본문

[NS소프트] 한국닌텐도, 대도서관&윰댕 생방송 공지 [131]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30218 | 댓글수 131
|

댓글 | 131

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
걔네한테 퍼줄돈으로.....에혀

BEST
뭔시ㅡ벌 개밥말아먹는 짓꺼리하지말고 퍼스트라도 한글화하려고해봐라.. 아무리 본사가 한국에 관심없다쳐도 너네라도 어필은해야지 ㅅㅂ

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
연예인광고 유투브 섭외할돈 있으면 퍼스트 한글화 기기한글화를 하고도 돈 남았을듯. 하지만 안해도 팔리니 뭐 해줄 필요성을 못 느끼는듯합니다.

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
닌코는 점점 극혐이 되가는구나

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
안봐요

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋ

BEST
걔네한테 퍼줄돈으로.....에혀

(IP보기클릭)1.251.***.***

곱등2
광고비로 OS한글화는 바라지도 않는다 제노블이랑 옥토패스 정도는 한글화 해야하는거 아니냐? | 18.07.18 19:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

???

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
닌코는 점점 극혐이 되가는구나

BEST
뭔시ㅡ벌 개밥말아먹는 짓꺼리하지말고 퍼스트라도 한글화하려고해봐라.. 아무리 본사가 한국에 관심없다쳐도 너네라도 어필은해야지 ㅅㅂ

(IP보기클릭)124.59.***.***

wisher
보따리장수라 안되욤 | 18.07.18 18:05 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 대도서관! 윰댕!

(IP보기클릭)124.49.***.***

아니.. 아오...

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
안봐요

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
연예인광고 유투브 섭외할돈 있으면 퍼스트 한글화 기기한글화를 하고도 돈 남았을듯. 하지만 안해도 팔리니 뭐 해줄 필요성을 못 느끼는듯합니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

......

(IP보기클릭)117.111.***.***

수익 개선됐다고 또 이러네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.31.***.***

한글화 부터 하라고.........

(IP보기클릭)59.17.***.***

OS 한글화나 해라 기본도 안되면서 저런거는 참 잘해

(IP보기클릭)122.34.***.***

(IP보기클릭)222.112.***.***

닌텐도의 주요타깃은 어린이 계층 어린이 계층이 달고 사는 유튜브 유명인을 활용한다는것은 닌코의 적절한 홍보전략이 맞음 게이머로써 짜증나는건 사실이지만 사업적으로 봤을때 틀린 선택은 아님

매드해터27
어린이 계층한테 영어기기 팔아먹는건 좋은 전략이구요? | 18.07.18 18:21 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

렌즈켓
포켓몬, 마리오를 하려고 하는 어린이들이 게임설정 같은걸 건들까요? 그냥 팩끼우고 a버튼 누르면 게임 실행 됩니다 기기한글화가 되든 안되든 주 타깃인 마리오, 포켓몬 하는 어린이층은 아무 문제가 없어요 물론 시장을 크게, 길게 봤을때는 좋은 전략은 아니겠죠 하지만 아동용으로 한정해서 봤을때는 좋은 홍보전략 맞습니다 어린이들이 보는 유튜브 알람/추천 동영상에 대도가 닌텐도 게임을 플레이 하는 동영상이 뜰꺼고 어린이들은 부모님께 사달라고 할꺼니까요 | 18.07.18 18:24 | | |

(IP보기클릭)61.230.***.***

렌즈켓
얘들은 ㄹㅇ 기기가 영어인게 상관없는건 사실...그냥 게임 넣고 실행만 할줄 알기만하면됨 옛날에 어렸을때 초창기 플스2 시스템도 한글이 아니었던걸로 기억하는데 게임 잘만하던거 생각하면...물론 지금 닌텐도가 하는 짓이 잘하는 짓이라는건 아님 | 18.07.18 18:42 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

매드해터27
맞는 말인거 같은데 왜 이리 비추가 많으시지...? | 18.07.18 18:52 | | |

곰과콜라
다른의견을 말하면 맞고 틀리고가 중요한게 아니라 걍 비추죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.18 18:58 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

매드해터27
근데 애들이 대도융댕을 볼까 양띵이나 악어가 아니고? 대도는 성인들이 많이보지 | 18.07.18 19:06 | | |

매드해터27
비슷한 업계 사람이지만 맞는말 | 18.07.18 19:10 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

가만보면 닌코 vs 마소코 라이벌 같음 유저들 어떻게하면 약올릴까

(IP보기클릭)183.106.***.***

Jcx0578f
마소코하고 비비는 게 굴욕임 마소코는 최소한 기기 한글화는 처음부터 된 상태로 정발했음.거기다가 얘네가 닌텐도 만큼 벌었으면 적어도 닌코보다는 한글화 많이 했을 거임. | 18.07.18 19:09 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

옥토패스 한글화나 해주지 에허

(IP보기클릭)210.126.***.***

좋게 보면 그나마 대중적으로 인지도 있는 스트리머 갖고 홍보하는듯 하네요.

(IP보기클릭)210.126.***.***

BoxBoy
얘네는 이제 자본의 문제가 아닌것 같다. | 18.07.18 18:08 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

BoxBoy
그야 아무 연예인이나 대려놓고 광고시키는 것 보다야 낫긴 한데 다른 큰 문제가 여럿 있는 상황인데 그건 방치하고 마케팅만 하고있으니 다들 불만 폭발중ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.18 18:14 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

옛날 버릇 못고쳤네

(IP보기클릭)119.203.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코어게이머는 환장할일이지만 일반인유입을 위해서라면ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

와 진짜 다같이 한닌가서 항의해야 되는거 아닌가 단체행동을 보여줘야지

(IP보기클릭)122.37.***.***

너무 ㅂㅅ 같아서 할말을 잃음...그 돈으로 한글화를 해라

(IP보기클릭)223.33.***.***

하아 답없는놈들 소니보고좀 배워라...

(IP보기클릭)223.62.***.***

마케팅만 하네.. 속이 비었는데 ㅋㅋㅋ. 인간적으로 기기한글화는 이제 되야 하지 않냐?.

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 이딴데 돈쓰는구나 에라이

(IP보기클릭)112.173.***.***

이거 할돈으로 한글화하라고 기본이 부실한데 마케팅만 하면 뭐하냐

(IP보기클릭)211.178.***.***

시벌 저거 할 돈과 시간으로 OS나 한글화 하라고 그게 그렇게 힘드냐?

(IP보기클릭)1.241.***.***

영원히 곶통받는 닌텐도 유저들..

(IP보기클릭)115.126.***.***

아니 다른거 다 필요없고, 복돌때문에 시장 망가져서 한글화 안해주느니 뭐니 하는 넘들이 복돌 데리고 뭐하는 짓이여...

(IP보기클릭)175.204.***.***

여기선 이래도 되니까 ^^

(IP보기클릭)222.101.***.***

현지화가 잘되고 저러면 저변을 넓힐 마케팅이라고 인정하는데 그런게 아닌상황에서 저건 돈ㅈㄹ밖에 안되지. 생각 좀 하고 빨아대자.

(IP보기클릭)175.197.***.***

별창주제에 얘들이 뭐라고

(IP보기클릭)27.35.***.***

에라이 미친...이 사람들 줄 돈 있으면 한글화를 해 ㅅㅂ 장난치나

(IP보기클릭)210.178.***.***

아니 뭐 스트리머로 홍보하는건 그렇다쳐도 하필 대도서관... ㅋㅋㅋ 복돌이 때문에 망했느니 어쩌니 하더니만 그러면서 복돌이로 가장 유명한 스트리머 데려다 홍보하네 한국 만화산업 홍보한답시고 마루/마루 운영자를 초청하는거나 다름 없는 짓 아닌가

(IP보기클릭)121.157.***.***

하필이면 저 캐스팅 하필이면 이 타이밍 ㅋㅋㅋㅋ 일부러 저는거 같음 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

니들이 지금 이거할때냐

(IP보기클릭)218.37.***.***

이거 할돈이면 캡틴토드 한글화 되지 않을가

(IP보기클릭)211.36.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
이런건 정말 잘하는거에요 루리웹에서 닌코 욕하고 비난 댓글 다는 사람 전체 유저중에 몇프로나 될거 같나요? 결과적으로 일반 라이트 유저층을 늘려야 시장도 커지고 한글화도 잘 해주겠죠~ 열심히 홍보하는거까지 욕하지는 말고 긍정적으로 봐줍시다

(IP보기클릭)124.63.***.***

박돌희
라이트 유저가 게임 유튜버가 방송 한번 한다고 게임기 사서 할려나요 ㅋㅋ 에초에 그런 사람들은 게임 유투브도 안볼듯 | 18.07.18 18:20 | | |

머리기름내암내쩔어줌
대도서관 유튜브 팔로어가 170만명이 넘는데 무슨 소리에요 ㅋㅋ 팔로워 많은 유튜버가 방송해주면 홍보 효과나 파급력 클거는 당연한건데 무슨 소리죠 | 18.07.18 18:23 | | |

(IP보기클릭)146.185.***.***

박돌희
얼마나 더 적자내야 한글화를 한다는 거죠? 기기 한글 os도 벌써 7달 지나도록 아무말도 없는데다 캡틴토드 같은 경우는 퍼스트인데다 대사량도 많지 않은 게임인데도 한글 지원 안하는데 라이트 유저가 늘어날리가 | 18.07.18 18:24 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

박돌희
닌텐도 항문 헐겠네 | 18.07.18 18:24 | | |

勇者王
누가 os미한글화까지 옹호한대요? 아직까지 os미한글화는 욕쳐먹어야 마땅한거고 욕할땐 욕하더라도 잘하는거는 칭찬해주기도 하자는거죠...닌코 ㅂㅅ짓 하는거를 옹호할 생각은 저도 없어요 ^^; | 18.07.18 18:28 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

박돌희
대체 그놈의 라이트 유저는 얼마나 늘어야 os 한글화 해주고 퍼스트 한글화 해주나요? 잘팔린다는 기사가 한두개가 아닌데요 지금? | 18.07.18 18:28 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크레이파스
그런 주장을 뒷받침하는 지표라도 좀.. 비꼬는게 아니라 순전히 궁금해서 그럼 | 18.07.18 18:43 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

크레이파스
요즘 사람들 인터넷 끼고 사는데 이런거 홍보좀 한다고 덜컥 사거나 하지 않아요 오히려 팬심으로 단점 싹 무시하고 사는 사람이 더 많을걸요 | 18.07.18 18:50 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

크레이파스
이게 팩트죠 더이성 무슨 설명이 필요합니까...ㅋㅋㅋ 파엠 한글화 해달라도 루리웹에서 몇년째 징징대서 드디어 나왔는데 정작 결과를 보세요 ㅋㅋㅋ | 18.07.18 19:10 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

크레이파스

| 18.07.18 19:11 | | |

박돌희
진짜 이게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덤핑과 매진만 보면 답 나오죠 | 18.07.18 19:12 | | |

밀탱크
http://gamefocus.co.kr/detail.php?number=77055&thread=22r02 디스가이아 겁나 잘나갔다는 거에 대해서 어떻게 생각함? | 18.07.18 19:14 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

밀탱크
덤핑되는 게임들이 나옴에도 불구하고 꾸준히 현지화 해주는 유통사들은 뭔가요..? (예로 디지털 터치) 닌텐도 게임들은 달랑 몇개 덤핑, 그로 인해서 안해주는 거라면 다른 건 몰라도 국내 유통사>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 넘사벽>>>>>>>>>>>>>>>>>>닌텐도겠군요. | 18.07.18 19:18 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

MONOKUMA
그것도 그렇지만 퍼스트는 판매량 따지지 말고 현지화 해주는 게 정상인거 같은데요. | 18.07.18 19:21 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

연예인 유투버 퍼줄 돈으로 한글화하면 이미지랑 판매량 훨씬 더 좋을듯 ㅋㅋ

OS 한글화 언제할건데....으아 진짜 너무한다

(IP보기클릭)218.52.***.***

(IP보기클릭)121.157.***.***

방송에서 쳇창에 닌텐도 코리아 와 닌텐도의 만행을 계속해서 어필하고 우리의 분노를 표출 해보자 까일려나

(IP보기클릭)121.130.***.***

AMD코리아 민폐 홍보 이벤트 했었던 것처럼 닌코로 같은 수준이군요. 그냥 돈들여서 옥토퍼스 한글화 내고 그랬으면 장담컨데 저런 홍보 보다 최소 수배이상 효과 있을것임 -_-

뭔 헛짓거리를 하고 자빠졌냐. 유저들을 아주 개호구로 쳐 보고있네.

(IP보기클릭)175.195.***.***

카악 퉤

(IP보기클릭)116.123.***.***

아니, 하는 건 상관 안 하는데 기본적인 거 다 차리고 하던가...;; 한글 OS, 완전한 E샵, 퍼스트 현지화도 안되어 있는데 일반인 선전이나 하고 있으면... 왜 한닌은 꼭 불난 집에 부채질 하는지 이해가 안가네요.

(IP보기클릭)39.118.***.***

진짜 한국 이샵사용은 3ds때부터 노답이었으니 그렇다치고, 정말 최소한 기기메뉴얼 한글화+한글폰트 지원은 해주라진짜제발

(IP보기클릭)221.144.***.***

졸라 한심

(IP보기클릭)221.164.***.***

와! 닌코 윗대가리는 머리가 없나 게임도 제대로 안내면서 광고하면 사줄거라 생각하냐

(IP보기클릭)118.45.***.***

저 돈으로 한글화 몇개는 하겠다...

(IP보기클릭)121.160.***.***

이런 ㅅㅂ

(IP보기클릭)14.49.***.***

몰카인가?

(IP보기클릭)175.193.***.***

피융우우우신들ㅋㅋㅋㅋㅋ 한닌 니넨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

앞으로 씹텐도가 복돌땜에 망했다고 징징거리진못할듯

(IP보기클릭)211.235.***.***

이러면서 회사 존속되는거 보면 꾸준히 물건팔아주는 개돼..읍읍

(IP보기클릭)39.110.***.***

크리에이터라는 말 좀 빼주면 안되나...

(IP보기클릭)113.10.***.***

얼마나 더 욕받이가 되어야 정신을 차릴까... 한글화나 제대로해라 관종들한테 돈 쓸 생각하지말고..

(IP보기클릭)39.7.***.***

망해라 지미 닌텐도 뻘짓거리 하니

아니 다른 건 다 좋은데 본체 한글화는 하고 뭘 해야되지 않겠니?한국 정발 게임기가 7개월동안 한글조차 아니라는 게 말이 된다고 생각하니? 그래 적자면 몰라 흑자잖아?근데 요런데 쓸 돈은 있고 당연한 본체 한글화할 돈은 없니?이 견공자제분들아.

(IP보기클릭)118.217.***.***

그놈의 라이트 유저는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 얼마나 늘어야 대단하신 닌텐도님이 만족하시려나? 잘 팔린다는 기사가 한두개가 아닌데. 그냥 기계만 존나게 팔아먹을 생각인거지. ㅁㅁ.

(IP보기클릭)106.245.***.***

족같은 닌텐도 게임기 두번다시 사나봐라

(IP보기클릭)27.93.***.***

정돌웹에 대도서관 정보는 좀 안올라왔으면..

(IP보기클릭)183.109.***.***

유투버들도 게임 홍보면에서 충분히 도움 되고 광고효과도 있겠지만... 거기 들어가는 비용 좀 떼서 os부터 먼저 한글화하는게 순서 아니냐?,, 진짜 너무 해도해도 너무한거 아니냐? 가족 전체가 하는 게임기라며? 광고, 홍보에 쓸 돈들은 많고 os한글화부터 옥토같은 좋은 타이틀들은 한글화는 왜 신경안쓰는데? 답도 없다. 답도 없어. 그

(IP보기클릭)222.239.***.***

하... 닌코 진짜 갈수록 극혐 걍 우리나라에서 본체 A/S 받을 수 있는것만으로 닌코 역할 다했다고 생각해야할듯

(IP보기클릭)27.35.***.***

홍보 방송하면서 스위치 개조된거 방송타면 지리겠네! 나중에 알게되겠지 “우리는 누구에게 홍보를 부탁한건가?”

(IP보기클릭)121.134.***.***

진짜 한국닌텐도는 머하러 있는거냐 에휴 말해머해 무능력하니 저런 유투버 섭외 연예인 광고나 만들고 냅다 팔아 제꼈지.. 하긴 초딩 클라스 인원보다도 직원이 없는데 출근해서 머하겠어 그냥 철수하면 비한글화 바닥의 서비스 납득이라도 할텐데 머 할겜이 있어야지 하고픈 게임이 안한글 rpg로 본가에서 없어서 못팔고 있는데 눈가리고 귀막고 저러고있다 한심..

(IP보기클릭)116.44.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국에는 개돼지로 알고 니들은 그냥 본체나 사라 이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

제노블2 지금이라도 한글화패치 뿌려라....

(IP보기클릭)70.68.***.***

쟨 뭐냐 대도서관인가 뭐신가. 초딩들 게임 대통령 아님? 한닌은 시장조사나 좀 해보고 해라 어휴....이딴거 할 시간에 한글 정발이나하고 티비광고나 많이 때려라

(IP보기클릭)1.225.***.***

대도서관 극혐

(IP보기클릭)222.106.***.***

그래 둘이 옥토패스 하는것도 보여주면 인정

(IP보기클릭)121.166.***.***

대도서관 시청하는 사람들 겨냥하겠다는 것인데... 스위치 구매는 늘어날 수 있겠지만... 기존 유저도 좀 챙겨주면 안되겠니?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 104420개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X