본문

[기타] 40만 축구게임 카페, 어느날 눈떠보니 신차 '그랜져IG' 카페로? [35]

(146798)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12408 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
저쪽 까페가 무너졌다고 해서 구경을 갔죠. 그런데 보고 오니 우리까페가 그랜저까페가 된거예요! 보자마자 눈물이 났어요.

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
저번에 2580 보닌까 현대 기아 자동차 2009년 이후 생산된 모델들 엔진 전부다 쓰래기라던데 소음에 심하면 엔진 멈춤까지 조심히 타셔요 ㅎ; 울 누나도 추석에 우리집 오다가 소나타 하이브리드 고속도로에서 퍼져서 기겁했었음..; 자동차가 아니라 살인기계임 ㄷ

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
카페 팔리는건 거의 일반적이지. 최근만 하더라도 오버워치 단속 반대 카페가 일1베한테 넘어갔다고 하던데...

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
팔려버렸군

BEST
어차피 매니저나 관리자나 전부 회원등급이 우수한녀석을 시키는데 이양시키는것도 네이버가 무작정 다른사람한테 못시키고 그카페 최고 회원들까지로만 필터 걸어만 놓아도 저렇게 못파는거 아닌가?

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
팔려버렸군

(IP보기클릭)210.223.***.***

좋은 츠동이엇다...

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
카페 팔리는건 거의 일반적이지. 최근만 하더라도 오버워치 단속 반대 카페가 일1베한테 넘어갔다고 하던데...

(IP보기클릭)119.207.***.***

고추서는아재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.30 20:17 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

고추서는아재
ㅋㅋㅋㅋ거기 노무현 팬카페로 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.30 21:14 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

고추서는아재
어둠의 노사모 ㅋㅋㅋㅋ | 16.10.01 00:44 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

헐 진짜네... -,.-;; FM은 이제 안 하지만 어쩌다..

(IP보기클릭)183.101.***.***

TY.
에펨코리아 사이트 흥하면서 사람들 다 넘어가고 망한지 오래였음 | 16.09.30 20:20 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

DoNotFeed
펨코 흥하는것보단 10년인가 그때 한번 거래 성사까지 갔다가 뉴스도 나오고 하면서 이미 망조 들었었음. 이후에 본격적으로 망했고. | 16.09.30 20:23 | | |

BEST
어차피 매니저나 관리자나 전부 회원등급이 우수한녀석을 시키는데 이양시키는것도 네이버가 무작정 다른사람한테 못시키고 그카페 최고 회원들까지로만 필터 걸어만 놓아도 저렇게 못파는거 아닌가?

(IP보기클릭)59.28.***.***

가끔씩 정보보러 들어갔는데 갑자기 그랜저 카페에 가입됐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 탈퇴.

(IP보기클릭)118.42.***.***

어쩐지 내가 왠 그렌저 카페에 가입이 되있나 싶더니 저걸로 바꼈구나

BEST
저쪽 까페가 무너졌다고 해서 구경을 갔죠. 그런데 보고 오니 우리까페가 그랜저까페가 된거예요! 보자마자 눈물이 났어요.

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
저번에 2580 보닌까 현대 기아 자동차 2009년 이후 생산된 모델들 엔진 전부다 쓰래기라던데 소음에 심하면 엔진 멈춤까지 조심히 타셔요 ㅎ; 울 누나도 추석에 우리집 오다가 소나타 하이브리드 고속도로에서 퍼져서 기겁했었음..; 자동차가 아니라 살인기계임 ㄷ

(IP보기클릭)175.193.***.***

FM 카페 옛날에도 한번 그래서 새로 만든거 아니였었나요? 암튼 저도 탈퇴 -ㅅ-

위험함
새로 만든건 아니고, 팔릴기 직전까지 갔다가 결국 파토나고 이전 매니저 돌아오면서 정리되었죠. 뭐 이때 이미 망조들었지만. | 16.09.30 20:24 | | |

펨코로 사람들 다 넘어가서 망했지...

(IP보기클릭)125.191.***.***

그런데 카페들 저렇게 팔려나가면 원래 유저들은 남는건가요 다 나가는 건가요 팔아먹을려면 그사람들이 남아 있어야 한다는 정도의 전제조건은 붙어야 하지 않나 싶은데

유리기여어
대신 카페회원수랑 랭킹보고 신규유입이 빠른거죠. 또 어디가서도 회원수 40만명 카페 주인입니다 이렇게 할 수도 있고 | 16.09.30 20:28 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

본래 저런 카페는 신작이 안나와서 시들해지는 게임카페같은곳이 쥐도 새도 모르게 팔리는데 잘 나가는 카페 주인장이 저렇게 팔아버리는건 처음이네요. 스토커 카페도 잘 지내다가 어느날 갑자기 보험 회사 카페로 바뀌더니 새 주인장은 두 카페를 병행하겠으니 탈퇴하지 말라고 하던..ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.119.***.***

추억의 츠동..회원수만 많지 펨코에 밀려서 망한지 오래 됐죠.

초창기까지는 츠동이 꽤 크고 나름 쓸만한 자료도 있고 했는데, 본격적으로 펨코에서 한패만들고 하면서 복돌문제로 싸우고 카페내에서 온갖 충돌 터지고 그랬었음. 나름 카페내에서 정돌이들 힘 실어준다고 정돌 전용 게시판까지 만들었지만 망했고. 사실 이때 한국 패키지 게임 커뮤니티에서 북돌이 배제해버리면 망하는 수도 있겠구나 뭐 이런 생각까지 들었습니다. 결국 정돌vs복돌 한번 거하게 싸움나고 죄다 스겜갤이나 펨코로 날아가버렸고. 이후엔 그냥 대놓고 하는거 아니면 모르척 넘어가는 수준?

(IP보기클릭)121.160.***.***

대추아가씨
이게 재밌는게 몇 버전인지 기억이 안나지만 한동안 크랙이 안나와서 복돌이 늦게 나온 버전이 있었는데 그때 츠동 게시판에 글이 가뭄에 콩나듯 올라왔죠. 그때 느낀게, 결국 정돌인척 했지만 복돌이 많았다. | 16.09.30 20:30 | | |

이슈
스샷에 데몬같은거 찍혀 올라와도 다들 애써 무시했었죠. 09였나 10이었나 정품게시판 만들었는데 조회수 망하고 그러니까 되려 정품 인증했던 사람들이 제한 풀어달라고 할 정도였습니다. | 16.09.30 20:31 | | |

대추아가씨
그리고 운영진이 펨코 관련해서 주작질 하다 걸린것도 있고 망할만 했다고 생각함 | 16.09.30 20:32 | | |

대추아가씨
FM 정도면 국내에서 매니아층 탄탄한 패키지 게임인데, 이런 게임조차 복돌이 없으면 유지 안되는거 보면 참. 루리웹 보면 마치 국내유저들 스팀때문에 정돌이 많아졌니 하는데 글쎄요. 12였나 국내 fm 복돌 수만 30만명인가 그랬던걸로 기억합니다. 여전히 복돌이들 엄청 많죠. | 16.09.30 20:32 | | |

저도 이번에 탈퇴함

(IP보기클릭)218.53.***.***

페이스북도 이런게 많다고 들었는데, 좋아요 유도하면서 좀 사람이 모이면 계정을 파는 경우가 많은것 같았네요.

(IP보기클릭)119.66.***.***

곧 망하겠네~

(IP보기클릭)175.210.***.***

아 바뀐 게 저거였구나. 드가본적도 없는 까페에서 회원등급이 변경됐다길래 팔린거라 생각하긴 했지만 원형이 어떤 까페인지 몰랐는데 저거였네. ㅋ

(IP보기클릭)27.1.***.***

나도 한번 당했었지....더쇼까페를 필리핀 유학까페로 팔아먹는걸로.....

(IP보기클릭)112.214.***.***

이 기사 보는 참에 가지도 않는 카페들 많이 탈퇴했음.. 이름이 바뀐 카페가 진짜 많구나....

(IP보기클릭)121.165.***.***

여기망할만한게 에펨2013때부터였나 크랙안나오니까 펨코에비해 글리젠수가 없다시피했음. 반면 펨코엔 글이 득실득실했고.. 대다수가 그런 회원들에게 실망해서 펨코로 다 떠났음 저도 그렇고

(IP보기클릭)175.223.***.***

코원카페도ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.18.***.***

그러고보니 예전에 하루히 카페도 뉴카니발 카페가 되었었지 =_=;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300957 정보 PC 게임 정보 indira 38 18:31
2300956 정보 PC 게임 정보 마이온 71 18:18
2300955 정보 PC 게임 정보 춘리허벅지 367 18:15
2300954 정보 PC 게임 정보 춘리허벅지 1 256 18:05
2300953 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 7 5122 17:37
2300952 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 812 17:07
2300951 정보 PC 게임 정보 로메오카이 562 17:06
2300950 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 9 1902 16:11
2300949 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 288 16:09
2300948 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 3310 15:26
2300947 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1947 15:26
2300946 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 1045 15:26
2300945 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 721 15:26
2300944 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1714 15:26
2300943 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 583 15:26
2300942 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 181 15:24
2300941 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 329 15:24
2300940 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 305 15:18
2300939 정보 PC 게임 정보 Schaal 2 2056 15:16
2300938 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 213 14:48
2300937 VR PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 522 14:39
2300936 정보 PC 게임 정보 로메오카이 913 14:38
2300935 정보 PC 게임 정보 로메오카이 619 14:10
2300934 정보 PC 게임 정보 기륜™ 2 1959 13:38
2300933 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 9 5082 13:37
2300932 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 805 13:18
2300931 H/W PC 정보 헤드샷21 20 9392 12:37
2300930 e스포츠 PC 게임 정보 로메오카이 1 1178 12:18

글쓰기 285695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X