본문

뉴스 기사

[기사 제목]

별이되어라! '강철의 거인'으로 세몰이 나서

조회수 12022 | 루리웹 | 입력 2017.07.18 (09:38:41)
[기사 본문] - 게임빌 간판 ‘별이되어라!’, ‘강철의 거인’ 업데이트 실시
- ‘아크엔젤 시스템’ 최초 등장, 초대형 스케일의 전략적 전투 주목
- 시즌 5 두 번째 신규 지역 ‘허락하지 않는 땅’ 공개 등 대대적 콘텐츠 강화
- 게임빌-플린트 차트 역주행 트렌드 재현 기대, 국내 대표 스테디셀러의 세몰이 확산 예고

게임빌(대표 송병준, www.gamevil.com)이 자사 간판 히트작 ‘별이되어라!’의 초대형 업데이트를 실시한다고 18일, 밝혔다.

그간 초미의 관심사였던 ‘아크엔젤 시스템’ 등 다양한 신규 콘텐츠가 가세하는 ‘강철의 거인’ 업데이트로 마니아들의 호응이 기대된다.

이번에 ‘별이되어라!’는 ‘아크엔젤 시스템’을 최초로 공개한다. ’아크엔젤’이 변신한 ‘아크버스터’를 새롭게 등장시켜 유저들의 궁금증을 풀어줄 전망이다.

‘아크버스터’는 ‘오딘의 눈’을 통해 숨겨진 힘을 되찾은 ’아크엔젤’이 우주 괴수에 대항하기 위해 스스로 변신한 형태로 최대 10인의 동료가 탑승한다. 특히 탑승하는 동료의 직업에 따라 선택할 수 있는 ‘아크버스터’의 스킬도 다양하여 전략적 플레이가 가능하다.

더불어 시즌 5의 신규 지역인 ‘허락하지 않는 땅’을 오픈하고, 신규 스토리를 공개하면서 대대적인 콘텐츠 강화에 나선다. 던전 플레이를 통한 재화 획득 효율을 극대화하여 플레이 프로감을 줄이는 ‘버닝 게이지 시스템’을 신규 추가하고, 초월 동료 제작 과정을 단순화시키는 방향으로 ‘동료 시스템’을 개선하는 등 유저 편의성도 대폭 업그레이드한다.

플린트(대표 김영모)가 개발하고 게임빌이 서비스하는 ‘별이되어라!’는 동화 풍의 그래픽이 돋보이는 판타지 모험 RPG다.

양사가 3년 6개월 새 의기투합, 대형 업데이트 때마다 폭발적인 인기를 누리며 업계 역주행 트렌드를 이끌어 왔다. 국내 대표적인 모바일게임 스테디셀러로서 이번 업데이트에서도 세몰이 확산을 예고하고 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

별이되어라!

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

롤플레잉

가     격

제 작 사

게임빌

기     타

목록보기

댓글 | 62

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저번에는 오딘스피어...이번에는 빅오냐?! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
빅오! 쇼! 타임!!

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
재활용도 안되는 표절쓰레기게임. 남아있는 유저들이 전혀 지랄을 하지않으니 게임사가 지 멋대로 운영해버림 아! 물론 지랄했을때도 듣진 않았음 ㅋ

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
빅오????!!

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
자 다음엔 뭘 배낄까요

BEST
저번에는 오딘스피어...이번에는 빅오냐?! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
빅오????!!

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
자 다음엔 뭘 배낄까요

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
빅오! 쇼! 타임!!

(IP보기클릭)61.101.***.***

얼강에 이은 새로운 강화에... 마법부여 하는데 실패하면 강화수치 하락에.... ㅁㅊ 진짜 이겜 과금러들은 얼마나 돈이 많으신 거야??????

(IP보기클릭)113.131.***.***

경찰서
일반마법부여는 그대로고 이번에 생긴 새로운 마법부여할때 실패하면 강화수치 깎이는건데 솔직히 기존유저들은 돈걱정 전혀없져...그동안 던전뺑뺑이로 모았는데 쓸곳이 없어서 쌓아둔 돈이 몇십억은 되니까 | 17.07.18 10:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

MiLF.HoLiC
아뇨... 던전 돌아도 돈 안벌려요. 초월동료 강화시 필요 재화가 최소 3천만이라 기존 유저들도 하루 몇시간씩 돌리는 사람빼면 강화 재화에 허덕여요 | 17.07.19 10:29 | | |

Sheryl.Nome
전 겜한지 2년반정도 됏는데 이벤트때 바짝돌리고 평일엔 9~새벽1싞가지 버프타임때만 돌리는데 14억 벌어놔서 돈쓸데가 딱히 없네여 던전한판돌면 10만골드 가까이 들어오는데... 돌리다보면 돈은 모여요 | 17.07.19 10:33 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

얼굴은 둠가이 상판때기는 빅오

(IP보기클릭)175.223.***.***

배껴도 이정도로 오래 꾸준히 게임 유지하는 거 보면 영모횽도 어떤 의미론 대단한 듯..

(IP보기클릭)124.54.***.***

망해가는 게임. 그나마 시간만 조금 들이면 확정적으로 원하는 캐릭을 얻을 수 있는 시스템이라 랭크 신경 안쓰고 혼자 라이트하게 즐겜 하는 유저들에겐 나름 괜찮은 게임임. 소과금 이하 유저들에겐 어느새 캐릭터 수집 게임이 되버렸슴.

(IP보기클릭)113.131.***.***

Dendro905
사실 딴겜도 그렇져 뭐..그냥 캐릭모으는 재미..ㅋ | 17.07.18 10:25 | | |

(IP보기클릭)111.108.***.***

빅~요! 쇼~타임! 액션!

(IP보기클릭)58.127.***.***

근데 이 겜 근본적인 문제가 하루 플레이 시간을 10시간 정도 잡아야 남 따라가는건 포기해도 자기 해보고 싶은건 할수 있다가 문제였는데 그건 해결함?

Kirsche1598
이번에 버닝이라는게 생겨서 그 시간동안은 기존대비 몇배는 더 효율좋게 돌릴수잇슴 ㅇㅇ | 17.07.18 10:17 | | |

익명의밀고자
하루에 주는 포인트가 적은것도 아니고 맨날 24시간 켜놓는 광부겜이라고 욕할땐 언제고 또 무슨 루비로 질러야 따라간다느니... 어차피 오래된 모발겜들이 그렇지만 나온지 몇년 된걸 이제 시작하는 유저가 왜 자꾸 자기를 랭커랑 비교하려고 하는지 저는 도통 모르겟네여 무과금으로 할거면 그냥 맘 내려놓고 무과금으로 즐길 수 잇고, 적당히 과금하면 20~10퍼안짝으로 무난하게 노려볼 수 잇을텐데 뭐 새로운게 나왓다 하면 무조건 망햇다니.... 어차피 최상위유저들은 이런거 나와봣자 성장폭이 낮아요. 이미 할거 다 해놓은 서람들이니 그롬 이런게 나오면 이득보는쪽은 새로시작하는 유저랑 한창 겜 즐기는 유저들인데 못따라가기는요... 꾸준히 1 2년정도 하다보면 적당히 따라잡습니다. 나온지 3년도 넘은겜을 신규유저가 왜 최상급 유저랑 비빌려는지 도저히 모르겟네요..에휴 | 17.07.19 01:15 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

빅오vs카이주 인줄 알았네

(IP보기클릭)125.183.***.***

빅오 빅오 빅오 빅오~

(IP보기클릭)27.117.***.***

빅오에 배터맨이네--

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
재활용도 안되는 표절쓰레기게임. 남아있는 유저들이 전혀 지랄을 하지않으니 게임사가 지 멋대로 운영해버림 아! 물론 지랄했을때도 듣진 않았음 ㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

와아~ 세련되게 바뀐 빅오~ 올만에 OST나 들어볼까~

(IP보기클릭)1.245.***.***

샤넬로즈
https://youtu.be/G9xzhyp431c 잇츠~ 쇼타이이임~ | 17.07.18 17:28 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

이제 그만.....오래했자나....그만좀해......

(IP보기클릭)115.95.***.***

보자마자 빅오 떠오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.90.***.***

왼쪽은 빅오고 오른쪽은 위찰네미티아?

(IP보기클릭)115.21.***.***

2konomi
무토 인듯 | 17.07.18 13:01 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

룬시스템 나오기전에는 그래도 10위권 근처. 떨어져도 20위권내 였는데 룬시스템후로 폭락을 해서 구글 매출순위 현재 89위. 이미 소생가능성이 없는 게임

(IP보기클릭)58.143.***.***

아주 그냥 다 지들꺼야

(IP보기클릭)69.158.***.***

클룡이 사건때서부터 접음

(IP보기클릭)175.214.***.***

-_-;;하하하하하

(IP보기클릭)58.150.***.***

여태까진 잘 버텼지만 이제는 정말 아닌듯 접을때가 된듯

(IP보기클릭)110.9.***.***

빅-오

(IP보기클릭)60.253.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클라우드君
저도 이거땜에 접음 딱 제가 느낀 고대로... 내가 게임을 하는건지 게임이 나를 하는건지 | 17.07.18 14:50 | | |

(IP보기클릭)140.119.***.***

이 와중에 쉴드열심히 치시네.

걍 국내 모바일게임시장 망해버리는게 어떨까요 이건 뭐 어디 하나라도 안 베낀게 없네 그냥 오딘스피어에 빅오가 웬말이여

(IP보기클릭)115.21.***.***

빅오랑 무토 대놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리나라 모바일 시장 개 쓰레기다.

(IP보기클릭)58.148.***.***

짭오 쇼타임 ㅋㅋㅋ. ㅡ

(IP보기클릭)223.62.***.***

빅오가 먼가 검색해보니까 완전 똑같네 ㅋㅋㅋ 바슷한 수준도아님

(IP보기클릭)14.32.***.***

할 줄 아는건 그저 배끼기.

(IP보기클릭)14.40.***.***

아크엔젤보니까 빅오 생각나던데

(IP보기클릭)220.70.***.***

오늘 업데이트 후에 아크 강화하는데 SSS 캐릭터 10개 드는거 보고 구역질이나서 지웠습니다.

(IP보기클릭)175.119.***.***

Shunt
전 의외로 적게 드는거 보고 의아 했는데.. 울강에서 아크강까지 3강이 맥스라 생각보다 적게듬.. | 17.07.18 17:17 | | |

(IP보기클릭)124.35.***.***

ㅋㅋㅋ 오리지날리티라고는 눈꼽만큼도 없는

(IP보기클릭)211.36.***.***

노현질로 이래저래 이년쯤 하곤 있음... 한달 두달 정수모아서 맘에드는캐 울강ㅇㅇ

(IP보기클릭)182.225.***.***

허...

(IP보기클릭)183.108.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 또 표절...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.55.***.***

BIG GO(짝퉁)! SHOW TIME!!

(IP보기클릭)121.55.***.***

에버시온 나이트
검은 메가데우스! 어서 저 짝퉁을 없애라! | 17.07.18 20:07 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

뭐 이제 망해도 이상하지 않을듯..

(IP보기클릭)125.128.***.***

빅오 보고 싶다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

이름은 강철의연금술사+진격의거인, 게임은 오딘스피어, 아크버스터 디자인은 빅-오, 이건 뭐...

(IP보기클릭)112.169.***.***

영화버전 파워레인저스 같기도하고....

(IP보기클릭)122.36.***.***

초월로 등신대 높이면서 드버도 표절 느낌 갈아치우려고 그런가- 했더니 어디서 많이 본듯한 협상가 분 로봇이....?

(IP보기클릭)183.101.***.***

루리웹 자체에서도, 이런 표절 게임은 메인에 올라오면 안되는거 아니냐?

(IP보기클릭)218.149.***.***

하.....

(IP보기클릭)14.41.***.***

이럴꺼면 정당한 값을 지불하고 콜라보를 해라 이 썡거지새1끼들아.. 옆집에들은 길티기어 킹오브 콜라보 잘하잖아.. 이 도둑 새1끼들아..

(IP보기클릭)124.111.***.***

몸통은 Big-O에 팔은 BIG-Duo라니 무슨 괴랄한 혼종인가

(IP보기클릭)211.184.***.***

졸라 대놓고 베끼네. 중국이야 뭐야.

(IP보기클릭)218.153.***.***

워... 빅오 콜라보인줄 알았는데 아니내;; 헐~

(IP보기클릭)175.115.***.***

기존 버스터 디자인이 훨낫지.. 로봇 디자인이 퇴화 함

(IP보기클릭)113.199.***.***

루리웹-3273086485
기존 버스터는 파이브스타스토리 표절임 ㅋㅋ | 17.07.19 12:12 | | |

(IP보기클릭)66.44.***.***

매번 표절이다 어쩌다 하는데 그럼뭐해 잘되는데

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔