본문

[정보] [마비노기 영웅전] 05/24(수) 테스트 서버 업데이트 변경점 안내 [64]

(1247197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6244 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
망영전 진짜로 망했습니다 템빨 고강빨 퀵슬롯에 있는 물약 누르면서 몹 패죽이는 허접한 게임됐습니다 연어할 생각 절대 하지마시고 곧 섭종할테니 그냥 보내주세요

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=mabi_heroes&no=7127631&page=1&exception_mode=recommend 구라같죠? 진짜임

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
게임이 갈때까지 가서 파티가 안잡힐 정도라서 1인용 게임으로 개조한거인가

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
찾아보니, 현재 스펙의 유저들이 테섭으로 가서 테스트 하니 스매시 데미지 계수가 3배 이상 쭉쭉 올라가고, 이것저것 데미지가 인플레이션이 일어나고 나라가 무너지고 경제가 무너지고... 카단은 햄오나 망치 두방에 시작하자 마자 죽고 하반은 변신 스킬 두 방에 반으로 쪼개지고 죽음의 신은 너무 잘 죽어서 죽음의 신이 되었고... 그러네요.

BEST

지금 에린에 필요한거

BEST
망영전 진짜로 망했습니다 템빨 고강빨 퀵슬롯에 있는 물약 누르면서 몹 패죽이는 허접한 게임됐습니다 연어할 생각 절대 하지마시고 곧 섭종할테니 그냥 보내주세요

(IP보기클릭)121.173.***.***

돈캐쉬내놔
포션은 상관없지만 고강은 욕을 쳐먹어야... | 17.05.25 04:23 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

곰돌이테디베어
마영전 포션 마시는 모션 없앤 것도 욕처먹을 일 | 17.05.25 17:11 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

MMM_KKK
그럼 큐미를 삭제했어야죠. | 17.05.25 20:40 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.238.***.***

닉네임은30자
사람들 그렇게 쌔요?? | 17.05.25 00:01 | | |

박규리강지영
몹이 존나 약해졌음 | 17.05.25 00:02 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

닉네임은30자
마비노기 원펀맨인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 심각하네;; | 17.05.25 00:02 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

닉네임은30자
훈련장 목각인형인가..; | 17.05.25 00:23 | | |

BEST
박규리강지영
찾아보니, 현재 스펙의 유저들이 테섭으로 가서 테스트 하니 스매시 데미지 계수가 3배 이상 쭉쭉 올라가고, 이것저것 데미지가 인플레이션이 일어나고 나라가 무너지고 경제가 무너지고... 카단은 햄오나 망치 두방에 시작하자 마자 죽고 하반은 변신 스킬 두 방에 반으로 쪼개지고 죽음의 신은 너무 잘 죽어서 죽음의 신이 되었고... 그러네요. | 17.05.25 01:14 | | |

(IP보기클릭)1.72.***.***

lightlas
앜ㅋㅋㅋㅋ 레알인가요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.25 02:52 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

lightlas
죽음의 신은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.25 08:13 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

닉네임은30자
사람이 워낙 없어서 솔플 지향 컨셉으로 변경했나 보네요. ㅎㅎ | 17.05.25 08:58 | | |

lightlas
다시 반응이 추가되는데... 알고보니 1~2 시즌 레이드들이 전부 일반 스테이지화 되었다고 하네요. 그리고 3시즌 레이드들은 오히려 반대로 피통이 3배가 되어서 15강 무기를 들어야 비로소 같은 클리어 타임이 걸리고 그 이상의 무기를 들어야 더 빨리 클리어 된다고 하네요. 즉, 실질적 템 파밍 레이드에서는 20강 무기를 더욱 유도하는 시스템이 되었다고 합니다. | 17.05.25 15:33 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

프.리섭 출신의 디렉터가 운영하는 망영전~

게임디렉터가 가장 게임이해도가 낮다는게 납득이 안간다. 20강은 도대체 어느 머저리 생각인지 이건 청문회라도 열어야 한다 ㅋㅋ 아무리 섭종하니 연어짓도 안하니 하지만 어떻게 게임 망치는걸 이렇게 쉽게 결정하고 실행하는지 왜지...자기들이 만들었는데 뭔가 문제인지 왜 모르는거냐고!!!

(IP보기클릭)116.125.***.***

쿡선생
장비가 성장이 너무 빠르게 끝나는게 아쉬웠다던데요? 개인적으로는 암만봐도 캐쉬정책입니다. 강룬이나 인룬깨트리면 파편으로 학정권줄태니 지르고 깨트리라는거죠. 그짓을 사람들이 할꺼같냐! 라고 할지도 모르지만... 그만큼 자신있다는 소릴지도 모르고, 아니면 유저들을 개, 돼지로 보는걸지도 모르죠. 근데 아마 저딴식으로 패치해도 붙어있을사람은 붙어있을것이기에 강행할확률 100%라고 봅니다 | 17.05.25 00:22 | | |

테섭 현재상황 : 스킬 2개사용하니까 하반이 디짐.

BEST
루리웹-1484349297
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=mabi_heroes&no=7127631&page=1&exception_mode=recommend 구라같죠? 진짜임 | 17.05.25 00:17 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

뭐야 이게 도대체... | 17.05.25 00:33 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

캬 잘봣네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ웃음만 나옴 | 17.05.25 05:25 | | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

저게 그 변신 신규스킬인가봐요? 못보던 모션인데 | 17.05.25 09:52 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

야 이ㅅㄲ들아!!! 야 이 뿅뿅 ㅅㄲ들아!! 아이씨!! 아 나 진짜!! 와 xx놈들...

(IP보기클릭)211.198.***.***

븅신들 진짜ㅋㅋ 니네는 답도 없다 무슨 생각을 갖고 있는지 이번 업뎃으로 확실히 알았다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

던파노기 영웅전이냐;

(IP보기클릭)119.194.***.***

똥겜됨 이야 뭐 난이도 하락이라길래 그냥 대충 피통 한두줄 줄여놓나 했는데 30초컷 나옴 아니 뭔 한 시즌 최종보스가 30초컷이 나옴? 이따구로 할꺼면 그냥 처음부터 95 레벨 캐릭터 쥐어주지 그러냐 동석아. 편해진것도 많고 그냥 호불호 갈릴 패치도 있고 그런데 그냥 게임 틀 자체를 찢어 놓음

(IP보기클릭)119.194.***.***

하이 호
게다가 "쉬움 모드" 라고 이미 덕빈 디렉터가 만들어 놓은게 있고 여러번 패치 해서 앵간한 레이드 쉬움모드로 가면 경험치 동일하게 주고 충분히 혼자 잡을수 있음 근데 뭔놈의 진입장벽 때문에 30초컷 보스로 만들어놓냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.25 00:34 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
게임이 갈때까지 가서 파티가 안잡힐 정도라서 1인용 게임으로 개조한거인가

(IP보기클릭)110.15.***.***

이 댓글이 정답인듯. | 17.05.25 00:36 | | |

!! | 17.05.25 00:49 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

진짜 좃망전 다됐네 겜잘알 킹갓동석님 덕분에 망전은 이제 뒤도 안돌아보게 됐습니다^^7

닉네임은30자
"유저들을 너무 쉽게 학살해서 죽음의 신인가요?" "아뇨, 너무 잘 죽어서 죽음의 신입니다." | 17.05.25 01:10 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

??? : 제법인데?

(IP보기클릭)59.7.***.***

저기에 쓴 캐쉬가 다 너무너무 아까워..ㅠㅠ

라고데사 20분 30분 때리는 거는 비교도 안함 라이노토스 절벽유도 이런거도 비교도 안함 니플헤임 보스들도 기대 안함 순회 팟 시절 3분 컷도 8인에 최고 스펙 유저들이라서 그렇다고 쳐 아니, 무슨 레이드가 1인 20초 컷이냐!!!!!!!!!!!! 디오엘 마영전을 살

(IP보기클릭)125.190.***.***

저래도 남는 이상한 사람들을 마지막으로 빨아 먹고 섭종하겠다는 의지.

(IP보기클릭)125.178.***.***

분석글 보면 몹 피통문제가 아니라 정신나간 추피문제같던데 17k 추피 높은 캐릭이 21k 추피 낮은 캐릭 씹어먹고 동석아 ...

잉여해라

18강 | 17.05.25 01:16 | | |

잉여해라

19강 | 17.05.25 01:16 | | |

잉여해라

20강 안그래도 강화 죧망겜이 더 죧망겜으로 진화 | 17.05.25 01:17 | | |

잉여해라
어 19랑 20 수ㄴ서 바꼈네 | 17.05.25 01:19 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

잉여해라
20강 공속 67.. 정신이 멍해지는 느낌 ㅠㅠ | 17.05.25 01:28 | | |

잉여해라
무기만 그런게 아니라 방어구도 20강 추가 피해 +2500 씩 달렸다네요. 5파트 합쳐서 +12500 | 17.05.25 01:28 | | |

lightlas
동석이가 또... | 17.05.25 01:29 | | |

잉여해라
지금까지 15강 무기들도 추뎀 300 + 공상한 2000으로 그런 괴물같은 딜을 뽑았는데, 이제 20강 풀셋 25000의 시대가 열렸군요. DOL 덕분에 퍼거스의 에린이 열렸네요. | 17.05.25 01:31 | | |

드디어 마영전 20강 정보 떴네요. 중요한게 지금까지 15강 무기들 추뎀이 300에 공상한 2000이었는데, 20강 무기 + 방어구 풀셋 하면 추뎀이 25000(무기 20강 12500 + 장비 한 짝 2500 x 5)이 된답니다. 지금까지 15강 무기들로 칼춤추던 굇수들 기억하시죠? 그들도 추뎀 2천 수준으로 그 뎀딜 쇼를 펼쳤는데, 20강 장비들 차면 추뎀이 12배 이상 더 증폭된답니다. 그리고 바로 그 추뎀 관련으로 과거의 DOL 겜알못의 상징이었던 '추통법'도 시즌2로 돌아왔다고 합니다. 요약해서... 메이플 스토리 같이 된거죠.

lightlas
정보 찾아서 리플 적고 나니 윗분이 스샷으로 올려주셨네요.... | 17.05.25 01:27 | | |

BEST

지금 에린에 필요한거

(IP보기클릭)121.147.***.***

바하무트 님은 언제나 옳다 | 17.05.25 07:26 | | |

정화가 필요하다.. | 17.05.25 09:54 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

킹갓엠페러바하무트니뮤ㅠㅠ | 17.05.25 13:28 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

이게 겜이냐 DOL아.........

(IP보기클릭)121.135.***.***

20강의 문제는 심지어 "사소한 문제"에 불과합니다. 현재 레이드로 분류된 던전은 인원은 반으로 줄고 피통은 데폭 늘었습니다. 고강을 하지 않은 유저는 데미지가 그대로이고 고강 유저는 대략 3배 정도 데미지가 늘었습니다. 15강에 방어구 12강 한 유저의 기여도는 일반적인 10강 유저의 3배 이상. 6/1일 전까지 멀쩡하게 가던 던전을 갈 수 없는 어처구니 없는 상황이 벌어졌습니다. 10강 유저 4명이 모이면 그냥 파티 탈퇴를 눌러야 합니다. 유저에게 슈퍼 아머를 부여하여 피격이 되어도 넘어지지 않습니다. 컨트롤 안 해도 됩니다. 그와 함께 물약은 버튼만 누르면 모션 없이 즉시 사용되어 테스트 결과 최상위 레이드에서 그냥 쳐맞고 있어도 물약 버튼만 누르면 적어도 죽진 않습니다.

(IP보기클릭)182.228.***.***

와 패치어쩌고 말이 있어서 요새 검은사막하던거 좀 질리기도 해서 간만에 마영전이나 복귀해볼까 했는데 그냥 하던거나 해야겠네요 ㅠㅠ 내 캐릭들;;;

복근이좋아
저도 린 2차무기 나온대서 어..어.. 하다가 ㅜ 게임이 망하게 되부렀어요 | 17.05.25 09:54 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

결국 자신의 아이덴티티를 다버렸네 이제 진짜 망하는길만 남음

(IP보기클릭)116.32.***.***

하...쓰파...내 인생작중 하나였는데 이렇게 끝나네...그래도 마지막으로 믿어보자고 생각했던 내가 ㅄ이다...

(IP보기클릭)14.58.***.***

이제야 공제가 없어지네요 ㅎㅎㅎ 물론 새로운 강화제한 , 추댐제한방이 생깁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

포션패치도 어이없는게 딜하다 딜중지하고 보스 공격패턴보면서 쉬는타이밍에 물약먹는거였고 추가키입력하면 더차는방식이었는데 모션없앤거에 20강푼거보면 그냥 닥공라란뜻일듯 망전초기컨셉은 이제 거의 없는듯

(IP보기클릭)218.145.***.***

솔직히 마비노기 영웅전 이름이 아깝다; 걍 딴걸로 바꿔라... 이러다 자동전투도 만들겠네

(IP보기클릭)175.112.***.***

응~ 액션겜~ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

우노쟝
와일드 보어 어택과 피오나 옆그레이드 대란을 만든사람이 메인디렉터 된다고 했을때 떠나길 잘했군ㅋㅋ 덕분에 탬 제값 다받고 치킨 잘사먹음 | 17.05.25 11:33 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

요시다한테 달라가브 하나만 달라고 해라 동석아

(IP보기클릭)121.164.***.***

그냥 가만히나 있지 돌머리 클라쓰..

(IP보기클릭)121.164.***.***

잘가요 마영전 이젠 보내줄게요 기억 추억 모두 잊을게요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929454 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044460 2009.07.28
2300993 e스포츠 로메오카이 1 127 10:52
2300992 WOW 아타호-_- 3 1533 09:14
2300990 정보 로메오카이 1 1031 08:06
2300989 정보 아이엔에프피 37 7104 06:32
2300988 VR ComShepard 3 1770 02:30
2300987 WOW Naeri 4 1657 02:22
2300986 WOW Naeri 712 02:20
2300985 오버워치 Naeri 6 1341 01:57
2300984 정보 루리웹-6780324093 4 2942 00:50
2300983 LOL 롭스 2013 00:17
2300981 정보 루리웹-9512102543 17 6995 2024.04.26
2300980 정보 ComShepard 18 6138 2024.04.26
2300979 인디게임 VNnotice 16 2734 2024.04.26
2300978 정보 ComShepard 8 5913 2024.04.26
2300977 정보 ComShepard 1 835 2024.04.26
2300976 정보 Schaal 12 6452 2024.04.26
2300973 정보 nokcha 17 3610 2024.04.26
2300972 정보 Nzorth 3 2339 2024.04.26
2300971 인디게임 ComShepard 2 2503 2024.04.26
2300970 정보 ComShepard 8 3701 2024.04.26
2300969 정보 헤롱싀 3 1211 2024.04.26
2300968 정보 헤롱싀 6 5247 2024.04.26
2300967 정보 ComShepard 1310 2024.04.26
2300966 정보 ComShepard 4 2148 2024.04.26
2300965 정보 ComShepard 14 4027 2024.04.26
2300964 정보 ComShepard 10 1409 2024.04.26
2300963 정보 ComShepard 5 1024 2024.04.26
2300962 WOW Naeri 11 3226 2024.04.26
글쓰기 222214개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X