본문

뉴스 기사

[기사 제목]

던전앤파이터, 1인 도전 가능한 '안톤 싱글 레이드'

조회수 10117 | 루리웹 | 입력 2017.08.31 (11:44:11)
[기사 본문] - ‘안톤 싱글 레이드’ 요일별 오픈 던전 변경, 1인 클리어에 합리적 형태로 구성
- ‘팔라딘’, ‘드래곤 나이트’의 2차 각성 캐릭터 ‘세이비어’, ‘드레드노트’ 등장
- 9월 21일까지 특수 던전 ‘GBL 연구소’ 완료 시 ‘12주년 보답 상자’ 등 아이템 지급

㈜넥슨(대표 박지원)은 31일 인기 온라인 액션게임 ‘던전앤파이터(이하 던파)’에 1인 도전이 가능한 ‘안톤 싱글 레이드’ 던전을 추가했다.

이번 ‘안톤 싱글 레이드’는 기존 여러 유저와 팀을 이뤄 도전 가능했던 방식과 다르게 1인이 완료할 수 있는 합리적인 형태로, 요일별로 오픈되는 던전이 달라진다.

던전을 모두 완료할 경우 착용 가능한 ‘구원의 이기’ 아이템을 지급하며, 퀘스트를 통해 ‘안톤 싱글 레이드’를 21회 완료할 때마다 ‘구원의 이기 에픽 무기 랜덤 항아리’를 추가로 지급한다.

이와 함께 ‘팔라딘’과 ‘드래곤 나이트’ 직업의 2차 각성 캐릭터 ‘세이비어’와 ‘드레드노트’를 추가했다. ‘세이비어’는 ‘팔라딘’보다 더욱 강화된 공격력과 팀(파티) 지원 능력을 갖췄다. 또한, 던전 입장 시 자원 ‘세라픽 페더’ 네 장을 자동으로 획득해 팀원에게 손쉽게 다양한 효과(버프)를 제공할 수 있는 것이 특징이다.

‘드레드노트’는 새로운 세대의 용왕으로, 모든 종족을 지키기 위해 싸우는 지도자 콘셉트의 캐릭터다. ‘드레드노트’로 각성 시 공격력 증가와 함께 일부 스킬에 추가 효과가 발동하고, 동료 드래곤 ‘아스트라’의 활용법이 더욱 늘어나는 것이 특징이다.

넥슨은 이번 업데이트와 함께 오는 9월 21일까지 ‘GBL 연구소의 연구원 대량 실종 사건’을 콘셉트로 한 특별 미션 던전을 오픈하고 다양한 보상을 지급한다. 총 10층으로 구성된 이벤트 던전에서 매 층을 공략할 때마다 ‘클론 레어 아바타 풀세트 상자’ 등 다양한 아이템을 획득할 수 있는 ‘12주년 보답 상자’를 지급하며, 던전 탈출에 성공할 경우 ‘솔디움 윤디 : 칼리고 상자’를 선물한다.

이 밖에도 ‘12주년 어마어마한 상점’에 ‘순수한 황금 증폭서’, ‘솔리움 윤디 : 루멘 상자’ 보상을 추가하여 12주년 축제를 이어나간다.

이번 ‘던전앤파이터’의 업데이트에 관한 보다 자세한 사항은 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

‘던전앤파이터’ 공식 홈페이지: http://df.nexon.com

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

던전앤파이터

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

액션

가     격

제 작 사

㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 35

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
싱글 안톤을 돌아서 나오는 보상이 필요한 정도의 스펙 => 싱글 안톤을 깰 수 없음 싱글 안톤을 깰 수 있는 정도의 스펙 => 싱글 안톤을 돌 필요가 없음

(IP보기클릭)210.207.***.***

BEST
네 조작겜 일베겜

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
다른걸 다 떠나서 혼자 레이드를 ?? 혼자서 돈다면 그건 이미 레이드가 아니잖아?

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
에컨도 그랬었죠 뭐 기대도 안 했지만 ㅋㅋㅋㅋ 남은 유저들도 진짜 초하드해서 85~90제 에픽 무기 끼고 서녁으로 돌수 있네 쉽네요 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
에픽조작은 넘어가나보다

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 일러스트는 쩐다.. 세이비어인가 이뻐서 해보고싶지만.. 날받아주는건 도트겠지

(IP보기클릭)112.146.***.***

드래곤노트 2각 이펙트...이번엔 그냥 애니메이션을 가져다 박았더라...너무한거 아니니..?

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
싱글 안톤을 돌아서 나오는 보상이 필요한 정도의 스펙 => 싱글 안톤을 깰 수 없음 싱글 안톤을 깰 수 있는 정도의 스펙 => 싱글 안톤을 돌 필요가 없음

(IP보기클릭)183.102.***.***

RIC_0001
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트 오졌다 | 17.08.31 14:44 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
RIC_0001
에컨도 그랬었죠 뭐 기대도 안 했지만 ㅋㅋㅋㅋ 남은 유저들도 진짜 초하드해서 85~90제 에픽 무기 끼고 서녁으로 돌수 있네 쉽네요 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.31 15:02 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

RIC_0001
엥 퀘전으로도 다 깨는데 가보시긴 함? | 17.08.31 17:31 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

RIC_0001
난이도 자체는 어~~~엄~~청~~~쉬워요.. | 17.08.31 17:39 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

RIC_0001
이번엔 이게 적용이 안되요.. | 17.08.31 17:45 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

RIC_0001
퀘전더리만 둘둘해도 깰수준인데 문제는 이기 파밍용이상 의미가 없다는거 이기만을 목적으로 하는 유저정도면 에픽풀에 가깝기때문에 절대 패턴 모르지 않는이상 못깰 일도없고... | 17.08.31 19:21 | | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

RIC_0001
그라리버들고도 박살냄 | 17.08.31 19:59 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

RIC_0001
응 하지도 않는 사람이 팩트인척 | 17.09.01 01:05 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

RIC_0001
매번 맞는말만 하지만 이번엔 틀렸어요 난이도는 크로니클로 깰만큼 편한 | 17.09.01 06:14 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

RIC_0001
던파란 게임이 루리웹에서 인식이 별로다 보니 이런 틀린말에 추천이 몰리고 맞는말 하는 사람들이 비추를 받네 | 17.09.01 06:16 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
에픽조작은 넘어가나보다

(IP보기클릭)203.226.***.***

택상의떳어요
어떤 사건인가요? ㅎ 나무위키 가면 있으려나 | 17.08.31 15:39 | | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

BEST
네 조작겜 일베겜

(IP보기클릭)175.210.***.***

DIGITALFORTRESS
주모 여기 메갈하나 추가요 | 17.08.31 16:08 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

DIGITALFORTRESS
일베겜 ㄴㄴ 일베메갈 혼종겜 ㅇㅇ | 17.08.31 18:43 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

창-렬

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
다른걸 다 떠나서 혼자 레이드를 ?? 혼자서 돈다면 그건 이미 레이드가 아니잖아?

(IP보기클릭)125.128.***.***

정말 던전앤파이터를 재밌게 하는분들보면 부럽습니다 그런분들은 어떤 게임을 하든 재밌게 할 수 있을거라고 생각하기 때문에요

(IP보기클릭)183.104.***.***

원당불주먹
아냐 암만 내가 던파를 하긴 해도 리니지1은 재미없어. | 17.08.31 17:13 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

원당불주먹
솔직히 푼돈벌이라도 되니까 그냥 하는거지 그거조차안됐으면 건들지도 않았음 | 17.08.31 23:11 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

개돼지섬!

(IP보기클릭)126.74.***.***

에픽 확률 조작하는 망겜아직도 운영중임?ㅋㅋㅋㅋ 접은지 씹오래 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.201.***.***

안해

(IP보기클릭)221.142.***.***

발전이 없는 느그 주작 게임 든파

(IP보기클릭)222.232.***.***

루리웹에서 엄청 까이지만 그만큼 하는사람도 많고 게시판도 엄청 활성화되있는 던파

(IP보기클릭)210.221.***.***

댓에 욕하더라도 끄고 헬돌러가는 아라드인들..ㅠ

(IP보기클릭)182.216.***.***

이거 게시판보니 주작 사건으로 엄청 시끄럽던데 정작 게임은 잘 돌아가는 모양이네.

(IP보기클릭)175.209.***.***

강화해라 호구들아

(IP보기클릭)59.5.***.***

루까성 루까성 신나는노래 ~

(IP보기클릭)70.198.***.***

던파 이 노답 기획+개발팀 노답인게 안톤 나올땐 와우는 오공레이드 나옴. 던파가 안톤레이드 4년넘게 현재진행형으로 아직까지 우려먹고잇고 그 사이 나온 레이드는 루크 하나뿐. 그사이 와우는 높망 검바위 성채 에메랄드 용시 밤요 살게 그리고 곧 나올 안토러스 총 8개. 던파 개발진 새키들 양심 어디?

(IP보기클릭)70.198.***.***

Schaal
던전게임에 던전을 추가를 안함 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.01 06:58 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

Schaal
이계던전은 거의 10년 우려먹었죠ㅋㅋㅋ | 17.09.01 10:59 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보