본문

뉴스 기사

[기사 제목]

스퀘어 에닉스, 신작 RPG '프로젝트 프렐류드 룬'

조회수 59886 | 루리웹 | 입력 2017.02.21 (14:55:49)
[기사 본문] 스퀘어 에닉스가 신규 RPG 프로젝트 '프로젝트 프렐류드 룬'(Project Prelude Rune)을 발표했다.

완전히 새로운 IP에 기반한 RPG 프로젝트 프렐류드 룬은 신규 IP의 시작이라는 의미를 담아 '신비의 전조'(Prelude Rune)라는 이름을 내걸었으며, '새로운 환상의 이야기로의 출항'과 '광대한 세계로의 모험을 예감하여 두근두근하는 가슴의 고동'이라는 두 가지 의미를 내포하고 있다.

그리고 이 프로젝트를 위해 스퀘어 에닉스는 새로운 개발 스튜디오인 '스튜디오 이스토리아'(STUDIO ISTOLIA)를 설립했다.

그리스어로 '이야기'를 뜻하는 이스토리아를 사명으로 삼은 것은 제품을 통해 '인생의 응원가'가 될 만한 이야기를 전한다는 이념 때문이라고 하며, 18년 이상의 게임 개발 경력을 보유하고 있는 바바 히데오(馬場英雄)가 대표이사로 취임한다.

게임에 관한 자세한 정보는 추후 공개될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

프로젝트 프렐류드 룬(가칭)

기     종

PS4/XBOX ONE

발 매 일

미정

장     르

RPG

가     격

제 작 사

스튜디오 이스토리아/스퀘어 에닉스

기     타

목록보기

댓글 | 98

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
뭐? 바바? 제스티리아의 원흉인 그 바바 히데오라고??

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
쿠소바바??

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
그 바바 맞습니다.

(IP보기클릭)210.218.***.***

BEST
스퀘어 성님들... 있는게임이나 신경쓰시면 안되겠습니까요? 지금 파판7 리메이크 평판이 장난이 아니던데...

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
테일즈 망친 바바를!?

(IP보기클릭)112.214.***.***

잘 만들어라!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)210.99.***.***

한글화도해주나용?ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

크로노 기다리는 팬들..시무룩..

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
테일즈 망친 바바를!?

(IP보기클릭)106.243.***.***

그리스어로 '이야기'를 뜻하는 이스토리아를 사명으로 삼은 것은 제품을 통해 '인생의 응원가'가 될 만한 이야기를 전한다는 이념 때문이라.. 엄청 마모루한 게임을 만들겠구만

(IP보기클릭)218.51.***.***

새로운 JRPG는 언제나 환영입니다.

BEST
쿠소바바??

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
호랑이
그 바바 맞습니다. | 17.02.21 15:04 | | |

샤르티아
헐 이럴수가 벌써부터 걱정스럽네요. ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.21 15:06 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

호랑이
개인취향을 위해 게임을 망쳐먹었다는 그 사람이요? | 17.02.21 22:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

호랑이
ねこばば[猫糞] 라고도 합니다 (자기가 저지른) 나쁜 짓을 숨기고 시치미 뗌; 또, 주운 물건을 슬쩍 자기 것으로 함(고양이는 자기 똥에 모래를 끼얹어서 숨기므로) | 17.02.21 22:17 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

드래곤이랑 같이있는 히로인같은 여자가 다음 희생자인가?

부산댁어택
2부에서 죽음 | 17.02.21 18:12 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

부산댁어택
이 말을 이해하는데 1초도 걸리지 않았다.... | 17.02.21 21:20 | | |

BEST
뭐? 바바? 제스티리아의 원흉인 그 바바 히데오라고??

NUR-1
반남한테 쫓겨나고 스쿠에니로 갔나보네 | 17.02.21 15:10 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

데스T네이션
함량미달로 해고 당한 사람을 쓰진 않았겠죠 ㅋ | 17.02.21 16:25 | | |

NUR-1
과연 바바의 부활작이 될것인가 아니면... | 17.02.21 17:22 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

데스T네이션
원래 프리랜서인거 같던데. | 17.02.22 01:38 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

느낌 좋은데?

(IP보기클릭)101.235.***.***

제발 중세배경으로 기계같은거 안나왔으면~~ ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.135.***.***

바바가 설마 자캐를 빨다 못해 주인공보다 주인공같은 히로인을 낸 그 바바인가요?

(IP보기클릭)210.218.***.***

BEST
스퀘어 성님들... 있는게임이나 신경쓰시면 안되겠습니까요? 지금 파판7 리메이크 평판이 장난이 아니던데...

(IP보기클릭)59.152.***.***

DesertArrow
진심 발키리 프로파일 좀.... 인기 없는 IP도 아닌데 왜 안 내놓는지 ㅠㅠ | 17.02.22 13:20 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

우상의 굴레
스타오션을 거하게 처말아 드셨거등요. | 17.02.23 13:06 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

이것도 나오면 DLC 범벅 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

이작품도 기-승-전-결 에서 기-결 다음 승전은 DLC~~~~~ 요즘 스퀘어 하는 꼬라지 봐서 100%다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.69.***.***

와 ~ 프로젝트 명 부터 시작해서, 그 의미까지... 분위기 좋네요. 드래곤이 등장하는 중세판타지....취향저격이군요. 역시 스퀘닉스.

왠지 필스펜서 일본 방문과 연결이 될듯한 냄새...

(IP보기클릭)112.160.***.***

대예언) 이것들 또....아...크리스탈 프로젝트에 뒤를 잇는 3부작인가보군요...몇년뒤에 파판 16탄으로 로고가 변경됩니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바바 히데오에서 내 눈을 의심했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이미 망해쓰요!!!!!

(IP보기클릭)210.107.***.***

바하무트 라군??? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

후지★
공주님의 XXX | 17.02.21 19:36 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

후지★
레오나 이 시$@년 ㅠㅠ | 17.02.22 13:54 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

후지★
요요??!!?? | 17.02.23 13:06 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

후지★
전설의 ntr게임이였던 ㅋㅋ | 17.02.23 20:01 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

이것도 한 10년후에 나오냐?

(IP보기클릭)58.150.***.***

턴제만 아니길 바람 턴제 아니고 한글화 하면 살거같음

(IP보기클릭)175.210.***.***

무슨생각이냐 스퀘어에닉스 돈을 시궁창에 버릴생각이냐

(IP보기클릭)125.133.***.***

로그호라이즌 처럼 오픈월드rpg+언챠티드 같은 tps 급이였으면 좋겠네요 앞으로 jrpg 들은,..

(IP보기클릭)223.33.***.***

프로젝트명 부터 해서 좋다 이거야 근데 마지막 바바는 아니잖니? 게임 제스티리아만 봐도 답 나오잖니? 애니 제스티리아를 봐보렴 원래게임판스토리에 잘못된걸 잡고 고치니 어떻게 바뀌었는지? 그 잘못된것을 만든게 누구인지! 진짜 돈을 시궁창에 버릴 생각인가???!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

미즈키 나나
진짜 애니판은 같은 얘기가 맞나싶을만큼 스토리가 좋아졌더군요 바바만 아니었으면 원래 게임 시나리오도 저렇게 흘러갔을텐데..ㅜㅜ | 17.02.22 11:05 | | |

솔직히 안나온 게임 미리 까대는건 잘 안하지만서도 바바에서 이 게임의 미래가 보였다

(IP보기클릭)121.137.***.***

전 이 게임 예판은 하지 않겠습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

그리고 거짓말같이 한글화는 깔끔하게 확정될 듯 ㅋㅋㅋ 이런 똥겜확정 타이틀에는 왜 로컬라이징이 잘도 붙는가

(IP보기클릭)124.50.***.***

우선 나와보렴;; 제스티리앜ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.172.***.***

파판 이나 게임 답게 쳐만 들지 망퀘어야 ㅉㅉ 아니면 이번 에도 파판 쳐만들 돈도 없어 일단 뜯고 보자 선갈취 후제작 하려고 광고 하냐 ㅉㅉ

(IP보기클릭)218.152.***.***

아직 니어 오토마타도 안나왔는데 벌써 신작 프로젝트인가

(IP보기클릭)58.143.***.***

파판과 드퀘 외의 다른 장기 RPG 라인업을 구축할 필요성을 느끼고 있긴 한가본듯... 킹덤하츠가 있긴 하지만 킹덤하츠 마저도 파판의 흔적이 있으니...

(IP보기클릭)125.178.***.***

TOX2처럼 잘 만들면 좋은데 TOZ처럼 만들면........

(IP보기클릭)221.149.***.***

폭신폭신티포
TOX2가 잘 만든건 아니지...평타수준...TOZ가 우주의 쓰레기라 재평가 받은거뿐이지 | 17.02.22 09:51 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

요즘 스쿠애니 스토리 텔링이 기대이하인데,,,신규 IP라,,

(IP보기클릭)182.225.***.***

으악

(IP보기클릭)211.227.***.***

그냥 성검3나 시스템 하나도 안건드리고 툰기법써서 리메이크 해주면 안될까?

(IP보기클릭)211.211.***.***

핑크버럭곰
와 진짜 성검3 리메이크 +한글화까지!! 꿈이려나 ㅠ | 17.02.21 21:04 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

테일즈 특유의 어느정도 완성된 시스템이 있는데 제로부터 하려고 한다면 트라이에스와 합병해야할지도

(IP보기클릭)173.2.***.***

디렉터가ㅠ바밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)173.2.***.***

음란폭력
취향에 맞는 전통알피지인거같은데 잘 만들어주세요. | 17.02.21 21:22 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

용은 빠지지않는구만...

(IP보기클릭)1.253.***.***

스쿠에니 제정신인걸까요? 바바히데오 밑에서 만든게임이 잘나올것 같지도 않지만 설령 잘만든다하여도 악명덕분에 믿고 거르는 사람이 많아서 매출에 악영향 갈것이 뻔한데....

(IP보기클릭)218.37.***.***

글쿨기 있으면 거를듯... 파판14 2인가

(IP보기클릭)1.253.***.***

바바 이사람이 테일즈에 손대면서 부터 테일즈 브랜드는 끝없는 내리막길이었음 중간에 딱하나 제작에 손안댄게 베스페리아인데 이게 이사람 테일즈 브랜드 매니저&총괄매니저 재임기간 작품중 제일 평이 좋음

(IP보기클릭)116.32.***.***

그냥 얼굴마담이나 하길..

(IP보기클릭)118.217.***.***

어디서 들어본 이름인가 했더니 TOZ의 그 바바냐... ㄷㄷ;; 진짜 툼레이더 말고 맘에 드는게 없네

(IP보기클릭)124.51.***.***

배경이 궁금하네...

(IP보기클릭)14.49.***.***

바바 후미카

(IP보기클릭)123.108.***.***

죄수번호-9605412925
최근 마이피에서 게시물 많이 올라오는 그 여자 | 17.02.22 10:51 | | |

제목보고 느낌 좋았는데..... 바바 라니ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.127.***.***

아니 스토리 중심이라는 게임에 왜 뿅뿅 바바를 넣은건데? 이 딴식으로 일하니까 파판15가 그 따위로 나왔지. 스퀘어에닉스 운영진은 머리에 뭘 넣고 다니는거냐?

(IP보기클릭)222.107.***.***

그리고 남자4명의 진한 우정과 여행을 담게되는데...

(IP보기클릭)108.168.***.***

디렉터부터가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.113.***.***

스퀘어가 이 작품 거르라고 디렉터 이름 알려주네

(IP보기클릭)221.142.***.***

바바 이 개객끼

(IP보기클릭)175.192.***.***

왕좌의게임 스틸컷인줄;;

(IP보기클릭)61.41.***.***

발키리 프로파일의 그분이 그렸나 보네

(IP보기클릭)125.190.***.***

바바 때문에 거릅니다

20년전 스퀘어였으면 또 하나의 명작 탄생인가하고 기대했을텐데... 요즘은 또 하나의 망작인가라는 생각밖에...

(IP보기클릭)61.80.***.***

바바....................

(IP보기클릭)211.201.***.***

예전 스에미준의 깊이감 있는 유화풍 일러스트 느낌이 어딘가 느껴지는게 마음에 드네요. 특히나 요즘같은 트렌드에선 보기 힘든 중후한 느낌은 더욱 유니크해져서..

(IP보기클릭)211.189.***.***

인생의 응원을 충분히 받고 싶다면 dlc를 사라~는 거려나

(IP보기클릭)123.108.***.***

대체 바바후미..아니 바바라는 저 사람이 얼마나 개쓰레기 게임을 만들었기에, 댓글들이 거의 다 저 디렉터를 욕하는 글들이네요

(IP보기클릭)124.5.***.***

돌아온leejh
테일즈 오브 제스테리아 검색 ㄱㄱ | 17.02.22 13:40 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

돌아온leejh
그전 게임 제작까지는 좀 그러려니했는데 테일즈 오브 제스티리아에서 충분히 매력적으로 살릴수 있는 캐릭터들을 호구, 팔랑귀, 비선실세로 만들어놨죠. 로제라는 여캐로 자캐딸을 너무 심하게 쳐서.. 나머지는 그냥 쩌리화..ㅜㅜ 현재 방영중인 애니와 게임의 차이를 보면.. | 17.02.23 00:27 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

돌아온leejh
저새퀴가 테일즈 시리즈에 각종 옷쪼가리 몇개에 수천원씩 그러니깐 작품 한개당 DLC를 PS4가격만큼 내는 쓰레기에요 하지만 진정한 쓰레기 짓거리는 중요한 시나리오를 DLC로 팔아먹을려고 애초에 기획하다보니 기본 스토리는 쓰레기가되었구,하지만 반담에 바바 이새퀴덕분에 DLC로 돈을 많이 번건 사실입니다. | 17.02.23 09:51 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

파판이란 ip 를 쳐말아먹은 스퀘어

(IP보기클릭)121.150.***.***

쿠소 바바가 나온다니 이게임 평가나올때까지 사람들 절대 예구 안한다 또 자케딸 칠게 뻔하다. 제스티리아 말아먹은 인간을 대표이사로 올린 스퀘어 에닉스도 단단히 미친듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.217.***.***

그나마 다행인건 대표이사라고만 했지 프로듀서는 아니라는 것...

(IP보기클릭)1.238.***.***

걍 트라이에스랑 합병하면 되는거지;;; 어차피 lmbs가 될께 뻔한데

(IP보기클릭)121.172.***.***

파판은딱 10까지였나봄

(IP보기클릭)112.171.***.***

발키리 프로파일 후속작인줄 알았네 .일러보고;

(IP보기클릭)112.169.***.***

스쿠에니야, 쓰지마 저런 인간. 게임계에서 퇴출되야될 놈.

(IP보기클릭)119.205.***.***

제가봤을때 이건 모바일게임입니다

(IP보기클릭)59.9.***.***

바바의 저주는 계속될 것인가

(IP보기클릭)61.76.***.***

스퀘어 몰락의 시초가 될거같다

(IP보기클릭)121.160.***.***

대표이사가 바바라고... 스퀘어 제정신인가

(IP보기클릭)115.91.***.***

너무 진부한데

(IP보기클릭)27.117.***.***

10년 후를 장담할 수가 없는 이 게임판에서 20년동안 이 정도 영향력을 유지한 것만 해도 스퀘어가 대단하긴 하다는 생각이 듬. 닌텐도와 미야모토시게루는 솔직히 사람 맞나 싶고 -_-

(IP보기클릭)175.215.***.***

이미지만 보고 발키리프로파일 신작 인줄 알고 깜놀하고 들어왔다가 아니넹..

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보