본문

[NS소프트] [DF] 다크 소울 리마스터 스위치판 트레일러 분석 및 XB360 비교 영상 [67]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12632 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
휴대기중에서 저거 이상인 게임기가 있나요?

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
어차피 소울류 좋아하는사람은 30프레임으로도 블본, 1편 다 잘했기 때문에 충분히 적응할거 같네요

(IP보기클릭)67.205.***.***

BEST
그놈의 pc타령은 여기서 왜나와 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
같은게임인데 퀄리티를 따지자면 스위치의 장점은 당연히 없죠. 적으신 휴대용으로 할 수 있다 이게 다른 장점을 버리고 얻은거니까요. 30프레임 자체는 큰 문제가 안될겁니다 지금까지 소울류 전부 30프레임이이고 마찬가지로 그때도 피시는 60프레임이었는데 다들 플스판을 선호했죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
생각보다 엉청 잘 뽑혀서 스위치판으로... 이걸 휴대하면서 한다는거 자체가 큰메리트인지라 엉청 기대중입니다. 이젠 거실에서 티비키고 게임하기가 귀찮아서..

(IP보기클릭)119.207.***.***

기대를 많이 했지만 상상외로 퀄리티가 구려서 예약취소함.

BEST
생각보다 엉청 잘 뽑혀서 스위치판으로... 이걸 휴대하면서 한다는거 자체가 큰메리트인지라 엉청 기대중입니다. 이젠 거실에서 티비키고 게임하기가 귀찮아서..

(IP보기클릭)121.185.***.***

30프레임 유지는 그럭저럭 되는듯... 들고 다니면서 하려면 스위치판도 괜찮을듯..

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STARBUCKS™
어차피 소울류 좋아하는사람은 30프레임으로도 블본, 1편 다 잘했기 때문에 충분히 적응할거 같네요 | 18.03.16 10:54 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
STARBUCKS™
같은게임인데 퀄리티를 따지자면 스위치의 장점은 당연히 없죠. 적으신 휴대용으로 할 수 있다 이게 다른 장점을 버리고 얻은거니까요. 30프레임 자체는 큰 문제가 안될겁니다 지금까지 소울류 전부 30프레임이이고 마찬가지로 그때도 피시는 60프레임이었는데 다들 플스판을 선호했죠 | 18.03.16 10:56 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

handheld
저도 그생각 ㅋㅋ | 18.03.16 11:04 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

STARBUCKS™
그게 가장 큰 메리트 아닌가요? 어차피 재탕게임 다른 콘솔로는 이미 다 해봤지만 휴대기로 할 수 있는건 스위치가 유일하죠. | 18.03.16 11:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

STARBUCKS™
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.16 12:39 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

STARBUCKS™
휴대용 하나가 모든걸 씹어먹죠. 예약구매도 스위치가 압도적으로 많음 | 18.03.16 16:28 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

휴대용이 엄청난 메리트죠 전 회사에서 젤다 합니다

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
휴대기중에서 저거 이상인 게임기가 있나요? | 18.03.16 10:57 | | |

(IP보기클릭)75.188.***.***

휴대기기를 거치기랑 같은성능으로 만들 기술력이 딸리는듯.. | 18.03.16 11:05 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

돌려말하면 휴대기중에 최고스펙 | 18.03.16 11:24 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

여기서 더 좋게 만들면 가격이 확 뛴다고 하더군요. 적당한 가격에 고성능 휴대기를 만들 수 있는 마지노선이 딱 이정도라는. | 18.03.16 11:48 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

삼성한테 플4보다 좋은 스맛폰만들어달라고하지 그냥 | 18.03.16 14:03 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

가격대비 스펙 최고인 휴대 게임기를 만들어도 거치기로도 가능해~라는 창의적인 생각을 붙여놓으니 스펙으로 욕먹는 마법같은 일이 발생하죠..ㅎㅎ 어디에 기준을 두어야 할지 모르니.. 누가 문제인 걸까요? 평범한 휴대기로 나왔으면 스위치가 욕먹을 스팩은 아니죠. | 18.03.16 16:02 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

닌텐도가 돈많이 버는거랑 기기스펙이랑 뭔상관일까요 ㅎㅎ | 18.03.16 16:29 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

베터리가 오래가질 않잖아....

(IP보기클릭)211.220.***.***

슴란카구라
어지간해선 밖에서 2시간반~3시간 정도 플레이 할 일이 없지 않나요? | 18.03.16 11:03 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

슴란카구라
왜이리 배터리를 물고 늘어지시는 분이 많은지 모르겠네요. 두세시간씩 버스나 지하철을 타실것도 아니고 진짜 그렇게 타신다면 보조배터리로 충전하면서 할수도 있구요. 회사나 카페 공항 쇼핑몰라운지 등등에서 앉아서 게임하실땐 어딜가나 콘센트가 있어서 불편함느낀적이 1도 없네요. | 18.03.16 11:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

슴란카구라
이런 리플은 가드불가 패턴을 유도 할 뿐. | 18.03.16 11:09 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

병자의 마을, 병자의 마을을 보자...

(IP보기클릭)116.39.***.***

꽃보다게임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.16 12:33 | | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

꽃보다게임
진심 그 마을 프레임은 어찌 나올지.... | 18.03.16 15:47 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

PC로 클리어한 유져들은 다 패치하고 했을테니 별 의미는 없는 리마스터겠네요..

허믜
의미가 왜 없나요? 어디서든 유다희를 볼 수가 있는데요 화장실,침실,카페,직장? | 18.03.16 11:01 | | |

아라스라무스
전기종으로 다 나오는 리마스터인걸로 알고 있으니 말하는거고 위 영상에서도 기술적으로 달라진 걸 찾아보기가 힘들정도라는데 유져들이 기대한건 적어도 그게 아니란건 아실테죠? | 18.03.16 11:08 | | |

허믜
뭐 다크소울3급 그래픽이나 개인적으로 중요하다고 생각하는 불편했던 인터페이스의 개편도 안된 걸 보면 리마스터 자체가 성의없는건 맞죠 어차피 달라진것도 별로 없는 게임이고 구매 이유가 없다면 반대로 그나마 구매할만한 기종이 스위치라고 생각하네요 | 18.03.16 11:13 | | |

허믜
스위치 비교 영상글에 pc로 클리어한 사람한테는 무의미 하다는게 이해가 안되죠 휴대용 하나만으로 pc에서 하던 사람도 의미 없지 않아 보이는데요? 스위치 비교 영상인데용 스위치 관점에서 말씀을 하셔야죠...피씨 비교 게시글에 어울리는 댓글입니다 | 18.03.16 11:16 | | |

바람처럼 게임처럼
그냥 다크소울 리마스터 자체에 대해서 이야기하는건데 굳이 기종을 나누실 필요가...? | 18.03.16 11:19 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

아라스라무스
리메이크면 모를까 인터페이스 손보고 나왔던 리마스터가 있던가요??? | 18.03.16 11:46 | | |

Dydrhkrkxdl
음 그렇네요 요즘 리마스터를 리메이크처럼 해주는게 꽤 있다보니 눈이 높아졌나봐요 그래도 인터페이스는 손봐줬으면 했는데 아쉬운거죠 | 18.03.16 11:49 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

피씨유저분들한테 그닥

(IP보기클릭)67.205.***.***

BEST
그놈의 pc타령은 여기서 왜나와 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

아니 pc ps4에서 저 지랄이면ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.61.***.***

이제 어디서든 유다희를볼수있구나....

(IP보기클릭)75.188.***.***

그래픽별로 변하는거없네 좀 실망이다..프롬에 기대를 한 내가 잘못이지

(IP보기클릭)211.33.***.***

리마스터말고 리메이크가 절실하당

(IP보기클릭)221.157.***.***

근데 정말 궁금해서 그런데.. 친구가 스위치 성능이 플4만큼은 안되도 플3 보다 좋다는데.. 진짜 그런가요?

아무개
좋음 휴대시에도 (1) | 18.03.16 11:10 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

아무개
현시대에 노트북도 아니고 휴대용으로 저정도 퀄리티의 게임을 즐길 수 있다는 것이 굉장하죠. 훗날은 더 좋아지겠지만.ㅋ | 18.03.16 11:19 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

와 pc ps4에도 저 지 랄이면ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

닌까
왠일로 비추요정 청정지대가 | 18.03.16 12:23 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

코오도리
닌빠들 비추박는건 생각안하고 비꼬는 모습이다. 역시 닌빠 ㄷㄷ해.. 플빠 엑빠 그렇다지만 역시 루리웹 최악은 닌빠인듯. | 18.03.16 12:40 | | |

필살곰
장점만 생각하고 단점은 걍 무시함. 장점도 있고 단점도 있는건데. 딴 콘솔이든 아니든 다른생각이면 비추 겁나박고. | 18.03.16 12:41 | | |

닌까
아뇨...다 님처럼 생각하진 않아요. 제가 한번 그냥 물어봤는데 비추 20개 받아봐서 잘 압니다 닌빠가 이런거 ㅇㅇ | 18.03.16 14:02 | | |

닌까
전 중립인지 아닌지 몰겠는데 걍 돈 있음 있는데로 하고 없음 없는대로 하는거라 생각해요. 돈 없음 걍 영상보고 즐기는거고 있음 다 사서 하는거고. 한 기종에 매달려서 이게 더 낫다느니 바보 같음. | 18.03.16 14:49 | | |

필살곰
뒤늦게 보고 고민중이라고 올렸는데 그 댓글도 비추 여러개 박혔었어요. 갠적으로 닌빠가 다른 분들보다 한 세배는 흥분을 잘함.. | 18.03.16 14:51 | | |

닌까
전 중립입니다. 아마 저랑 비슷한 나이대 루리웹분들은 게임기 다가지고 있을걸요 ㅋ 독점작들 때문에. 딱히 분쟁글에 댓글을 안달뿐 ㅎㅎ | 18.03.16 16:48 | | |

(IP보기클릭)98.5.***.***

필살곰
꼭 플빠 화력부족하면 닌빠탓하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클리셰임 이제 | 18.03.16 19:05 | | |

이즈군

그래 알았다 | 18.03.16 19:08 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

나이가 먹어감에 따라 게임하려고 진득하게 앉는게 어려울때가 많음...왠지는 모르겠음 ㅋㅋ 그런면에서 스위치로 이런 게임들 많이 나와주는거 대 환영임 그냥 피곤해서 침대에 누웠을때 그래도 깔짝이라도 할수 있으니까 말이죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.234.***.***

켠이 발켠이라 도전이 가능할지가 의문...

한량을꿈꾸는자
30대 후반인 저도 시리즈마다 엔딩보고 잘하는걸요 ㅎ 컨트롤 별로 필요없고 프롬 특유의 불친절함과 조작만 익히시면 충분히 즐기실수 있습니다. 몬헌보다 훨씬(....?) 쉬워요. 사람들 하는 얘기에 넘 겁먹지 마세요 ㅎ | 18.03.16 16:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

서세이
전 처음해봤을때 싱글로만 해서 그런지 초반만 하다 포기했었습니다. 나중이면 모를까 몬헌이 더 쉬운것 같은데요. 물론 g급 엄두도 못내지만요;;; 어릴땐 꽤 게임 잘한다 생각했었는데... 40이 넘다보니;;;; 아미보가 탐나서 어떻게 될지는 모르겠습니다. 한글까지 되고요^^ | 18.03.16 18:18 | | |

(IP보기클릭)113.43.***.***

pc랑 스위치 고민되는데 어떤게나을지...

(IP보기클릭)125.185.***.***

리마스터를 뭔가 대단걸로 생각하는사람 많은듯

(IP보기클릭)175.117.***.***

Dydrhkrkxdl
리마스터랑 리메이크를 헷갈려하는분들이 많음 | 18.03.16 13:17 | | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

Dydrhkrkxdl
닼소1 리마 게시물 올라 올때마다 댓글들이 좀 오버 하는 감이 많긴 했죠 무슨 신작 시리즈 나오는냥 | 18.03.16 17:10 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

프레임 드랍 이슈를 보고 스위치 구매 여부 결정.

(IP보기클릭)117.111.***.***

안해본 유저라면 모를까 정말 그냥 이식수준이네요..

병자의 마을 프레임만 안정적이면 별다른 불만이 없을 것 같네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

스팀으로 있지만 휴대용이라 삼

이번 세대 게임기 다가지고 있는데... 플스는 기본적으로 거치형에다가 쿨러 소음 엄청나요. 스위치 의 휴대성과 크기를 유지하면서 스펙까지 ps4로 맞추려면 노트7 꼴이 날지도 모르죠. 가격도 두배가 될것이구요.

(IP보기클릭)203.100.***.***

역시나 딱 그래픽 조금 프레임 손본게 다구나 스위치 아니면 살 이유가 전혀 없네..

(IP보기클릭)118.45.***.***

리마는 전작 안 해보고 최신작만 해본 사람들을 위한 작품 아닌가 보통

(IP보기클릭)211.183.***.***

그래픽이고 뭐고 어려운 게임은 스트레스 받아서 안하게 되더라고요. 유다희별명태문에 구입하기 싫어집니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20337 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380111 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403987 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485295 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555011 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657146 2017.06.07
2310608 NS소프트 BurnCrow 6 610 11:31
2310582 NS소프트 nokcha 7 2405 00:11
2310580 NS소프트 nokcha 12 3285 2024.04.26
2310577 기타 nokcha 12 13136 2024.04.26
2310571 NS소프트 nokcha 13 13069 2024.04.26
2310561 NS소프트 헤롱싀 921 2024.04.26
2310560 NS소프트 nokcha 2 2588 2024.04.26
2310554 루머 nokcha 12 10797 2024.04.26
2310546 NS소프트 nokcha 4 1598 2024.04.26
2310537 NS소프트 nokcha 6 5780 2024.04.26
2310534 NS소프트 nokcha 45 10846 2024.04.26
2310532 NS소프트 nokcha 23 7855 2024.04.26
2310530 NS하드 nokcha 8 4134 2024.04.26
2310526 NS소프트 nokcha 8 5745 2024.04.26
2310521 NS소프트 크라이브™ 19 10015 2024.04.26
2310519 NS소프트 echospherics 6 1399 2024.04.26
2310514 NS소프트 indira 1769 2024.04.26
2310508 NS소프트 nokcha 6 1240 2024.04.26
2310502 NS소프트 아즈꺄 2 597 2024.04.26
2310499 NS소프트 nokcha 12 4571 2024.04.26
2310498 NS소프트 nokcha 21 11943 2024.04.26
2310479 NS소프트 BurnCrow 11 8231 2024.04.26
2310478 NS소프트 아즈꺄 2 1706 2024.04.26
2310477 NS소프트 아즈꺄 4 1132 2024.04.26
2310456 NS소프트 헤롱싀 9 4221 2024.04.26
2310453 NS소프트 마이온 6 861 2024.04.25
2310440 NS소프트 nokcha 7 2883 2024.04.25
2310437 NS소프트 nokcha 3 1413 2024.04.25
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X