본문

[한국] 저도 젤다 야숨의 전투나 퍼즐은 별로 재미가 없더군요. [33]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7099 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
내비게이션이 당연한 세상에 지도 한장 덜렁 주고 알아서 하라고 하니 답답해하는 사람들이 있는것도 자연스러운 현상이죠. 하지만 내비게이션에 익숙해진 사람들은 거리의 모습을 잘 기억하지 못합니다. 항상 화살표만 보고 따라가기 때문이죠. 젤다는 구석구석 거리의 모습들을 기억해주길 바라는 그런 게임 같습니다.

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
기존 젤다에 비하면 전투 시스템은 엄청 발전한거라 봅니다

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
그렇군요 ㅎㅎ 저 역시 모험과 탐색... 이 부분에 많이 매료되었습니다.

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
퍼즐 난이도는 너무 어려우면 짜증나는데 딱 도전의식 느낄정도라서 재밌더군요. 전투는 일반모드는 솔직히 나중에 무기가 너무 쎄져서 싱겁고 마스터모드 일 때가 차라리 딱 적당한 난이도인거 같아요. 일반모드는 대충패면되는데 마스터모드는 회피러시 잘 띄울수록 유리하고 화살도 좀 더 잘 맞춰야되고 요리도 신경좀 써줘야되서..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
퍼즐은 싱거웠고 전투는 재밌었어요.

(IP보기클릭)112.169.***.***

겜알못

(IP보기클릭)114.205.***.***

야숨에서의 전투와 퍼즐 스토리는 링크가 모험과 탐험을 할때 쓰일 아주 약간의 조미료일 뿐이죠

BEST 포도별
그렇군요 ㅎㅎ 저 역시 모험과 탐색... 이 부분에 많이 매료되었습니다. | 18.06.24 04:26 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

전 반대로 심플한 전투와 깨작깨작 깨나가는 맛이 있는 퍼즐 때문에 했습니다 코록똥줍기는 아무 매력을 못 느꼈고 필드는 밤마다 튀어나오는 스탈 때문에 즐기기가 짜증나서...

카이즈나
코록똥줍기 ㅋㅋㅋㅋ 저도 이건 좀 피곤하더군요... 코록만큼은 공략의 힘을 빌려서 처리하고 있습니다. | 18.06.24 06:01 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

충분히 공감할수있는 내용이네요 어차피 다들 취향이 갈리기 마련이니까요 기존에 젤다를 다수 접해본 팬인 제경우엔 퍼즐이 짧다는점에서 초반에 많이 당황했었어요 근데 이게 짧고 많게 퍼져있는거라서 계속 진행하다보니 탐험욕구 때문인걸 알게되니까 또 색다르게 느껴지더군요 모험자체를 굉장히 좋아하는 편이라 결과적으로는 취적의 갓겜이 됬네요

メ한조ξ
전 퍼즐류 별로 안 좋아하는 편인데 야숨 퍼즐은 그래도 풀만하더군요. 탐험 자체는 되게 재밌었습니다. 스토리도 좋았고... | 18.06.24 10:02 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
기존 젤다에 비하면 전투 시스템은 엄청 발전한거라 봅니다

루리웹-2560770488
그렇군요 ㅎㅎ 전작들 전투는 상당히 답답했던거 같기도 합니다. | 18.06.24 10:03 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
내비게이션이 당연한 세상에 지도 한장 덜렁 주고 알아서 하라고 하니 답답해하는 사람들이 있는것도 자연스러운 현상이죠. 하지만 내비게이션에 익숙해진 사람들은 거리의 모습을 잘 기억하지 못합니다. 항상 화살표만 보고 따라가기 때문이죠. 젤다는 구석구석 거리의 모습들을 기억해주길 바라는 그런 게임 같습니다.

라보나이트
오픈월드의 네비기능에 너무 익숙해진 나머지 처음엔... ㅋㅋ 초반에는 익숙하지않아 불편했지만 좀 하다보니까 이 방식도 괜찮더군요. 마커를 스스로 찍고 우여곡절 겪으면서 목적지에 다다르기만해도 성취감이 느껴지니까요. | 18.06.24 10:07 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

전 야숨 전투는 재밌었고, 오히려 퍼즐이 싫엇어요 원래 퍼즐 안좋아해서

루리웹-2318526023
전 둘 다 별로였습니다... 다만 저도 퍼즐은 원래 안 좋아하는데 야숨 퍼즐은 할만하긴 하더군요. 그래도 여정 그 자체와 스토리가 좋아서 쭉 잡고 있네요. | 18.06.24 10:17 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

나중에 라이넬. . 그것도 골드 라이넬을 잡기 시작하신다면 이 게임의 전투에도 재미를 느끼실 겁니다 ㅎ 다른 몹들과는 달리 전투 자체의 몰입도도 굉장하고 잡았을때 별의 조각이라도 뜨면 성취감이 크으. . 게다가 라이넬 무기는 성능도 끝내주기에 사냥 욕구를 불태우죠 저도 이겜 첨할때 시작의 대지에서만 3일을 보냈던거같아요 점차점차 익숙해지니 이젠 젤다야숨없인 못사는 몸이 되버렷!

ZOOTOPIA
제가 컨트롤이 어려운 소울류 같은건 좋아하는 편이 아니라서 과연 그럴지... 근데 확실히 시작의 대지를 어떻게든 벗어나야 진짜 시작인거 같습니다. 전 노파의 정체가 밝혀지는 그 시점부터 흥미가 붙었거든요. 그 뒤론 모험 자체가 즐겁네요. | 18.06.24 11:17 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

SunMul Case
시작의 대지를 벗어나 처음 쌍둥이산을 갈때 그 두근거림이란. . .ㅎㅎ | 18.06.24 11:20 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

다른얘기지만 젤다무쌍은 재미가 어떠셨나요? 요즘 굉장히 고민중이어서요.. 중고를 알아보는중인데..

당신2
제가 해본 무쌍류 중에서 No.1을 다투는 게임입니다. 물론 제가 해본 무쌍이 그렇게 많은건 아니고 잘 만들었다는 진삼7 맹장전과 오로치2를 못해봤어요. 가장 재밌게 즐겼던게 해적무쌍3이랑 젤다무쌍입니다. 다만... 무쌍류가 늘 그렇듯이 평작~수작 정도에 머무르는 게임 시리즈라 한계는 여전히 있습니다. 젤다무쌍은 또 희한하게 무쌍치고 공격범위가 좁아서 이스같은 스피디한 액션 플레이가 요구되는데 이 부분에서 느릿느릿한 녀석들은 참으로 암걸리기 짝이 없습니다. 그래도... 스테이지 무쌍의 레벨디자인은 분명히 최상급인거 같습니다. 아주 정신없이 뛰어다니면서 신나게 썰어야해요. 보스전이 젤다보스전과 비슷해서 무쌍의 템포가 끊어지긴 합니다만... 첨엔 좀 신선했네요. 결론은 무쌍류 좋아한다면 권할만 합니다만 무쌍류가 입문이거나 한다면 고민 좀 해보시는게 좋습니다. 무쌍 특유의 반복플레이에 대한 내성이 부족할수록 샀다가 후회막심하는 경우가 많으니... 반복플레이 및 노가다 컨텐츠도 풍부하고 캐릭터도 많고 파밍 요소도 잔뜩 있어서 노가다류 게임 싫어하는것만 아니라면야 개인적으로는 추천하는 게임이긴 합니다. | 18.06.24 11:24 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

SunMul Case
그렇군요 역시.. 무쌍류에 입문을 해보고싶은데 정가는 가격이 쎄더군요. 데모없는게 참 아쉽습니다.. | 18.06.24 11:32 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

당신2
이거랑 래비드킹덤이랑 결국엔 살거같습니다. 다음에 패키지 중고가 눈에 띄면 집어와야겠어요. | 18.06.24 11:40 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

저는 3DS 시간의 오카리나 뮤주라가 너무 취향에 안맞아서 젤다류는 나에게 안맞나 싶었는데 야숨은 정말 취향저격 제대로 더군요 저는 반대로 전투 와 퍼즐에서 너무 희열을 느껴서 정말 재밌게 했네요 이 게임도 생각보다 재미를 못느끼시고 취향 갈리기도 하던데 그런거 가지고 어그로 끄는 댓글들 보면 참... 여하튼 다른 부분으로도 매력을 찾으셨다니 다행(?)이네요 ㅋㅋ

SK김광현
전투나 퍼즐도 못해먹겠는건 아니다보니까 할만해진거 같아요. 뭐랄까... 저도 전작들은 하나같이 취향에 안맞았는데 이건 그래도 할만했던거보면 제작진들이 혁신을 추구하면서도 최대한 대중적으로 만드려고 노력을 많이 기울인거 같기도 합니다. 확실히 이 게임은 타 오픈월드에 비하면 살짝 불친절하다뿐이지 불합리하게 어렵다거나 길을 못찾겠다거나 게임진행이 막힌다거나 하는 일은 거의 없는거 같아요. 대신에 코록같은건 암만 봐도 공략없이 이걸 찾으란건가 수준이긴 합니다만... | 18.06.24 12:59 | |

SK김광현
퍼즐 난이도를 최대한 어렵지 않게 한것도 그런거 별로 안좋아하는 저같은 유저들을 배려한거 같은 느낌이랄까요. 퍼즐요소때문에 때려치고 싶은 게임들 한둘이 아닌데 젤다는 퍼즐풀다 그런 기분이 든적은 아직 없었네요. | 18.06.24 13:01 | |

SK김광현
코로그의 가면 얻으면 공략없어도 좀 찾을만한것같아요.. 900개를 다모으겠다고 결심하면 힘들어지지만 솔직히 그렇게 까지 할필요는.. | 18.06.25 09:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
퍼즐은 싱거웠고 전투는 재밌었어요.

(IP보기클릭)110.11.***.***

개노잼

(IP보기클릭)211.36.***.***

퍼즐이 많이 쪼개진 만큼 짧고 쉬워져서 안타까웠습니다. 거기다 기존젤다에 있던 대형던전이 사라져서 너무 아쉬웠고요. 그리고 전투쪽은 무기 다양화와 타격감이 많이 좋아진거는 좋은데 예전 황공,바택,스소때 보여준 화려한 검술(특히 마무리공격이랑, 황공의 순간베기)가 사라지고 마상전투가 약화되서 오히려 야숨전투가 재미없었습니다. 그래도 활 슬로우모션은 되게 멋있었습니다.

(IP보기클릭)1.251.***.***

외딴소년
회피 러시부분도 첨에는 와 미쳣따 거렸는데 자꾸하다보니 식상해진면이 있네요. 전투시스템에서 기존 젤다에 있던걸 아주 잘 강화시킨건 제생각엔 방패치기밖에 없는것같음. 빠캉빠캉 거리는게 ㄹㅇ 일품 | 18.06.24 21:21 | |

(IP보기클릭)141.223.***.***

전 사당 하나 찾을때마다 어떤 퍼즐 나올까 하면서 기분 좋았어요ㅎ

BEST
퍼즐 난이도는 너무 어려우면 짜증나는데 딱 도전의식 느낄정도라서 재밌더군요. 전투는 일반모드는 솔직히 나중에 무기가 너무 쎄져서 싱겁고 마스터모드 일 때가 차라리 딱 적당한 난이도인거 같아요. 일반모드는 대충패면되는데 마스터모드는 회피러시 잘 띄울수록 유리하고 화살도 좀 더 잘 맞춰야되고 요리도 신경좀 써줘야되서..

(IP보기클릭)218.235.***.***

저도 갓겜인만큼 호불호도 강한 게임이라고 생각했습니다. 그 당시엔 젤다까면 살해당할듯한 분위기 때문에 사실 말도 못꺼냈었지만... 하지만 스타팅만 화려한 다른게임과 달리 오히려 초반에비해 하다보면 빠져드는 게임이라 저도 중반부터는 푹빠져했기에 무척 공감합니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

우리 썬님께서 전해주신 쪽지글...오늘에서야 확인했네요;; 그동안 사회생활도 바쁘기도 했지만 스포 피할려고 한동안 루리웹 안들어오면서, 갓옵워,디트로이트,니어 하느라 정신 없었습니다^^;ㅋ 썬님의 본문글, 완전 공감하구요~ 다만 본문 뉘앙스를 보건데...아직 신수 하나도 못깨신듯? 새신수랑 원피스 어인섬 느낌나는~코끼리 신수 정도는 깨셔야 젤다 야숨의 깊은 재미와 세계관,스토리를 더 느끼실듯한데말이죠... 특히 코끼리 신수 에피소드는 젤다 제작진에서 힘을 팍 주고 신경쓴듯한 느낌이 들기때문에 스토리 자체도 뭉클하기도해서... 적어도 코끼리 신수 정도는 깨시길 추천드립니다^^ 여기 보스전 구성도? 레벨디자인쪽도 훌륭하구요~ 이거 깨셨는데도 별 감흥 없으시면 취향이 아니신 것 같구요... 지금 무더운 여름날에 코끼리 신수쪽 맵 자체가 시원한 배경인지라 지금 하기에도 딱이긴 합니다. 지금 비수기이고 할겜 마땅히 없으시고 용3 리마 나오기전에, 코끼리쪽은 한번 깨보시는것도 좋다고 생각됩니다^^

(IP보기클릭)39.121.***.***

MarioKing321
한번 잡으면 하기는 하는데 막상 손이 잘 가는 그런 게임은 아니어가지고 이것도 지난달에 잠깐 했던거빼면 한달 이상 안했던거 같습니다. 일단 요즘은 할게 많아가지고 이것도 보류... 상태이긴 합니다만 아마 용3 나오기전까진 그라비티 러쉬2와 무쌍들에 올인할거 같네요. 그라비티 러쉬2를 빨리 마무리지을수 있고 시간이 좀 남으면 고민 좀 해봐야겠습니다 ㅎㅎ | 18.07.18 21:37 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30299 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49490 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62550 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58073 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183907 2009.04.26
모집 가격인상전 티빙 1년 모집합니다 28,500원 뽀로롱군 11 08:32
모집 애플뮤직 5개월 두 분 모십니다 (0/2) 빠링코 38 2024.04.26
30675338 기타 TOYHOUSE 65 2024.04.26
30675337 기타 한점한잔 151 2024.04.26
30675336 기타 mmrs 1 474 2024.04.26
30675334 기타 루리웹-0498902825 659 2024.04.25
30675333 한국 ass increed 1243 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 1252 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 959 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 2 2622 2024.04.22
30675327 기타 끼루 828 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2770 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 522 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 850 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 868 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 299 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 1038 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1080 2024.04.18
30675319 기타 재방이 914 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 857 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 749 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1523 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1577 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1517 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1388 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1325 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1666 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 2039 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 892 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1191 2024.04.14
글쓰기 142227개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X