로 가니까 짧은 홀딩시간안에 패턴 안보고 원턴킬하는거죠 이건 마치 군단 940랩템으로 판타리아 10인 레이드 패턴 안보고 넴드 끔살시키는거랑 마찬가지인데... 문제는 안톤레이드가 아직도 현역컨텐츠라는거죠 앞으로 얼마나 울궈먹을지도 모르겠고요.. | 17.12.10 18:36 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

크로노스트
예로부터 네르베 크라텍 아그네스 홀딩 실패하면 온점 3개부터 치는 놈들 심심찮게 보여요 | 17.12.10 18:43 | | |

Curtis .556
네르제 선홀은 홀딩포지션이 존재한다면 사실상 실패할수가 없고요 크라텍은 은근 선홀 실패하는 경우 많이 나오는데 어차피 여기서 아포크오빅깔거 아니라서 패턴 봐도 사실 큰 문제 안되고요 아그네스 자체는 분신둘 이후에 바로 넴드까지 연속홀딩 안되는 경우 굉장히 많아서 분신패턴 보는경우 엄청많습니다 그런데 인성질하는분은 근 한달동안 한번도 못봤네요 | 17.12.10 18:52 | | |

크로노스트
네르베 | 17.12.10 18:52 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

기어즈오브워3
그 레이드란게 3년이 넘어가는 옛날 던전인데 당연히 다 패턴스킵하죠... 초창기 크로리버때야 딜안되서 패턴보면서 진행했지... 그나마 최근에 나온 루크 레이드는 어지간 하면 패턴 보면서 진행하잖아요? 부폰 레이더나 루멘 칼리고 진행같이요 뭐 그나마도 요즘엔 졸업스펙이 많이 나와서 저장소 무시하고 클리어 하긴 합니다만 | 17.12.10 19:42 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

게임이 이미 너무 멀리 와버렸는데 던린이도 할순있지 끝이 너무 멀어져서 그렇지

(IP보기클릭)39.118.***.***

렙업만 하는거라면 던린이도 가능하지 그 이후의 컨텐츠가 문제일뿐

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
패턴을 안보는게 공략인 병1신겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이드 뭐하러 만드냐 그냥 피통 존내 큰 허수아비 세워놓고 원콤에 못죽이면 못깨는걸로 하지

(IP보기클릭)112.162.***.***

죄수번호279935495
맞는 말 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패턴보이면 다음부터 잘해라고 하거나 대놓고 싫어하는 사람 있음 | 17.12.10 22:53 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.196.***.***

닉네임은30자
그거 만렙 찍은거도 매니저나 다른 사람이 대리해준게 아닐까 싶음 | 17.12.10 16:23 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

유독 루리웹에서 던파 많이 까이네여 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
박신혜
그만큼 다 해보고까는거죠. 게임게시판중에서 던게가 제일 인구많기도하고요 | 17.12.10 16:15 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

BroodLord
2등은 마영전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.10 18:06 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

박신혜
루리웹서만 까는게 아니고 다 까는데요 | 17.12.10 18:27 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

박신혜
솔직히 ㅈㄴ 까일만한 운영 하잖음? | 17.12.10 19:48 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

박신혜
하는 사람도 까고 하다 접은 사람도 까고 안하는 사람도 깜 깔거리가 무궁무진함 진짜 ㅋㅋ | 17.12.10 19:53 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

박신혜
저는 개인적으로 '캐쉬템이 밸런스에 영향을 주는 게임' 하면 던파가 가장 먼저 떠오르더군요. | 17.12.11 11:11 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

딜 딸 겜

(IP보기클릭)110.8.***.***

옛날에 선더랜드 맵 외워서 다니고, 키놀 번개공격 피하려고 수플렉스 쓰던 시절이 제일 재밌었다. 세상 모든게 영원한게 없다고는 하지만 온라인게임은 이런게 참 안타까움.. 딱 로터스가 최종보스일 때 까지가 정말 재밌었는데, 이게 패키지겜이었다면 언제든지 꺼네서 할 수 있었겠지만 온라인겜이라 내가 추억하던 것들이 세상에서 완전히 없어져 버리고 그 추억은 세월이 지나가면서 점점 바래져서 기억이 잘 나지 않는다. 겜회사는 추억마저도 이용해 나같은 유저들 등쳐먹으려 하고.. 마지막으로 재밌게 던파를 했던 때가 인파이터 추가됐을 때고, 약믿때 접었지만 당시에도 몹 몰아서 화력으로 처리하는게 짱짱이라는 인식이 있었고 실제로도 게임 디자인을 그따위로밖에 못 했지. 근데 머 다수의 유저들이 원하던게 저런거였나봄.. 뭔 캐릭들이 개편만 되면 다이슨 청소기처럼 빨아들이기만 생기고, 몹몰이 없으면 병'신 소리 듣고 징징대고 하던걸 생각해보면

(IP보기클릭)121.176.***.***

거위발
추억이 ... 드럼통 까서 요정나오면 오오 요정떴다 하던시절 | 17.12.10 16:30 | | |

시공나무아래.
ㅋㅋ 피 간당간당한데 통 까서 폭탄이나 독가스 터지면 답빡이었죠 | 17.12.10 16:37 | | |

-하늬바람-
초반 각성캐들이 퇴물취급 받고 어느새 개편 로케이션이 주 컨텐츠가 되고 운영진은 의도적으로 밸런스 개판으로 맞추고 대놓고 여러 캐릭 키우라고 하고 게임 방향이 점점 이상해 지고.. 그 때부터 돌이킬 수 없는 길을 갔죠 | 17.12.10 17:48 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

옛날보단 진입장벽 낮아지긴 했는대.. 근본적인 부분이 문제라 ㅋㅋ

바닥! 왜나옴!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

학자의토시까진 에바구 루드더잭 강화해서 팔때가 참 재미있엇음 그후 레쉬폰뺑뺑이도 좋앗는데 키약믿 오우예~

(IP보기클릭)175.195.***.***

아니 근데 진짜 던린이는 쉽게 할 수 있지 않나? 던창이 되어버리면 더이상 쉽지 않지만.

윗댓글 쓰신분들중에 현재 갓 컨텐츠인 싱글루크는 도신분 계시려나 그렇게 좋아하던 패턴 다 숙지해야하고 홀딩 마구잡이로 못하는데다 광폭화까지 있는 갓싱글루크는 해보셨는지... 사실 안톤도 패턴봐서 욕먹는건 사실상 네르베 구슬패턴 뿐이고 타 네임드 선홀딩 실패하거나 패턴봐도 욕 안먹는데...이해하기 힘드네요

(IP보기클릭)211.223.***.***

던파까는건 좋은데 옛날 던파 가져와서 추억미화는 하지말자 던파는 옛날도 똥이었어;

람파루도
그래도 옛날 던파가 좋았다 싶으면 옛날 캐릭 있는 계정 들어가서 인벤에 까굳이랑 버켄인형 있는지 확인해보셈 그럼 기억날거임 | 17.12.10 18:34 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

-하늬바람-
대신 직업 편차가 무쟈게 심했음 | 17.12.10 21:30 | | |

레이드 기본 포션이 레미,빵우유 같은 캐시재화인거부터 문제지 이벤트로 뿌린다쳐도 그거 어차피 시즌지나면 못쓰는게 태반임 이런 와중에 패턴 딜은 포션빨아도 빈사급으로 들어오는 딜링인데

람파루도
이게 문제인거죠 딜 미친듯이 들어오는데 이걸 회복할 수단이 봉자빵 같은 수단이나 이벤트로 찔끔뿌리는 기간제 포션뿐인데 천상포션 레이드에서 막은건 진짜 병크중의 병크 심지어 상태이상 회복하는 포션마저 캐쉬템이라... | 17.12.10 18:54 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

닉네임은30자
30퍼 회복할수 있는 물약 얻을 수 있긴 합니다 일일퀘 깨면 살수있어요 | 17.12.10 19:37 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

ㅈㄴ쓰레기 게임이더만 예전에는 패턴 피하며 컨으로 극복했는데 손이 다들 목각이 되었나

(IP보기클릭)118.38.***.***

만렙 이전까지는 할만함 만렙 이후가 문제지 ㅋㅋ 에픽파밍할때 왜 이 게임이 똥겜인지 알 수있음

(IP보기클릭)116.40.***.***

다른게임 패턴 뜬다 = 피할수 있다 실수 안하면 된다. 대량 부활된다 던파 패턴 뜬다 = 즉사, 코인 솔직히 패턴 뜨면 하지말라고 하는 수준이라..

(IP보기클릭)218.235.***.***

던파 하는 찐따가 아닙니다 찐따라서 던파 하는겁니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929312 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044275 2009.07.28
2300876 던파 Naeri 8 13231 2024.04.25
2300866 던파 아타호-_- 3 2850 2024.04.25
2300796 던파 Naeri 6 2199 2024.04.24
2300744 던파 Naeri 3 844 2024.04.23
2300471 던파 Comics-Nerd 3 2480 2024.04.18
2300468 던파 nokcha 12 5012 2024.04.18
2300371 던파 Naeri 4 4726 2024.04.17
2300365 던파 아타호-_- 2 1663 2024.04.17
2300364 던파 아타호-_- 5 2862 2024.04.17
2300289 던파 에레브 2 2303 2024.04.16
2300174 던파 Naeri 16 20815 2024.04.13
2299305 던파 Naeri 12 11777 2024.03.30
2299304 던파 Naeri 14 27556 2024.03.30
2299301 던파 아타호-_- 1 2341 2024.03.30
2298958 던파 Belor'relos 3 2618 2024.03.26
2298077 던파 아타호-_- 8 4197 2024.03.13
2297124 던파 아타호-_- 4 5134 2024.02.28
2296982 던파 Naeri 11 13512 2024.02.26
2296704 던파 아타호-_- 3 1775 2024.02.22
2296623 던파 아타호-_- 4 4224 2024.02.21
2296396 던파 Belor'relos 1 2675 2024.02.17
2296375 던파 아타호-_- 2 3338 2024.02.16
2296169 던파 아타호-_- 2 2550 2024.02.14
2296168 던파 아타호-_- 1 3372 2024.02.14
2295243 던파 아타호-_- 5 7243 2024.01.31
2294954 던파 Naeri 14 19297 2024.01.26
2294951 던파 Belor'relos 24 11635 2024.01.26
2294759 던파 아타호-_- 2 5511 2024.01.24
글쓰기 897개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X