본문

[S/W] 윈도우 10 베네수엘라 대란? 이 와중에 ‘되팔이’까지 [51]

(598887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17058 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
되팔이 새.끼들 어제새벽에 여기와서 '많이 산 사람은 환불시켜야 한다'는 글에 부들부들 대면서 '나만 아니면 된다'는 마인드라고 열내던데... 아니 그게 어떻게 '나만 아니면 돼' 마인드야? 환불되는걸로 결론나면 그런 색끼들때문에 환불처리가 되는건데 욕 처먹기 싫으면 본인들도 본인 쓸거만큼만 사든가. 왜 찔리시나보지? 본인들이 되팔렘이라 몇 백개 몇 천개 사서 되팔렘짓하는게 그럼 사람 색끼냐. 지가 쓸것도 아니면서. 게다가 팔아먹을려고 그렇게 한꺼번에 수백개씩 샀으니 키가 소진되서 닫히고 다른 사람은 사지도 못했는데

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
그래서 환불 불가 딱 써놓은 되팔램들 있더군요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
취소되면 정품인증이 풀려요 그냥.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.200.***.***

BEST
??? 그래서요? 그정도 원론적인 얘기를 하자고 하면 님도 맞는 말이고 나도 맞는 말이죠. 거기에 왜 물음표를 세 개씩 달면서 댓글을 다시 다시는건지 모르겠네요.

BEST
그런 식으로 얘기하면 리보크 아니길 바라는 것도 어제 4천원으로 산 사람의 희망사항이겠죠

(IP보기클릭)59.14.***.***

약속된 사태이긴 하죠.

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
니시노 츠카사
그래서 환불 불가 딱 써놓은 되팔램들 있더군요 | 16.12.24 09:40 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

Purple//Rain™
환불 불가와 본재품이 환불 되어서 자기 자신에게 돈이 되돌아 가면 사기죄에 해당됨 중고로 팔아서 환불 되고 안되고를 떠나서 이러면 누구나 물건 팔고 환불 안됨 해서 이거 내가 결재 한거 아님 취소해 주세요 하는 사기가 판을 치겠죠 | 16.12.24 09:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
지금부터빼애액거릴까합니다
취소되면 정품인증이 풀려요 그냥.. ㅎㅎ | 16.12.24 09:40 | | |

리보크 되는순간 혼란의 카오스...

(IP보기클릭)222.112.***.***

동물농장
그런 지인이 있다는게 신기 ㅎㅎ | 16.12.24 10:45 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

동물농장
정말 신기하네요. 지금도 많이 사고 잇나 보네요. 그런 키 안사는게 좋은데... | 16.12.24 11:33 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

오피스(학생용 잘못삼 4천원 날리고ㅜ) 10 홈 프로 이렇게 3개 샀는데 ㅇ오늘 새벽 12시경에 샀습니다 근데 아침에 일나보니 시디키는 3개다 메일로 왔네여 이거 우째해야할지;

M.Raven
취소되면 환불 받을꺼고.. 아니면 득탬인거죠.. 뭐 걱정할게 있나요? | 16.12.24 09:53 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

근로자김씨시즌2
이게 가만히.있으면 다알아서 환불되나요? 해외결제는 살면서 처음 해보는지라 마터카드로 했어요.. | 16.12.24 09:54 | | |

M.Raven
네 ~ 자동 환불~~ 문자 올꺼에요 환불된다면. | 16.12.24 09:55 | | |

(IP보기클릭)60.242.***.***

지림

(IP보기클릭)118.46.***.***

걍 리보크 하는게 나아보임.

(IP보기클릭)118.39.***.***

어지간하면 다른사람 망하라는말 잘 안하는데 되팔렘들은 꼭 망했으면 한다 두번 망해라

(IP보기클릭)110.46.***.***

아 되팔렘들만 아니였어도... 개인당 한개정도 구매는 마소가 그냥 넘어가지않았을까 T.T

(IP보기클릭)121.142.***.***

되팔렘들 다 죽었으면 좋겠다

BEST
되팔이 새.끼들 어제새벽에 여기와서 '많이 산 사람은 환불시켜야 한다'는 글에 부들부들 대면서 '나만 아니면 된다'는 마인드라고 열내던데... 아니 그게 어떻게 '나만 아니면 돼' 마인드야? 환불되는걸로 결론나면 그런 색끼들때문에 환불처리가 되는건데 욕 처먹기 싫으면 본인들도 본인 쓸거만큼만 사든가. 왜 찔리시나보지? 본인들이 되팔렘이라 몇 백개 몇 천개 사서 되팔렘짓하는게 그럼 사람 색끼냐. 지가 쓸것도 아니면서. 게다가 팔아먹을려고 그렇게 한꺼번에 수백개씩 샀으니 키가 소진되서 닫히고 다른 사람은 사지도 못했는데

(IP보기클릭)36.72.***.***

중딩나라 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.200.***.***

나중에 중고 OS 사기 피해 카페 같은거 만들어 져서 법적 대응 할까 무서워 진다 되팔려고 다중으로 구매한 사람들 게시물에 환불 불가! 랍시고 떡 하니 써 놨는데 의도든 의도 하지 않았든 카드 결제 취소로 하여금 중고 물품에 하자 있는걸 판매할 시엔 사기죄가 성립 될터인데 별것 아닐거 같아도 한두명에게 사기 쳐서 신고 당해야지 죄가 가볍지 최소한 10개 많으면 100개 천개 까지도 팔아 재껴서 환불 사태가 일어나서 신고자들 미워 넘치는 사람들은 진짜 빼도 박도 못하게 된다 거금이든 소량의 금액이건 사기는 사기이다 보니 흑심 없든 있든 되팔려고 사셧던 분들은 중고로 팔기 보단 걍 환불 조취 하는게 더 편할꺼라고 생각함....

(IP보기클릭)58.236.***.***

리보크는 못산사람 희망사항인듯

BEST
스팀박스™
그런 식으로 얘기하면 리보크 아니길 바라는 것도 어제 4천원으로 산 사람의 희망사항이겠죠 | 16.12.24 10:18 | | |

루리웹-2264864058
??? 맞는 소리 아님? 어제 리보크아니길 빌었던 사람들은 다 산사람들이겠죠. | 16.12.24 10:19 | | |

BEST
스팀박스™
??? 그래서요? 그정도 원론적인 얘기를 하자고 하면 님도 맞는 말이고 나도 맞는 말이죠. 거기에 왜 물음표를 세 개씩 달면서 댓글을 다시 다시는건지 모르겠네요. | 16.12.24 10:23 | | |

(IP보기클릭)128.199.***.***

스팀박스™
친구가 소식알려줘서 친구 살떄 부탁해서 오피스샀고 선물용으로 10프로도 하나 샀는데 이런 글 보니까 걍 전부다 리보크 했으면 좋겠네 어쨔피 개인사용 용도라 산 사람들은 위험감수하고 산거라 몇천원 내지 만원정도 날아가는거는 걍 아쉬운 수준에서 끝나는 거니까. 되팔이들은 리보크 되면 존나 골아파지는거고 화끈하게 리보크 해버렸으면. | 16.12.24 10:53 | | |

루리웹-9670448120
개인적으로 산거 외에 팔 목적이면 리보크는 당연하죠 | 16.12.24 10:55 | | |

스팀박스™
개인적으로 산거라도 애초에 MS에서 하는 이벤트가 아니라 잘못된 구매인데 놔둬주면 좋은거고, 취소할거면 같이 하는게 맞는거지 개인적으로 쓰려는 용도는 냅두고 팔 목적으로 산거면 리보크는 당연한게 아니죠. 한개를 산사람도 되팔수는 있고 두세개 산사람도 하나 제외하고 되팔수는 있습니다. 그냥 확연하게 티 나는게 대량 구매한 사람일뿐이지 소량 구매했다고 되팔렘 안하라는 법은 없습니다. 애초에 그런걸 구분할 방법도 없고요. 만약에 스팀박스님께 취소된거면 그럼 되팔 목적으로 판단해서 취소했다고 납득하실건 아니잖아요? 그냥 지금 상태에서 대량구입한 사람은 당연히 취소고 소량 구입한 사람도 그냥 취소되는 사람도 있고 오는 사람도 있고 랜덤인거 같은데...그리고 애초에 대량 구입한 사람들은 리보크 이전에 환불 처리 먼저 된거 같아서 아직 리보크 사례도 없고요. 리보크를 하는거면 다 하는게 맞겠죠. ms가 개인 사용자에는 관대한 편이라서 딱히 소량 구매한 사람한테 그럴거 같진 않지만 | 16.12.24 11:04 | | |

크라이
내가 못샀으니 너도 리보크 되라 이런 심보 가진 인간들 한테 얘기한겁니다. 왓치독스2 사태때만 봐도 어제 한참 윈10 사겠다고 불타오르던 12시 상황이랑 비교하면 웃음만 나옵니다. 그럴거면 어제부터 계속 리보크 되어야 한다 불법이다 주장하지 늦게 산뒤에 리보크되라 잘못된 구매다 하는 사람들 보면 어이없네요. 어제 댓글 보세요? 다들 겨우 탑승했다 싸게 잘샀다 이런글이 몇백개입니다. 불법이다라고 하는 이상한 어그로 몇명빼고는 | 16.12.24 11:07 | | |

스팀박스™
http://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2116877? http://bbs.ruliweb.com/pc/board/1020/read/3792?search_type=subject&search_key=%EB%B2%A0%EB%84%A4%EC%88%98%EC%97%98%EB%9D%BC http://bbs.ruliweb.com/pc/board/1003/read/2116767? (여기 리플 보면 제 의견 있음) 전 와치독스2 글에 복돌이네 계정 벤 되야하네라고 햇던 사람들도 이 사건 벌어지고 조용해져서 웃겼고 이번 윈도우10 취소에 대해서도 1개나 100개다 리보크 할거면 전량 다 하는게 맞다고 봅니다. 1개는 괜찮고 100개는 아니다(?) 그건 아니라고 봅니다. 물론 안될수도 있죠. 애초에 아직 리보크까지 된 상황은 없는거 같으니까요. 안되면 안되는대로 좋은겁니다. 그냥 그 상황을 받아 들이시고 즐기시면 되고요. 굳이 한개는 되어야 하고 100개는 안되야 한다 라는 의견으로 약간 내로남불 식의 의견을 세우는건 아니라고 보기 때문입니다. 물론 아무래도 희망사항일 수는 있겠죠. 대부분 시디키 받으신 분들은 취소 안될거라고 보긴 합니다. 대량구매한건 명백한거고 1~2개 구입한건 적어도 팔려고 구입한건 아닐테니까요. 실제로도 대량구입한 것은 구입한 사람이 추가인증 하기전까진 어쨋는지 모르겟지만 우선순위로 취소가 될거구요. 그거 아니어도 뭐 대부분 보류 상태에 잇던 분들이 대부분 취소를 당했지요. 결론은 뭐 실제로는 님 말처럼 되는 쪽이 아주 유력 하기는 하겠으나 당연하다는 듯한 느낌의 주장은 아니라는 거죠. 아무튼 구입한건 별 취소될일은 없을테니 크게 걱정하실 필요는 없을거 같고요. | 16.12.24 11:20 | | |

크라이
제 댓글은 님같이 주장이 똑같은 사람말고 간사하고 가식적인 분들이요... 뭐 전체 환불 된다고 하면 그냥 어쩔수 없다고 생각합니다. 100개라고 얘기하는건 그냥 그걸 사서 되팔이 할거라고 밖에 안보이기땜에 말한거고 물론 1개 2개 산 사람들도 분명 되팔이 있을겁니다. 물론 저도 편법으로 사서 할 말없긴 한대 그래도 최소 되팔이만은 안했으면 하네요 | 16.12.24 11:22 | | |

스팀박스™
되팔이꺼는 사지도 않는게 좋습니다. nc나 엑슨게임, 블쟈 게임 계정이나 플스4 처분 했다고 psn계정, 엑박원 처분햇다고 마소 계정 팔거나 스팀계정, 오리진 계정 게임 사놓은거 돈 없으니까 처분하는거랑 비슷한정도로 위험한거라 남의 마소계정에 등록되어 있는 형태의 디지털 코드는 사는게 아니죠. 사서 본인 마소 계정에 등록 가능한거면 모를까... | 16.12.24 11:25 | | |

크라이
저도 되팔이 하는 놈들 물건은 싸도 사주면 안된다고 생각하네요. | 16.12.24 11:27 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

전 어제 11시쯤 종류별로 1개씩 3개 삿는데 구매완료지만 여전히 시디키는 한개도 안옴..;

(IP보기클릭)1.242.***.***

윈도우키는 다 있어서 그냥 관전 중이었는데 다른건 다 몰라도 되팔렘들 정의구현 당하는 것만 본다면 사이다일 것 같습니다.

(IP보기클릭)121.136.***.***

지가 쓸려고 하나정도 구입하는 것도 솔직히 도의적으로 문제있지만 뭐 넘어갈만한데, 플스4프로도 그렇고 애당초 되팔 목적으로 노리는 쓰레기만도 못한 인간들은 왜사는지 모르겠네요. 지금 이 글 보는 분들중에 되팔이들 많을 거 같은데요, 사람답게 좀 삽시다. 니들이 사람이니??? 소.탐.대.실! 그거 돈 몇만 원 처벌어먹겠다고 쓰레기짓하는 거 부끄러운 줄 아세요.

(IP보기클릭)211.46.***.***

주문한지 근 8시간인가 11시간만에 시디키 도착했는데 환불 안당하고 걍 쭉같음 좋겟네여 컴터 갈아야대는데 윈도우비용 겁나 부담되는데 말이죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

이거 백프로 환불되고 아마 가격 인하된 윈도우10프로모션하겠지

1계정 1개만큼만 남기고 나머지는 다 부분 취소됬으면 좋겠다 ㅋ 천개 샀으면 999개 취소 백개 삿으면 99개 취소 10개 샀어도 9개 취소

밥상뒤엎기
참고로 저도 키는 몇개 삼 | 16.12.24 10:43 | | |

밥상뒤엎기
취소할거면 한개고 여러개고 다 해야 잡음이 안생겨요. | 16.12.24 10:45 | | |

크라이
1계정당 무조건 딱 1개면 뭐 ㅋㅋ 깔끔한편이죠. | 16.12.24 10:47 | | |

크라이
근데 현실적으로 그렇게 하기가 다 취소하는거보다 복잡해서 그런일도 없을겁니다 아마 | 16.12.24 10:48 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

못산게 아깝다 왜 그떄 그걸 못보고 잤던거지?

수십개 수백개 수천개씩 구매한 사람들은 구매했을때 라이센스키가 바로 안보이잖아요? 그런 사람들은 업자로 보고 취소할수도 있을거같아요 1~3개구매한 사람들까지는 키가 구매하자마자 바로 다 노출되거든요. 이미 키가 발송된건 취소 안하고 딱봐도 업자, 불법 상업용으로 구매한 티가 나는 사람들게 취소 될 가능성도 있죠 키도 아직 안왔을 거고. 제가 알기로 그렇게 수백개씩 사면 메일로는 안오는걸로 아는데

밥상뒤엎기
제가 한시쯤 샀는데 2개, 3개로 사도 제품 코드 안 떴어요. | 16.12.24 10:53 | | |

루리웹-2264864058
글쿤요. 저는 사자마자 바로 키가 떴긴했거든요 어쨌든 비상업용으로 구매한것과 상업용으로 구매한것은 MS가 보기에도 개수가 걍 딱 티가 나요 자기가 쓸려고 산 사람들은 취소 안될수도 있죠. 님도 결국 공식메일이 오구요. 제 생각일뿐입니다 전 어제 밤 11시반쯤 샀는데 아침에 메일왔습니다 | 16.12.24 10:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오피스란 윈10 프로샀는데 환불 처리됐네요

(IP보기클릭)1.177.***.***

중고나라 지금 난리났던데 중고나라에 신고 넣어야 하는거 아닌가 모르겠네요 대량피해사태가 예상됩니다....판매자 구매자간에 싸움도 엄청나게 일어날듯....한동안 시끄럽겠네요

(IP보기클릭)121.163.***.***

에데니스
중고나라 건은 신고해야 할 듯 합니다. | 16.12.24 12:22 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

애초에 말도 안되는 가격이였는데 하나사서 내가 쓰던 100개 사서 되팔던 환불처리 되야지 당연한거죠. 존나 이기적이네

(IP보기클릭)175.211.***.***

중고딩나라 되팔렘꺼는 사지 마세요.... 저놈들 당연히 환불하고 돈 양쪽에서 다 챙기는 사기이고 구매자만 붕 떠버려요. 절대 사지 마시길.

(IP보기클릭)211.205.***.***

루리웹에도 되팔이새끼덜 많을껄ㅋㅋㅋ 결국은 대란이고뭐고 정상적인 유통으로 사는게 가장 안전한거 비싸긴해도..

(IP보기클릭)221.138.***.***

저도 프로3개 샀지만 걍 깔끔하게 전부 취소 때리면 좋겠네요. 어차피 oem으로 프로2개 홈 1개 있어서 걍 fpp로 갈아타려고 사둔 거라 취소되어도 그만이고요. 걍 되팔렘들 엿먹는거 보고 싶네요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2302359 ETC PC 정보 빡통이 1 1544 15:54
2302358 리니지 PC 게임 정보 티파눈나의돌고래 3 2261 15:39
2302357 H/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 622 15:15
2302356 정보 PC 게임 정보 이토 시즈카 3 677 15:01
2302355 LOL PC 게임 정보 롭스 1 1571 14:12
2302354 참고 PC 정보 아이엔에프피 7 4432 14:03
2302353 정보 PC 게임 정보 Vague Hope 809 13:11
2302352 정보 PC 게임 정보 @Crash@ 2 817 12:26
2302351 정보 PC 게임 정보 헤드샷21 22 8401 12:10
2302350 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 1016 11:54
2302348 COD PC 게임 정보 nokcha 3 1781 11:15
2302347 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 2852 11:05
2302346 정보 PC 게임 정보 nokcha 4 1308 10:44
2302345 S/W PC 정보 헤엄치는용 2 3212 10:09
2302344 H/W PC 정보 라스트리스 5 3099 10:06
2302343 정보 PC 게임 정보 nokcha 16 6556 10:01
2302342 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 488 09:09
2302340 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 247 09:07
2302339 COD PC 게임 정보 ComShepard 7 2325 08:02
2302338 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2500 07:52
2302337 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1371 07:50
2302336 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1785 07:45
2302335 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1425 07:19
2302334 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 303 07:07
2302333 H/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 551 07:06
2302332 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 1032 05:25
2302331 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 1104 05:25
2302330 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 1797 05:21

글쓰기 286582개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X