본문

뉴스 기사

[기사 제목]

소울워커, 정식 서비스 100일 기념 '명예의 전당'

조회수 6822 | 루리웹 | 입력 2017.04.20 (10:08:33)
[기사 본문] - 4월 19일 소울워커에 다양한 이정표를 세운 유저들을 축하하는 ‘명예의 전당’ 오픈
- 정식 서비스 100일 당일인 27일에 진행하는 스페셜 이벤트 내용도 공개

스마일게이트는 라이언게임즈(대표 윤성준)가 개발하고 자사가 서비스하는 세기말 온라인 액션 RPG ‘소울워커’의 서비스 100일을 기념해 그간의 여러 가지 히스토리를 담은 ‘소울워커 명예의 전당’을 오픈한다고 19일(수) 밝혔다.

오는 4월 27일 어느덧 서비스 100일 맞이하는 소울워커는 이에 앞서 그 동안 게임 내에서 다양한 업적을 쌓은 유저들을 축하하고 보상을 지급하기 위해 ‘명예의 전당’을 오픈하고 그 대상자들을 공개 했다. 명예의 전당 항목들에는 각 캐릭터별 최고레벨 최초 달성자를 비롯해 최다 로그인 횟수를 기록한 유저, PVP포인트 최다 획득 유저, 레이드 최다 클리어 유저 등 소울워커에 자신만의 이정표를 세운 많은 유저들이 포함됐다. 해당 유저들에게는 이벤트 캐시 10만원과 함께 게임 내에서 사용 가능한 명예의 전당 전용 칭호가 지급되어 특별한 의미를 더한다.

또한, 100일 기념일 당일인 27일에 진행되는 ‘스페셜 아이템 지급 이벤트’도 함께 공개했다. 27일 단 하루 동안만 진행되는 이번 이벤트는 접속한 모든 유저들에게 혜택을 주는 이벤트로 100일을 기념해 한정판 아카식 레코드 전송기와 2가지 익스텐션을 포함한 총 100개의 아이템과 100일 기념 머리띠 코스튬, 칭호를 지급한다.

스마일게이트 메가포트 게임사업팀 정상기 팀장은 “그냥 지나갈 수도 있는 평범한 날일수도 있겠지만 소울워커를 사랑해주시는 유저 여러분과 작은 기쁨이라도 나누고 싶은 마음을 담아 이번 이벤트를 준비했다. 소울워커에대한 재미있는 기록들이 담겨 있는 만큼 한번씩 둘러 보시고 게임도 많이 플레이 해주셨으면 좋겠다”고 말했다.

소울워커의 100일 기념 이벤트에 대한 자세한 내용은 ‘소울워커’ 공식홈페이지(http://soulworker.game.onstove.com/)에서 확인할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

소울워커

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

액션 롤플레잉

가     격

제 작 사

라이언게임즈/스마일게이트

기     타

목록보기

댓글 | 62

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
소비자를 너무 봉으로 봤지... 한국형으로 맞춘답시고 아이템 요구량을 10배로 늘린게 말이되냐 ㅋㅋ 차별대우를 그딴식으로 말하면 그걸 들은 유저들은 안빡치게 생겼냐고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)46.101.***.***

BEST
킬소드 (540827) 112.185.***.*** 클갤놈들이랑 싸울만하지 피방 점유율 뻇어갈놈인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 오베하고 멀티클릭 점유율 팝콘뜯을준비나 해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팝콘드신다는 분 잘 지내실지 모르겠읍니다

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
많이 결재했다고 영정 먹인 회사는 처음이었지?

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
100일기념 10만원패키지 팔고 화끈하게 빨아먹은뒤 섭종각

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
기사도 올리지마 역겹다

이제 100일째였어!?

(IP보기클릭)211.211.***.***

어..섭종한다는거아니었나.

(IP보기클릭)210.123.***.***

윈즈브레이커
상관없어요. 어차피 곧 있으면 니어 오토마타 한글판이 나올 텐데요. 소울망겜 해본사람도 대부분 니어 오토마타 출시을 기다리는걸 보면 알 수 있죠. | 17.04.20 14:46 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

성난별
보통 이런 뉴스가나오면 그래도 실드쳐주는 게임에 애정을 가진분들이 계시는대. 다들 증오밖에 안보이내요.. | 17.04.20 14:55 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임 컨텐츠의 부패력보면 리니지급인줄

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
소비자를 너무 봉으로 봤지... 한국형으로 맞춘답시고 아이템 요구량을 10배로 늘린게 말이되냐 ㅋㅋ 차별대우를 그딴식으로 말하면 그걸 들은 유저들은 안빡치게 생겼냐고 ㅋㅋ

와다다닷
이 이상의 지옥(망겜)은 없을 거라 생각했는데...에휴 -Linked Horizon | 17.04.20 14:40 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

명예으호구 겠지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.202.***.***

먹여 살리는 유저들이 있는 모양이군요 흠

BEST
100일기념 10만원패키지 팔고 화끈하게 빨아먹은뒤 섭종각

케로로Sergeant
100일기념 100만원 추천 | 17.04.20 12:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

100일만에 망할게임이 아닌데 이렇게까지 갲옷망 시키는거보면 스마게는 크파아니엿으면 진작에 치킨튀기고 있었다 진짜 어떻게 이정도로 무능하냐

BEST
기사도 올리지마 역겹다

(IP보기클릭)223.38.***.***

아직도 운영되고 있군요

(IP보기클릭)112.162.***.***

이게 그 지능 떨어지는 사람들만 한다는 저능아를 위한 게임인가요?

판무
케모노 프렌즈보고 뇌가 녹은 사람도 이딴 발암겜 안 함...심지어 로우바둑이과의 동접수 대결에도 힘겨울 듯... | 17.04.20 14:36 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

100일 기념으로 섭종 하겠습니다!

나의그것
그것이 실제로 일어났으면... | 17.04.20 14:36 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=zkSDmfvqhlk&list=PLMlRQ6XJIcqpZAYF66LW6BbOG6VFz2wV-&index=28

(IP보기클릭)42.148.***.***

저렇게 바꿀 생각은 대체 누구 머리에서 나온걸까...

(IP보기클릭)117.111.***.***

요즘은 백일 넘기면 살아남아서 기뻐하는구나.. 이백일 전에는 닫으려나

해삼튀김
국산게임 비판하지 말라는 자 어디갔냐?? | 17.04.20 14:41 | | |

BEST
많이 결재했다고 영정 먹인 회사는 처음이었지?

(IP보기클릭)110.9.***.***

악튜러스
그사람 핵유저래요. 핵으로 가챠 돌린후 확률 주작이라고 글올림. | 17.04.20 17:25 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

거지개발자
핵유저가 아니라 현거래한 정황이 드러나서 계정도용으로 영정먹인거임 | 17.04.20 17:30 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

거지개발자
핵이 아니라 현질 | 17.04.20 17:38 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

거지개발자
핵이 아니라 현질 | 17.04.20 20:37 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

악튜러스
그 현질을 핵써서 했다고요.. | 17.04.21 00:32 | | |

거지개발자
스마일게이트 다님? | 17.04.21 01:24 | | |

악튜러스
소울워커에 지인분이 다니는데 직접 이야기 들은겁니다. 핵써서 현질처럼 가챠 돌린 유저가 인터넷에는 마치 돈썼는데 억울하게 정지당한것마냥 선동하니 애들 다 낚이고. 아무리 해명해도 유저들은 믿어주질 않는다고. | 17.04.21 01:53 | | |

악튜러스
물론 운영 ㅄ같이 한건 사실인데. 개발자들만 억울한거.-_-. 운영은 스마일게이트에서 지들 멋대로 개발자 의견 무시하고 한거나 다름 없으니. | 17.04.21 01:55 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

거지개발자
내가 개발자가 아니니 누구말이 진실인지 알수가 없음 ㅠㅠ 내 개인적 생각으로는 이런 사건이 터질 때 확률을 전부 다 공개하고 업데이트로 얼마 이상 지르면 아이템 추가 획득 이런거 나왔다면 이정도로 논란이 되지는 않았을텐데... 아... 회사가 돈을 벌어야되서 그거는 안되나?..ㅎㅎ | 17.04.21 04:16 | | |

BEST
킬소드 (540827) 112.185.***.*** 클갤놈들이랑 싸울만하지 피방 점유율 뻇어갈놈인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 오베하고 멀티클릭 점유율 팝콘뜯을준비나 해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팝콘드신다는 분 잘 지내실지 모르겠읍니다

사스가 웂줎쵮곲횞삾 슶맚겞!! 이걸 하느니 차라리 케모프레나 보는게 났겠다.

(IP보기클릭)121.144.***.***

성난별
케모프레 무시하지 마시죠(정색) | 17.04.20 17:52 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-484159313
맞아요! 소울워커는 이미 케모노프렌즈에 압살당하고도 남음. 클로저스도 못이기는 망겜주제에... | 17.04.20 18:29 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

이거 모바일 게임이었어? 기종이 아이폰/안드로이드

(IP보기클릭)1.211.***.***

사실 퍼블리셔 입김이라는거 별거 아니라고 생각했는데.. 이 게임 하먼 제작사가 불쌍함

대통령
전혀 아님 이 게임 관련 기사들 조금만 보시면 아시겠지만 이 게임은퍼블리셔만의 문제가 아니라 개발-퍼블 합작품이었음 아카식 자체도 국내서비스 안하고 일본에서 먼저서비스 할 때부터 나온거라 라이언게임즈 인터뷰기사 지금 보시면 기가 막혀서 말도안나옴 | 17.04.20 15:30 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

대통령
제작사랑 퍼블리셔의 콜라보에요 제작사도 만만치않음 | 17.04.20 20:39 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

한국 소비자를 너무 ㅄ취급했어

(IP보기클릭)220.126.***.***

100일 밖에 안 됬는데 게임이 이 모양이꼴이야??

(IP보기클릭)211.36.***.***

라제DmC
한국에서 언제쯤 호라이즌 제로던같은 명작이 나올지 걱정된다 에휴... | 17.04.20 18:34 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

일본과 다른 피로도 시스템을 도입하면서 일본보다 탬 제작 수량을 10배로 늘린건 말이 되는 방식인가

(IP보기클릭)1.240.***.***

불명예의 전당이겠지

게임은 참 잘만들었는데, 아이템 설계도 요구수치나, 코스춤 재료들이 너무 괴랄해서 경매장에서 사려고 보니 가격이 이미 정상이 아님.. 게임이라는게 좀 발전하는 내 모습을 보면서 즐겨야 하는데 5렙무기를 걸레짝마냥 강화해서 30렙까지 쓰고, 재미없는 그레이브 힘들게 돌아서 그레이브 무기 만들어놓으니 그게 시작인걸 알고 쿨하게 접었음.

(IP보기클릭)220.70.***.***

키울땐 잼썼는데 만랩되고 나니 노잼 되서 접음

(IP보기클릭)180.66.***.***

이겜 아직까지 섭종안했었나요?

(IP보기클릭)125.4.***.***

100일 위령비와 개돼지들의게임

(IP보기클릭)218.234.***.***

스토리 분위기나 캐릭터들 이야기하는것들이 뭔가 스타일에 안맞음 , 그나마 영웅남 진으로 하니까 괜찮긴한데 이 캐릭도 너무 정의남스타일같음

(IP보기클릭)211.245.***.***

설계도를 구하는것도 운빨 제작해서 좋은등급이 나오는것도 운빨 좋은 옵션이 나오는것도 운빨 확정인 요소는 하나도 없고 오로지 운에 의존해야하는 장비파밍에 만렙찍고 이렇다 할 컨텐츠도 없고 그나마 있는 컨텐츠에서도 결국 운빨파밍을 요구함 만렙컨텐츠보다 캐릭터 새로 키우는게 더 재밌었음

(IP보기클릭)14.32.***.***

빨리 망했으면 좋겠슴 환불이나 받고 싶어요 돈 아까워서 미치겠슴 그리고 점유율10위권 목표라더니 개발진과 운영진은 버로우 탐 몆위까지 떨어졌냐 한 100위권 근처인거 같은데

(IP보기클릭)221.154.***.***

섭종까지 멀지 않았어 힘내

(IP보기클릭)111.65.***.***

로스트아크 기대치를 한방에 날려버린 게임

(IP보기클릭)1.176.***.***

저 명단중 절반이상이 게임 접은지 오래라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

고작 100일 서비스해놓고 명예의 전당이랄께 있나?

(IP보기클릭)115.21.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘했다고 홀오브페임이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

소울워커가 해주었으면 하는 것들 1. 동기화? 를 유저가 직접 하는게 아닌 게임 설치 시 자체적으로 되게끔 해주었으면 좋겠음 2. 과금시스템 논란 터진거 그냥 확률 다 공개해버리고 사과문을 올렸으면 좋겠음 3. 일본과의 차별을 없애고 사과의 의미로 이벤트를 하였으면 좋겠음 위 3가지만 지금 당장 실행해도 이정도로 망겜소리는 듣지 않을텐데...

(IP보기클릭)218.150.***.***

난 이 게임 오늘 첨 알았...

(IP보기클릭)218.50.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100일

애초에 게임이 지속적으로 플레이 할 동기부여가 너무 없음. 그렇다고 저레벨들이 게임이 애착을 가지게 만들 요소도 "케릭터"를 제외하고는 딱이 없음 둘쨰치고 신경써서 만든 맵들을 잘 활용도 못하고, 레벨링이나 스토리 라인도 양산형 모바일 게임마냥 일자 진행인것도 그다지 흥미로운 구성은 아니라고 생각됨 결정타로는, 게임내에서 하드유저는 우월감을 느낄 요소가 장비창 공개 이외에는 딱히 없고, 반대로 신규유저가 그걸 보고 우와~ 할 요소도 없음 MMORPG는 고렙과 저렙이 같이 커뮤니케이션을 하며 진행이 되야 하고 커뮤니케이션이 되야 하는 리그(길드)는 마을에서 수다떨기나 끽 해야 장비 좀 주는 정도 이외에는 커뮤니케이션의 결합요소가 안됨. (십수년전에 나온 라그나로크 온라인보다도 못한 길드 시스템에 뭘 바랄까?)

안타까운건 게임 자체는 스토리라인도 뼈대가 있고 성우녹음까지 하면서 덕유저들 심장저격 요소를 잘 녹아넣어서 게임 자체는 잘만들었다고 보는데.. 중위권에서 순항중인 비슷한 컨셉의 클로저스가 왜 살아남는지 개발사에서 벤치마킹 좀 했으면 좋겠음(일반 유저가 봐도 그 이유가 명확히 보이지만 그저 안타까울 따름)

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보