본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넥슨, ‘던전앤파이터’에 ‘여프리스트’ 2차 각성 추가

조회수 9092 | 루리웹 | 입력 2017.02.23 (11:32:18)
[기사 본문] - 2차 각성 캐릭터 ‘세라핌’, ‘인페르노’, ‘천선낭랑’, ‘리디머’ 추가
- 75레벨 달성 시 2차 각성 가능, 강력한 공격력의 2차 각성 스킬 추가 획득
- 3월 30일까지 빠른 육성을 위한 다양한 성장 지원 아이템 지급

㈜넥슨(대표 박지원)은 23일 인기 온라인 액션게임 ‘던전앤파이터(이하 던파)’의 ‘여프리스트’ 2차 각성 업데이트를 실시했다.

이번에 추가된 ‘세라핌(크루세이더)’, ‘인페르노(이단심판관)’, ‘천선낭랑(무녀)’, ‘리디머(미스트리스)’는 ‘여프리스트’의 2차 각성 캐릭터로, 75레벨 달성 시 퀘스트를 통해 각성할 수 있으며 광범위의 강력한 공격을 가하는 2차 각성 스킬을 추가로 사용할 수 있다.

‘세라핌’은 시전 즉시 하늘 높이 떠올라 신의 힘이 깃든 거대 창을 던져 공격을 가하는 ‘성창 : 브류나크’ 각성 스킬을 사용하며, ‘인페르노’는 화면 전반을 불로 뒤덮으며 적에게 피해를 입히는 ‘불지옥’ 기술을 사용하는 것이 특징이다.

또한, ‘천선낭랑’은 무녀와 용이 하나가 되어 강력한 공격을 가하는 ‘현신 : 신룡진노’ 각성 스킬을 사용하고, ‘리디머’는 악마의 검은 기운으로 적을 제압하는 ‘라스트 제네시스’ 기술을 사용한다.

넥슨은 이번 ‘여프리스트’의 2차 각성 업데이트를 기념해 오는 3월 30일까지 ‘여프리NPC’ 상점을 오픈 한다. ‘여프리NPC’ 상점에서는 던전 플레이를 통해 획득 가능한 ‘성스러운 기운’을 사용해 ‘여프리스트 불사조 무기’와 ‘빛나는 고대의 보물상자’, ‘고대던전 퀘스트 레전더리 장비 선택 상자’ 등을 구매할 수 있다.

또한 던전 플레이 시 빠른 성장을 도와주는 ‘에게느의 멘탈’을 지급하고, PC방에서 접속 시 플레이 시간에 따라 ‘지옥파티 프리패스’ 아이템을 추가로 제공한다.

이번 ‘여프리스트’ 2차 각성 업데이트에 대한 자세한 사항은 ‘던파’ 공식 홈페이지(http://df.nexon.com)에서 확인할 수 있다.

관련게임정보 목록

던전앤파이터

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

액션

가     격

제 작 사

㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 25

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
이게 고대 네팔렘인가 뭔가 그건가

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
성능 문제는 뭐 모르겠고 일러에 대해서는 정말 깔 데가 없지 않습니까!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
던파 일러만큼은 진짜다

(IP보기클릭)124.50.***.***

1등

(IP보기클릭)121.135.***.***

2등 무녀 이뻐요 근데 무녀랑 이단 정면 응시하는 샷은 좀 부담된다.

(IP보기클릭)112.160.***.***

리디머는 좀 더 타락한 모습으로...하아~

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
성능 문제는 뭐 모르겠고 일러에 대해서는 정말 깔 데가 없지 않습니까!

(IP보기클릭)58.140.***.***

아아악 미스트리스 드디어!!!!!! 드디어!!!!

(IP보기클릭)112.220.***.***

결투장은 정말 하기 싫은데.... 각성하려면 해야하네....

(IP보기클릭)121.157.***.***

곰프
??? | 17.02.23 14:31 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
곰프
이게 고대 네팔렘인가 뭔가 그건가 | 17.02.23 14:43 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

피곤한 에마
고대 네팔렘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.23 15:33 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

곰프
고대인 이시군요 ㅋㅋㅋ 지금 던파 옛날 던파 아닌데 | 17.02.23 17:35 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

Ε캔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.23 20:38 | | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

곰프
순간 뭔가싶었음ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ | 17.02.23 21:38 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

피곤한 에마
오레크와 대화해봤나? 아뇨. 고대 네팔렘의 영혼과 대화하려면 무슨 말을 꺼내야 할까요? 글쎄, 우선 안녕하세요 부터 시작하면 되겠지. | 17.02.25 16:23 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

곰프
아하... ㅇㅅㅇa 그랬군요 | 17.04.18 12:27 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

갓즈비!

(IP보기클릭)125.189.***.***

사과가 여기서 부활할 줄이야 더군다나 묘한 색기까지...네오플이 뭔가를 아는군..

루리웹-8008096231
한동안 맘에드는 2각 일러가 없었는데 간만에 맘에 드는 2각 일러 (미스트리스)가 나왔네요. 저스티스, 할머니와 함께 2각 일러중 가장 맘에 들어요ㅎ | 17.02.23 15:52 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

루리웹-8008096231
사과얘기가 많이 나오던데 몇년 전 처음에 여프리 공개됐을때 그 일러스트 말하는건가요? | 17.02.23 21:16 | | |

에르에르흐아앍
| 17.02.23 21:30 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

ㅇ일러는 지린다..ㄷㄷ

세라핌 일러가 별로네

BEST
던파 일러만큼은 진짜다

(IP보기클릭)112.171.***.***

일러스트 이쁘다

(IP보기클릭)211.58.***.***

이단심문간 채고다!

(IP보기클릭)175.201.***.***

크루 2각 부터 일러 퀄리티가 우주급으로 높아졌는데? 게임은 안해도 이번 일러들은 그냥 와... 하고 쳐다보게 되네

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보