본문

뉴스 기사

[기사 제목]

파이널판타지14, v3.35 망자의 궁전·요괴워치

조회수 5995 | 루리웹 | 입력 2017.04.11 (18:34:13)
[기사 본문] - v3.35 ‘망자의 궁전’ 던전 업데이트 및 PvP ‘더 피스트’ 시즌1 보상 및 시즌2 개막
- 특별 콜라보레이션 이벤트 ‘요괴워치’ 와 기간 한정 이벤트 ‘프린세스데이’ 진행

아이덴티티 엔터테인먼트(대표 구오하이빈)은 자사에서 서비스하는 온라인 대작 MMORPG ‘파이널판타지14’에 v3.35 ‘망자의 궁전’ 업데이트를 했다고 11일 밝혔다.

이번 업데이트는 ‘망자의 궁전’ 던전 업데이트 및 PVP ‘더 피스트’ 시즌1의 보상지급과 동시에  ‘더 피스트’ 시즌2의 개막을 알렸다.

먼저, 들어갈 때마다 지형이 바뀌는 신규 전투 콘텐츠 ‘망자의 궁전’ 던전은 기존 캐릭터 레벨에 상관없이 레벨 1부터 시작되며, ‘망자의 궁전’의 전용 장비인 ‘마기 장비’와 특수 아이템 ‘마토기’를 활용해 공략할 수 있다. 이때 모든 공략 상태는 데이터로 저장되어 언제든지 이어 플레이 할 수 있다.

지난 1월 추가된 PvP 콘텐츠 ‘더 피스트’ 시즌1의 랭킹 보상이 지급된다. 개인전과 파티전에서 각각 상위 입상한 유저에게는 하우징에 전시가 가능한 더 피스트 입상 트로피가 개인전과 파티전 각각 착용 가능한 왕관이 주어지며, 랭킹에 포함된 유저들에게는 의상 및 달성 등급에 따른 장신구가 지급될 예정이다.

또한, ‘더 피스트’ 시즌2가 V3.35부터 V3.45까지 새롭게 진행된다. 시즌1과 마찬가지로 시즌 종료 시 개인전과 파티전 랭킹에 따른 하우징 소품 및 장비 아이템 등을 보상으로 획득 할 수 있다.

한편, 특별 콜라보레이션 이벤트 ‘요괴워치’와 기관 한정 이벤트로 꿈을 이루는 소녀들 ‘프린세스데이’를 진행한다.

첫 번째 이벤트로 인기 애니메이션 ‘요괴워치’와 특별 콜라보레이션 이벤트를 준비했다. 약 2달간 진행되는 이번 이벤트는 13종의 요괴워치 등장인물의 꼬마친구 획득을 한 후, 획득한 요괴워치 꼬마친구를 소환하여 함께 특정 지역의 돌발임무를 참가하면 확률에 따라 ‘요괴메달’ 획득을 통해 탈것, 특별한 무기 등과 교환할 수 있다.

이어 오는 24일까지 진행되는 ‘프린세스데이’ 기간 한정 이벤트는 이벤트 특별 의상인 ‘공자의 웃옷(남성용)'과 '가인의 웃옷(여성용)'을 비롯한 다양한 아이템을 NPC를 통해 획득할 수 있다. 

이번 ‘파이널판타지14’의 업데이트에 관한 보다 자세한 내용은 특별 페이지(http://www.ff14.co.kr/event/2017/dead/index.asp)에서 확인할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

파이널판타지14

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

스퀘어 에닉스/아이덴티티 엔터테인먼트

기     타

목록보기

댓글 | 25

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
하고는 싶은데 유료로까진 하고싶지 않고 여하튼 애정겜

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
하고는 싶은데 유료로까진 하고싶지 않고 여하튼 애정겜

(IP보기클릭)14.37.***.***

파판 다시 할까 생각이 드는 편인데 좀 어떤가요. 당시 힘들었던게, 파티가 잘 안모인다는 거랑, 타격감 부족 이었는데...타격감쪽 패치 예정은 없나요. 유저층은 되게 친절하다고 들었습니다만...

(IP보기클릭)118.35.***.***

오나호 요정
유저층 친절한것도 옛말이지 요즘엔 조금만 실수하거나 해도 득달같이 달려듭니다 ㅋㅋ | 17.04.11 20:06 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

진화했다
= ㅁ= 할 이유가 하나 줄었군요. | 17.04.11 20:10 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

오나호 요정
초창기 할때도 타격감 괜찮았던 | 17.04.11 23:02 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

오나호 요정
케바케인듯... 최상위 레이드라면 몰라도 일반 던전 돌면서는 그렇게 까칠한 사람 잘 못봤네요 신고처리도 잘 되는 편이고요 | 17.04.11 23:21 | | |

(IP보기클릭)123.231.***.***

하고 싶은데 컨텐츠를 못 따라 갈까봐 겁나서 못하겠음.

(IP보기클릭)121.155.***.***

아틀리에™
뉴비 혜택이 엄청 많아서 괜춘할듯욤 | 17.04.11 19:39 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

아틀리에™
이겜 컨텐츠를 다 따라잡으려면 기본 백수여야 할텐데요. 컨텐츠가 너무 많아서 진짜 ㄱ-;; | 17.04.11 21:10 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

아틀리에™
진짜 백수아닌이상 컨텐츠 다 못따라감.. 라이트하게 하나만 판다고 생각해야지 시간소모가 어우.. | 17.04.12 00:43 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

복귀유저로 함 해볼까 했는데, '3일무료' 라더니 막상 해보려고하니 한달 결재를 해야 3일 추가로 무료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

근데 이겜 렙올려도 계속 스킬 공통쿨?? 인가요 해보려고 들어갔다가 스킬쓰면 잠깐이지만 다른스킬과 같이 쿨돌고;; 스킬하나쓰고 멀뚱멀뚱;

(IP보기클릭)115.93.***.***

얼음탄콜라
공동으로 돌아가는것도 있고 따로 돌아가는것도 있는듯.. 초반엔 좀 멀뚱거리는데 후반가면 정신없이 키보드 누르게 되더라구요. | 17.04.11 19:44 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

얼음탄콜라
글로벌쿨타임 말씀하시는거면, 네 계속 이 글쿨에 묶입니다. 물론 캐릭터 능력치가 오르면 이 글쿨은 줄어들고, 특정 직업은 자가버프로 글쿨을 크게 줄일수도 있습니다. 뭐 어쨌든 쓸 스킬이 별로없는 초반엔 글쿨이 답답할뿐이지만 자체쿨타임을 가진 논글쿨 스킬이 많아져서 손이 엄청 바빠집니다. 특히 용기사는 만렙을 찍으면 미친듯이 스킬을 연타해야되요 | 17.04.11 19:51 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

얼음탄콜라
저렙때는 으으 뭐야 너무 길어 인데 만렙 찍고나면 으으 손꼬인다!!! 로 변합니다. 의외로 적당한 스킬쿨입니다. | 17.04.12 02:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

웃긴이야기지만 솔플도 할수있게 만들어줘잉 ㅠㅠ 어떻하든 해볼려고 노력해봤는데 타고난 똥손인지 레이드가서 트롤짓만하고 욕먹을까봐 포기 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.130.***.***

여보밥줘❤
솔플은 무리지만 컨이 부족한 유저들을 위해 조금씩 쉽게 쉽게 만들고있습니다. | 17.04.12 02:35 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아리에타
스토리만 보실꺼면 혼자입장해도 스토리는 볼 수 있습니다. 클리어는 못하겠지만요; | 17.04.11 21:11 | | |

아리에타
ㅇㅅㅇ? 내캐릭으로 볼수 있잖아요 혼자 들가면요. 못잡아서 뒷이야기를 못보지 ㅠㅠ 님같은분 여러명 구한다음에 제약 풀고 잡는 방법도 있어요. 이때는 4명정도여도 충분. | 17.04.11 21:52 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아리에타
역시 그런데는 지인 부려먹기 말고는 70렙 되면 혼자 가능 할듯 | 17.04.11 22:19 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

아리에타
저도 그렇게 못하고 있죠 ㅎ;; | 17.04.11 22:47 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

아리에타
3.4에 쿠로의 공상수첩 추가되고 3.5에 DC내 파티모집 추가되면 과거 레이드 어느정도 살아 납니다. 특히 초행보너스로 빙고 리셋할수있는 세컨드찬스 포인트를 주기땜에 초행이 파티모집 만들면 사람들이 잘 들어옵니다. | 17.04.12 01:53 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아리에타
언제적인지는 모르겠지만 요즘은 옛날보단 매칭 잘되요 | 17.04.12 05:41 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

아리에타
3.5인가에 와우처럼 서버 달라도 인원이 된다고 하길래 그거 기다리고 있습니다. | 17.04.12 08:07 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

garo콜라보는 국내섭은 안되나 보네요 ㅠㅠ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔