본문

뉴스 기사

[기사 제목]

디시디아 파이널 판타지, 모바일 RPG로

조회수 33943 | 루리웹 | 입력 2016.08.27 (21:48:11)
[기사 본문] 스퀘어 에닉스가 아케이드용 게임 '디시디아 파이널 판타지'의 자국 내 대회 '디시디아 여름 축제'에서 '디시디아 파이널 판타지 오페라 옴니아'를 발표했다.

원작과 마찬가지로 '파이널 판타지' 시리즈의 캐릭터들이 대거 등장하며 세계관도 같지만, 세계가 사악한 차원의 왜곡에 침식되기 시작한 시점에서 출발한다.

장르가 RPG로 바뀌면서 전투는 액션이 아니라 브레이브 공격과 HP 공격을 사용하고, 어빌리티와 연계 공격을 활용해야 하는 커맨드 배틀 방식으로 변경되었다.

개발은 코에이테크모 게임즈 산하의 팀 닌자가 담당하고 있으며, 일본에는 연내 iOS와 안드로이드로 서비스를 예정하고 있으나, 해외 서비스 여부는 아직 알려지지 않았다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

디시디아 파이널 판타지 오페라 옴니아

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

2016년 (일본)

장     르

RPG

가     격

제 작 사

스퀘어 에닉스

기     타

목록보기

댓글 | 154

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
일본은 가챠겜 아닌가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 몇개 가지고 비교 하는거보니 ㅋㅋㅋ 지금 당장 일본 상위권 모바일겜이 가챠가 한국보다 안심하다구요??? 와 혜자네 혜자 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
그래픽이 너무 좀;;; 요즘 폰 사양이면 저거보다는 잘 뽑아낼수있지않나...하다못해 귀여운것도 아니고;

(IP보기클릭)153.206.***.***

BEST
일본 가챠게임 더 심한것도 상당히 많습니다..가챠해서 캐릭을 뽑아도 5개를 뽑지않으면 무쓸모라던가...판킬이 대표적이죠..구미쪽게임은 안건드는게 답입니다..대적자라고 유저들을 아주 피말리거든요 판킬의 셰키나가 10만엔 퍼부어도 안나온다던가..거기에 공지설명이 사기였던적도 몇번있고...일본겜은 배틀걸이나 발키리프로파일같은 혜자겜이있는가하면 판킬같은 악덕게임도 더럿있습니다..오히려 한국이 이런면에서 관대한경우도있고요 나라에따라서라기보단 게임에따라 다른듯합니다..일본도 미쳐돌아가다가 최근엔 그랑블사태때문에 요즘 나오는 신규IP들은 확률을 적어두기도하더군요..그래야 유저가 영입이되니...

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
국내 모바일게임 안해보셨나요?? 명절 특별한날 하나하나 다 챙겨가며 뿌려대는데요?? 왜 안해보고 이딴 헛소리를 하는지?

(IP보기클릭)220.126.***.***

대박 국내는???

(IP보기클릭)175.203.***.***

캡틴아담
진짜 대박재밌어보임! 국내 모바일가챠겜 다 망했으면 | 16.08.28 11:09 | | |

BEST

일본은 가챠겜 아닌가 ㅋㅋㅋ | 16.08.28 11:57 | | |

캡틴아담
진짜 대박재미없어보임! 일본 모바일가챠겜 다 망했으면 | 16.08.28 16:34 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

제발 갓글화좀..

(IP보기클릭)183.108.***.***

IP가 탄탄하니 쏟아져나와도 기대가 되는구나...

(IP보기클릭)222.97.***.***

컨트롤 쥐약이라서 디시디아 동생 하는거보면서 침만 흘렸는데 국내도 출시 되었으면 좋겠네요.... 재밌어보여요

(IP보기클릭)222.109.***.***

캐릭들 손이 너무 커서 그런가 귀엽다는 느낌이 안드네

(IP보기클릭)221.141.***.***

DS판 파판4 그래픽보다 조금 나아보이네요 스토리가 많은 게임은 아무래도 그래픽빨이 먹히지만 게임 자체가 아주 명작이라면 그거도 씹어먹겠죠... 다만 인앱게임처럼 보이지는 않지만 요즘 게임들이 워낙 인앱이 많아서 좀 비싸더라도 인앱은 없었으면 하네요.... 그리고 드퀘까지 한글화 마당에 당장은 아니더라도 금방 한글화 될거라 생각합니다. 물론 목소리는 일어겠지만요....ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.209.***.***

eee

(IP보기클릭)121.132.***.***

SD는 코르프라한테 만들어 달라고 하면 안되겠죠.. ㅜㅜ 지금도 좋긴한데 뭔가 아쉬움..

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
그래픽이 너무 좀;;; 요즘 폰 사양이면 저거보다는 잘 뽑아낼수있지않나...하다못해 귀여운것도 아니고;

(IP보기클릭)36.39.***.***

요즘 모바일 게임 스퀘애닉에서 만드는것보다 하도급 하청 개발줘서 만드는것 많은걸로 알고 있어요..국내 스타트업 몇군대도 있을걸요..이런 저퀄 파판 게임 만드는곳...

(IP보기클릭)218.51.***.***

naruvas
팀닌자 개발 게임: 인왕(PS4) | 16.08.29 18:34 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

이것도 캐릭터 뽑기인가? 커맨드 배틀이면 파판 영식도 모바일 이식 될 듯함. 페르소나3,4는 모바일 이식 안되려나. PSP판 기반으로.

(IP보기클릭)119.194.***.***

웹떠돌이
영식은...아기토란 이름으로 모바일 서비스하다 섭종하고 지금 온라인겜 만들고 있는 걸로 알아요 | 16.08.29 00:50 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

닌자 팀이 요즘 잘 나가네??

(IP보기클릭)1.215.***.***

얼마나 많은 가챠를 해야할까.. 일본 모바일게임해보면 국내 모바일가챠는 정말 혜자라는 걸 느낌

아오자키아오코
무,소과금이 하기엔 일본이 더 편하던데 국내는 중 핵과금러들이 하기 편한거고 | 16.08.28 09:46 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

아오자키아오코
국내모바일 : 겜켤때마다 "결제하면 뭐 드려요" 팝업 오늘만 안보기 뜸 일본모바일 : 그런거업음 | 16.08.28 10:28 | | |

프림블루로즈
무슨 무소과금이 하기엔 일본이 더 편합니까... 일본이 가챠질 한국보다 더했으면 더했지... 과금유도 개쩌는데 괜히 일본 콘솔시장보다 모바일시장이 더큰게 아닙니다.. 여기 루리웹보면 일본 모바일은 한국에 비해 무소과금이 하기 혜자인줄 아시는분들이 많은데 직접해보지도 않고 카더라 카더라 듣는것보다 그냥 직접 여러가지 해보시는걸 추천 | 16.08.28 11:00 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

성각의용기사
한국보다는 그래도 일본이 더 무소과금이 하기 편한데요? 100만 이벤트마다 가챠 티켓이나 가챠 돌릴수 있는 다이아 등등 줘 일본의 무슨 명절이나 쉬는 날 마다 뭐 줘 얼마나 많이 퍼주는데..한국은 명절이나 이런 날도 그냥 주는거 없이 이벤트 가챠! 돈주고 사야되지 | 16.08.28 11:42 | | |

프림블루로즈
일본겜이 무소과금 유저가 고통받습니다. | 16.08.28 11:59 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

아오자키아오코
모바일게임은 도저히 할만한게 아님..;; 일본 모바일게임이 다른건 어떤지 모르겠는데, 적어도 파판 엑시비우스였나 뭐였나.. 그건 우리나라 모바일게임보다 백만배는 낫더군요; | 16.08.28 12:32 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

아오자키아오코
노가다를 하는사람 - 한국게임이 편함 노가다를 안하는사람 - 일본게임이 편함 | 16.08.28 13:18 | | |

(IP보기클릭)153.206.***.***

BEST
아오자키아오코
일본 가챠게임 더 심한것도 상당히 많습니다..가챠해서 캐릭을 뽑아도 5개를 뽑지않으면 무쓸모라던가...판킬이 대표적이죠..구미쪽게임은 안건드는게 답입니다..대적자라고 유저들을 아주 피말리거든요 판킬의 셰키나가 10만엔 퍼부어도 안나온다던가..거기에 공지설명이 사기였던적도 몇번있고...일본겜은 배틀걸이나 발키리프로파일같은 혜자겜이있는가하면 판킬같은 악덕게임도 더럿있습니다..오히려 한국이 이런면에서 관대한경우도있고요 나라에따라서라기보단 게임에따라 다른듯합니다..일본도 미쳐돌아가다가 최근엔 그랑블사태때문에 요즘 나오는 신규IP들은 확률을 적어두기도하더군요..그래야 유저가 영입이되니... | 16.08.28 13:31 | | |

성각의용기사
?? 일본모바일 하고프, 퍼드 1년 반 하다 접었고 뫼판, 데레스테 하고있는데 뭘 해보고 쓰라는거임? ㅋㅋㅋㅋ 직접 하고있는데. 하고프 현질한번도 안하고 꽁쥬얼 받는거만 모아서 잘만했고 뫼판 현질 할 이유 전혀 없고 데레스테만 가끔 11연차 해보는데 아는척 하지 맙시다. 국산겜이요? 세나, 몬길, 모두의 마블 나왔을때부터 1년 넘게하다가 지쳐서 버리고 그나마 마퓨파만 지금 하고있습니다. 국산겜 가챠가 훨씬 심했는데요? | 16.08.28 13:39 | | |

BEST
프림블루로즈
ㅋㅋㅋ 몇개 가지고 비교 하는거보니 ㅋㅋㅋ 지금 당장 일본 상위권 모바일겜이 가챠가 한국보다 안심하다구요??? 와 혜자네 혜자 ㅋㅋㅋ | 16.08.28 13:55 | | |

성각의용기사
몇개? 내가 1년이상 꾸준히 한게 저정도고 짧게 해본건 수십개가 넘는데 양쪽다?? 해보고 써보라더니 뭐 해본거 다써가면서 비교해줘야할정도임? 그럼 님이 말하는 한국 무과금 혜자겜이랑 일본 무과금 지옥겜 3개이상 써주셈 ㅋㅋ 본인이야말로 안해본 티가 확나니까 해보고 글을 쓰던가요 | 16.08.28 14:01 | | |

프림블루로즈
한떄 일본 국민겜이었던 백묘가 꽁쥬얼 평균 한달 2000~4000개씩 뿌리는데 무슨 ㅋㅋ 올콜렉터들이나 과금 환장하지 무과금으로도 한달 44연뽑은 기본에 아무리 못해도 시즌 가챠 캐릭 못뽑을수가 없구만 | 16.08.28 14:06 | | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

하얀에이스
똥이나 설사나 그게 그거지.. | 16.08.28 14:17 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

아오자키아오코
스쿠에니 모바일 게임 한국런칭 기준으로 보면 일본이 더 낫습니다. 한섭은...그리고 과금질 괴로운건 한국이나 일본이나 똑같음. | 16.08.28 15:25 | | |

BEST
하얀에이스
국내 모바일게임 안해보셨나요?? 명절 특별한날 하나하나 다 챙겨가며 뿌려대는데요?? 왜 안해보고 이딴 헛소리를 하는지? | 16.08.28 16:25 | | |

아오자키아오코
그리고 일본 모바일게임이 더 창렬한게 사실이잖아요 최대 컨텐츠 - 국내 모바일 - 노가다로 커버 가능 - 일본 모바일 - 가챠 아니면 불가능 신용카드와 연계하면서 가챠 팔아대는게 일본 모바일게임인데 이런 미친 ♥♥♥들이 있는곳보다 적어도 국내 모바일게임이 혜자 맞습니다. | 16.08.28 16:26 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

하얀에이스
뭔소리입니까 게임마다 다른거지 일뽕한사발 드셨네 일겜도 개창렬한거 많아요 | 16.08.28 18:26 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

아오자키아오코
일본이고 국내고 인앱과금형은 그냥 피하는 게 상책 (...) | 16.08.28 18:46 | | |

마리야
세븐나이트 마퓨파 등등 하고 있는데요? 극히 일부 아닌가요?국내게임에서 이렇게 주는건? | 16.08.28 18:49 | | |

카카오
당연히 가챠 확률이야 극악이겠죠 제가 뭐라고 적어놨던가요? 무소과금 하기 편하다고 적어뇠죠? 무소과금인데 뭐가 창렬하다는건지 ㅡㅡ | 16.08.28 18:52 | | |

하얀에이스
대부분이 세나, 마퓨마처럼 뿌립니다. 되려 일본 모바일게임보다 창렬한 게임이 뭔지 여쭙고 싶네여 | 16.08.28 19:01 | | |

마리야
뿌려주는 거 받아봐야 무과금이나 소과금은 아주 기나긴 시간을 느긋하게 해야되지않습니까? 한국 게임 하고 있는게 세나랑 마퓨파 뿐이지만 이건 그냥 주는거 받아서 게임하면 그냥 스토리 진행이나 다른 컨텐츠 맛만 볼 수 있지 상위권에 들거나 하진 못하지요 항상 경쟁을 유도하니 그래서 차라리 무소과금으로 플레이 해서 컨텐츠 다 즐길 수 있는 측면에서 일본 게임이 무소과금이 즐기기 편하다고 적은 것입니다. 일본 세나나 일부 몇몇 게임들도 한국 비슷하긴 하지만 | 16.08.28 19:10 | | |

마리야
일본 게임은 예를 든게 원피스 트레크루나, 창공의 리베라시온, 파판BE, 블레이징 오딧세이, 슈퍼건담로얄 LINE건담 워즈 등등이 있겠네요.. 제가 일본 게임 나올 때 마다 정보 글 올리고 플레이 해보면서 하기 편하다고 생각 되는 게임들입니다. 한국게임은 제가 잘안해서 그런것도 있고 넷상에서 플레이 해본 사람들 이야기 듣고 쓴것도 있지만 진짜 운영잘한다고 들은 게임은 거의 없는거 같네요.. | 16.08.28 19:14 | | |

하얀에이스
그건 이본게임도 똑같아요 안지르고 어떻게 상위권감 뭐 1% 에드는걸 상위권기준이라하시면 전 지금 세나 1%안에 듬니다 안지르고 | 16.08.28 19:57 | | |

하얀에이스
그냥 자기하고싶은거 하세요 일뽕에 거하게 취하셔서 성급한 일반화하려하지마시고 | 16.08.28 19:58 | | |

카카오
애초에 제가 해본 게임은 경쟁이 거의 없는데 뭔 상위권을 갑니까.. 그리고 세나 같은것도 운좋게 좋은 캐릭하나 얻었다고 바로 전력이 되는것도 아니지요? 그 얻기 어려운 캐릭을 몇개나 먹여서 각성시키고 고레벨 만들어야 쓸만하지 그런걸 무소과금이 하기 편하다고 할 수 있나요? | 16.08.28 20:28 | | |

카카오
안지르고 어찌 상위권 가느냐구요?? 수시로 과금 캐릭을 얻을 수 있는 티켓을 자주 뿌리니 거기서 좋은 캐릭을 얻어서 상위권 갈 수 있는 희망이 있지요? 세나 같은건 그런게 되나요? 어쩌다가 연희나 멜키르 등등 얻어도 그거 하나가지고 되나요? 각성의 조각 500개 되는거 얻어서 각성 시켜야 되지 그 얻기 힘든 캐릭 몇개나 더 얻어서 초월 시켜야 되지 같은 운빨이라도 캐릭 하나만 얻으면 되는게 더 낫지않나요? | 16.08.28 20:33 | | |

하얀에이스
그리고 일본게임은 리세마라가 가능하니 무과금이라도 좀 노력해서 좋은 캐릭 얻어두면 수월한 플레이가 가능하잖아요.. 근데 한국게임은 리세마라가 되는게 얼마나 됩니까. | 16.08.28 20:39 | | |

하얀에이스
아주 잘됩니다 게임마다틀리죠 | 16.08.28 21:17 | | |

카카오
한국에 리세마라 되는 게임이있다구요?? 다른나라 게임 가져 온거 말고? | 16.08.28 21:18 | | |

하얀에이스
그리고 본인이 해본것만 가지고 일반화시키지 말아요 일뽕에 제대로 취하셨네 ㅡㅡ 게임마다 틀린거리 일본게임이 전부 님생각처럼 갓겜아닙니다 거참 뭐 어차피 이정도 뽕을 드셨다면 제가 뭔얘길해도 안통하겠지만 | 16.08.28 21:19 | | |

카카오
아니 이 사람은 뭔 말을 하는건지..누가 갓겜이랍니까? 누구랑 이야기하시는건가요? 뭔 일뽕이니 자꾸 헛소리하시네.. | 16.08.28 21:21 | | |

하얀에이스
히트 그렇게 했던거 몰라요? 그리고 리세마라되면 다 갓겜이군요 좋은거 알아 갑니다 ㅎㅎ | 16.08.28 21:21 | | |

카카오
그외도 얘기하면 많지만 얘기해봤자 뭔 소용이겠어요 | 16.08.28 21:22 | | |

카카오
누구랑 대화하는지 모르겠군요... 하지도 않은 말을 혼자 지어내서 하고 앉았으니.. | 16.08.28 21:24 | | |

하얀에이스
적어도 님글엔 한국게임은 일본게임에 비해 찰렬하다는거 아닙니까 그잧-가 틀렸다고 이사람아 앞ㅇ에서 부드럽ㄱ[ 얘길해도 못알아먹으니까 말이 극단적으로 가지 님말대로라면 모든 일본게임이 한국에 비함 혜자라는거아냐 말이 되는 얘길해야 얘길 하지 뭔 이이런 생각을 하는 사람이 다있담 그냥 일본겜이나 해요 혼자 뇌내 망상하고 | 16.08.28 21:25 | | |

카카오
그리고 세나 해봤단 양반이 주는 거 없다니 그럼 그간 세나가 준건 뭐람 ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.28 21:26 | | |

카카오
그러게요 첫리플은 세나를 생각 못하고 적은게 맞음 | 16.08.28 21:33 | | |

카카오
그래서 한국 게임중에 일본 게임에 비해서 무소과금이 하기 편한 게임이 어떤게 있나요?? 그거나 한번 물어봅시다. 진짜 궁금해서 그럼 세나 처럼 핵과금으로도 얻기 힘든 캐릭 여러개 먹여서 초월시키고 각성시키고 이러는거 말고 그나마 마퓨파가 괜찮긴한데 다른건 뭐가 있는지 궁금하네요 단순 노가다 게임말고 | 16.08.28 21:37 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

하얀에이스
뭐 말해봤자 안통하겠지만 던젼 크래시라고 해봐요 오래 꾸준히만 하면 1위하는 것도 꿈은 아님 카카오 버젼말고 안드로이드는 연지 얼마 안됐으니 해보시죠 일반화만 시키지말고 그리고 님이 얘기한 게임도 님이하기에 노가다 아니지 전부는 안해봤지만 제가하기엔 다똑같은 노가다 였습니다 성격만 틀릴뿐 뭐 내가하는 일본 게임은 갓겜이야! 그럴리 없어! 라면 할말 없습니다 애초에 말 통할 사람도 아닌 것 같으니까 난 이만 하렵니다. 애초에 잘못된 얘기를 하시고 정당화 하려고 이것저거 가져와 붙이지 말아요 되는 얘길 해줘야 사람들이 아 그렇군 하지 왜 여기서 다 반박하는지 진짜 모르겠음? 뭐 모르니까 이제까지 글 쓰고 있었겠지만 | 16.08.28 22:13 | | |

하얀에이스
저분 국내 모바일겜 손도 안대봤네요 말을 이랬다가 저랬다가 말바꾸시는거보니 갈라파고스 미개한 열도 모바일겜 하느라 고생좀 하시는듯 ㅋㅋ | 16.08.28 22:15 | | |

카카오
처음부터 혼자 끝까지 갓겟 갓겜 거리시는 군요..누가 그런말을 했다고.. 애초에 말이 안통하는 사람은 카카오님 당신이었네요.. 대화를 할려면 입밖으로 나온 사실을 가지고 대화를 해야지 꺼내지도 않은 말가지고 혼자 대화를 하시네요.. | 16.08.28 22:16 | | |

하얀에이스
리세마라같은 편법이 무슨 자랑이라고 시밬ㅋㅋ 퀄리티도 줫구리고 똑같은 오토돌리는데 가챠 안돌리면 엔드컨텐츠 즐길수도 없는 ♥♥♥망 모바일게임 그러니 가챠 지르다가 파산을 하고 난리나는거죠 호구새끼도 아니고 일본 모바일게임이 가챠가 낫다니 --ㅋ | 16.08.28 22:17 | | |

마리야
어떤 부분을 말을 바꾸었느지 말씀좀 해주실래요? 국내 게임 해본게 10개도 안되긴 하지만 그래도 지금 세나랑 마퓨파는 하고 있네요 | 16.08.28 22:17 | | |

하얀에이스
안해보셨으면 입닫아요 무슨 히트가, 세나가 안챙겨준다고 난리에요 | 16.08.28 22:18 | | |

하얀에이스
''''''한국보다는 그래도 일본이 더 무소과금이 하기 편한데요? 100만 이벤트마다 가챠 티켓이나 가챠 돌릴수 있는 다이아 등등 줘 일본의 무슨 명절이나 쉬는 날 마다 뭐 줘 얼마나 많이 퍼주는데..한국은 명절이나 이런 날도 그냥 주는거 없이 이벤트 가챠! 돈주고 사야되지'''' 세븐나이츠 최근 3주년이라고 해서 엄청 뿌려댔고 히트도 엄쳥 뿌려대던데 하시는 분이 안뿌린다고 말씀하시면 안돼죠 | 16.08.28 22:18 | | |

마리야
그래서 국내 게임은 무소과금으로 엔드 컨텐츠 즐길 수있나요? 세나가 무소과금으로 엔드 컨텐츠 할 수 있나요? 플레이야 가능 하지 클리어가 되느냐 문제 아닌가요? | 16.08.28 22:19 | | |

마리야
난 히트 해봤다는 소리 안했는데? | 16.08.28 22:19 | | |

하얀에이스
난 부끄러워서 댓삭튀 할줄 알았는데 뻔뻔하게 남아서 헛소리만 뻥뻥하시넹;; 오지네요 진짜 ㅋㅋ | 16.08.28 22:20 | | |

하얀에이스
누가 히트도 엄청 뿌려대던데를 했나요? 제가 말한게 아니고 카카오님이 한 말인데? | 16.08.28 22:20 | | |

하얀에이스
세븐나이츠 해보셨다면서요 ㅋㅋ 명절 이벤트, 몇주년 이벤트때 안뿌려요?? ㅋㅋㅋ | 16.08.28 22:20 | | |

마리야
댓 같은 사람이 댓삭튀 하는거 아닌가요? | 16.08.28 22:21 | | |

하얀에이스
명절, 몇주년 기념으로 안뿌리는 국내 모바일게임 설명좀 해주실래요? | 16.08.28 22:21 | | |

마리야
나랑 카카오님이랑 대화한거 못봤음? 첫번째 리플 단거 세나를 생각 못하고 적었다고 제가 리플 달지않았던가요? | 16.08.28 22:21 | | |

하얀에이스
?? 아니 어떻게 자기가 하는 게임을 잊어먹고 그딴소릴 해요?? ㅋㅋ 그럼 세나, 마퓨파배고 한국보다는 그래도 일본이 더 무소과금이 하기 편한데요? 100만 이벤트마다 가챠 티켓이나 가챠 돌릴수 있는 다이아 등등 줘 일본의 무슨 명절이나 쉬는 날 마다 뭐 줘 얼마나 많이 퍼주는데..한국은 명절이나 이런 날도 그냥 주는거 없이 이벤트 가챠! 돈주고 사야되지/// 요거에 해당되는 게임은 뭔데요? | 16.08.28 22:22 | | |

마리야
뭔가 지적을 하고 싶으면 쓴 글이나 천천히 읽어보고 적어요 | 16.08.28 22:22 | | |

하얀에이스
그럼 틀린거니 그냥 조용해야지 아님 사과하거나 그리고 나 무과금으로 세나 1% 안이라니깐요 충분히 최상위에 존재 할 수 있는게 증명 됐느니 그만 조용하시죠??? 일본게임은 노가다 없이 가능하다 무과금으로?? 사기치지 마십쇼 | 16.08.28 22:24 | | |

하얀에이스
???? 한국보다는 그래도 일본이 더 무소과금이 하기 편한데요? 100만 이벤트마다 가챠 티켓이나 가챠 돌릴수 있는 다이아 등등 줘 일본의 무슨 명절이나 쉬는 날 마다 뭐 줘 얼마나 많이 퍼주는데..한국은 명절이나 이런 날도 그냥 주는거 없이 이벤트 가챠! 돈주고 사야되지 /// 명절날, 특정 기념 이벤트 안챙겨주는 게임좀 설명해달라는게 알아먹기 힘든건가? 세나는 노오오오력으로 초월이 가능한데 일본 모바일게임은 노오오오력으로도 최상급 캐릭터 못얻어요 \ 가챠밖에 답이없죠 | 16.08.28 22:24 | | |

하얀에이스
하얀에이스 저분 일본 모바일게임 손은 대본거 맞아요?? ㅋㅋㅋ | 16.08.28 22:25 | | |

하얀에이스
그리고 애초에 읽어봐도 두서도 없고 애초에 틀린전제를 옳다고 꾸미니 이야기가 하나도 안맞아 이사람아..ㄱ-; | 16.08.28 22:25 | | |

마리야
그냥 일뽕 거하게 먹은것 같음 ㅋㅋㅋ 갓본게임은 갓임 유져를 위해서 모든걸 대하줘 갓본 찬양해 이런 느낌임 ㅋㅋ | 16.08.28 22:25 | | |

하얀에이스
데레스테 SSR 얻을라고 몇백 몇천 쑤셔박지 않는 이상 못얻자나요 이벤트 빼고 얻을수 없는 절대영역 국내 모바일게임은 이런게 없답니다 | 16.08.28 22:26 | | |

마리야
그럼 게임 해보지도 않고 뭣 하러 이런 글을 답니까 | 16.08.28 22:26 | | |

하얀에이스
대체 댁이 한말중에 해당되는 게임이 뭡니까?? | 16.08.28 22:27 | | |

마리야
아니 이사람아 누가 모든 일본게임이 그렇다고 합니까 위에 예를 들어놨잖습니다 플레이 해본 게임중에 무소과금이 하기 편한 게임이라고 목록을 | 16.08.28 22:27 | | |

마리야
세나도 방송보면 신캐릭 얻을려고 수백은 꼴아박아도 1장 나올까 말까 하더군요? | 16.08.28 22:28 | | |

하얀에이스
원피스가 무소과금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.28 22:28 | | |

마리야
원피스가 뭐 어때서요? | 16.08.28 22:29 | | |

하얀에이스
무소과금 기준이 대체 뭔지 모르겠는데 세븐나이츠 영상보시면서 해본척 말씀하시는 모양새가 좀 역겹네여 | 16.08.28 22:30 | | |

하얀에이스
히든 캐릭터가 사황밖에 없습니다. 사황도 지나치게 잘뿌려서 대부분은 쉽게 얻지요. 원피스는요?? 모든게 가챠로 시작해서 가챠로 끝나는 그 젇망겜은요? | 16.08.28 22:32 | | |

하얀에이스
합성으로 일정 수준의 이상의 캐릭터를 얻을수 있는 세븐나이츠와 가챠밖에 기대할수 없는 원피스 그 쓰레기를 가지고 무소과금 어쩌고 저쩌고 하시네 미치셨나 | 16.08.28 22:32 | | |

마리야
원피스 해보긴 하셨나요? | 16.08.28 22:32 | | |

하얀에이스
안해봤죠 개창렬 겜이라고 여러번 들어봤고 캐릭터 얻는데 가챠밖에 없다고 알고 있죠 | 16.08.28 22:33 | | |

마리야
원피스 가챠 폭망해서 원한이라도 있으심? | 16.08.28 22:34 | | |

마리야
캐릭을 얻는데 가챠밖에 없다구요??? 콜로세움이나 각종 이벤트 클리어만 하면 캐릭을 얻을 수도 있고 클리어만 가능하면 그 캐릭 한계까지 돌파도 가능한데? | 16.08.28 22:35 | | |

하얀에이스
한계돌파란다 스킬레벨 맥스 | 16.08.28 22:35 | | |

하얀에이스
세나, 마퓨파는 해보고 말씀하시는지 모르겠는데 일본 모바일게임은 가챠비중이 높기 때문에 세븐나이츠가 일본 서비스할 당시에도 합성보단 가챠시스템에 비중을 둔것이고 전 일본 모바일게임이 가장 창렬한줄 알았는데 루리웹에서 처음으로 국내 모바일게임보다 낫다는 소릴 듣습니다 | 16.08.28 22:36 | | |

하얀에이스
이벤트로 안뿌리는 게임이 어딨어요 -- 좀 멍청한 소리좀 하지 마시길 | 16.08.28 22:36 | | |

마리야
적어도 깔려면 그 게임 어느 정도는 플레이 해보시고 까시죠..저도 비록 한국 게임은 얼마 플레이 안해봤지만 마퓨파랑 세나 말고 예전에 했던 게임들은 서비스 종료 했거나 시간 싸움 게임인 캐쥬얼 게임 뿐이라 | 16.08.28 22:37 | | |

하얀에이스
?? 님은 아예 안해보신것 같은데요 --; | 16.08.28 22:38 | | |

하얀에이스
이벤트를 혜자라고 생각하실 정도면 모바일게임을 오래하면 다 혜자지 혜자가 아닌게임이 어딨습니까 국내 모바일게임은 합성을 통해 쉽게 얻을수 있는 시스템이 있고 결장 돌리면 일주일마다 보상을 또줘요 | 16.08.28 22:39 | | |

마리야
왜요? 계정이라도 찍어서 보내드릴까요? 그나마 마퓨파는 애정이 있고해서 VIP10 정도 되는데요? 세나는 그냥 매일매일 들어가서 일간퀘랑 운좋게 저번 이벤트로 캐릭얻어서 각성 재료만 모으고 있고 | 16.08.28 22:40 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보