본문

뉴스 기사

[기사 제목]

베르세르크 무쌍, 캐스커와 쥬도 액션 소개 영상

조회수 38740 | 루리웹 | 입력 2016.08.28 (01:04:57)
[기사 본문] 코에이테크모 게임즈가 오메가포스에서 개발 중인 액션 게임 '베르세르크 무쌍'의 플레이어블 캐릭터 '캐스커'와 '쥬도'의 액션 소개 영상을 공개했다.

■ 캐스커

매의 단의 여성 천인장. 어린 시절 그리피스에게 도움을 받아 매의 단에 입단한 이후 그에게 심취해 그의 검이 되기를 바란다. 가츠와는 그의 입단 초기부터 잘 맞지 않아서 일이 있을 때마다 언쟁이 벌어진다. 검 뿐만 아니라 가벼운 몸놀림을 살린 체술을 구사한 싸움이 특징이다.

■ 쥬도

매의 단의 천인장. 손재주가 있어서 무엇이든 실수 없이 해낸다. 가츠의 입단 초기 '매의 단이라면 머물 곳을 분명 찾을 수 있다.'고 전했고, 그 후에도 가츠와는 좋은 관계를 쌓아간다. 이도류와 함께 자신 있는 투척용 나이프를 이용한 공격을 실시한다.

참고로 발매일은 일본의 경우 10월 27일이고, 대응 플랫폼은 PS4, PS3, PS VITA지만 패키지는 PS4와 PS VITA로만 발매된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

베르세르크 무쌍

기     종

PSVITA/PS4

발 매 일

2016년 10월 27일 (일본)

장     르

액션

가     격

제 작 사

코에이테크모 게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 146

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 케스커가 저정도 전투력이었으면 식에서 고드핸드 5명 목 딸뜻

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
쥬도의 나이프 투척은 한 발 한 발 정확하게 노리고 쏴서 멋있던 거였고 그래서 쥬도의 마지막이 더 비장했던 거였는데...

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
아무리 봐도 진삼7에 스킨만 바꾼 것 같은 느낌

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
PS2 베르세르크 HD 리마스터라도 나왔으면...

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
기대보다 허접해서 많이 아쉽다..

(IP보기클릭)1.230.***.***

1빠

(IP보기클릭)218.238.***.***

무쌍 말고 베르세르크를 원한다. 다크소울 보다 조금 쉬운 난위도로 유저가 실력키워서 100인 베기 시전하는!! 극악무도 잔악무도한 게임를

(IP보기클릭)39.123.***.***

◎━╋劍聖━━━─
그냥 지금도 진삼국무쌍7 사신다음에 궁극 난이도에서 '개가'라는 옵션만 빼고 가충 같은 캐릭터만 고르셔도 극악무도한 게임을 하실 수 있습니다. 원소를 하시면 쌍욕은 덤이죠. | 16.08.28 04:06 | | |

힐링레인
난이도 올라봤자 무쌍은 무쌍이니 뭐.. | 16.08.28 15:48 | | |

레보식
무쌍 시리즈의 난이도에 대해서 이상하게 왜곡된 시선이 많은것 같아서 쓴 댓글입니다. 근데 무쌍이 뭐 왜요..?.. | 16.08.28 15:56 | | |

힐링레인
저분은 무쌍 말고 다크소울식의 액션 rpg 원하신다길래요. 두 게임의 방향성이 완전히 다른데, 난이도 높이고 성능 안 좋은 캐릭터로 플레이해서 극악무도하게 게임해봤자 무쌍은 무쌍이죠 뭐 | 16.08.28 16:07 | | |

레보식
그런가요..? 전 굳이 무쌍 글에 들어와서는 RPG성 이야기는 하나도 없고 그냥 '유저가 실력 키워서 뭘 하는 잔악무도 한 게임!'이러시길래 그냥 액션의 난이도만 이야기 하는걸로 알아듣고 단 댓글인데 말이죠. 그래서 그냥 무쌍도 충분히 난이도 있게 즐길 수 있는 게임이라는 걸 알려드렸을 뿐이구요. | 16.08.28 16:09 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

힐링레인
레보식님 말씀대로 완전히 다른게임를 원한다는 말입니다. ㅎㅎ 옛날 PS2때 베르세르크를 다크소울 느낌를 합친 게임을 말이죠. 그리고 무쌍시리즈는 가볍게 즐긴다는 마음으로 재미있게 하는 장르였습니다. 다크소울같이 난위도 변경없음. 극악무도 하지 않으니... 솔직히 피만 많은 바퀴벌레 여봉추 때려잡는건 그냥 짜증만 날뿐입니다. 재미도 없고요. | 16.08.28 16:31 | | |

(IP보기클릭)178.62.***.***

힐링레인
무작정 어렵게만 하려고 닼소 이상으로 어렵게 할 순 있는데 스트레스만 받고 재미가 없어요.특히 궁병은 스트레스의 주범 | 16.08.28 17:36 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

힐링레인
재미있게 어려워야지.. 그짓을 왜 해요; | 16.08.28 19:03 | | |

미끄러졌네
재밌으니까요..? ... 취향 차이죠. 그러니 취존좀 합시다. 우리. | 16.08.28 20:21 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

힐링레인
무쌍말고라는데 무쌍을 들이미니까 사람들이 댓글을 다는거겠죠? 그리고 취존이라면서 왜 무쌍 강요함 | 16.08.28 21:51 | | |

사랑은화력전
제 글 어디에 강요가 들어갔는지 좀 알려주실래요..?.. | 16.08.28 23:18 | | |

더 스크립트
그럼 그냥 하시면 되죠. 뭔 댓글들이 점점 산으로가네. 애초에 맨 윗사람이 제가 보기에는 '난 어려운걸 원한다! 무쌍은 닼소 처럼 어렵지 않아!!' 뭐 이런투의 댓글인가 싶어서 그냥 원소 같은거 해보면 무쌍도 충분히 어렵다고 한게 다입니다. | 16.08.29 01:58 | | |

(IP보기클릭)210.122.***.***

힐링레인
그렇게 어려운거면 4~5세 어린이들 하는게임도 세모버튼 안누르고 하기, 네모버튼 안쓰고 하기... 이런식으로 하면 다 어려워 지는거죠. 그렇게 어려운건 마치 왼손으로만 생활하기처럼 의미없이 힘들기만 한거죠. 그런식으로 하면 성취감이 있나요? 재밌어요? | 16.08.29 10:08 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

열하
캐릭터 하나 바꿔보라는 것과 스킬 딱 한 개빼보라는 말이 결국 여기까지 왔노라. | 16.08.29 15:40 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

힐링레인
첫댓 : 난 닼소같은 플레이스타일의 베르세르크 게임이 나왔으면 좋겠다 답댓 : 그냥 난이도 높혀서 무쌍이나 해라 이게 취존 못하는거 아닌가요. | 16.08.29 16:10 | | |

초지옥냥이
어렵게 즐겨보는 진삼국무쌍7 스팀할인시 약 2.7 결혼은 하셨는지..? 진삼도 그냥 캐릭터 선택창 가서 가충이나 원소 같은 캐릭터 고르고 무기에 개가나 신속만 빼버리고 궁극뛰면 닼소3 따윈 귀싸대기 날릴정도로 하드하게 즐기고도 남습니다. 조금 귀찮아도 머리 쓰면 하드하게 즐기고도 남는데..쯔..쯔.. 그 정도 수고 없이 게임 재밌게 하기 힘들죠? 그쵸?? 아예 한 이정도로 달아버릴걸 그랬나. | 16.08.29 16:20 | | |

(IP보기클릭)107.170.***.***

힐링레인
그런 플레이는 님같은 무쌍 광팬이나 좋아하지 누가 그걸 재밌게 하겠냐고요ㅋㅋ 진삼7 수라 난이도는 시리즈 중에서도 유독 쉬운 편인데 이런저런 제한걸고 '사실 무쌍도 닼소만큼 어렵게 할 수 있어요' 이게 뭔 의미냐고요ㅋㅋ | 16.08.29 18:02 | | |

더 스크립트
난 대체 님이 왜 이런 댓글을 추가로 다는대에 뭔 의미가 있는지가 더 의문입니다. 이미 위에 처음으로 이 댓글단 사람이 와서 정리 끝냈는데 말이죠. 그렇게 개인적으로 저에게 할 말 있으면 쪽지로 하십쇼. | 16.08.29 18:35 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

힐링레인
'무쌍말고'에 좀더 중점을 두고 보셨음 좋았을건데 말입니다. 난이도의 문제는 둘째고 무쌍이 아니다라는게 우선조건입니다. 힐링레인님께서 조금 확대해석을 하신게 아니신가 싶습니다. | 16.08.31 10:28 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

그래도 타격감은 진삼보다 좋네여

(IP보기클릭)128.199.***.***

한지붕백가족
전 저것만 봐선 잘 모르겠어요. PS2때의 무쌍처럼 묵직감 타격감이 있는 것도 아니고 그렇다고 진삼7처럼 잡병들이 잔뜩 나와서 쓸어버리는 맛이 있는 것도 아닌 거 같고 | 16.08.28 17:47 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

베르세르크란 타이틀을 걸고 제대로된 겜만들생각 안하는 제작사들이 원망스럽고 무쌍 제작을 승낙 미우라 켄타로가 원망스럽다...

(IP보기클릭)39.120.***.***

미우라 켄타로님 만화책은 그렇게 심여를 기울여 만들면서 왜 게임은...?

(IP보기클릭)58.145.***.***

프리마인드
심여를 -> 심혈을... | 16.08.28 07:52 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

프리마인드
만화 원작자가 겜도 만드는건 아니잖음? | 16.08.28 21:15 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

메인 뉴스에 꾸준히 올라오는거보면 한글화 예정인가 보군요

(IP보기클릭)125.178.***.***

진삼국무쌍8 소식도 없는 마당에 그럭저럭 할만한 무쌍이 나올듯 싶네요 영상의 화려함은 타 일본게임들에 비해 딸리지만 더 다크함이 있고 거기에 무쌍 조합이니 어찌될지 궁금...

(IP보기클릭)110.10.***.***

네코네코
이게 다크하다구요?? | 16.08.28 20:27 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

루리웹-9985889473
진삼국무쌍보다야 훨씬 어둡구만요. | 16.08.29 10:54 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
PS2 베르세르크 HD 리마스터라도 나왔으면...

(IP보기클릭)223.62.***.***

Ps2용처럼 만들어주지 무쌍은 좀 아닌듯...

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
기대보다 허접해서 많이 아쉽다..

(IP보기클릭)121.155.***.***

한글화 해주면 질러주마

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
쥬도의 나이프 투척은 한 발 한 발 정확하게 노리고 쏴서 멋있던 거였고 그래서 쥬도의 마지막이 더 비장했던 거였는데...

(IP보기클릭)222.232.***.***

역시나 무쌍이 붙으니 그냥 캐릭 스킨만 바꾼 무쌍이네;;; 극혐.... ㅋ베르세르크 맹장전 나오려나

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 케스커가 저정도 전투력이었으면 식에서 고드핸드 5명 목 딸뜻

BEST
아무리 봐도 진삼7에 스킨만 바꾼 것 같은 느낌

(IP보기클릭)222.105.***.***

레보식
일본 게임시장은 이미 아타리의 향기가 | 16.08.28 16:40 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

레보식
진짜 그런거면 소비자 기만... | 16.08.28 20:33 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

레보식
완전하게 공감... 베르세르크 느낌이 0 | 16.08.30 13:08 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

그래서 한글화 여부는요?

(IP보기클릭)27.115.***.***

캐스커 이쁘당

무쌍시리즈라고 난이도에 대해 이상하게 걱정하시는 분들이 많던데. 네 그래요. 사실 진삼국무쌍 기준으로는 6편부터 약간 쉬워지긴 했습니다. 뭔소리냐면 사실 예전 5편까지는 '풀템 다 갖추고 해야 최고난이도에 도전할 기회가 생기는 것'이었다면 6편 부터는 '풀템,풀스킬,풀레벨 다 갖추면 최고 난이도라고 해도 그다지 어렵지 않는 게임이 되긴 했습니다. 근데 반대로 말하면, 레벨을 낮추든 사기 속성 몇 개를 빼버리는 식으로 조절하면 졸라 개쌍욕 나오는 게임으로도 충분히 즐기실 수 있는게 무쌍이니 만큼, 다른건 모르겠지만 난이도는 그닥 신경 안쓰셔도 됩니다. 지금 저기 올라온 영상에서는 잡병들이 공격도 안하고 다 쳐맞아주는 것 같죠..? ..실제 게임 틀어보고 해보세요. 무쌍시리즈에서 잡병이 놀았던 적은 천국 난이도를 제외하면 단 한 번도 없습니다. 혹시나 무쌍시리즈 뉴스에 댓글을 달면서 '맨날 공격도 안하는 허수아비 썰어대는 게임!'이라고 주장하는 자가 있다면 그 양반은 아예 게임 자체를 해본적도 없는 사람이니 그 댓글은 거르시면 되겠습니다.

(IP보기클릭)112.169.***.***

힐링레인
하지만 무쌍은 무장뺴고는 다 쩌리로밖에 안느껴지는 게임이죠. 실제로 공격을 당해도 잡병은 잡병일뿐... 무쌍 게임의 컨샙자체가 그거 아닌가요? | 16.08.28 04:24 | | |

Ka-ye
그 잡병에게 몇 대 쳐맞으면 죽을 수도 있으니까요. 그리고 적의 종류를 따지자면 진삼때도 꾀 있었습니다. 일반 잡병,궁병,방패병,폭탄병,투석병,호랑이,호전차, 그 외 등등요. ..근데 이 댓글하고는 별로 관계가 없어보이는데 말이죠. ..전 그냥 잡병들 공격성이 강하다고 이야기 해드린게 전분데.. 뭐 굳이 여기서 추가하자면 애초에 무쌍은 '스테이지'공략이 중요한 게임이 아닙니다. '내가 무슨 무장을 쓰고 있는지'가 더 중요한 게임이죠, 즉 어떤 스테이지건 등장하는 적 자체는 비슷비슷한게 맞는데, 내가 여포를 쓰고 있느냐 소교를 쓰고 있느냐 그쪽이 더 중요한거죠. 물론 다른게임도 무기 혹은 캐릭터에 따라서 당연히 그런게 달라지지 않느냐? 라고 할 수 있지만 무쌍은 스테이지 기믹보다는 그 선택 캐릭터 숫자에 몰빵해버린게 특징인 시리즈죠. | 16.08.28 04:49 | | |

힐링레인
제가 무쌍을 하면서 생각한건 내가 무장으로 적들을 왕창 썰어버리는 게임이라고 생각하고 세임을 하는데요... 따라서 쩌리인 잡병을 무장이 다 썰어버리는 게임. 이렇게 생각하고 즐겼고, 또 애당초 무쌍 씨리즈가 나온 것도 과거의 영웅이 저런 일기당천의 괴물이면 어떨까? 이라는 생각에서 만들어져서 결국 컨샙이 쩌리인 잡병을 괴물 무장이 다 썰어버리는 게임이라고 알고 있었는데요. 즉 적병이 강한건 난이도 조절에 따른 게임 시스템이지만 기본적으로는 쩌리인 잡병을 다 썰어버리는 게임이라고 생각하네요. 적병의 공격성이 아무리 강해도 결국 일기당천의 괴물에게서 썰려야 무쌍 이라고 생각한다는 말이죠. 결론적으로는 무쌍이라는 게임에 대해서 님과 제가 생각하는게 다르네요... | 16.08.28 05:03 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Ka-ye
아뇨......전 그냥 유저가 직접 난이도 조절을 하는 방식으로 어렵게도 할 수 있다는 이야기를 하는건데요. | 16.08.28 05:14 | | |

(IP보기클릭)125.149.***.***

Ka-ye
Ka-ye/무쌍7궁극 해보면 왕창썰어버리는 거 쉽지않을텐데...(전국1하면 패드던질듯) 표면적인 면과 파고드는면에서 의견이 갈리는 게임 | 16.08.28 13:13 | | |

내일의석
..애초에 성향이 완전 다른 게임을 끌고오시면 할 말이 없네요.;; 그건 아예 시뮬레이션 성향이 더 강한 게임인데.. 이건 뭐.. 제가 마운트 앤 블레이드를 무쌍과 비교하면서 수십명을 한 꺼번에 날리는 통괘함도 없고 때리는 맛도 밋밋한 병맛게임이라고 말하는 것과 마찬가지네요; | 16.08.28 16:02 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

힐링레인
진짜 난이도 올리고 플레이하면 차지공격 차지하는 그 짧은 틈마다 툭툭 끊고 들어오는 잡병들 때문에 스트레스 쌓이죠;; 그렇게 툭툭 몇 대 맞다보면 어느새 빨피되어 만두찾으러 도망다니고... 그러다가 무쌍게이지 모여서 무쌍난무 한 번 쓰고 다시 만두 찾으러 다니고... ...안해본 사람은 모르죠. | 16.08.28 16:46 | | |

내일의석
'맨날 공격도 안하는 허수아비 썰어대는 게임!'이라고 주장하는 자가 있다면 그 양반은 아예 게임 자체를 해본적도 없는 사람이니 그 댓글은 거르시면 되겠습니다. - 제 예언을 그대로 실현시켜 주시네요. | 16.08.28 19:41 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

힐링레인
힐링님 저위에 누가 무쌍 난이도 갖고 이야기하는 사람이 있습니까. 위에도 힐링님이 난이도 이야기 먼저 시작하신거고요. 애초에 베르세르크 무쌍이 나온다고 했을때 어느정도 베르세르크의 액션씬들의 발버둥 스러움을 고려해줬으면 했는데 완전히 무쌍식 액션이 되서 실망감을 표하는 분들이 많은거 뿐이에요. 무쌍이 너무 쉬워서 싫다고 하는 사람 자체가 없습니다. 더군다나 처음 예제 든분은 예시도 다크소울을 들면서 난이도는 조금 낮게 하드래도 전투에 베르세르크적인 기믹이 있었으면 하는건데 님께서 다크소울이란 단어만 읽고 난이도라는 이슈로 몰고 간것뿐이에요. | 16.08.29 01:31 | | |

언제나평상심
제가 그래서 뭔 전투적인 댓글을 달기라도 했습니까? 누구에게 시비걸었어요? 전 그냥 무쌍 시리즈 난이도에 대해 '설명'한게 답니다. 그리고 말만 난이도라고 하는거지 좀 더 정확히 말하면 무쌍만 보면 반사적으로 '아무것도 하지 않는 허수아비 같은 적병들 대충 때려잡는 게임'이라는 늘 달리는 개소리에 대한 반박일 뿐입니다. 그나마도 윗댓글이면 모를까 이 댓글에는 다크소울에 다짜도 안꺼낸 댓글이네요. | 16.08.29 02:01 | | |

언제나평상심
그리고 그놈의 발버둥인지 뭔지 그렇게 치고 싶으면 템을 빼든 레벨을 빼든 해서 하면 충분히 되겠네요. 뭐 문제있음..? 그노무 이시도르인지 케스커인지가 1대 다수로 싸우는게 마음에 안들면 가츠만 하면 되겠고? 적어도 가츠는 원작에서도 다대일로 잘만 싸웠으니 그럼 원작 재현이네요? 됐네. 그보다 애초에 저 위에 영상은 보나마나 가장 쉬운 난이도에서 적병들이 공격도 안하게 만든 상태로 액션 보여주려고 촬영한 것일텐데 다들 무슨 관심법이 그렇게 개쩔어서 저것만 보고 그냥 대충 다 썰어버리는지 뭔지 판단이 다 섰나 모르겠네요. 저래놓고 실제 게임내에 병사들 공격패턴을 진삼국무쌍3 스럽게만 박아놔도 대번에 헬 확정인데. | 16.08.29 02:07 | | |

그리고 무쌍시리즈의 액션이 ㅁㅁㅁㅅ 만 하네, 단순하네 하면서 거부감을 드러내시는 분들 많던데, 솔직히 님들 다른 액션 게임 할때도 생각보다 기술 많이 안썼습니다. 괜히 본인의 추억에 이상한 보정 넣지 말고 무쌍시리즈에 이상한 까임 넣지 마세요

힐링레인
토다는거 같아서 좀 미안하기는 한데 님이 기술을 많이 안쓰신거고 전 테일즈를 하거나 오딘스피어를하거나 기술을 최대한 다 쓰고 많이 쓰려고 하는데요. 심지어 마녀와 백기병을 할때도 자신만의 콤보를 만들거나 여러모로 생각하면서 액션성을 극대화하며 겜하는게 좋은데요. 무쌍도 재미있습니다만 님이 말한 경우는 너무 편파적인 것이라는 생각이 드네요. | 16.08.28 04:27 | | |

Ka-ye
..그렇게 따지면 무쌍도 액션은 되게 많습니다. 한 캐릭터당 평타 + 차지 6개 기본적으로 깔고 무쌍난무 몇 개 깔고 거기에 특수기, 무쌍난무 기타등등 조합이 어렵다는 단점은 있지만 꾀 많은편이죠. 하지만 고난이도를 돌다보면 결국 특정 효율 좋은 기술을 자주 쓰게 되는데, 그걸 가지고 이상하게 까는 사람들이 많죠. 다른 액션게임도 고난이도를 돌려면 특정 효율 좋은 몇몇 기술에 매달려야 하는 경우가 거의 대다수일텐데 말이죠 ...라는 이야기를 하는거였는데. 흠.. | 16.08.28 04:46 | | |

힐링레인
여튼 뭐 제가 댓글을 영 애매하게 쓴 모양이군요. 쩝.. | 16.08.28 04:48 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

힐링레인
개인이 거부감을 드러내건 말건 그건 그냥 개개인의 의견 아닌가요.. 이렇게 느끼는 사람이 있으면 저렇게 느끼는 사람도 있고 그런거죠 그걸 가지고 뭔 본인 추억에 이상한 보정을 넣는다느니 무쌍류 취향 아닌 사람을 까내립니까; | 16.08.28 10:16 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

선월야
본인이 거부감 느끼는거야 상관없지만 이상한 논리로 깍아내리는 사람이 있으니가 이 얘기가 나오겠죠 그렇지 않을까요? | 16.08.28 10:44 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

네코네코
글쎄요.. 일단 이 게시글 댓글에서는 액션이 어쩌고 하면서 까대는 글은 안보이는거같네요 댓글 본문도 그냥 거부감 느끼는 분들을 두루뭉실하게 묶어서 저격하고 있구요 | 16.08.28 10:51 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

전 무쌍이라서 좋네요 그게 어울리는것같고.... ps2 버젼도 나름 재밌게했었는데 동영상 찾아보니 추억보정이었나싶기도 하고...

xamp2
저도 플2나 드캐 둘다 했었는데 둘다 그렇게 재밌진 않았어요. 다른분들 원하시는 거 보니 나만 그저그랬나 싶은생각이 드네요 | 16.08.28 10:58 | | |

베르세르크 무쌍 무쌍이라는게 게임하는 유저들이니 뭔지 잘 알테고 지극히 무쌍스럽게 나와서 좋습니다.... 베르세르크 무쌍이 아니라 그냥 베르세르크라고 타이틀 달고 나와서 이런 느낌이면 깔만하다 보지만 무쌍이니깐 딱 좋네요

(IP보기클릭)182.215.***.***

무쌍이 어렵게하면 어렵고 쉽게 해서 평평평차지만 썼는데 다 썰어부렀어! 이럴라면 이럴수도 있는 게임이라....

(IP보기클릭)125.137.***.***

루리웹에서 까이는걸 보니 또 하나의 무쌍 대작이 탄생할듯 하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.45.***.***

훼이버릿
새뉴리웹 이후로는 루까망인걸로 안다만 | 16.08.28 20:14 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

그런데그것이실제로 일어났습니다
그 기간에 제대로 나온 게임이 있긴 함? | 16.09.02 00:16 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

내가 아무리 베르세르크 빠라도 진짜 그래픽으로는 한숨이 절로 나온다

(IP보기클릭)175.204.***.***

한글화 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.44.***.***

케스커가 얼마나 약한지 알겠네요 일격기가 다른 용병들 불러서 돌진 시키는거라니 으잌...

(IP보기클릭)113.60.***.***

크로스킬즈
진궁 무쌍난무에 스킨만 바꾼거 같음 | 16.08.28 11:50 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

무쌍.... 새로움이 전혀없어

(IP보기클릭)113.60.***.***

캐스커 코스튬은 좋네요

(IP보기클릭)122.47.***.***

젤다의전설 링크 대검휘두르는거 안봤나... 에휴..ㅠ

(IP보기클릭)14.47.***.***

내가 원한건 이런게 아니었는데..

(IP보기클릭)218.39.***.***

베르세르크 신작이 아니고 베르세르크 "무쌍"입니다. 이 게임은 애초에 유저들한테 까일 요소가 없어요.왜냐면 무쌍 시리즈의 하나이기때문에, 무쌍 다들 처음 보시나.

(IP보기클릭)121.171.***.***

zxncqid
그렇다고 하기엔 베르세르크라는 만화의 이미지가 사람들에겐 우선적으로 박혀있고, 유저들도 그러한 이미지에 부합하는 게임을 원했을터이니..아무리 무쌍이 붙더라도 어느정도의 기대감이 있다가 정말 무쌍류가 나와서 실망하는 것 같아요 ㅎㅎ | 16.08.28 12:57 | | |

(IP보기클릭)180.211.***.***

zxncqid
제목 자체가 무쌍인데 무쌍류가 나왔다고 실망했다는건 이해가 안가네요, 무쌍 게임 싫어 하시는 분들은 무쌍 게임을 무쌍 스럽게 만든게 맘에 안든다는 억지 부리지 말고 걍 신경 끄면 되는 겁니다,, | 16.08.28 16:29 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

zxncqid
아니 아무리그래도 베르세르크라는 다크하고 고어한 테마를 가져왔으면 최소한 그에 맞게 변형이라도 해주면 좋을텐데 그런 시도가 보이지 않기때문에 불만들이 나오는겁니다 | 16.08.28 20:31 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

사진검
그걸 해결해야하는게 제작사-기획-디자인-디렉터죠. 그냥 컨텐츠 가져다 붙이기만 하면 월급은 왜 줍니까? 그냥 프로그래머끼리 만들지.. 무쌍이어도 베르세르크를 가져왔으면 그에 맞게 변형을 했어야죠. | 16.08.29 08:01 | | |

zxncqid
진삼국무쌍 원작의 설정은 다 무시했지만 재미만 있던데.,,뭘 무쌍류 싫으면 안하면 되지 원작 운운 하며 까는건 걍 억지 부리는거죠,, | 16.08.29 12:51 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

그런데 이거 오메가포스 제작이잖아? 스토리 플레이타임 12시간 노가다 타임 100시간 예상해 봅니다.

(IP보기클릭)61.84.***.***

캐스커에게 기대 하는건 이런게 아냐 그 살신성인의 읍읍;

(IP보기클릭)183.107.***.***

근데 가츠나 사도들, 그리피스같은애들 제외하고 무쌍하면 솔직히 좀 그렇지 않나;; 100인베기의 가츠는 바보로 만들어버리는 5000인 베기의 이시도르....

용잡는날파리
이건 그냥 게임입니다. 물론 CG 상이라던가 스토리 진행때는 그런게 안나오겠죠. 하지만 실제 게임에서도 그러면 곤란하겠죠..? 그렇게 따지면 일반 무쌍겜에서 여캐가 적들을 그렇게 날리는 것도 말이 안되고, 자쿠가 건담을 잡는것도 말이 안되고, 원작내에선 1라운드 중간보스였던 하트나 일단 자코 한 명조차 제대로 못잡던 마미야가 라오루를 이기는 것도 말이 안되고, 루피가 삼대장을 죄다 쳐바라는 것도 말이 안되는거에요. 하지만 이건 게임입니다. | 16.08.28 15:11 | | |

용잡는날파리
이건 무쌍 게임 입니다,, 진삼국 무쌍만 해도 원작엔 싸움도 못하는 초선이 천명 죽이고 그럽니다,, 무쌍 게임은 플레이어 캐릭이 다 무쌍찍는 게임이니 이게 맘에 안드시면 안하면 되는 겁니다,, | 16.08.28 16:32 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

사진검
그래서 안합니다 ^^ | 16.08.28 16:39 | | |

용잡는날파리
안해도 되니까 무쌍 게임 무쌍으로 만들었다고 시비만 안걸면 됩니다,, | 16.08.28 16:49 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

사진검
이사람들이.... 좀 그렇다고했지 누가 안한답니까?! ....한글판 나오면 합니다. 해요. 흥. | 16.08.28 20:08 | | |

용잡는날파리
대체 바로 이 위 용잡는날파리님의 댓글에 뭔 반대할 게 있다고 비추가 달리지..? 졸라 신기하네. 그냥 무쌍을 산다는 사람만 봐도 경기를 일으키는 사람들이 있다는건데 그럼 이 뉴스는 왜케 꼬박꼬박 다 챙겨본데;;? | 16.08.29 02:09 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

베르세르크가 오픈월드 게임으로 제작되었으면 좋겠어요. 마운트 앤 블레이드이나 위쳐3정도로 되면 좋은데 말이죠ㅠㅠ 자기 용병단 꾸리고 강적을 찾아 싸우러가고..

(IP보기클릭)101.235.***.***

손맛좋을거 같은데

(IP보기클릭)218.51.***.***

한글화되면 무조건구입..

(IP보기클릭)1.245.***.***

케릭터수 줄인 진삼국무쌍

김더쿠♥3rd
진삼국무쌍은 초선이 천명 죽이고 그러는데 그런 세계관이 말이 되나요, 걍 게임이니까 즐기는 거지,, | 16.08.28 16:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.45.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여성가족부
루까성은 구리웹때 얘기 | 16.08.28 20:18 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

스킨무쌍

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔