본문

[NS소프트] 쓰르라미 울적에 스위치 발매 결정 [59]

(4891127)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20602 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
밀실살인사건의 트릭을 찾고있었는대 알고보니 범인이 순간이동 능력자였던 이야기

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
정답률 0%의 추리게임

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
신규 시나리오라 하길래 뭔가 했더니, PC판에 있던 걸 이식하는 거네요. 1) 히나미자와 정류소 (雛見沢停留所) 2) 히구라시 아웃브레이크 (ひぐらしアウトブレイク) 3) 카미칸시 편 (神姦し編) 위 3개 시나리오가 이식됩니다.

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST
문제편 해보면 개무서우니 걱정마라

(IP보기클릭)211.118.***.***

BEST
요즘 한닌 행적보면 퍼스트게임조차 한글화 안되는게 많은데, 이 게임은 일본쪽 제작사가 자체적으로 추가해주지 않는 이상은....ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.255.***.***

쓰르라미울적에 비타판 한글화 불발된 사건이 생각나네.. 이제 알케미스트에서 다른곳으로 팔린거같은데 다시 한글화 해주시면 안될까요 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)218.239.***.***

라이트트윈스
성우들조차 학을 떼는 텍스트량이라서 과연 한글화가 가능할런지... | 18.03.20 14:24 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

라이트트윈스
한글화되면 무조건 지르겠습니다 ㅜㅜ | 18.03.20 14:37 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
밀실살인사건의 트릭을 찾고있었는대 알고보니 범인이 순간이동 능력자였던 이야기

(IP보기클릭)125.185.***.***

YsEternal
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.20 14:10 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

YsEternal
와 이렇게 스포인듯 스포아닌 깨알 설명하기어려운데 진짜 잘씀 ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.20 14:16 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

YsEternal
에피소드 마다 문제편 보고 해결편 보면 내가 문제편에서 이런 망상을 했었다니 싶던데ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.20 14:19 | | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

YsEternal
이브버스트에러도 sf물이었는데 탐정추리물로 페이크줬었고 키즈아토는 호러공포물이었는데 sf물로 돌변했었죠. 사실 일본야겜들쪽에서는 저런식의 반전은 흔했을거 같음 | 18.03.20 14:37 | | |

YsEternal
이거 원래 용기사가 친구한테 보여주면서 친구가 추리할 때마다 엿먹어봐라 하고 완전 다른 해답으로 빠지게 만들었던게 시초였다고 했던 것 같은데 모든 경우의 수를 없애다보니 결국 이능까지 간 것 같음. ㅎㅎ | 18.03.20 14:39 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

YsEternal
어휴... 밀실살인사건 범인을 순간이동 초능력자였다고요? 이게 말이야 방구야. 게임이든 소설이든 어떻게 이따위식으로 스토리를 짤 수가 있나요? 차라리 악귀가 원념으로 죽였다고 하면 호러물 장르로 인정받을 수 있는 여지라도 있지. | 18.03.20 14:42 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST
수영아빠
문제편 해보면 개무서우니 걱정마라 | 18.03.20 14:50 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

수영아빠
해보시면 암 | 18.03.20 14:51 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

YsEternal
다음 보기 중 범인의 트릭은 무엇일까? (보기 1번부터 8번) 정답 : 123번 | 18.03.20 14:59 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

YsEternal
이건 좀 신선하다ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.20 15:28 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

YsEternal
심지어 순간이동 능력자도 마법사 손에서 놀아나는 또 한 번의 반전이!! ㅋㅋㅋ 처음에는 진짜 재밌게 봤는데, 해답편이 진행될수록 진짜 가관이었죠. | 18.03.20 17:29 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

YsEternal
밀실살인사건이 괭이갈매기 얘긴가요? 아니면 비유인가요 | 18.03.20 18:26 | | |

시즈!
그냥 비유죠. 쓰르라미 글인데 괭갈 얘기를 갑자기 할 이유도 없고요. | 18.03.21 00:36 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
신규 시나리오라 하길래 뭔가 했더니, PC판에 있던 걸 이식하는 거네요. 1) 히나미자와 정류소 (雛見沢停留所) 2) 히구라시 아웃브레이크 (ひぐらしアウトブレイク) 3) 카미칸시 편 (神姦し編) 위 3개 시나리오가 이식됩니다.

한글이면 닥구 타이틀이지만...아마 안하겠지 ㅠㅜ

BEST
정답률 0%의 추리게임

뫼비우스제로
이건 맞추면 외려 이상한 수준이죠. | 18.03.20 17:30 | | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

와 드디어 해보게 생겼네 굿

(IP보기클릭)211.220.***.***

이전에 풀음성으로 나왔던게 비타판이였던가?! 비타는 안사서 놓쳤지만 스위치는 있으니 살 수 밖에 없네. 한글화 해준다면 더할나위가 없을텐데.ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.186.***.***

비타판은 절판 나서 프리미엄 붙은거 같던데.. 이건 사볼까..

(IP보기클릭)180.67.***.***

☆~きりゅ~☆
새회사가 판권 취득하여, 다운로드 한정이나 재판 되었습니다. | 18.03.20 15:00 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

가정용 주제가 수록 이거 진짜 맘에 드네 그래도 한글화 좀 해주라 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

우소다!!!!!

스팀판으로 에피소드 다 나오면 사야지 사야지하고 있었는데 스위치판으로 먼저 다 나오게 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

그보다 가격 진짜 너무 비싸다

도롱뇽맨
DS로 나온 쓰르라미울적에 게임 네개 합친 분량 + 알파 정도일껄요. 그렇게 생각하면 엄청 싼... | 18.03.20 14:27 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

도롱뇽맨
처음하는 사람이 다 클리어하려면 몇백시간의 플탐이... | 18.03.20 15:12 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

정답율 0%에 도전한다(웃음)

(IP보기클릭)112.162.***.***

이거 플탐이 200시간 넘는다던데 ㄷㄷ 모든 시나리오가 담겨져 있으니 뭐 그렇다쳐도, 텍스트도 엄청 많을텐데 스위치로만 발매되는 게임이 과연 한글화 될지는...

(IP보기클릭)219.251.***.***

이거 플탐 세자리수 게임인데 한글화 가능성이 있을련지...

(IP보기클릭)114.206.***.***

퀘넬
슈타게 같은 기적이 또 한번 일어날거 같지는... | 18.03.20 14:31 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

BEST
SunMul Case
요즘 한닌 행적보면 퍼스트게임조차 한글화 안되는게 많은데, 이 게임은 일본쪽 제작사가 자체적으로 추가해주지 않는 이상은....ㅠㅠ | 18.03.20 14:44 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

피키쥬
슈타게 역시 소코가 한게 아니라 디털이 직접 한걸로 압니다. 제가 말하는 경우는 이런 유통사 한글화 말하는거에요. 제작사 자체한글은 이쪽 장르는 그냥 99.9% 불가능입니다... 최소 유통사가 번역은 해주는걸로 알아요. | 18.03.20 14:49 | | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

해볼만한 사람은 이미 다들 해봤을낀디

(IP보기클릭)203.252.***.***

용기사 여즘 뭐하나요

제발제발제발 한글화 한글화

(IP보기클릭)219.122.***.***

일프슨에서 비타판 2980엔 할인할 때 사서 재밌게 하고 있는데 스위치까지ㄷ;; 우리나라 퍼블리셔에서 엔터 그램에 러브콜 좀 걸어보면 좋을 것 같은데 어떨지... 엄청난 텍스트량 이지만서도 이런건 한글로 해야 제 맛인데 말이죠.

(IP보기클릭)117.111.***.***

이거 애니랑 스토리 비슷한가요? 애니만 봐서리

(IP보기클릭)117.111.***.***

Rck$Nas15
와 그정도에요? 애니도 졸라재밌게 봤는데;; | 18.03.20 15:00 | | |

3월에끝난다
개인적으론 게임 > 소설책 > 드라마CD > 애니메이션 정도일까요. 일단 전체적으로 기본 스토리는 같은데 인물들 내면의 생각들이 더 디테일합니다. | 18.03.20 15:05 | | |

3월에끝난다
원작 게임 그림체가 둥글이들이라 위화감 120% 들수도 있는데 그림체만 극복하면 원작 PC가 갓이긴 합니다. 만화책도 나름 원작재현은 잘하긴했습니다 게임과 최대한 비슷한건 소설책 | 18.03.20 15:16 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

3월에끝난다
애니랑 드라마CD만 들어봤는데 애니는 내면/심리묘사 같은게 너무 잘려나가서 좀 꽝 | 18.03.20 16:21 | | |

라이트트윈스
저는 그 둥글둥글하게 발로 그린 듯한 그 그림체를 극복하지 못하고 리타이어했습니다. 그래도 리메이크였나, 뭐 나중에 나온 건 애니 그림체로 해주는 것 같던데. | 18.03.20 17:32 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

비타판은 제작측에서 아예 해외발매를 배제하고 만들어서 안됬는데 이번엔 어떠려나

(IP보기클릭)175.207.***.***

말로만 들었던 쓰르라미 나도 이번에 한번 해봐야겠다

(IP보기클릭)121.172.***.***

한글화 가능성은 1도 없어 보이는 게임 분량 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.130.***.***

회사 망한 거 아니었나

(IP보기클릭)175.223.***.***

메타나이트경
딴데서 인수했죠. | 18.03.20 17:52 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

한글화만 해주면 무조건 산다

(IP보기클릭)110.8.***.***

와 이거 롱런하네

(IP보기클릭)221.153.***.***

뭐 처음 했을 땐 나름 재미도 있었고 신선했지만 계속해서 할 만큼의 작품은 아닌 것 같음.

(IP보기클릭)14.161.***.***

손잭스?

(IP보기클릭)220.83.***.***

반드시 해야할 역작입니다. 이제껏 나온 모든 텍스트 어드벤처중 이거 보다 나은 게임은 절대 있을수가 없는 수준으로 미친 완성도임. 그리고 이 게임의 진짜 재밌는 시나리오는 문제편 해결편 따위가 아닌 외전쪽 시나리오라는거. 그냥 말이 필요없으니 반드시 해보아야 함.

(IP보기클릭)116.125.***.***

오랫만에 치유좀하겠군

(IP보기클릭)211.55.***.***

비타판 구할려다가 포기했던거네; 이게 한글화되면 기적임 ㅋㅋㅋ가망성 없겠지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20337 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380095 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403983 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485291 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555011 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657073 2017.06.07
2310561 NS소프트 헤롱싀 266 21:18
2310560 NS소프트 nokcha 2 869 21:07
2310557 NS소프트 indira 3 551 20:53
2310554 루머 nokcha 5 3260 20:40
2310546 NS소프트 nokcha 3 1118 19:31
2310537 NS소프트 nokcha 6 3978 18:06
2310534 NS소프트 nokcha 41 9147 17:02
2310532 NS소프트 nokcha 19 6673 16:00
2310530 NS하드 nokcha 7 3610 15:49
2310526 NS소프트 nokcha 8 4938 14:43
2310521 NS소프트 크라이브™ 17 8877 13:23
2310519 NS소프트 echospherics 5 1117 13:09
2310514 NS소프트 indira 1592 12:52
2310508 NS소프트 nokcha 5 1024 12:02
2310502 NS소프트 아즈꺄 2 543 11:05
2310499 NS소프트 nokcha 11 3899 10:47
2310498 NS소프트 nokcha 19 10835 10:37
2310479 NS소프트 BurnCrow 11 7776 05:21
2310478 NS소프트 아즈꺄 2 1642 04:32
2310477 NS소프트 아즈꺄 4 1062 04:31
2310456 NS소프트 헤롱싀 9 3846 00:07
2310453 NS소프트 마이온 6 733 2024.04.25
2310440 NS소프트 nokcha 7 2648 2024.04.25
2310437 NS소프트 nokcha 3 1346 2024.04.25
2310436 NS소프트 nokcha 5 1104 2024.04.25
2310422 NS소프트 아즈꺄 2 1675 2024.04.25
2310418 NS소프트 nokcha 3 3781 2024.04.25
2310414 기타 echospherics 15 8849 2024.04.25
글쓰기 104397개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X