본문

[참고] 쓰레드 리퍼 2990X 유출 벤치마크 상 의문의 CPU 정체 밝혀져 [34]

(2020702)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4733 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
커피레이크 8c/16t로 저 스코어 찍을려면 오버 외엔 답이 없는데요? 8700k 노오버 시네벤치 점수 보고 오면 바로 알 수 있습니다.

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST

게다가 발표 당시에는 이렇게 책상밑으로 숨기기 까지 했는데 말이죠.

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
???? 뭔 소리는거야 넌...

BEST
7900 말고 저 커피레이크 8c16t 이야기하는 겁니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
그건 모자이크 안했던 다른 CPU와의 비교구요 아키텍쳐 달라진것도 없는데 상식적으로 8코어짜리가 10코어보다 멀티스레드성능이 더 잘나오는게 말이나됩니까? 오버클럭 안하는이상 답이없죠

(IP보기클릭)211.34.***.***

어제 돌려보니 1950X로 대충 2900~3000 정도 나오던데 클럭코어 상승분만큼 정직하게 나오네요 겜성능은 얼마나 올라갔을지 궁금한데...

(IP보기클릭)121.189.***.***

와 3ghz 8코어... 32코어면 4배.. 거기다가 4ghz.. 점수가..

(IP보기클릭)211.36.***.***

(주) 게임용 아님

인텔/암드 양쪽 다 오버한 겁니다. 특히 인텔의 경우 극오버일 가능성이 큽니다.

일단은사람
스레드리퍼의 경우 4.2가 4.0보다 점수가 낮은 거 보면 적어도 저 샘플은 4.2는 어려운 모양. | 18.06.21 09:53 | | |

일단은사람

아무리 오버를 한다해도 냉장고 쿨러를 따라갈 수 있을까요? | 18.06.21 10:06 | | |

일단은사람
인텔 오버했다는 소리는 하나도 없는데 뇌피셜 쩌시네요?? | 18.06.21 10:06 | | |

BEST
루리웹-0365013980
커피레이크 8c/16t로 저 스코어 찍을려면 오버 외엔 답이 없는데요? 8700k 노오버 시네벤치 점수 보고 오면 바로 알 수 있습니다. | 18.06.21 10:08 | | |

BEST 은하수의히치하이커

게다가 발표 당시에는 이렇게 책상밑으로 숨기기 까지 했는데 말이죠. | 18.06.21 10:08 | | |

아 뭐 스톡 클럭을 5ghz로 잡고 내놓는다면 오버 없이 가능하긴 하겠네요. | 18.06.21 10:09 | | |

일단은사람

7900 노오버 벤치 입니당 | 18.06.21 10:14 | | |

BEST
7900 말고 저 커피레이크 8c16t 이야기하는 겁니다. | 18.06.21 10:15 | | |

차라리 저 8c16t가 커피레이크가 아닐지 모른다 주장하시지 그래요. 그럼 제가 성급히 넘겨짚은 거 인정할게요. | 18.06.21 10:16 | | |

일단은사람

이건 7900 4.7 오버 입니다 | 18.06.21 10:17 | | |

일단은사람
그러니깐 아래cpu들는 하나도 오버를 안했는데 그거 하나만 했다는 이야기라는 소리죠? ?? 솔직히 cpu가 나오기전에 아무도 이상 확정적으로 말하긴 그렇지만 본문에서 오버했다는 이야기도 없는이상 정황당 다른 cpu와 같이 기본 상태라고 생각하는게 정상이 아닐까 합니다 | 18.06.21 10:20 | | |

아니 7900 그만 가지고 오고 저 8c16t 이야기 하는 거라고요. 8700k 노오버 시네벤치가 1300 안팎인데 여기서 코어 수를 33% 늘렸을 때 2200점 나올려면 오버 외엔 답이 없습니다. | 18.06.21 10:20 | | |

스레드리퍼 오버한 건 안 보이시나 보죠? | 18.06.21 10:21 | | |

일단은사람
맞습니다 스레드리퍼는.오버했다고 하네요 본문에 | 18.06.21 10:23 | | |

그런데 진심으로 궁금한데 몇 클럭으로 오버한지도 모르는 cpu를 비교 대상으로 그래프에 표시하는게 정상일까요? | 18.06.21 10:25 | | |

애초에 유출본에 그런 걸 왜 따지나요? 무슨 의도로 올린 건지 알 수 없는 거에.' 그리고 저거 처음에는 인텔 시퓨는 모자이크 처리하고 올라왔습니다. | 18.06.21 10:30 | | |

일단은사람
저거 글을 읽어보시면 스레드리퍼 오버클럭한 상태에 대한 다른 cpu들의 기본 베이스클럭 비교입니다. 우선.글부터.읽고오세요...... | 18.06.21 10:33 | | |

일단은사람
한가지더 말씀드리면 쓰레드 리퍼 4.12ghz오버했다고 그래프에 표기되있습니다. 말그대로 그래프에 써져있는 클럭이 정확하다는 것이죠..더이상의 클럭 변경점이 없는 그래프에 써져있는 그대로의 클럭으로 버시면 되요.. | 18.06.21 10:39 | | |

BEST
그건 모자이크 안했던 다른 CPU와의 비교구요 아키텍쳐 달라진것도 없는데 상식적으로 8코어짜리가 10코어보다 멀티스레드성능이 더 잘나오는게 말이나됩니까? 오버클럭 안하는이상 답이없죠 | 18.06.21 10:57 | | |

Kerty
아직 인텔 cpu가 출기가 되지않았기에 저도 확답은 못하지만 굳이 모자이크가 된이유를 말하자면 2가지 이유기 있겠죠. 거짓이거나 진실이거나. 거짓이라면 공개가 되면 안되갰고 진실이라면 인텔 cpu가 너무 사기로 나오기에 주인공인 스레드리퍼를 관광시켜 버리기에 주객전도라고 하죠.. 우선 말할수 있는건 그래프에 써있는 클럭은 정확하다는 것이죠. 그리고 거짓이라면 공개할수 있었을까요? | 18.06.21 11:09 | | |

그럴일없습니다. 아키텍쳐 새로운거 나왔다고 발표한것조차없는데 뭘 바뀔게 있나요 게다가 시네벤치 클럭표기는 윈도에 표시된거 그대로 읽어오는지라 신규 프로세서나 이런거에서 정규클럭으로 뜨는경우 엄청 많습니다. 시판되고있는 제품들도 업데이트 이전엔 그러는 편인데 ES는 더하죠. 보통 그래서 보기 편하게 하려고 시네벤치 돌려나온 결과값들(메모장으로나옵니다)에서 프로세서 이름과 클럭을 표기해주는 작업을 하고 보여줍니다. 해당 인텔 제품은 애초에 보여줄 이유가없었으니 그냥 블러 처리했다가 뭐 사람들이 궁금해했다던가 트래픽떄문이라던가 해서 걍 뿌린거니 그렇겠죠. | 18.06.21 11:22 | | |

Kerty
아니 ㅋㅋㅋㅋ 보고 읽으라고 본문이 그래프까지 표시되있는데 ㅋㅋ 그걸 못믿겠다고하면 저보고 어쩌라고요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.21 11:27 | | |

님 그거 아세요 386 CPU 4.0오버하면 요새 CPU들 다 찌발리는거?? 그래프까지 표시되어있으니 안믿진않겠죠? | 18.06.21 11:40 | | |

Kerty
아니님 ㅋㅋㅋㅋ 님이 가져온 그래프가 먼지는 아심 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이런분하고 ㅋㅋ 내가 ㅋㅋ | 18.06.21 11:54 | | |

겁나 아느척하더니 결국 가져온 그래프가 ㅋㅋㅋㅋ 내가 말안해주면 영원히.모르실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오랜만에 실컷웃네여 ㅋㅋㅋ | 18.06.21 12:02 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

5ghz 32코어면 당연히 발열높은게 정상아님? 당장 대충비교만해도 8700k 5ghz를 5개장착한거 그이상일거같은데 amd는 32코어 5ghz를 2열수냉으로 가능하다고 행복해로 돌리는건가?;;;

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
찐다웹
???? 뭔 소리는거야 넌... | 18.06.21 10:46 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

찐다웹
인텔이야기하는데서 암드이야기하는거보니 닉이 참 잘 어울리시는듯. | 18.06.21 12:49 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

32코어 4.2? 미친

아침이랑 덧글이 달라졌네 보기 흉해서 다 짜른듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179986 2010.06.22
2300991 ETC 서브컬쳐고고학 뉴비 7 2894 08:17
2300975 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 1 3086 2024.04.26
2300959 H/W 꼰데가르송 5 5081 2024.04.26
2300958 S/W 사쿠라모리 카오리P 502 2024.04.26
2300949 S/W 사쿠라모리 카오리P 400 2024.04.26
2300942 S/W 사쿠라모리 카오리P 270 2024.04.26
2300941 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 432 2024.04.26
2300940 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 410 2024.04.26
2300938 S/W 사쿠라모리 카오리P 276 2024.04.26
2300937 VR 사쿠라모리 카오리P 1 618 2024.04.26
2300931 H/W 헤드샷21 24 11179 2024.04.26
2300923 ETC 서브컬쳐고고학 뉴비 7 2589 2024.04.26
2300903 H/W 춘리허벅지 11 8579 2024.04.25
2300901 S/W 시스프리 메이커 7 2391 2024.04.25
2300893 참고 건전한 우익 8 3855 2024.04.25
2300892 VR 헤롱싀 1 652 2024.04.25
2300891 S/W 헤롱싀 1 602 2024.04.25
2300890 S/W 원히트원더-미국춤™ 3 934 2024.04.25
2300888 S/W 사쿠라모리 카오리P 809 2024.04.25
2300887 S/W 사쿠라모리 카오리P 403 2024.04.25
2300884 H/W 불꽃남자 쟈기만 6 5759 2024.04.25
2300879 S/W 사쿠라모리 카오리P 8 7814 2024.04.25
2300868 H/W MouseSports 1 1942 2024.04.25
2300863 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 495 2024.04.25
2300862 H/W Kingroro 2 2964 2024.04.25
2300856 H/W 마블시빌워 3 3320 2024.04.25
2300852 S/W 사쿠라모리 카오리P 962 2024.04.25
2300851 S/W 사쿠라모리 카오리P 5 3253 2024.04.25
글쓰기 55207개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X