본문

[H/W] 서피스 북 2 13 & 15 인치 모델 전세계 릴리즈 예정 [20]

(261699)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7262 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
우리나라만 비쌈

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
인텔 CPU를 사용했으니 태어나자 마자 개폭망이네요.. 참으로 기구한 모델이 되겠군요....

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
AS받기 편해지겠네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
우리나라만 비쌈

(IP보기클릭)121.140.***.***

출시하면 15인치 간다...

(IP보기클릭)39.7.***.***

썬더볼트 달아줬으면 정발안해도 바로 사는데

(IP보기클릭)121.130.***.***

뉴 서피스 프로 i7 쓰고 있습니다. 회사 업무용으로 쓰고 있는데.. 업무용으로 최고라고 생각할 정도로 좋습니다. 단... 자동 잠자기 오류를 잡지를 못하네요;;; ㅠㅠ;;; 초기화 하면 잡힌다고 하는데.. 플그램 10개 정도를 다시 깔고 세팅할 생각하니.. 엄두가 나질 않네요.. 다른것들은 정말 대만족.. ㅠ_ㅠ)

(IP보기클릭)222.118.***.***

루리웹-9395468869
I7면 서피스 따윌 사지 마시고 게이밍 노트북 최상위급으로 맞추셔서 하시는게 낫습니다. 게이밍 ㄴ트북이랑 비슷한 가격이 아니라 게이밍 노트북 두세대는 살 가격인데 내장그래픽은 어디 가는것도 아니고 게임켜면 배터리 5시간 반이면 광탈 한댑니다. | 18.01.17 19:01 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

月夜幻談×貪狼
근데 게이밍노트북은 게임 하면 배터리 1시간도 안가요... | 18.01.18 08:35 | | |

뉴 서피스 아직도 빛샘 못잡았다는것 같은데 그런데도 저희 서피스는 문제가 없습니다. 라는 마소의 행태와 여태 서피스 시리즈들 2년 정도 이상 쓰는 유저들로 통계내보니 2년 이상 쓰고있을 경우 제품이 켜지지도 않는 경우가 25% 정도라 컨슈머리폿 에서 내려간지 오래 서피스는 믿고거름.. 다들 마감이 좋다고 노래부르던데 빛샘이 마감 결함으로 액정이 눌려서 생기는게 원인이라는데 그걸 못고치는데 마감이 좋다고 할수있는건가;; 배터리 시간도 14시간 이래는데 어떻게 측정해야 그리 나올정도로 나온지 얼마 안되서 레딧에 실사용 6시간 밖에 안된다는 이슈가 떴었을 정도로 배터리 구라로 입터는것도 여전하고 환불해놓고 보니 문제가 너무 많았던 기기라 환불해놓고 대체제를 아직도 못찾은게 불행인지 다행인지 아직도 모를정도 HP ZBOOK X2 기다리는데 한국정발은 커녕 매일 몇번씩 구글링해도 해외에 사용기 리뷰 같은것도 보기 힘들정도고.. 서피스는 진짜 대체제 없어서 쓰는 사람 많을듯 잔문제 신경 안쓰고 2년 쓰고 버릴것도 생각중이라면 나쁘진 않은 선택

(IP보기클릭)221.157.***.***

月夜幻談×貪狼
서프북은 안써봐서 모르고 서프같은경우엔 아직까지도 탑5안에 듭니다 그런 잔문제들을 따져도그래요 다른제품들도 자잘한게 있거든요. xps macbook hp 서프4 다써봤지만 다들 조금씩은 삐걱거리디만요 | 18.01.17 19:20 | | |

우라늄
다 찾아보면 아직까진 뭐든 다 문제가 있을수밖에 없죠 그건 어쩔수 없는데 특히나 마소는 문제를 전혀 고치려고 노력하지 않는다는 점에서 여태 욕먹고 컨슈머 추천에서 빠진거죠 빛샘이 서피스 모든 세대가 겪은걸로 아는데 아직까지 전혀 고치려 노력하는 모습 자체가 없고 잘 고장난대길래 몇만명의 유저들을 상대로 통계내보니 2년 사용후 고장나는 비율이 25%가 넘는다는 결과가 나왔다는건 당시 국내 기사에도 많이 나왔었죠 항상 마소의 서피스 관련 문제에 대한 대응은 '일부 기기만 그런거임, 그러니 안심하고 믿고 써달라~'라는건 레딧유저들이 다 그리 부르짓고 '서피스 모든 제품군 컨슈머리폿에서 내려가다' 라는 식의 기사에도 나오던말 국내엔 빛샘 이슈 자체가 거의없었죠 전 비싼 물건을 살땐 가능한 정보를 다 뒤져보려고 노력하고 검토하는데 뉴 서피스는 온갖리뷰어들의 극찬 일색의 정보만 보이지 문제가 있다는건 국내 정보에선 거의 전혀 찾을수 없었습니다. 제가 직접 겪고 나서야 다들 그냥 그건 신경안쓰고 쓰더란걸 알았죠 우와 서피스 너무 좋아요~ 라면서 올린 사진에 빛샘이 떡하니 보이는 경우도 있는데도 그러는데 해외 가서 뉴서피스 라이트블리드 이슈 찾아보면 난리도 아니죠 빛샘 상태중 가장 양호해 보이는것도 거기다가 내 서피스 상태 어떻냐고 사진 올려보면 다들 발작을 일으킵니다. 최소 백만 최종 삼백에 주고 파는 자칭'프리미엄 태블릿'이 7번 넘게 교체해도 전부 빛샘걸린 불량품으로 갖다 주는데 하도 빡쳐서 교환 받는 사람들은 배달원 얼굴도 기억한대죠 준수한 윈도우 테블릿+펜 이라는것에서 대체제 자체가 없고 아이패드로 가면 윈도우 프로그램 못돌리는경우도 많아서(저 역시 해당) 해외 반응의 유형은 대충 셋정도로 나뉘던데 1.대체제가 없으니 3번이나 교환했으나 해결되지 않아 포기하고 쓸랜다.. 2.대체품이 없어서 계속 붙잡곤 있는데 이미 몇달동안 수차례 교환받느라 써본적이 없지만 여기까지 왔으니 오기로 라도 양품을 받겠다며 계속 교환받음 3.하도 빡쳐서 대체품 다줟까고 마소에 환멸을 느껴서 앞으론 마소 불매한다고 불매만이 정신차리게 하는 길이라며 오늘도 마소는 고객한명을 잃었다며 환불하는 사람 딱 이렇게 셋으로 나뉘죠 해외에서 서피스관련 이슈 찾아보면 전부 레딧 서피스포럼으로 이동되던데 미국 유럽이고 어디고 할거없이 자기 제품 문제있다고 수개월 전부터 북적대는동안 한국어 웹에는 그런거 금시초문 이었죠 | 18.01.17 19:46 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

月夜幻談×貪狼
흠..... 전 대체제가 없다는건 그만한 물건을만드는게 어렵다고 생각했습니다. 전자제품을 수십가지 사면서 느낀건 완벽한 녀석은 없으며 완벽에 다다를수록 가격의 상승률은 기하급수적이란 거죠. 특히 소형들은 더욱 심하구요 노트북도 엄청 써보면서 결국 완벽이란게 없고 완벽을 누구도 만들지 못한다면 가장 완벽에 가까운 노트북이 최고라고 불릴수 있다 라고 생각합니다. 그런의미에서 전 윈도우타블렛들을 많이 써보고도 서프프로정도면 소프트웨어문제는 논외로 쳤을때 상당히 잘만들었고 비쌀수 있다고 생각했습니다. 제 생각입니다. 다만 선생님은 여러 이슈에 조금 화나신거 같아서 의견을 비교하기보단 나열했습니다. 그냥 저런놈도 있구나 생각하시면 될꺼같습니다. 부디 대체제를 찾으시길 바래요~ | 18.01.17 19:50 | | |

우라늄
한 반세기 전 정도만 봐도 '불량'이라는걸 들고오면 물건이 아닌 수준도 많았죠 기술이 발전하면서 불량율도 줄어들고 불량 자체도 상대적으로 사소해져 갔지만 사람들의 눈높이가 맞춰 올라가면서 더 깐깐하게 따져보게 된거죠 근데 이게 전혀 잘못된게 아니라 그 전까진 짜장을 주문했는데 안에 계란 껍질이 나오더라도 아 뭐 이런거 흔한거니까 하고 넘어가던게 이제와서 짚는것이니 없는 불량갖고 트집잡는게 아니라 기업에게 소비자의 니즈를 충족하려면 더 나은 퀄리티를 충족하도록 압박주던것이니 긍정적인 변화죠 다른 제품들도 찾아보면 다들 크고 작은 문제가 있는데 그것들을 찾아보니까 환불이나 교환 대상이 되는 경우가 많더군요.. 국내의 경우엔 사례를 찾아보면 오지게도 환불 안해주려는 기색이 보였던 경우가 많지만 소보원에 도움을 구하고 환불후 재구매만 해봐도 불량이 없는경우가 많습니다. 근데 서피스는 거의 모든 제품이 다 빛샘 붙어서 온다는게 문제죠.. 그 빛샘이 무슨 중소기업 제품마냥 한쪽 모서리 전부가 화면 어디를 봐도 눈에 딱 보일정도로 더 밝게 빛나니.. 제가 레딧 빛샘 이슈를 뒤져보던게 벌써 3-4달 전인데 당시만해도 뉴 서피스는 발매된지 2-3달 채 안된 때였는데도 이미 대부분 3-4번씩은 교환받고 상태 수준이 같거나 더 심한 가챠품을 받아서 불만인 상태였고 개중엔 이미 7번 교환을 받고 8번째 교환을 시도중인 용자도 있었죠 이정도면 양품이 존재하긴 하는건지 의심될 정도, 이 정도면 빡칠만 하죠 마소 규정에선 빛샘은 불량이 아니라 교환도 안해주는데 해외는 환불교환 시스템이 잘 되있어서 아마존 같은 곳에서 구입해서 교환이 자유로운데 국내는 그런거 없죠 셀러란 사람들이 구멍가게 업자같은 사람들이라 죽어도 교환 안해주려고 온갖 구라를 치는데 이게 한두푼 하는것도 아니고 프리미엄 태블릿 이라고 매년 광고하면서 파는 놈이고 유저들에게 마소 하면 뭐가 생각나나 물어보면 비싸도 끝내주는 마감을 꼽는데 그 모양 300만 짜리 서피스를 사도 빛샘은 그대로 그리고 하드웨어 쪽이 워낙 문제가 커서 부각이 안됬는데 소프트웨어쪽도 문제가 좀 있던 상태죠 근데 이걸 불매하자니 펜도 쓸수있는 모바일 윈도우 기기가 없다는게 어마어마한 장점이라는걸 다들 깨닳은거죠 아이패드 프로는 mac이 아니기 때문에 전문 프로그램들은 대부분 못쓰게 되는 경우가 많아서 애플에서 맥과 아이패드는 합칠일이 없을것이란 대단에 실망한 사람들 많을겁니다. 지금은 hp zbook x2 외 몇가지 대체품이 생긴것 같은데 이녀석은 너무 전문가용이라 지난달에 판매가 시작됬음에도 정보 자체가 없어서 걱정이네요 겨우찾은 리뷰다운 리뷰에선 자기제품엔 빛샘이 조금 있다곤 하는데 마소처럼 불량 아니라고 교환도 안해주진 않겠죠 하다못해 재구매 했을경우에도 같은 문제가 있을 정도는 아닐테니 | 18.01.17 20:17 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
인텔 CPU를 사용했으니 태어나자 마자 개폭망이네요.. 참으로 기구한 모델이 되겠군요....

(IP보기클릭)125.176.***.***

제품이 좋은지..음..서피스 프로3때는 별로였눈데..ㅋㅋ 일단 as는 포기하시고 사세요. 리퍼정책으로 교환해주기는하지만 일단 맡기면 언제 제품 받을지모릅니다. 한국에서as처리하는곳은 걍 아~~~무것도 모르는 대행업체인건지 정말 말그대로 아무것도 모르고 구라만치고..ㅋㅋ 참.. 마소as 답없습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.109.***.***

제 서피스 프로3는 무슨짓을 해도 인터넷 뒤져서 찾아보고 해볼거 다 해봤는데.... 무조건 1분후면 화면 꺼집니다. 골때린건 윈도우 업데이트중에는 안꺼지더군요....

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
AS받기 편해지겠네요

(IP보기클릭)121.137.***.***

서피스 프로4 이년가까이 썼는데 다시는 안써요

(IP보기클릭)45.112.***.***

기본형이 200만원 넘을거 같은데;;;

(IP보기클릭)175.194.***.***

음... 인텔 cpu일텐데..

(IP보기클릭)27.126.***.***

다음 모델쯤엔 레이븐 릿지 모델도 있겠지.

(IP보기클릭)118.36.***.***

서피스북 한국 최초 판매라는 것에 의의를 둬야겠군여

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179967 2010.06.22
2300975 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 2185 2024.04.26
2300959 H/W 꼰데가르송 5 4328 2024.04.26
2300958 S/W 사쿠라모리 카오리P 486 2024.04.26
2300949 S/W 사쿠라모리 카오리P 384 2024.04.26
2300942 S/W 사쿠라모리 카오리P 246 2024.04.26
2300941 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 411 2024.04.26
2300940 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 389 2024.04.26
2300938 S/W 사쿠라모리 카오리P 261 2024.04.26
2300937 VR 사쿠라모리 카오리P 1 605 2024.04.26
2300931 H/W 헤드샷21 24 10780 2024.04.26
2300923 ETC 서브컬쳐고고학 뉴비 7 2559 2024.04.26
2300903 H/W 춘리허벅지 11 8395 2024.04.25
2300901 S/W 시스프리 메이커 7 2317 2024.04.25
2300893 참고 건전한 우익 8 3766 2024.04.25
2300892 VR 헤롱싀 1 639 2024.04.25
2300891 S/W 헤롱싀 1 579 2024.04.25
2300890 S/W 원히트원더-미국춤™ 3 889 2024.04.25
2300888 S/W 사쿠라모리 카오리P 794 2024.04.25
2300887 S/W 사쿠라모리 카오리P 393 2024.04.25
2300884 H/W 불꽃남자 쟈기만 6 5693 2024.04.25
2300879 S/W 사쿠라모리 카오리P 8 7733 2024.04.25
2300868 H/W MouseSports 1 1918 2024.04.25
2300863 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 492 2024.04.25
2300862 H/W Kingroro 2 2946 2024.04.25
2300856 H/W 마블시빌워 3 3300 2024.04.25
2300852 S/W 사쿠라모리 카오리P 947 2024.04.25
2300851 S/W 사쿠라모리 카오리P 5 3197 2024.04.25
2300850 ETC 사쿠라모리 카오리P 2368 2024.04.25
글쓰기 55207개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X