본문

[인생] 3D맥스 사용하는 직업중 제일 나은게 뭔가요? [19]

(4714198)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6809 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
3D 맥스 사용하는 직업중 가장 나은 직업은 오토데스크 영업사원입니다.

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
맥스 10년차 이상의 유저로서 말씀드리자면, 다른거하세요. .

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
애니업에서 게임쪽으로 넘어왔는데 처우가 하늘과 땅 차이로 게임쪽이 훨씬 좋은데요...오잉 인센티브도 잘받고 연봉테이블도 그나마 다른 중견에 비하면 높은편인듯 하고 내가 좋은 회사로 온거 뿐인가부다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
글을 잘못 보신거 같은데 게임쪽이 애니쪽보다 좋다고 쓴글입니다..^^;

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
생각지도 못했는데 맞는거 같다... 부정할게 없음... 다른 대안도 없음...

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
3D 맥스 사용하는 직업중 가장 나은 직업은 오토데스크 영업사원입니다.

(IP보기클릭)59.31.***.***

route76
월급쪽이 좀 나은가요? | 17.12.11 11:15 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

route76
이거 진리ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 11:25 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

route76
주변에 3d맥스유저는 많은데 영업사원이없어서 잘모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 그럴싸하네요 | 17.12.11 12:22 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
route76
생각지도 못했는데 맞는거 같다... 부정할게 없음... 다른 대안도 없음... | 17.12.11 15:17 | |

저는 3d애니메이터구요. 알바보다 훨씬 낫고 능력 인정받으면 평범한 회사만큼은 받습니다. 과로사 철야기본은 무슨... 저는 게입업계 다니면서 그런적이 거의 없네요 아마 넷마블같은 특수한 경우만 뉴스로 나와서 그런듯 저는 멀쩡한 회사다니는데 만족하면서 다니고 있습니다

(IP보기클릭)59.31.***.***

쿰척성인
오오.. 진짜 인터넷 글들보고 알아보는데..다 부정적인 글들이라 하고싶지만 포기해야하나.. 하는데 이 글을 보니 다시 희망이 보이네요 ㅎㅎ | 17.12.11 11:28 | |

하웃이
당연히 스타트업이나 직원 다섯명내외 열악한회사가면 개고생길 훤하구요 넷마블도 요즘 뉴스에선 구라 블라인드다 뭐다 하는데 여론에 몰매를 하도 맞아서 실제로 많이 좋아지는 편입니다. 위메이드라던가 외주회사라던가만 피하시면 될듯.. 검은사막만든 펄어비스도 회사는 좋은데 직원이 행복한 회사냐..하면 아닌거 같고(그냥 소문이라 뇌피셜일지도) 적당한 중견기업에 복지좋은곳 찾아보시면 분명 다닐만한 곳이 있습니다! | 17.12.11 11:36 | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

쿰척성인
펄어비스는 직원들의 시간을 전부 돈으로 사는 회사라는 소문이있음... 빡샌곳인건 맞는데 그걸 납득할만한 돈을 준다고... | 17.12.11 12:08 | |

지지마리오지지
가치관에 따라서 좋은 회사가 될 수도있겠네요! 하긴 욕먹는 회사는 아니니 ㅎㅎ | 17.12.11 12:13 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

저는 게임쪽 모델러인데요. 월급 적긴한데 알바보다 못받는정도는 아니구요;; 지금회사는 야근도 거의없고, 전체적으로 보면 하고 싶은 일 하는거라 업무만족도는 괜찮은편이에요.

프로젝트단위로 굴러가는 관련직업들 특성상 크런치기간은 피할수 없고, 그나마 가장 짧고 뜨문뜨문 오는게 게임쪽입니다... 업계평균연봉도 관련업계중 그나마 가장 높은편이구요...

지지마리오지지
근데 사실 뭔가 결과물을 바라는게 아니라 근무여건만 놓고본다면 언리얼,오토데스크,유니티,섭스턴스등 엔진이나 프로그램관련 회사쪽 영업/지원 같은팀으로 가는게 가장 좋음... | 17.12.11 12:04 | |

지지마리오지지
글쓴이는 영업이나 지원쪽이 아니라 순수 3dmax작업하는걸 말하시는거 같네요.. 물론 그쪽은 이미 IT업계라기보단 영업쪽 일이라 아에 다른거라 생각해요 =_=;; | 17.12.11 12:12 | |

어느업종이든 영세한곳가면 개고생하죠.. 게임업은 포괄임금과 크런치같은 야근시스템이 있어서 조금 더 개고생하는편입니다. 그래서 더 준비 잘하고 실력쌓아서 처우좋은곳을 노려야죠.. 회사나 프로젝트정보는 게임잡이나 잡플레닛같은 커뮤를 보시면 조금 도움이 될겁니다. 하고싶은걸 하는게 가장 좋다지만 모델러는 많이 포화상태에요..저도 모델러..ㅠㅠ 꼭 개발직군이 하고싶으신거면 주변에선 이펙터를 많이 추천합니다. 진입장벽은 높지만 희귀성이 있어서 메리트가 있다는데 이것도 예전부터 들은말이라 요새도 그런지는 모르겠군요. 애니업쪽은 그쪽에서 게임쪽 오신분 말 들으면 처우가 꽤 안좋다고 들었어요. 인센도 없는편이고 연봉테이블자체가 다르다하던데.. 일은 많고 이건 저도 들은 말이어서 확실하다고 말하긴 뭐하군요.케바케라서;; 첫회사가 ㅈㄹ같은곳이였고 이직하다가 지금은 중견급다니는중인데 복지쪽 처우가 좋아서 만족하면서 살고 있어요. 다른일하면서 이렇게 살긴 힘들었을거라고 요새 생각하며 사는중입니다.. 다만 얼마나 오래할수 있을까 걱정되는 업종이죠,,ㅎㅎ...ㅠㅠ

BEST
낙서쟁이이삭
애니업에서 게임쪽으로 넘어왔는데 처우가 하늘과 땅 차이로 게임쪽이 훨씬 좋은데요...오잉 인센티브도 잘받고 연봉테이블도 그나마 다른 중견에 비하면 높은편인듯 하고 내가 좋은 회사로 온거 뿐인가부다 ㅠㅠ | 17.12.11 13:19 | |

BEST
낙서쟁이이삭
글을 잘못 보신거 같은데 게임쪽이 애니쪽보다 좋다고 쓴글입니다..^^; | 17.12.11 13:50 | |

낙서쟁이이삭
얼마나 오래할수있는지가 가장 큰 문제죠... 워낙 기술발달과 교체가 빠른업종이라 계속 공부하지않고 경력쌓이고 나이먹었다고 잠깐 방심하면 순식간에 도태되서 밀려남... | 17.12.11 15:45 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
맥스 10년차 이상의 유저로서 말씀드리자면, 다른거하세요. .

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494055 2009.05.05
30580594 취미 닌파라온 89 21:15
30580592 인생 Lyris 396 15:28
30580591 취미 캡틴실버 1210 10:14
30580589 취미 메이미z 14 1391 03:52
30580588 인생 Shanix 5 1697 03:10
30580587 인생 포그비 2 2305 01:09
30580584 이성 siakim 5359 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1854 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2114 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1479 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1578 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1391 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1068 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2111 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3271 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2744 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1551 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6821 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 777 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 952 2024.04.23
30580567 인생 zetton 469 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1621 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3169 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2745 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4298 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1705 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1096 2024.04.21
30580557 취미 karoti 770 2024.04.21
글쓰기 45238개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X